Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рекомендации по поведению на форуме

Форум самогонщиков Работа сайта и форума Инструкции
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 48

Цель Вашей регистрации

  1. Поделиться полезной информацией
  2. Задать вопросы
  3. Получить доступ к закрытым разделам
  4. Пообщаться с единомышленниками
  5. Связаться с другим пользователем
  6. Другое (указать в ответе)
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.3K
Отв.940  14 Июня 24, 09:08
Keny, Кто ж тут знает что ты гнал и на чём.
Может так
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.941  14 Июня 24, 13:20
Keny, задавай вопросы в профильных ветках
типа такой [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
и коллега прав
что, на чем и как перегонял
ванговать тут можно долго Улыбающийся
Cienight Новичок Норильск 1
Отв.942  24 Июня 24, 05:24
Решил освоить дистилляцию и подчерпнуть знаний с этого форума.
Narkom Новичок Челябинск 1
Отв.943  02 Июля 24, 07:50
Уважаемые форумчане добрый день, не пинайте сразу если пишу не туда. Можно ли смешивать сортировки из разных прогонов для настаивания в бочке? Подарили бочку 30 л., но за раз я такой объем не нагоню. Из-за нехватки времени ставлю брагу в 65 л евробочках. Если можно, то сырье должно быть однаковым, например мука/кодзи, или можно мука/ферменты + мука/кодзи? Спасиюо заранее за помощь, или "подпните" в соответствующую тему, т.к. сам новичок на форуме.
4284387 Новичок 1
Отв.944  16 Июля 24, 11:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если не убрали головы при втором перегоне что теперь делать, выход получился 40 градусов всего😬
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.945  16 Июля 24, 11:47 (через 22 мин)
Ещё раз гнать. Да и 40 градусов очень мало. Сивуха вся в отборе.
ЛисВВ Студент Гомель 27 4
Отв.946  16 Июля 24, 16:55
Здравствуйте!

От избытка не систематизированной информации бардак в голове. Имею матчасть: куб 37л, 2 царги по 50 см, одна 30 см, узел нижнего отбора с колпачком, холодильник, дефлегматор, два диоптра, тэн 3 квт, регулятор мощности рм2м, СПН нержа и медь, 5 РПН нержа, гравицапа из галтованного мрамора, комбинированный узел отбора по жидкости и пару.

Цель: получение качественного продукта (для настоек, наливок... и без добавок). Первый этап на сахаре, после освоения-зерно. Цель 96,6% в обязательном порядке не ставлю, главное чтобы разведенный водой до 40% пить с удовольствием, не морщась.

Вопросы:
1. Брагу разводить с добавками или сахар-дрожжи-вода?
2. Какой оптимальный способ на текущий момент получения конечного продукта из браги (потстил-перегон СС, снабирование-второй перегон, что-то другое)?
3. Где прочитать ответы на вопросы 1,2,3? (если можно ссылки)

Прошу откликнуться знатоков. Понимаю, что возможны разные мнения. Учту все. Думаю это интересно не только мне!
СПАСИБО, что прочитали сообщение!
Гончар Новичок Рязань 1
Отв.947  22 Июля 24, 20:32
Здравствуйте. Я начинающий. Подскажите пожалуйста вакуумная дистиляция . первый раз перегоняю пиво, вакуум 7.0 кПа. При дистилляции вакуум понизился это нормально? Насос не работает.

Добавлено через 1мин.:

Здравствуйте. Я начинающий. Подскажите пожалуйста вакуумная дистиляция . первый раз перегоняю пиво, вакуум 7.0 кПа. При дистилляции вакуу
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.948  22 Июля 24, 20:54 (через 23 мин)
Гончар, спроси тут
OKPOJI Новичок Ростов 3 6
Отв.949  03 Авг. 24, 16:10
Занялся изготовлением данного девайса, головку переделал по зазорам и геометрии, сделал пружины пластиковые, ротор под винты патай м5, ротор утапливается в уровень с обоймой, зазоры уплотнил чтобы трубкеа лучше прижималась. Поставил в печать- через часок скручу в кучу будем посмотреть.
2024-08-03_16-01-30.png
2024-08-03_16-01-30.png Рекомендации по поведению на форуме. Инструкции. Работа сайта и форума.
2024-08-03_16-03-25.png
2024-08-03_16-03-25.png Рекомендации по поведению на форуме. Инструкции. Работа сайта и форума.

