Я согнул же лист в трубу и мне ее сварили - 65 мм в диаметре.V_B, 12 Янв. 11, 23:57
Вова, из листа в 1мм толщиной замаешся гнуть конус (прикинт радиус минимальный, это тебе не твоя труба))) А из более тонкого металла - аргонщик пошлет на хер - гореть металл будет... не выдумывай, короче)))
Сделать поверх наружной еще один контур и будет удвоенная площадь охлаждения.V_B, 12 Янв. 11, 23:59
Красивая мысль, но будут сложности с конструктивной точки зрения - швов много при сварке в кучу сойдется. Можно ее развить, но это только длину уменьшит дефлегматора - а она и так некритичная
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.241 13 Янв. 11, 00:03, через 3 мин
из листа в 1мм толщиной замаешся гнуть конусигорь223, 13 Янв. 11, 00:01
Привык ты все руками делать! А ведь мы не "пальцем" деланы!!! Для гибки есть специальные гибочные машины. Я гнул на ней - без проблем. Да и конус не нужен полностью острый!
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.242 13 Янв. 11, 00:06, через 3 мин
но это только длину уменьшит дефлегматора - а она и так некритичнаяигорь223, 13 Янв. 11, 00:01
Вот здесь и кроется "собачка"!!!! Потому что лучше иметь БОЛЬШУЮ поверхность, чтобы можно было МЕНЬШЕЙ дельтой по температуре воды получить конденсацию спирта и проход пара "голов"
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.243 13 Янв. 11, 00:09, через 4 мин
А, как тебе мысля)))игорь223, 12 Янв. 11, 23:59
Ты возьми в руку карандашик и нарисуй со всеми подробностями. А потом сфоткай и выложи. С твоих слов понять ничего нельзя, у тебя, судя по словам, даже воды нет в дефлегматоре.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.244 13 Янв. 11, 00:10, через 2 мин
"аламбик" то есть небольшая емкость для пара, типа шара, чтобы там происходило окончательное разделение и уже от туда, через мельчайшую дырочку - отбор головК.Михаил, 12 Янв. 11, 23:52
Это тоже самое, что замедлитель потока. Чем медленнее идет пар - тем дольше время взаимодействия.
По поводу малой дельты - ты прав, (технология линаса, ггг ) но это уже следующий головняк, отдельный от темы обсуждения. Не площадь взаимодействия, а время его - впрочем, это одно и тоже, на самом деле - тепломассообмен...
Ладно, Руди - завтра подробности. Но, вроде, проясняться начало )))
Все, я спать...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.245 13 Янв. 11, 00:11, через 1 мин
Кстати, горизонтальный дефлегматор - плохо, будет неоднородность - пар сверху и пар снизу. Лучше вертикальный.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.246 13 Янв. 11, 00:11, через 1 мин
Вот рабочая конструкция (хоть я по замечания форумчан железом не занимаюсь) с отбором по пару и голов и тела. Кто помнит представлял ее. Но особых замечаний и отзывов не было. Но не это важно. Объясните, что не так? В первой колонне после соединительной трубки есть еще ок 25 см с ситчатыми тарелками и димрот. Пар, обогащенный головными фракциями проходит через них и идет в холодильник где и конденсируется. Пар же лишенный ГФ идет во вторую колонну.
vovanxp
Кандидат наук
Львов
410 67
Отв.247 13 Янв. 11, 00:13, через 2 мин
В простой конструкции это ничего не даст, только хуже может стать - насадка, практически, не теплопроводна, чтобы отводить тепло нужно орошение. Rudy, 12 Янв. 11, 23:48
А только что образовавший флегма разве не будет орошать? У меня длина дефлегматора 30 см, флегма успеет растечься по насадке от краев к центру .чем ниже тем ближе к центру и чем ниже тем больше флегмы, а вновь испарившееся головы будут по центру подниматься к аварийной трубе. Что-то так
К.Михаил
Магистр
Липецк
224 15
Отв.248 13 Янв. 11, 00:19, через 6 мин
Это тоже самое, что замедлитель потока. Чем медленнее идет пар - тем дольше время взаимодействия.
По поводу малой дельты - ты прав, (технология линаса, ггг ) но это уже следующий головняк, отдельный от темы обсуждения. Не площадь взаимодействия, а время его - впрочем, это одно и тоже, на самом деле - тепломассообмен...
