Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 53 54 55 56 57 56
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.1100  24 Окт. 23, 12:02
Сахаристость была около 16%. рН 2,8. При брожении на мезге не уследил, быстро отбродила почти насухо.Владмих, 23 Окт. 23, 22:46
не удивительно при такой сахаристости и бурном брожении. Купи концентрированный сок виноградный, добавь туда вместо сахара.
Владмих Студент Брест 10 1
Отв.1101  25 Окт. 23, 18:13
Первый портвейн делал в 2019 году из Молдовы, в 30ке.
И на солнце бочку таскал...
Сейчас его пробую - а вкусно, блин!
Хотя всë и неправильно былоelvis77, 24 Окт. 23, 11:37
Попробую по вашему совету, куплю 30ку, молдову наверно найду.А при какой температуре держали бочку (когда не на солнце)? И если не секрет, то что не так было? какие ошибки? И сейчас вы пробуете портвейн он уже в стекле или ещё в бочке до сиз пор и если разлили то сколько держали в бочке?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.1102  26 Окт. 23, 06:55
А при какой температуре держали бочку (когда не на солнце)?Владмих, 25 Окт. 23, 18:13
И в обычной, комнатной, и в котельной (там и 27-30 бывает) . И в машине летом повозил, почти корабельная качка 🤭
то что не так былоВладмих, 25 Окт. 23, 18:13
Всë, начиная с винограда 🙃
Но Молдова - худшее зло, когда нет технарей, даже вкусно по итогу.
Бочка маленькая (но хорошая, от Евгения Крым), походившая под дистиллятами, потому передуба не поймал. Чуть меньше двух лет.
Когда крепил, в спирт добавлял чачу из Изабеллы, но хорошо выдержанную.
Первое время чувствовал её, в итоге всë норм срослось.
Уже в стекле давно стоит, опять же в котельной.
Когда делаешь сам, с интересом, вкладываешся в процесс (я не про деньги), у продукта нет шансов быть не вкусным 😎
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.1103  26 Окт. 23, 06:58 (через 3 мин)
передуба не поймалelvis77, 26 Окт. 23, 06:55
А, в принципе, когда-нибудь ловил передуб портвейнов?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1104  26 Окт. 23, 07:50 (через 53 мин)
Alcoprofan, у меня 2 полтоса под портвейн
прям с нуля
21 год ждет слития, когда камень со свежего выпадет
22 год нехай 24 ожидает
никакого передуба не ощущаю
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.1105  26 Окт. 23, 07:55 (через 6 мин)
SGUN, так и я про то же. Сейчас буду откупоривать бочку с 19 года - уверен, что никакого передуба там не будет.

Добавлено через 7мин.:

Почему 4 года ? - Забыл я про неё в прошлом году!
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1106  26 Окт. 23, 08:03 (через 8 мин)
Alcoprofan, терпеливый Улыбающийся
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.1107  26 Окт. 23, 08:04 (через 2 мин)
SGUN, просто их у меня по 5-6 штук.
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1108  26 Окт. 23, 08:42 (через 38 мин)
Alcoprofan, я тока третий год как делаю
по полтишку Улыбающийся
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.1109  26 Окт. 23, 08:49 (через 7 мин)
SGUN, Серёж, у тебя всё впереди!
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1110  24 Марта 25, 04:24
давненько ут никто не писАл... Улыбающийся
вопрос такой - под портвейн нужна новая бочка?
что спрашиваю - покупать еще одну желания нет, и так 16 шт, да и места тоже
есть свободная 30-ка из-под корна одной заливки
можно ченьть с ней сделать или не прокатит?
перешлифовывать честно лень
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.1111  24 Марта 25, 05:12 (через 48 мин)
перешлифовывать честно леньSGUN, 24 Марта 25, 04:24
Зачем перешлифовывать? Пропарь её - и вперёд! Я, так понимаю, обжиг - сильный?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.1112  24 Марта 25, 06:21
Пропарь её - и вперёд!Alcoprofan, 24 Марта 25, 05:12
Можно и не пропаривать.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.1113  24 Марта 25, 08:05
ченьть с ней сделать или не прокатит?SGUN, 24 Марта 25, 04:24
Если красный Порто - так можно лить.
Под белый можно и пропарить.
А так в 30 вполне будет танинов/лигнинов, и после него.
Вон в Моссандрах по полвека бочки гоняют, и ничего.

Зы В прошлом сезоне один полтос залил Пино де Шарант, французы изобрели вместо портвейна. Вся разница что крепят молодым коньяком, а не спиртом. Поначалу разницы с белым Порто не замечал, сейчас прям заблагоухал коньячными нотками. Продолжаю наблюдать)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1114  24 Марта 25, 08:29 (через 25 мин)
Alcoprofan, не
стандарт
хочу "портвейн" вишневый сделать
в субботу на 51-й параллели сильно понравился
просто я обычно зерновые и фруктовые бочки не перепутываю Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.1115  24 Марта 25, 08:41 (через 12 мин)
не
стандартSGUN, 24 Марта 25, 08:29
Я яблочный портвейн крепил кукурузно-ячменно-ржаным дистиллятом под белое (типа под бурбон), получилась бомба! На Знаке качества люди пробовали-- отзывы топ!. Правда в бочке 100л из под бурбона на жаре полгода всего простоял.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.1116  24 Марта 25, 10:05
зерновые и фруктовые бочки не перепутываюSGUN, 24 Марта 25, 08:29
И это - правильно.
Потому и сказал, что пропарить надо - чтобы не смешивать ароматы.

Добавлено через 4мин.:

портвейн крепил кукурузно-ячменно-ржаным дистиллятом под белое (типа под бурбон)okun, 24 Марта 25, 08:41
Вот ароматику такого портвейна - не могу себе представить от слова "совсем".
Делаю только из сливы и винограда, креплю только чачей.
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.1117  24 Марта 25, 10:50 (через 45 мин)
Пино де Шарантelvis77, 24 Марта 25, 08:05
Пино де Шарант производят путем смешения неферментированного сусла, которое получается в результате прессования винограда, с коньячным спиртом крепостью 60-72%.

Судя по описанию - это свежевыжатый, несброженный сок, смешанный с очень дешевым коньяком.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.1118  24 Марта 25, 11:06 (через 17 мин)
не могу себе представить от слова "совсем".Alcoprofan, 24 Марта 25, 10:05
В телеге есть отзывы.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.1119  24 Марта 25, 11:18 (через 13 мин)
В телеге есть отзывы.okun, 24 Марта 25, 11:06
okun, это - не важно. Я не могу представить: как ароматика винограда сгармонирует с ароматом ржи, читай - чёрного хлеба.
А, потом, портвейн, всё-таки, больше - женское питьё. И чёрный хлеб с виноградом - вряд ли придётся им по душе. Это чисто ИМХО, но я не буду экспериментировать с зерновыми. Я, уж, лучше, по-статинке - чача годовалая, 77% и - вперёд!

Добавлено через 3мин.:

Да! А в телеге много положительных отзывов о моих напитках. Но я верю им только на половину, даже на треть. Народ любит халяву.