rotor_my.SLDPRT 201.9 Кб
rotor_my.STL 233.1 Кб
rotor_otvet_my.SLDPRT 272.1 Кб
rotor_otvet_my.STL 495.8 Кб
pump-stator-carriage_my.SLDPRT 368.4 Кб
pump-stator-carriage_my.STL 135.5 Кб
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.950  03 Авг. 24, 16:12 (через 3 мин)
OKPOJI, тебе сюда
Germahius Новичок Нижний Новгород 4
Отв.951  15 Авг. 24, 21:10
Извините, не в том разделе задал вопрос )
Евгений RU Новичок г Тольятти, Самарская обл. 2
Отв.952  25 Авг. 24, 16:04
Всем привет,ректификацией занимаюсь больше года хотелось совершенствовать в самогоноварение и все что с этим связано .....
сообщение удалено
Рамиль абзы Новичок Бишкек. Кыргызстан. 2
Отв.953  01 Сент. 24, 03:50
Приветствую вас уважаемые,постачтимые среди достапочтеннейших мастеров, экспертов,профессоров и академиков в области самогоноварения.

Добавлено через 8мин.:

Как у новичка форума и в этом прекрасном ремесле у меня есть ряд вопросов.
1.Добавление хлеба, хмеля в инрающуу брагу,улучшит ли качество и количество исходящего продукта ?
2.Добавление корок дыни и арбуза в брагу придаст ароматных ноток самогону ?
3.Делал ли кто нибудь абсент ?
Что если в брагу добавить полыни и других трав. Или добавить плоды тапинамбура ?

Рад вступлению в вашу почтенную команду.

Буду рад побеседовать с маститыми самогонщиками.

Заранее признателен за обратную связь.

Всем дальнейших продвижений.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.954  01 Сент. 24, 04:10 (через 20 мин)
Рамиль абзы, на 3 вопрос тебе сюда [Рецепт абсента (классика)]
на первые 2 сюда [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
jlok235 Новичок Новосибирск 3
Отв.955  03 Сент. 24, 18:21
Я пришел сюда научиться.Поставил вино из смородины,вот читаю всё ли правильно сделал. А так читаю вас давно.

Добавлено через 1мин.:

Я пришел сюда научиться.Поставил вино из смородины,вот читаю всё ли правильно сделал. А так читаю вас давно.
Рамиль абзы Новичок Бишкек. Кыргызстан. 2
Отв.956  05 Сент. 24, 23:46
Приветствую вас и благодарю за ответ уважаемый SGUN.
Челентано Новичок Луганск 1
Отв.957  07 Сент. 24, 09:09
Учиться,делиться опытом с другими.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.958  07 Сент. 24, 10:07 (через 58 мин)
Рамиль абзы, я тебе посоветовал задавать вопросы в профильных ветках
здесь отвечать развернуто никто не будет
оффтоп как бы
что такое 60-65-70-75 вааще не понятно
напор никак не влияет
но лучше спрашивай по второй ссыли что я дал
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.959  08 Сент. 24, 04:43
Увеличение или уменьшение напора воды на охлаждение что меняет ?Рамиль абзы, 05 Сент. 24, 23:46
Тебе в темы дистилляции и ректификации. Скорее в дист. И там же получишь ответы что будет при внесении в брагу различных добавок. Перед перегоном. Толку мало Полученный сырец всё равно чистить. И ароматы потеряются. 60-70 ... это ты про крепость в отборе. Это тоже в дисте выяснишь. В этих вопосах надолго подвиснешь.. Восточную сладкую речь в коментах убирай. Воспринимается как ирония..😉
Пока вроде все вопросы обычные. Направления и ответы понятны. Выбери и переходи в профильную тему по смыслу..
сообщение удалено