27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 292 58
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1140  11 Июня 16, 11:29
как то не по феншуюРомариоAgro, 10 Июня 16, 16:43
Это чья оценка?

Я не против совершенно, и даже приветствую, когда меня тыкают носом в мои косяки. Собственно, для тестовых испытаний все и затеяно.
Поскольку нет предела совершенства, и все пять лет мы работаем, как публичная компания с жесткой обратной связью. В том числе и через форум.

Однако предложение повторяю.
Раз не по феншую (не работает) - возвращай оборудование, верну деньги, включая пересылку в оба конца.
А если по феншую (работает) - то не фиг писать всякий бред про отсутствие площадки (насадки, прокладки, закладки и позолоты), не включив оборудование в работу.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1141  11 Июня 16, 11:42, через 13 мин
Это чья оценка?игорь223, 11 Июня 16, 11:29
да это шутка юмора со скобками была)) нельзя так близко к телу всё воспринимать
ещё раз говорю, не хотел никого обидеть, просто хотел прояснить: должна-недолжна быть, потерялась, отвалилась, забыли приварить, не положено по скидкам и т.д., опыт показывает, что по жизни важна каждая мелочь
..а психовать мы все умеем
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1142  11 Июня 16, 11:45, через 3 мин
Игорь,а можно написать про производительность буфера?

и на сайте написано что всего 2 штуки в наличии
Он серийно будет выпускаться или нет?
Отв.1143  11 Июня 16, 11:46, через 2 мин
Я спокоен как удав.
Еще вопросы есть по конструкции?

По цвету утеплителя?
По параллельности барашков после завинчивания?
По радиусу грибка? И почему он тут вообще есть, если в тарельчатых колоннах его нет.
А дырка, заткнутая краном внизу: ее ведь тоже нет в тарельчатых колоннах!!! Где претензия по этому поводу, как там насчет феншуя в этом кране?

Добавлено через 0мин.:

AlexDemontazh, что ты имеешь ввиду под словом "производительность"?
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1144  11 Июня 16, 11:49, через 4 мин
сколько литров продукта(тело)можно получить в час на Х3 оборудовании?
сообщения удалены (3)
Отв.1145  12 Июня 16, 09:18
Нельзя.Потому что это просто не хорошо.Дмитрий Яр, 12 Июня 16, 08:11
Согласен.
Просто я не всегда адекватно реагирую на людей, которые "не зная брода, лезут в воду" - в данном случае дают оценки тому, в чем не понимают.
Приношу извинения всем, кого мои посты напрягли. И прошу всех, участвующих в коллективном эксперименте, попробовать оборудование не через месяц, и отписаться не через два месяца.

Давайте честно выполним наш коллективный уговор, граждане - на всеобщую же пользу будет. Алгоритм работы с железкой дошлифуем, как минимум. Автоматику родим. Еще чего придумаем!)))

Через часок-друой я сам отпишусь о работе оборудования в ходе очередной отгонке спирта-ректификата. Как раз сейчас начинаю дожимать хвостовую часть спирта, тело уже отобрано)))
Отв.1146  12 Июня 16, 09:58, через 41 мин
Упс.
Сходил, пописал цифры, обдумал, сел излагать. Смотрю - в почте кучка жалоб появилась, мне на меня же.
Стало любопытно, как модеру.
Вот этот вот....наш коллега обвиняет меня (кнопочки жмет с жалобными подписями) в размещении рекламы!! в этой ветке.
[Профиль пользователя porony]

Пока я с утра сижу-пишу запросы на анализы продуктов, аж в две лаборатории - чтобы мы не только с качественной, но и с количественной точки знали о том, что и как, пока я пытаюсь алгоритмы работы перебрать, пока отчеты о работе готовлю - этот хороший человек меня клеймит красными значками.

Опять же, мне глубоко по херу его тыканья, но раз это - реклама, то в этой ветке я более ни одного поста не создам. Пусть он теперь пытается че-то интересное сделать, в жизни добиться
Без рекламы!
)))

Удачных тебе дел, приятель. Продолжай дальше, в том же духе.

Добавлено через 1мин.:

РомариоAgro, и тебе спасибо.
Отдельное.
И предложение мое, в твоем отношении - в силе.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1147  12 Июня 16, 10:09, через 12 мин
игорь223, предупреждение за нецензурную брань и грубость.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1148  12 Июня 16, 10:47, через 38 мин
РомариоAgro, и тебе спасибо.
Отдельное.игорь223, 12 Июня 16, 09:58
Я что ли виноват, что тебе пну понаставили? я к этому не причастен
Вести себя просто надо по человечески с людьми, а не корёжить единственного во всём белом музыканта среди козлов
Я не ставил никаких оценок
Отчёт будет через месяц потому что так сложились обстоятельства о которых я предупреждал ещё 6 мая при брони железа
Все предложения я ещё раз рассмотрю по прилёту
сообщения удалены (2)
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.1149  12 Июня 16, 11:53
Игорь223, ну а по сути ты не ответил. Почему тарелки то проваливаются? Было много грубых слов в адрес  РомариоAgro . Типа ты не выполняешь условия договора, не понимаешь ничего и прочее. А ключевой то вопрос остался открытым...
Второй момент. В правилах сказано " Запрещается публичное обсуждение действий администрации и модераторов. ", я не обсуждаю. Потому не буду говорить что считаю неправильным показывать всем ( на правах и возможностях модератора) кто поставил тебе ПНУ и публично это обсуждать.
Третье. Всегда прежде всего надо оставаться культурным человеком.  Эмоции кипят. Особенно после того как указали на возможные ошибки в конструкции буфера, но всегда можно  объяснить и спокойно ответить  человеку. Не будем забывать о том что он заплатил довольно хорошие деньги за железо и хочет чтоб всё было хорошо.
Отв.1150  12 Июня 16, 12:01, через 8 мин
Robohim, куда проваливаются тарелки?
Поконкретнее, пожалуйста.

