Ну понаписали

А вот фиг! Давление насыщенных паров у стенки имеющей температуру кипения будет практически равной атмосферной.Kotische, 08 Февр. 11, 17:12
Тебя снова заносит

. У нас пар с температурой большей, чем у стенки, поэтому все прекрасно будет работать. А если температура пара стала равна стеночной - то ничего и делать не нужно, результат уже достигнут.
Про датчики DS18B20 - все не так, их прекрасно можно использовать. Я их гонял пачками, при комнате разброс порядка 0.2*, при 78* - точно не скажу, но совершенно приемлемый, порядка 0.5*. Тут только одна проблема - не наехать на всякие китайские, индийские и вообще неизвестно чьи. Проблема серьезная - по внешнему виду - не отличить.
Про нагрев - это Котище перебдел, если датчик нормально установлен перегрев практически не влияет - мощность мала, а тепловое сопротивление у датчика плотно вставленного в нержовую трубку - мало.
Ошибки самого датчика все равно намного меньше ошибок, позникающих из-за неправильной их установки, плохого теплового контакта, толстых и не изолированных от внешней среды проводов и т.д. Эти ошибки частенько превышают несколько градусов.
Калибровать - только в струе пара, все остальное (термос и т.д.) - даст ошибку более 0.5*, много раз проверял. Но от пара лучше изолировать - плотно вставить в тонкостенную (лучше нержовую) трубку, тонюсенькие провода (МГТА 0.05 или 0.03) ну и т.д., стандартный наборчик правил.
Коррекция - нафиг не нужна, точно ее никто не делает, а грубая только ухудшит ситуацию. Про коррекцию ДС-ки -
тут.
Я слышал коллайдер построили, не хотите себе домой такое чудо, головы от тела отделять...Сергей 1972, 08 Февр. 11, 20:34
Для этого существует другой аппарат - гильотина называется

Поэтому я ДС выкинул нах и перешел на НТС, там есть 1% и 0,1% точности.mjStorm, 08 Февр. 11, 21:18
Вот тут-то ты и получишь кучу вранья, проверено. И как насчет десятка-другого датчиков в установке? Умрешь.