Keny, Кто ж тут знает что ты гнал и на чём.
Может так
Рекомендации по поведению на форуме
Цель Вашей регистрации
- Поделиться полезной информацией
- Задать вопросы
- Получить доступ к закрытым разделам
- Пообщаться с единомышленниками
- Связаться с другим пользователем
- Другое (указать в ответе)
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K

Отв.940 14 Июня 24, 09:08
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.941 14 Июня 24, 13:20
Keny, задавай вопросы в профильных ветках
типа такой [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
и коллега прав
что, на чем и как перегонял
ванговать тут можно долго
типа такой [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
и коллега прав
что, на чем и как перегонял
ванговать тут можно долго

Cienight
Новичок
Норильск
1

Решил освоить дистилляцию и подчерпнуть знаний с этого форума.
Narkom
Новичок
Челябинск
1
Отв.943 02 Июля 24, 07:50
Уважаемые форумчане добрый день, не пинайте сразу если пишу не туда. Можно ли смешивать сортировки из разных прогонов для настаивания в бочке? Подарили бочку 30 л., но за раз я такой объем не нагоню. Из-за нехватки времени ставлю брагу в 65 л евробочках. Если можно, то сырье должно быть однаковым, например мука/кодзи, или можно мука/ферменты + мука/кодзи? Спасиюо заранее за помощь, или "подпните" в соответствующую тему, т.к. сам новичок на форуме.
4284387
Новичок
1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если не убрали головы при втором перегоне что теперь делать, выход получился 40 градусов всего😬
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Ещё раз гнать. Да и 40 градусов очень мало. Сивуха вся в отборе.
ЛисВВ
Студент
Гомель
27 4

Отв.946 16 Июля 24, 16:55
Здравствуйте!
От избытка не систематизированной информации бардак в голове. Имею матчасть: куб 37л, 2 царги по 50 см, одна 30 см, узел нижнего отбора с колпачком, холодильник, дефлегматор, два диоптра, тэн 3 квт, регулятор мощности рм2м, СПН нержа и медь, 5 РПН нержа, гравицапа из галтованного мрамора, комбинированный узел отбора по жидкости и пару.
Цель: получение качественного продукта (для настоек, наливок... и без добавок). Первый этап на сахаре, после освоения-зерно. Цель 96,6% в обязательном порядке не ставлю, главное чтобы разведенный водой до 40% пить с удовольствием, не морщась.
Вопросы:
1. Брагу разводить с добавками или сахар-дрожжи-вода?
2. Какой оптимальный способ на текущий момент получения конечного продукта из браги (потстил-перегон СС, снабирование-второй перегон, что-то другое)?
3. Где прочитать ответы на вопросы 1,2,3? (если можно ссылки)
Прошу откликнуться знатоков. Понимаю, что возможны разные мнения. Учту все. Думаю это интересно не только мне!
СПАСИБО, что прочитали сообщение!
От избытка не систематизированной информации бардак в голове. Имею матчасть: куб 37л, 2 царги по 50 см, одна 30 см, узел нижнего отбора с колпачком, холодильник, дефлегматор, два диоптра, тэн 3 квт, регулятор мощности рм2м, СПН нержа и медь, 5 РПН нержа, гравицапа из галтованного мрамора, комбинированный узел отбора по жидкости и пару.
Цель: получение качественного продукта (для настоек, наливок... и без добавок). Первый этап на сахаре, после освоения-зерно. Цель 96,6% в обязательном порядке не ставлю, главное чтобы разведенный водой до 40% пить с удовольствием, не морщась.
Вопросы:
1. Брагу разводить с добавками или сахар-дрожжи-вода?
2. Какой оптимальный способ на текущий момент получения конечного продукта из браги (потстил-перегон СС, снабирование-второй перегон, что-то другое)?
3. Где прочитать ответы на вопросы 1,2,3? (если можно ссылки)
Прошу откликнуться знатоков. Понимаю, что возможны разные мнения. Учту все. Думаю это интересно не только мне!
СПАСИБО, что прочитали сообщение!
Гончар
Новичок
Рязань
1

Здравствуйте. Я начинающий. Подскажите пожалуйста вакуумная дистиляция . первый раз перегоняю пиво, вакуум 7.0 кПа. При дистилляции вакуум понизился это нормально? Насос не работает.
Добавлено через 1мин.:
Здравствуйте. Я начинающий. Подскажите пожалуйста вакуумная дистиляция . первый раз перегоняю пиво, вакуум 7.0 кПа. При дистилляции вакуу
Добавлено через 1мин.:
Здравствуйте. Я начинающий. Подскажите пожалуйста вакуумная дистиляция . первый раз перегоняю пиво, вакуум 7.0 кПа. При дистилляции вакуу
OKPOJI
Новичок
Ростов
3 6

