При разумных потоках водыKotische, 02 Февр. 11, 17:40При ЛЮБЫХ разумных потоках воды, см. опыт Мото.
Я, кажется знаю, как нормально распределить жидкость по колонне, давай вечерком в скайпе обболтаем.
При разумных потоках водыKotische, 02 Февр. 11, 17:40При ЛЮБЫХ разумных потоках воды, см. опыт Мото.
Вот к примеру основной холодильник, из него вытекает спирт с температурой 22гр, как такое может быть есльи мы забираем только энергию фазового перехода от пара к воде???andrew812, 02 Февр. 11, 17:35Холодильник прямой или обратный?
ненадо туда вдувать супер подок воды!Дело не в этом.
Мы что наспор пытаемся туда воду прогонять, или сделать так чтобы колонна работала?Kotische, 02 Февр. 11, 17:40
воздух откачать надо полюбому)))игорь223, 02 Февр. 11, 17:45Вот без воздуха работать и не будет!
давай вечерком в скайпе обболтаемRudy, 02 Февр. 11, 17:42Я только ЗА, но ближе к полуночи скорее всего...
В обсуждаемом варианте схемы как раз отбор энергии конденсации флегмы производится посредством температуры и потоком воды во втором контуре.И БЕЗ АВТОМАТИКИ В РУЧНУЮ ЗАДОЛБАЕШЬСЯ РЕГУЛИРОВАТЬ за время всей перегонки.andrew812, 02 Февр. 11, 17:47andrew812, ты извени, но мне уже начинает хотеться ругаться неприличными словами.
andrew812, ты извени, но мне уже начинает хотеться ругаться неприличными словами.Kotische, 02 Февр. 11, 17:54ОК больше спорить не буду, на досуге подумаю, может я не прав.
Kotische, Тут уже много Чего понаписано, надо подводить итоги. Давай, дружищще)))игорь223, 02 Февр. 11, 22:11Очень искренне жду.
ОК больше спорить не буду, на досуге подумаю, может я не прав.andrew812, прочитай здесь и прими это просто за истину.
andrew812, 02 Февр. 11, 17:56
Зачем искусственно создавать создавать на наружной стенке колонны градиент температур,(да ещё для того, чтобы передать его на внутреннюю) который в обычном варианте создается на внутренней автоматически, без всяких выкрутасов.Миш, 02 Февр. 11, 20:27Все верно. Это просто попытка упростить управление колонной и несколько увеличить ее производительность за счет разнесения (в некоторой степени) встречных потоков пара и флегмы и выравнивания потока флегмы по высоте колонны (флегма порождается по всей высоте, а не просто стекает сверху).
andrew812, прочитай здесь и прими это просто за истину.wap, 02 Февр. 11, 20:13Читал, думал....... жаль но пока к однозначному выводу не пришел.