Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обжаловать некорректные действия Модераторов и Кураторов

Форум самогонщиков Работа сайта и форума
1 ... 11 12 13 14 14
Андрей Администратор Бухарест 5.4K 5K 3
23 Янв. 16, 14:09
Эта тема не для дискуссий, а конкретный инструмент для решения сложностей между Пользователями. Отнеситесь к этой теме максимально серьезно, каждая обоснованная претензия будет рассмотрена.

Претензия должна обязательно быть обоснованной, подкрепленной Правилами форума и касаться только ее автора.
Перед отправкой сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО перечитайте Правила, потому, что они периодически исправляются и дополняются.
Постарайтесь максимально подробно описать проблему, если вопрос касается какой-либо темы, то должна быть ссылка на тему, при этом информация должна быть только по существу!
Несоблюдение данных рекомендаций могут усугубить ситуацию.

Примерный шаблон жалобы
Ссылка на удаленное сообщение: XXX (можно взять из профиля)
Причина удаления: YYY
Комментарий: ZZZ (с доказательством неправомерности)

см. так же Права и обязанности модераторов
сообщения удалены (149)
Reriver Профессор Москва 4.9K 714
Отв.260  24 Февр. 26, 14:16
Андрей, Спасибо
сообщение удалено
Отв.261  24 Февр. 26, 14:46 (через 30 мин)
Reriver, пойми - темы не должны быть как котовы яйца.

Пользователи обижаются на необоснованное удаление сообщений, особенно если они старались формулировали мысль.
Это как бы отбивает желание участвовать в дискуссии и зачастую переходит в перепалку с оскорблениями, а все из-за чего?
Из-за какого-то сообщения, которое никому по сути не мешает.

Это всех кураторов касается - если тема допускает обсуждение, то кроме флуда, оскорблений и нарушения законодательства лучше ничего не удалять, а полезную информацию можно зафиксировать в первом сообщении, как многие успешно делают.
сообщения удалены (3)
Volume Научный сотрудник Уфа 720 389
Отв.262  24 Февр. 26, 22:55
imho, модератор - это своего рода полицейский, который следит за исполнением правил. Что не дает ему привилегий флудить где ни попадя, замусоривая темы, чем грешат некоторые. Мусорные комменты - это ж палка о двух концах: вроде как должны увеличивать посещаемость сайта: чтоб найти то что ищешь надо 100500 раз по ссылкам на разные сообщения форума ткнуть и тему с начала прочитать. Но если в теме на одно полезное сообщение десяток-два фигни - другой раз нормальный чел просто проигнорит ссылку на сайт - кому охота свое время переводить в никуда
Kotische Академик Саратов 8.2K 2.6K
Отв.263  25 Февр. 26, 00:36
Андрей, вот есть функционал удаленных сообщений - сообщение сворачивается в строчку.
Если бы был функционал сворачивания сообщения в строчку с возможностью раскрытия обычным пользователем - это сняло бы часть вопросов.
Сворачивать либо по карме - нажало несколько человек кнопку "-", либо куратор темы тыкает "свернуть" - сообщение свернулось,
кто то захотел прочитать флуд - тыкнул "развернуть" или "развернуть все" и спокойно читает спрятанный флуд.
А вот реально удалять, без возможности просмотра, имеет смысл только сообщения грубо нарушающие правила.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 14.6K 6.1K
Отв.264  25 Февр. 26, 04:56
Полезли тараканы из щелей😏
Сейчас Урий поспешит видимо опять удалить побыстрее мой пост и забанить клона._CTEPA, 25 Февр. 26, 01:53
Ты оказывается читать не умеешь
убрал у тебя глобальные права, уж очень много жалоб.Андрей, 24 Февр. 26, 10:04
Так что пиши, не стесняйся.
И про всех своих клонов тоже.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.9K 993
Отв.265  25 Февр. 26, 06:25
Считаю его решение предвзятым и основаном на личной неприязни, а не на справедливости._CTEPA, 25 Февр. 26, 01:53
Перешел по твоим ссылкам и вспомнил ту историю - имхо правильно тебя забанили, и Урий очень терпеливый был.