Отв.949 03 Авг. 24, 16:10
Занялся изготовлением данного девайса, головку переделал по зазорам и геометрии, сделал пружины пластиковые, ротор под винты патай м5, ротор утапливается в уровень с обоймой, зазоры уплотнил чтобы трубкеа лучше прижималась. Поставил в печать- через часок скручу в кучу будем посмотреть.
Germahius
Новичок
Нижний Новгород
4

Отв.951 15 Авг. 24, 21:10
Извините, не в том разделе задал вопрос )
Евгений RU
Новичок
г Тольятти, Самарская обл.
2

Всем привет,ректификацией занимаюсь больше года хотелось совершенствовать в самогоноварение и все что с этим связано .....
сообщение удалено
Рамиль абзы
Новичок
Бишкек. Кыргызстан.
2

Приветствую вас уважаемые,постачтимые среди достапочтеннейших мастеров, экспертов,профессоров и академиков в области самогоноварения.
Добавлено через 8мин.:
Как у новичка форума и в этом прекрасном ремесле у меня есть ряд вопросов.
1.Добавление хлеба, хмеля в инрающуу брагу,улучшит ли качество и количество исходящего продукта ?
2.Добавление корок дыни и арбуза в брагу придаст ароматных ноток самогону ?
3.Делал ли кто нибудь абсент ?
Что если в брагу добавить полыни и других трав. Или добавить плоды тапинамбура ?
Рад вступлению в вашу почтенную команду.
Буду рад побеседовать с маститыми самогонщиками.
Заранее признателен за обратную связь.
Всем дальнейших продвижений.
Добавлено через 8мин.:
Как у новичка форума и в этом прекрасном ремесле у меня есть ряд вопросов.
1.Добавление хлеба, хмеля в инрающуу брагу,улучшит ли качество и количество исходящего продукта ?
2.Добавление корок дыни и арбуза в брагу придаст ароматных ноток самогону ?
3.Делал ли кто нибудь абсент ?
Что если в брагу добавить полыни и других трав. Или добавить плоды тапинамбура ?
Рад вступлению в вашу почтенную команду.
Буду рад побеседовать с маститыми самогонщиками.
Заранее признателен за обратную связь.
Всем дальнейших продвижений.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.954 01 Сент. 24, 04:10 (через 20 мин)
Рамиль абзы, на 3 вопрос тебе сюда [Рецепт абсента (классика)]
на первые 2 сюда [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
на первые 2 сюда [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
jlok235
Новичок
Новосибирск
3


Я пришел сюда научиться.Поставил вино из смородины,вот читаю всё ли правильно сделал. А так читаю вас давно.
Добавлено через 1мин.:
Я пришел сюда научиться.Поставил вино из смородины,вот читаю всё ли правильно сделал. А так читаю вас давно.
Добавлено через 1мин.:
Я пришел сюда научиться.Поставил вино из смородины,вот читаю всё ли правильно сделал. А так читаю вас давно.
Рамиль абзы
Новичок
Бишкек. Кыргызстан.
2

Приветствую вас и благодарю за ответ уважаемый SGUN.
Челентано
Новичок
Луганск
1


Учиться,делиться опытом с другими.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.958 07 Сент. 24, 10:07 (через 58 мин)
Рамиль абзы, я тебе посоветовал задавать вопросы в профильных ветках
здесь отвечать развернуто никто не будет
оффтоп как бы
что такое 60-65-70-75 вааще не понятно
напор никак не влияет
но лучше спрашивай по второй ссыли что я дал
здесь отвечать развернуто никто не будет
оффтоп как бы
что такое 60-65-70-75 вааще не понятно
напор никак не влияет
но лучше спрашивай по второй ссыли что я дал
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Увеличение или уменьшение напора воды на охлаждение что меняет ?Рамиль абзы, 05 Сент. 24, 23:46Тебе в темы дистилляции и ректификации. Скорее в дист. И там же получишь ответы что будет при внесении в брагу различных добавок. Перед перегоном. Толку мало Полученный сырец всё равно чистить. И ароматы потеряются. 60-70 ... это ты про крепость в отборе. Это тоже в дисте выяснишь. В этих вопосах надолго подвиснешь.. Восточную сладкую речь в коментах убирай. Воспринимается как ирония..😉
Пока вроде все вопросы обычные. Направления и ответы понятны. Выбери и переходи в профильную тему по смыслу..
сообщение удалено