Рекомендации по поведению на форуме
Цель Вашей регистрации
- Поделиться полезной информацией
- Задать вопросы
- Получить доступ к закрытым разделам
- Пообщаться с единомышленниками
- Связаться с другим пользователем
- Другое (указать в ответе)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K


Ещё раз гнать. Да и 40 градусов очень мало. Сивуха вся в отборе.
ЛисВВ
Студент
Гомель
27 4

Отв.941 16 Июля 24, 16:55
Здравствуйте!
От избытка не систематизированной информации бардак в голове. Имею матчасть: куб 37л, 2 царги по 50 см, одна 30 см, узел нижнего отбора с колпачком, холодильник, дефлегматор, два диоптра, тэн 3 квт, регулятор мощности рм2м, СПН нержа и медь, 5 РПН нержа, гравицапа из галтованного мрамора, комбинированный узел отбора по жидкости и пару.
Цель: получение качественного продукта (для настоек, наливок... и без добавок). Первый этап на сахаре, после освоения-зерно. Цель 96,6% в обязательном порядке не ставлю, главное чтобы разведенный водой до 40% пить с удовольствием, не морщась.
Вопросы:
1. Брагу разводить с добавками или сахар-дрожжи-вода?
2. Какой оптимальный способ на текущий момент получения конечного продукта из браги (потстил-перегон СС, снабирование-второй перегон, что-то другое)?
3. Где прочитать ответы на вопросы 1,2,3? (если можно ссылки)
Прошу откликнуться знатоков. Понимаю, что возможны разные мнения. Учту все. Думаю это интересно не только мне!
СПАСИБО, что прочитали сообщение!
От избытка не систематизированной информации бардак в голове. Имею матчасть: куб 37л, 2 царги по 50 см, одна 30 см, узел нижнего отбора с колпачком, холодильник, дефлегматор, два диоптра, тэн 3 квт, регулятор мощности рм2м, СПН нержа и медь, 5 РПН нержа, гравицапа из галтованного мрамора, комбинированный узел отбора по жидкости и пару.
Цель: получение качественного продукта (для настоек, наливок... и без добавок). Первый этап на сахаре, после освоения-зерно. Цель 96,6% в обязательном порядке не ставлю, главное чтобы разведенный водой до 40% пить с удовольствием, не морщась.
Вопросы:
1. Брагу разводить с добавками или сахар-дрожжи-вода?
2. Какой оптимальный способ на текущий момент получения конечного продукта из браги (потстил-перегон СС, снабирование-второй перегон, что-то другое)?
3. Где прочитать ответы на вопросы 1,2,3? (если можно ссылки)
Прошу откликнуться знатоков. Понимаю, что возможны разные мнения. Учту все. Думаю это интересно не только мне!
СПАСИБО, что прочитали сообщение!
Гончар
Новичок
Рязань
1

Здравствуйте. Я начинающий. Подскажите пожалуйста вакуумная дистиляция . первый раз перегоняю пиво, вакуум 7.0 кПа. При дистилляции вакуум понизился это нормально? Насос не работает.
Добавлено через 1мин.:
Здравствуйте. Я начинающий. Подскажите пожалуйста вакуумная дистиляция . первый раз перегоняю пиво, вакуум 7.0 кПа. При дистилляции вакуу
Добавлено через 1мин.:
Здравствуйте. Я начинающий. Подскажите пожалуйста вакуумная дистиляция . первый раз перегоняю пиво, вакуум 7.0 кПа. При дистилляции вакуу
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.943 22 Июля 24, 20:54 (через 23 мин)
Гончар, спроси тут
OKPOJI
Новичок
Ростов
3 6

Отв.944 03 Авг. 24, 16:10
Занялся изготовлением данного девайса, головку переделал по зазорам и геометрии, сделал пружины пластиковые, ротор под винты патай м5, ротор утапливается в уровень с обоймой, зазоры уплотнил чтобы трубкеа лучше прижималась. Поставил в печать- через часок скручу в кучу будем посмотреть.
Germahius
Новичок
Нижний Новгород
4

Отв.946 15 Авг. 24, 21:10
Извините, не в том разделе задал вопрос )
Евгений RU
Новичок
г Тольятти, Самарская обл.
2

Всем привет,ректификацией занимаюсь больше года хотелось совершенствовать в самогоноварение и все что с этим связано .....
сообщение удалено
Рамиль абзы
Новичок
Бишкек. Кыргызстан.
2