Добавлено через 4мин.:

Поначалу раздражало, что Урий постоянно что-то удаляет, куда-то переносит, комментирует, иногода шашкой машет. Но имхо порядка на форуме больше стало.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.5K 2.1K
Отв.266  25 Февр. 26, 10:19
Есть немало тем, где основные разделы и темы форума могут быть совершенно спокойны от флуда. Такие темы для флуда могут и должны быть созданы для дискуссий во всех разделах. Как пример есть Курилка. Открыл её Семёнович для выпустить пар совсем отмороженных и упёртых, для мелких разборок и флуда, перекрёстных не совпадающих диалогов. Когда две, три компании одновременно ведут разные разговоры о своём. Там могли писать те кто хочет писать личные вещи. И прочую хрень, не нарушая основных правил форума. И всё равно, она подверглась модерации, кураторству и цензуре.. и даже упрёкам со стороны некоторых читателей о том, что курилка отвлекает их от важных самогонных дел..
Второе. Я практически не вижу смысла писать в других профильных темах много. Всё идёт по десятому кругу. И общение происходит с не желающими читать форумчанами. Ладно не читают форум в возможно полном объёме. Книги и "Буквари" не читают. Пытаются как то пристроить железо 18 века в современную реальность. Напитки не могу критиковать, так как это выбор личный каждого. А его надо уважать.
Далее. Предлагаю дать возможность модераторам кураторам ограничить количество строчек в комментариях у нарушителей и бузотёров. По некоторым правилам. Такой бан с ограничением писанины.. и по строчкам и по сообщениям за день. Посидит недельку на сухом пайке, одумается.
И поддерживаю, предложение что прозвучало где то выше. Надо удалять явных нарушителей, остальные нужно переводить в строчку статус Скрытые. Кто хочет пусть читает.
- Орхидеи ещё не зацвели. Чтобы это всё значило..
- Не зацвели и всё.
Разговор сэра Чарльза и доктора Ватсона. Собака Баскервилей.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 10.8K 2.6K
Отв.267  25 Февр. 26, 11:39
Если бы был функционал сворачивания сообщения в строчку с возможностью раскрытия обычным пользователем - это сняло бы часть вопросов.Kotische, 25 Февр. 26, 00:36
это скрытый текст называется, есть в иконка по нажатии "Предпросмотр"И флуди себе тут под спойлером сколько душе угодно. Модераторам для уменьшения затрат времени пригодилась бы сразу готовая кнопка, что бы оставался видимый заголовок вроде "Сообщение скрыто модератором как не содержащие полезной информации
сообщения удалены (2)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.9K 2.8K
Отв.268  25 Февр. 26, 12:55
Да у людей другие интересы. Время открытия америк прошло. Остались только сектанты.
сообщения удалены (3)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.7K
Отв.269  25 Февр. 26, 13:14 (через 20 мин)
И правила там лихие - что не так - сразу в бан. Поэтому нет херни всякой, которую устаешь читать (флуда).neva2012, 25 Февр. 26, 12:57
Возможно ты прав... я не увлекаюсь Дзенами или прочим... Не мое...

Но еще очень давно - я предлагал на форуме - дополнить окно ответа функциями (таймера автоудаления, например - за что Андрею большое спасибо, услышал меня - лет 8-10 просил).. Было бы желательно - добавить опцию фильтра (флуд, стеб) - которые по умолчанию, нормальным людям не видны.. они просто - скрыты...
Т.е. я по буху - зашел немного оттянутся на родной форум.. Нажал кнопочку - Я бухаю... и все мои уникальные идеи - помечаются автоматически как - скрыть..
И удалить через сутки...
Для желающих это читать - пусть будет опция в профиле - (читать флуд и стеб)... (ну это - для таких же обдолбышей - как и я, на данный момент)..

Прикиньте - как облегчился бы труд модераторов, люди сами убирают за собой - свой мусор...

