, законы конвекции никто ни отменилamnpk, 20 Дек. 10, 18:36Я их отменил
У меня холодильник димрота с горизонтальными витками трубки Двн 4 мм. Какая тут конвекция?
Объем воды в дефлегматоре - 40 миллилитров.
, законы конвекции никто ни отменилamnpk, 20 Дек. 10, 18:36Я их отменил
сравните объём воды в кубе и в дефлегматоре. ВОПРОС: какая система инерционней?m16, 20 Дек. 10, 20:32Я нарыл старое видео, мало относящееся к теме ветки, но относящийся к вопросу инерционности.
По сколько изменения температуры пара будет проходит с некоторой задержкой после изменения потока воды. То есть будет инерционность системы, если дефлегматор рубашечного типа инерционность будет выше, с димротом меньше. Получается так, если температура пара не сильно отличается от нормы нужно кран подкрутить немножко, если сильно тогда побольше, получается линейность, которую можно прописать в программе или вынести в настройки.
vovanxp, 21 Дек. 10, 10:13
Я уже надоел, рассказывая о разнице между температурой пара и показаниями термометров. Температуру насыщенного водно-спиртового пара нельзя снизить даже до 78 градусов без снижения давления. При этом показания термометра могут быть любыми в зависимости от инерционности датчика и от степени влияния тепловых помех на чувствительный элемент.Игорь, 21 Дек. 10, 09:06У меня ощущается ощущение, что это утверждение слабо соответствует существующей действительности.
У меня ощущается ощущение, что это утверждение слабо соответствует существующей действительности.CoBell, 21 Дек. 10, 11:07Это ложное ощущение - результат инерционности системы измерения температуры и влияния тепловых помех.
Как же у меня получается удерживать термостатом температуру после дефлегматора на уровне 78°C, при кипении в кубе воды без капли спирта? Ведь, следуя твоей логике, этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда...CoBell, 21 Дек. 10, 11:24
mjStorm, нужно не просто регулировать, а автоматизировать регулировку воды. vovanxp, 21 Дек. 10, 10:25
очень четко работает обратная связь либо по сигналу с датчика температуры выходного
спиртовового пара либо по датчику температуры выходной воды с дефлегматоры.mjStorm, 21 Дек. 10, 09:05
Почему-то с почитать плохо......mjStorm, 21 Дек. 10, 13:20А с попробовать сделать,еще хуже.Теоретики блин.
Смотрю в этой ведке народ собрался в основном пописать. Почему-то с почитать плохо......Я писал про автоматизацию, ты написал про пережимания трубок и регулировкой краном кажется это разные вещи или нет, или поставить жену чтоб крутила краник, тоже автоматизация или нет.
mjStorm, 21 Дек. 10, 13:20