После отбора голов на втором перегоне, сливаешь через кран флегму, открываешь крышку и кидаешь туда какую-нибудь аромашкуРусский, 01 Марта 16, 21:02Согласен. Только я бы не рискнул все это на ходу делать. Лучше лишний перегон сделать
Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.80 04 Марта 16, 20:08
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.81 05 Апр. 16, 11:50
а что если часть голов при второй перегонке выпускать в воздух? То есть не закрывать куб, пока температура не достигнет точки кипения тела, пусть ацетон в воздух улетает легко и непринужденно ) Пытался поискать в темах, не нашел. Кто имеет опыт, поделитесь.DKR, 28 Февр. 16, 09:10
Посмотри обучающий ролик от Подоляк Антоныча. Он там как раз говорит о пользе предварительной варки, при которой частично уходят головные фракции. И обращает внимание, что именно из-за этого процесс и назвали самогоноварением.
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.82 05 Апр. 16, 12:11, через 22 мин
Подоляк Антоныча. Он там как раз говорит о пользе предварительной варкиmax506, 05 Апр. 16, 11:50пользу найти можно, но за все надо платить.
почему то вспомнилось:
"Если дурак будет настойчив и последователен в своей глупости, то станет мудрецом..."
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 38
Отв.83 09 Апр. 16, 22:00
Головы 5% от браги(чтобы головка не бо бо)ихмо а хвосты по градусности в струе.Шугало, 17 Янв. 16, 22:42с 10 литров браги поллитра в головы? А при 20 литрах это будет первый литр? Самый смак убирается. Я с 15 литров 100 мл убираю и хорош. Теперь понимаю что неплохо ещё 100 собрать на кольцевание в брагу.
Отв.84 09 Апр. 16, 22:35, через 35 мин
Теперь понимаю что неплохо ещё 100 собрать на кольцевание в брагу.Blazersamara, 09 Апр. 16, 22:00Не в брагу в сырец. Предхвостовики в брагу. Так bukinist рекомендует. К стати вот его хроматограмма:
сообщение удалено
Отв.85 10 Апр. 16, 20:57
А вот ГОСТЫ;
Добавлено через 1мин.:
Так что система работает!
Добавлено через 1мин.:
Так что система работает!
сообщение удалено
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 38
Отв.86 11 Апр. 16, 13:17
Не в брагу в сырецGriniya, 09 Апр. 16, 22:35Спасибо за поправку, но думаю если прогнать лишний раз, хуже не будет.
Отв.87 14 Апр. 16, 23:26
Спасибо за поправку, но думаю если прогнать лишний раз, хуже не будет.Blazersamara, 11 Апр. 16, 13:17Хуже не будет. Просто лишние телодвижения. Подголовники в сырец, предхвостовики в брагу!
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.88 17 Апр. 16, 15:20
Возможно я не всё понял, поэтому вопрос : гоню с ПГ, в который заливаю хвосты до 10-20% АС,
что не так( полагаю я экономлю время ). В брагу лить не позволяет объём.
что не так( полагаю я экономлю время ). В брагу лить не позволяет объём.
Отв.89 19 Апр. 16, 21:43
В парогенегатор хвосты? А в кубе брага?
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 38
Отв.90 12 Мая 16, 16:24
На майские праздники познакомился с новым человеком, как оказалось самогонщик. Угощал своим фирменым сэмом. Шёл очень легко и мягко, он конечно доволен своим продуктом, НО... После 0.7 на троих ощущение было как после стакана пива, вообще не прёт. Как выяснилось, он рубит минимум 10% голов от объёма СС и хвосты начинает брать на 50 градусах. Я к тому что самогон нужен не только для того чтобы было что пить, но и чтобы эффект расслабления получать.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.91 12 Мая 16, 16:34, через 11 мин
Blazersamara, такой же самогон у меня из хлеба. литр на 3 и такое ощущение как пару стопок водки выпил.мне нравится,гости в непонятках*)).
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.92 12 Мая 16, 16:35, через 1 мин
На майские праздники познакомился с новым человеком, как оказалось самогонщик. Угощал своим фирменым сэмом. Шёл очень легко и мягко, он конечно доволен своим продуктом, НО... После 0.7 на троих ощущение было как после стакана пива, вообще не прёт. Как выяснилось, он рубит минимум 10% голов от объёма СС и хвосты начинает брать на 50 градусах. Я к тому что самогон нужен не только для того чтобы было что пить, но и чтобы эффект расслабления получать.Blazersamara, 12 Мая 16, 16:24Нормально твой товарищ делает.
Почти все изики у него вылетают с головами, отсюда и мягкость пития.
Хвосты можно и пораньше рубануть.
С сэма такой кайф и бывает, это нормально.
А что б вставило, нужно казёнки хряпнуть.
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 38
Отв.93 12 Мая 16, 17:23, через 48 мин
А что б вставило, нужно казёнки хряпнуть.maks 2, 12 Мая 16, 16:35Не, после сэма казёнкой вообще не то, шифер только так слетит, лучше пивком шлифануть. Я вообще водку пью очень редко, не получаю я от неё удовольствия.
Отв.94 13 Мая 16, 02:45
Я к тому что самогон нужен не только для того чтобы было что пить, но и чтобы эффект расслабления получать.Blazersamara, 12 Мая 16, 16:24Это как раз и есть неспешное расслабление, без агрессии! А чтобы вставило, -
нужно казёнки хряпнуть.maks 2, 12 Мая 16, 16:35Ещё вискаря херового стаканюгу!)))
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 38
Отв.95 13 Мая 16, 06:50
а потом ещё винишко, пивишко и шампусиком добить, и самое главное печенюшкой закусить, чтобы на утро она виноватой была)))
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Это как раз и есть неспешное расслабление, без агрессии!Griniya, 13 Мая 16, 02:45Вот я и говорю что то самое расслабление приходит очень неспешно.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210
Отв.97 04 Июня 16, 15:38
А у меня вопрос, может не совсем по теме, но близко. Попробовал добавлять соду в брагу, чтобы нейтрализовать кислоты (потому что кислоты со спиртом могут образовывать альдегид). То есть брага получилась не кисло-горькая, а просто горькая. При перегоне количество голов значительно уменьшилось (замеров не делал, чисто по органолептике). Значит и количество подголовников должно уменьшится?
P.S. Головы отбираю всегда, даже при первом погоне.
P.S. Головы отбираю всегда, даже при первом погоне.
сообщение удалено
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.98 04 Июня 16, 15:58, через 21 мин
кислоты со спиртом могут образовывать альдегидИзя Ливин, 04 Июня 16, 15:38Садись, два!
Кислоты со спиртами образуют эфиры.
Альдегиды образуются при окислении спиртов (кислородом )
Хотя, конечно, эфиры обычно - тоже "головы".
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210
Отв.99 04 Июня 16, 16:25, через 27 мин
брагу мелом лучше нормализовать7721, 04 Июня 16, 15:47С мелом вопросов есть по составу, а сода химически чистый (очень условно, и то по лишь сравнению с мелом и бентонитом) продукт. Хочется к осени и созревшему на даче винограду научится создавать коньяк, а не "напиток дубовый" А там значительную роль играют как раз подголовники и хвостовики. Поэтому и учусь на сахарной бражке, там все проще и понятней.
сообщение удалено