Ладно, Руди - завтра подробности. Но, вроде, проясняться начало )))
Все, я спать... игорь223, 13 Янв. 11, 00:10
Я в дельтах не понимаю, я так на пальцах по рабоче крестьянски. Дело в том, что как я понял, доля голов в спирту мизерная, по этому, даже самое малое количество выходящего пара желательно разделить. И почему бы здесь не воспользоваться самыми простыми, но эффективными законами. Пар выходя из дефлегматора в ресивер (так я эту емкость назвал) расширяется, при этом уже само собой происходит разделение, далее спирт, как высококипящий по неволе будет конденсироваться на стенках, а остаток, то есть головы должны "вытесняться!" через маленькое отверстие.
сообщение удалено
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.249 13 Янв. 11, 00:26, через 7 мин
В чём сложность, коллега? И как ты думаешь, зачем делают двухколонные рекустановки?
сообщение удалено
К.Михаил
Магистр
Липецк
224 15
Отв.250 13 Янв. 11, 00:39, через 14 мин
В чём сложность, коллега? И как ты думаешь, зачем делают двухколонные рекустановки? mjStorm, 13 Янв. 11, 00:26
Не знаю - не сталкивался еще. За то я на простой БКМ но!!! (со своими заскоками) с метровой высотой и одним краном воды с первого перегона получил 92 градуса. И это благодаря регулируемому дефлегматору. И считаю, что эта цифра не окончательная, так как не довел еще дефлегматор (в регулировке) до совершенства. [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 104]
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.251 13 Янв. 11, 01:00, через 22 мин
А только что образовавший флегма разве не будет орошать?vovanxp, 13 Янв. 11, 00:13
Вот тут вариант Михаила0501, посмотри, второй рисунок - тоже важен, сделаешь не так - быстро поймешь почему.
vovanxp
Кандидат наук
Львов
410 67
Отв.252 13 Янв. 11, 08:39
Вот тут вариант Михаила0501, посмотри, второй рисунок - тоже важен, сделаешь не так - быстро поймешь почему. Rudy, 13 Янв. 11, 01:00
Конструкция как у Михаила0501 мне нравится, про нее я знаю, но высота потолков не позволяет ее реализовать
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.253 13 Янв. 11, 09:08, через 29 мин
Главная идея этой концепции в том, чтобы не гонять по колонне головы, а отобрать их. Достигается это просто. В первой колонне длиной 1 метр с маленьким дефлегматором проходит частичная ректификация, спиртовый пар продвигая вверх конденсируется деф и работает на той части насадки, что выше соединительной трубки. Этим достигается некоторое разделение на более и менее легкокипящие фракции. Легкокипящая фракция соответсвенно отбирается сверху, а основной спиртовый пар переходит во вторую колонну. Там происходит процесс укрепления-ректификации спирта в большой степени, освобожденный от голов. Возможно во второй колонне оганизовать жидкостный отбор, но это эксперименты. Сложность-мнимая. Для форумчанина, умеющего держать в руках болгарку и паяльник просто потратить два вечера. Теперь крепость. Как было доказано форумчанами, крепость получаемого спирта еще не главный показатель его чистоты. На Большой Берте из бражки легко получается искомые 92*, но вместе со всеми нужными и ненужными примесями. Здесь задача получить спирт почище.
К.Михаил
Магистр
Липецк
224 15
Отв.254 13 Янв. 11, 10:06, через 59 мин
ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!!!! Что эта за сука литокс что удаляет мои посты!!! Я меж прочим по существу говорил - или он плагиатом занимается?!
2.4. Запрещаются оскорбления других участников форума. получаешь бан
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.255 13 Янв. 11, 10:24, через 19 мин
К.Михаил, к сожалению за оскорбление участника форума,ты в БАНе на 3 дня
Я бы дал 1 день, для начала))) мод. Игорь223
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.256 13 Янв. 11, 10:51, через 27 мин
Руди, вот схема дефлегматора ХД3. Чуть позже выложу схему ХД-1...так и не вьехал, чем она не подходит?)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.257 13 Янв. 11, 11:18, через 28 мин
Вот схема дефлегматора ХД1. Чем он отличается от схемы Михаила0501?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.258 13 Янв. 11, 11:28, через 10 мин
Теперь по поводу вчерашнего предложения. Смысл предложения - для организации более тесного взаимодействия пара со стенками ввести в дефлегматор либо ромашки, либо пластины с отверстиями у поверхности охлаждения (стенки трубы)
us_ov
Магистр
Ярославль
260 54
Отв.259 13 Янв. 11, 11:38, через 11 мин
игорь223, лучше вместо димрота поместить внутрь водоохлаждаемый цилиндр (если хочешь конус сужением навстречу пару) и обязательно вертикально. Это кожухотрубник желательно ставить горизонтально, но там другая механика...