Но.. почему то - Админ, как то - не очень рад этой идее... Либо сложно, либо есть свои интересы - по статистике постов, посещений или другое ( это чисто мои - фантазии и домыслы)...
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.5K 2.1K
Отв.270  25 Февр. 26, 13:37 (через 24 мин)
Форум не конкурент многим современным форматам в инете. Люди хртят научится азам. И лалее следовать рекомендациям, инструкциям. Используя кухонные универсальеые многофункциональные аппараты. Не только алкоголь варить. И кулинарные. Не может соперничать формат видео и чата с перепиской. Уже давно надо было сделать свою прогу по видео. С доступом клубным. По ключу, паролю и хз как ещё. С живым общением хотя бы голосом.
Форум не должен быть промежуточным звеном. Прогу для общения должны были устанавливать на домашние компы. С активацией входа на каждый сеанс по команде с форума. Это допустимо. Так работают площадки по учёбе в образовании и еще много где. Живого общения с курсами обучения нет. Откуда тогда возьмутся пользователи.. мотив какой читать по несколько сотен страниц и десяток книг. Почему нет своей форумной энциклопедии
Урий Дежурный Лабинск 14.6K 6.1K
Отв.271  25 Февр. 26, 13:44 (через 7 мин)
игорь223, Я сейчас не могу скопировать твой вопрос к Андрею по поводу красных ленточек.
Надеюсь корефану ты сам своё мнение по их поводу выскажешь.
Но еще очень давно - я предлагал на форуме - дополнить окно ответа функциями (таймера автоудаления, например - за что Андрею большое спасибо, услышал меня - лет 8-10 просил).. Было бы желательно - добавить опцию фильтра (флуд, стеб) - которые по умолчанию, нормальным людям не видны.. они просто - скрыты...Zapal, 25 Февр. 26, 13:14
Т.е. я по буху - зашел немного оттянутся на родной форум.. Нажал кнопочкуZapal, 25 Февр. 26, 13:14
И можно пиздеть всё что дуже угодно,и х..и обкладывать кто под руку попадётся.
Прикиньте - как облегчился бы труд модераторов, люди сами убирают за собой - свой мусор...Zapal, 25 Февр. 26, 13:14
Ещё сильней усложнится!
Таким
ну это - для таких же обдолбышей - как и я, на данный момент)..Zapal, 25 Февр. 26, 13:14
обдолбышам дай волю,они этими ленточками весь форум засрут так,что чёрт ногу сломит.
игорь223, Может уже хватит пережёвывать эту ситуацию.
Админ разрулил как считает правильным.
Дискуссии здесь вроде как не уместны по правилам.
Эта тема не для дискуссий,Андрей, 23 Янв. 16, 14:09
Повесь замок дня на три,страсти и поулягутся.
Отв.272  25 Февр. 26, 18:10
Реально не хватает модераторов, пресекающих склоки и оскорбления. Не пора ли обновить кровь?АФГ 67, 24 Февр. 26, 17:55
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто захочет следить за руганью взрослых мужиков?

Мусорные комменты - это ж палка о двух концах: вроде как должны увеличивать посещаемость сайта: чтоб найти то что ищешь надо 100500 раз по ссылкам на разные сообщения форума ткнуть и тему с начала прочитать.Volume, 24 Февр. 26, 22:55
Мусорные комменты не оказывают влияния на посещаемость и удалить их не жалко, проблема в другом.
Модераторы/кураторы бывает вместе со флудом удаляют и чьи-то дельные замечания, а это обидно.
А дальше либо просто интерес пропадает, либо в попытках добиться справедливости форумчанин оказывается забанен за формальное обсуждение действий модератора.
Тут в принципе нет универсального решения.

А вот реально удалять, без возможности просмотра, имеет смысл только сообщения грубо нарушающие правила.Kotische, 25 Февр. 26, 00:36
Вся проблема в том, что человек часто сильно субъективно определяет грубо или не грубо нарушены правила.