
Рекомендации по поведению на форуме
Цель Вашей регистрации
- Поделиться полезной информацией
- Задать вопросы
- Получить доступ к закрытым разделам
- Пообщаться с единомышленниками
- Связаться с другим пользователем
- Другое (указать в ответе)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1000 09 Февр. 25, 20:14
05051965sa, мусье знает толк в извращениях
)))))

Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K

Отв.1001 09 Февр. 25, 20:15 (через 2 мин)
Поставили брагу из сусла агавы на текилу.05051965sa, 09 Февр. 25, 16:48Если не секрет, где агаву накосили?
сообщение удалено
Dimetrio1981
Новичок
Ростов
2
Отв.1002 27 Февр. 25, 16:01
Всем привет! Нужна срочная помощь! Разбавил дистиллят родниковой водой получил резкую горечь на языке и неприятное жжение которое быстро проходит. Брага сахарная, первый перегон на полную мощность, потом очистка промежуточная углем полученного сырца, потом второй перегон с отделением голов примерно 50мл на 1 кг сахара бросаю гнать после 45 градусов в струе. Решил разбавить в этот раз родниковой водой как обычно до 40 градусов, дистиллят сразу не попробовал (таблетки еще на неделю) оставил в летней кухне на морозе на неделю, занес при согревании появились белые хлопья и прогнал через ватные диски хлопья пропали, попробовал появился привкус горечи и еще чего то непонятно. Сейчас разбавил до 18 градусов и поставил на перегон. Вопрос, надо ли отделять головы и сколько и на скольки градусах отключать?
Profit
Новичок
Вяземский
1

Приобрести новые знания.
Gudwin
Новичок
Вятка
1


Учиться, учиться и учиться
отставник
Новичок
Тюмень
1
Отв.1005 13 Марта 25, 21:54
какую температуру воды на выходе рекомендуется поддерживать при второй перегонки СС на ректиф. колонне?
рыбы
Студент
тюмень
15 3
Отв.1006 14 Марта 25, 06:09
отставник, тебе сюда - [Вопросы по ректификации.]
kazak64
Новичок
Краснодар
1
Отв.1007 19 Марта 25, 18:26
Пришел сюда за знаниями.
Shebekino 11
Новичок
Шебекино
1

Доброго времени суток ,подскажите что лучьше медная или нерж спн и когда что использовать?
Добавлено через 4мин.:
Как тут написать свой вопрос?
Добавлено через 5мин.:
Как тут написать свой вопрос?
Добавлено через 4мин.:
Как тут написать свой вопрос?
Добавлено через 5мин.:
Как тут написать свой вопрос?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1009 27 Марта 25, 08:05 (через 53 мин)
Shebekino 11, тебе сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg14113634#new
Закваска
Новичок
Саров
1 2
Отв.1010 31 Марта 25, 21:16
Здравствуйте! Я пришла учиться:)
Начала проходить флешмоб по хлебной закваске, стало интересно, можно ли использовать такую закваску для самогоноварения (всегда хотелось научиться, но это была скорее мечта, а не цель:) Этот форум оказался первым в списке и мне тут понравилось, появилась надежда, что мечта переквалифицируется в цель. Вряд ли я буду активным писателем, а вот читателем да.
П.С. А! И еще я увидела пометку "Автор был выпивший" и отчего-то она показалась мне очень трогательной:)
Начала проходить флешмоб по хлебной закваске, стало интересно, можно ли использовать такую закваску для самогоноварения (всегда хотелось научиться, но это была скорее мечта, а не цель:) Этот форум оказался первым в списке и мне тут понравилось, появилась надежда, что мечта переквалифицируется в цель. Вряд ли я буду активным писателем, а вот читателем да.
П.С. А! И еще я увидела пометку "Автор был выпивший" и отчего-то она показалась мне очень трогательной:)
avgust10
Новичок
Котлас
1

Можно и за все пункты проголосовать а можно и проигнорировать. Я пришел сюда тоже поучиться. Гнал самогон в молочной фляге с сухопарником. Хороший получался. Решил перети на колонну и вот никак ее заразу победить не могу. То мало спирта выходит то вонючий. Поставил автоматику. Но видимо датчик температуры не там где надо. Он у меня в узле отбора стоит. Может плэтому и не получается пока. Знатоки подскажите. Или его врезать в царгу (она у меня 50 см 2 дюйма) или же над царгой перед диоптром в маленькую царгу поставить? И пожалуйста пока без таких заумных слов типа флегмовое число и прочих терминов для меня еще не понятных. Всем кто ответит заранее спасибо
Добавлено через 1мин.:
Можно и за все пункты проголосовать а можно и проигнорировать. Я пришел сюда тоже поучиться. Гнал самогон в молочной фляге с сухопарником. Хороший получался. Решил перети на колонну и вот никак ее заразу победить не могу. То мало спирта выходит то вонючий. Поставил автоматику. Но видимо датчик температуры не там где надо. Он у меня в узле отбора стоит. Может плэтому и не получается пока. Знатоки подскажите. Или его врезать в царгу (она у меня 50 см 2 дюйма) или же над царгой перед диоптром в маленькую царгу поставить? И пожалуйста пока без таких заумных слов типа флегмовое число и прочих терминов для меня еще не понятных. Всем кто ответит заранее спасибо
Добавлено через 1мин.:
Можно и за все пункты проголосовать а можно и проигнорировать. Я пришел сюда тоже поучиться. Гнал самогон в молочной фляге с сухопарником. Хороший получался. Решил перети на колонну и вот никак ее заразу победить не могу. То мало спирта выходит то вонючий. Поставил автоматику. Но видимо датчик температуры не там где надо. Он у меня в узле отбора стоит. Может плэтому и не получается пока. Знатоки подскажите. Или его врезать в царгу (она у меня 50 см 2 дюйма) или же над царгой перед диоптром в маленькую царгу поставить? И пожалуйста пока без таких заумных слов типа флегмовое число и прочих терминов для меня еще не понятных. Всем кто ответит заранее спасибо
сообщения удалены (2)
Военпенс66
Новичок
Шарапова охота
1


Добрый день !
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.1013 21 Апр. 25, 13:05 (через 3 мин)
Или его врезать в царгу (она у меня 50 см 2 дюйма)avgust10, 08 Апр. 25, 19:26можно не врезать а приклеить снаружи царги, только датчик, понятно что не гильзованный надо и утеплить по хорошему.
Ghost727
Новичок
г Санкт Петербург
1

Железо
Здравствуйте коллеги!
При строительстве дома заложил рядом с водоводом, от скважины до кухни, 120 метров ПХВ трубы для утилизации тепла от холодильника аппарата. Думаю, что при подключении нужен расширительный бачок и насос для циркуляции.
Интересно мнение специалистов.
При строительстве дома заложил рядом с водоводом, от скважины до кухни, 120 метров ПХВ трубы для утилизации тепла от холодильника аппарата. Думаю, что при подключении нужен расширительный бачок и насос для циркуляции.
Интересно мнение специалистов.