Сахаристость была около 16%. рН 2,8. При брожении на мезге не уследил, быстро отбродила почти насухо.Владмих, 23 Окт. 23, 22:46не удивительно при такой сахаристости и бурном брожении. Купи концентрированный сок виноградный, добавь туда вместо сахара.
Портвейн ( крепленое вино )
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1100 24 Окт. 23, 12:02
Владмих
Студент
Брест
10 1
Отв.1101 25 Окт. 23, 18:13
Первый портвейн делал в 2019 году из Молдовы, в 30ке.Попробую по вашему совету, куплю 30ку, молдову наверно найду.А при какой температуре держали бочку (когда не на солнце)? И если не секрет, то что не так было? какие ошибки? И сейчас вы пробуете портвейн он уже в стекле или ещё в бочке до сиз пор и если разлили то сколько держали в бочке?
И на солнце бочку таскал...
Сейчас его пробую - а вкусно, блин!
Хотя всë и неправильно былоelvis77, 24 Окт. 23, 11:37
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
768 333 2
Отв.1102 26 Окт. 23, 06:55
А при какой температуре держали бочку (когда не на солнце)?Владмих, 25 Окт. 23, 18:13И в обычной, комнатной, и в котельной (там и 27-30 бывает) . И в машине летом повозил, почти корабельная качка 🤭
то что не так былоВладмих, 25 Окт. 23, 18:13Всë, начиная с винограда 🙃
Но Молдова - худшее зло, когда нет технарей, даже вкусно по итогу.
Бочка маленькая (но хорошая, от Евгения Крым), походившая под дистиллятами, потому передуба не поймал. Чуть меньше двух лет.
Когда крепил, в спирт добавлял чачу из Изабеллы, но хорошо выдержанную.
Первое время чувствовал её, в итоге всë норм срослось.
Уже в стекле давно стоит, опять же в котельной.
Когда делаешь сам, с интересом, вкладываешся в процесс (я не про деньги), у продукта нет шансов быть не вкусным 😎
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.1103 26 Окт. 23, 06:58, через 3 мин
передуба не поймалelvis77, 26 Окт. 23, 06:55А, в принципе, когда-нибудь ловил передуб портвейнов?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.1104 26 Окт. 23, 07:50, через 53 мин
Alcoprofan, у меня 2 полтоса под портвейн
прям с нуля
21 год ждет слития, когда камень со свежего выпадет
22 год нехай 24 ожидает
никакого передуба не ощущаю
прям с нуля
21 год ждет слития, когда камень со свежего выпадет
22 год нехай 24 ожидает
никакого передуба не ощущаю
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.1105 26 Окт. 23, 07:55, через 6 мин
SGUN, так и я про то же. Сейчас буду откупоривать бочку с 19 года - уверен, что никакого передуба там не будет.
Добавлено через 7мин.:
Почему 4 года ? - Забыл я про неё в прошлом году!
Добавлено через 7мин.:
Почему 4 года ? - Забыл я про неё в прошлом году!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.1106 26 Окт. 23, 08:03, через 8 мин
Alcoprofan, терпеливый
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.1107 26 Окт. 23, 08:04, через 2 мин
SGUN, просто их у меня по 5-6 штук.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.1108 26 Окт. 23, 08:42, через 38 мин
Alcoprofan, я тока третий год как делаю
по полтишку
по полтишку
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.1109 26 Окт. 23, 08:49, через 7 мин
SGUN, Серёж, у тебя всё впереди!