Приветствую вас уважаемые,постачтимые среди достапочтеннейших мастеров, экспертов,профессоров и академиков в области самогоноварения.
Добавлено через 8мин.:
Как у новичка форума и в этом прекрасном ремесле у меня есть ряд вопросов.
1.Добавление хлеба, хмеля в инрающуу брагу,улучшит ли качество и количество исходящего продукта ?
2.Добавление корок дыни и арбуза в брагу придаст ароматных ноток самогону ?
3.Делал ли кто нибудь абсент ?
Что если в брагу добавить полыни и других трав. Или добавить плоды тапинамбура ?
Рад вступлению в вашу почтенную команду.
Буду рад побеседовать с маститыми самогонщиками.
Заранее признателен за обратную связь.
Всем дальнейших продвижений.
Добавлено через 8мин.:
Как у новичка форума и в этом прекрасном ремесле у меня есть ряд вопросов.
1.Добавление хлеба, хмеля в инрающуу брагу,улучшит ли качество и количество исходящего продукта ?
2.Добавление корок дыни и арбуза в брагу придаст ароматных ноток самогону ?
3.Делал ли кто нибудь абсент ?
Что если в брагу добавить полыни и других трав. Или добавить плоды тапинамбура ?
Рад вступлению в вашу почтенную команду.
Буду рад побеседовать с маститыми самогонщиками.
Заранее признателен за обратную связь.
Всем дальнейших продвижений.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.949 01 Сент. 24, 04:10 (через 20 мин)
Рамиль абзы, на 3 вопрос тебе сюда [Рецепт абсента (классика)]
на первые 2 сюда [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
на первые 2 сюда [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
jlok235
Новичок
Новосибирск
3


Я пришел сюда научиться.Поставил вино из смородины,вот читаю всё ли правильно сделал. А так читаю вас давно.
Добавлено через 1мин.:
Я пришел сюда научиться.Поставил вино из смородины,вот читаю всё ли правильно сделал. А так читаю вас давно.
Добавлено через 1мин.:
Я пришел сюда научиться.Поставил вино из смородины,вот читаю всё ли правильно сделал. А так читаю вас давно.
Рамиль абзы
Новичок
Бишкек. Кыргызстан.
2

Приветствую вас и благодарю за ответ уважаемый SGUN.
Челентано
Новичок
Луганск
1


Учиться,делиться опытом с другими.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.953 07 Сент. 24, 10:07 (через 58 мин)
Рамиль абзы, я тебе посоветовал задавать вопросы в профильных ветках
здесь отвечать развернуто никто не будет
оффтоп как бы
что такое 60-65-70-75 вааще не понятно
напор никак не влияет
но лучше спрашивай по второй ссыли что я дал
здесь отвечать развернуто никто не будет
оффтоп как бы
что такое 60-65-70-75 вааще не понятно
напор никак не влияет
но лучше спрашивай по второй ссыли что я дал
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K


Увеличение или уменьшение напора воды на охлаждение что меняет ?Рамиль абзы, 05 Сент. 24, 23:46Тебе в темы дистилляции и ректификации. Скорее в дист. И там же получишь ответы что будет при внесении в брагу различных добавок. Перед перегоном. Толку мало Полученный сырец всё равно чистить. И ароматы потеряются. 60-70 ... это ты про крепость в отборе. Это тоже в дисте выяснишь. В этих вопосах надолго подвиснешь.. Восточную сладкую речь в коментах убирай. Воспринимается как ирония..😉
Пока вроде все вопросы обычные. Направления и ответы понятны. Выбери и переходи в профильную тему по смыслу..
сообщение удалено
Boltun
Новичок
Пермь
2
Отв.955 22 Сент. 24, 21:14
Прошу удалить сообщение
Vadim1982
Новичок
Орск
1

Привет всем. Помогите пожалуйста вопрос такой купил пшеничный концентрат добавил воды разделил на две ёмкости добавил дрожжи Турбо 48. 2 дня брожения и все встало ничего. При разведении с водой сахарометр показал 20% щас 4% показывает спирта по нулям стоит 6 день. Что делать подскажите?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.957 25 Сент. 24, 10:57 (через 7 мин)
Что делать подскажите?Vadim1982, 25 Сент. 24, 10:51подскажем что такие вопросы стоит задавать в вопросных темах [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.] и ответ быстрее получишь и ай яй яй не скажут. (только тут удали, что бы не был один вопрос в двух темах.)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.958 25 Сент. 24, 11:08 (через 12 мин)
Vadim1982, что у тебя там встало 
НП - 20
КП - 4
16 брикс сбродило
градусов 8.5 набродило
спиртометром брагу не измеряют

НП - 20
КП - 4
16 брикс сбродило
градусов 8.5 набродило
спиртометром брагу не измеряют
YRII
Новичок
Череповец
3

Всем привет дорогие друзья, начал свои шаги с замесов))) сделал наливку из черной смородины. Ареометр показывает 10% сахар и 7%об
Сколько реальная крепость напитка?
После нескольких стопок чувствуется)
Сколько реальная крепость напитка?
После нескольких стопок чувствуется)