Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 53 54 55 56 56
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.1100  24 Окт. 23, 12:02
Сахаристость была около 16%. рН 2,8. При брожении на мезге не уследил, быстро отбродила почти насухо.Владмих, 23 Окт. 23, 22:46
не удивительно при такой сахаристости и бурном брожении. Купи концентрированный сок виноградный, добавь туда вместо сахара.
Владмих Студент Брест 10 1
Отв.1101  25 Окт. 23, 18:13
Первый портвейн делал в 2019 году из Молдовы, в 30ке.
И на солнце бочку таскал...
Сейчас его пробую - а вкусно, блин!
Хотя всë и неправильно былоelvis77, 24 Окт. 23, 11:37
Попробую по вашему совету, куплю 30ку, молдову наверно найду.А при какой температуре держали бочку (когда не на солнце)? И если не секрет, то что не так было? какие ошибки? И сейчас вы пробуете портвейн он уже в стекле или ещё в бочке до сиз пор и если разлили то сколько держали в бочке?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 842 378 2
Отв.1102  26 Окт. 23, 06:55
А при какой температуре держали бочку (когда не на солнце)?Владмих, 25 Окт. 23, 18:13
И в обычной, комнатной, и в котельной (там и 27-30 бывает) . И в машине летом повозил, почти корабельная качка 🤭
то что не так былоВладмих, 25 Окт. 23, 18:13
Всë, начиная с винограда 🙃
Но Молдова - худшее зло, когда нет технарей, даже вкусно по итогу.
Бочка маленькая (но хорошая, от Евгения Крым), походившая под дистиллятами, потому передуба не поймал. Чуть меньше двух лет.
Когда крепил, в спирт добавлял чачу из Изабеллы, но хорошо выдержанную.
Первое время чувствовал её, в итоге всë норм срослось.
Уже в стекле давно стоит, опять же в котельной.
Когда делаешь сам, с интересом, вкладываешся в процесс (я не про деньги), у продукта нет шансов быть не вкусным 😎
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.1103  26 Окт. 23, 06:58 (через 3 мин)
передуба не поймалelvis77, 26 Окт. 23, 06:55
А, в принципе, когда-нибудь ловил передуб портвейнов?
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.1104  26 Окт. 23, 07:50 (через 53 мин)
Alcoprofan, у меня 2 полтоса под портвейн
прям с нуля
21 год ждет слития, когда камень со свежего выпадет
22 год нехай 24 ожидает
никакого передуба не ощущаю
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.1105  26 Окт. 23, 07:55 (через 6 мин)
SGUN, так и я про то же. Сейчас буду откупоривать бочку с 19 года - уверен, что никакого передуба там не будет.

Добавлено через 7мин.:

Почему 4 года ? - Забыл я про неё в прошлом году!
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.1106  26 Окт. 23, 08:03 (через 8 мин)
Alcoprofan, терпеливый Улыбающийся
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.1107  26 Окт. 23, 08:04 (через 2 мин)
SGUN, просто их у меня по 5-6 штук.
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.1108  26 Окт. 23, 08:42 (через 38 мин)
Alcoprofan, я тока третий год как делаю
по полтишку Улыбающийся
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.1109  26 Окт. 23, 08:49 (через 7 мин)
SGUN, Серёж, у тебя всё впереди!
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.