Далее. Где в правилах форума написано, что жалобщик должен остаться анонимом?
Если это так - немедленно все исправлю.
ПОКОНКРЕТНЕЕ, пожалуйста.

Третье.
С чего ты взял, что я что-то кому-то должен?
К примеру, всегда оставаться культурным человеком.

Ну и напоследок.

Читаю и даже не знаю, забавляться мне, или просто послать тебя на хер.
Вроде бы, твои поучения мне точно не нужны, поскольку они бессмысленны и вообще ниочем. Есть площадка, нет площадки - если бы ты хоть понимал, что создает в этом хлысте жесткость, и как мы экономили лишние миллиметры высоты буфера, и как радовались этому решению...но нет, ему не по феншую.

Мало того, что условия договора ты не собираешься выполнять - еще и херню какую то несешь...так я еще и обьяснять должен, что и почему в конструктиве сделано.

С другой стороны - забавно, когда человек не включая несет бред.
С другой стороны - раз не собирался отписываться о результата экспериментов, значит скидка тебе вроде как и не положена была.

Вернешь обратно буфер, сделанный не по феншую, или доплатишь незаслуженные деньги в кассу?игорь223, 11 Июня 16, 11:04
Подскажи мне, пожалуйста - ГДЕ здесь размещение рекламы?
Поконкретнее, пожалуйста.
Отв.1151  12 Июня 16, 12:11, через 10 мин
Игорь223, я с телефона в инете и мне сложно цитировать( мобильная версия сайта). Вопрос о тарелках на 58- й странице.
Как я понимаю, обычный пользователь не может видеть кто ему поставил ПНУ. Ты на правах модератора имеешь эту возможность. Скажу как есть. Считаю это не очень корректным использовать свой статус на форуме в по сути личных целях. В правилах форума это не сказано. С этим согласен, но кроме правил есть и просто этика...
Я говорил что ты должен? Было сказано "НАДО оставаться культурным человеком" Если ты не хочешь быть им, то нет проблем. Решать тебе
сообщение удалено
Отв.1152  12 Июня 16, 12:16, через 6 мин
Robohim, ты хочешь поучить меня этике, или поговорить за железо?

В ответ - я считаю ОЧЕНЬ НЕЭТИЧНЫМ не отвечать на заданные тебе простые вопросы, ссылаясь на то, что ты пишешь (причем очень пространно) с телефона.
Поднял ногу - ссы, как говорили у нас в детском саду.
То, что тебе не удобно цитировать, не делает твои попытки уйти от конкретики более этичными.

Так куда там проваливаются тарелки?
Отв.1153  12 Июня 16, 12:20, через 5 мин
Игорь223. Я ответил. Смотри выше. Вечером буду за компом - процитирую. Для лучшего тобою понимания моей мысли. Нет проблем. Сейчас увы не имею возможности. Страницу с вопросом указал. Думаю тебе не сложно будет найти этот пост с вопросом
Добавлю. на счет этики. Ни разу не учу. Просто высказываю своё мнение.
Отв.1154  12 Июня 16, 12:22, через 3 мин
elfelf, не лезь. Я уже не маленький мальчик, сам разберусь.

А вот по существу в этой ветке я писать больше ТВЕРДО не намерен.
Вдвойне жаль, вчера с четырех утра на заводе, сделал длинную ректификацию на разделенной колонне. Сегодня с 6 утра на заводе, добивал хвосты, готовил видео отчет и данные с цифрами, параллельно с запечатыванием образцов на хромотограмму.
Но, блядь, тарелки проваливаются; все пропало; грузите бочки апельсинами...ну-ну, счас вот я ВСЕ свои некультурные посты из ВСЕЙ этой ветки повычищу - посмотрим, что из нее останется, и как всякие ромарио ее дальше двинут, пока я этике буду обучаться с помощью робохимов...

Robohim, я не гордый - подожду вечера.
Раз ты даже номер сообщения с телефона не видишь)))
Заодно и тему почищу от своей неэтичности, угу.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1155  12 Июня 16, 12:28, через 6 мин
Ну что господа, вот и приехали...дальше кто ветку тянуть будет?
Отв.1156  12 Июня 16, 12:33, через 5 мин
2016-06-12_12-23-56.jpg
2016-06-12_12-23-56. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.

Игорь, это как я вижу форум и номера сообщений...

вот это сообщение на счет провала тарелок. Смотри внизу этого поста

2016-06-12_12-34-40.jpg
2016-06-12_12-34-40. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.

Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1157  12 Июня 16, 12:48, через 16 мин
В пятницу получил буфер и царгу, внешний вид,и качество исполнения очень хорошее, игольчатый клапан переставил с буфера на деф( головы очень четко выставил ) с буфера на куб отрезок селикованные шланга с зажимом Гофмана,крайне аккуратно и удобно перекрывать буфер. Уже отогнал головы 20 часов, за 5-ть часов до окончания отбора голов перекрыл буфер,головы продолжал отберать с прежней скоростью,( это совет Игоря) действительно, как куб наполнился,температура в нем упала на три градуса. Вклюил отбор тела головы прикрыл до 20 грамм в час( интересно а существует ли правило с какой скоростью можно отбирать головы при отборе тела) немного отобрал подголовников( мне показалось,что я это зря сделал) по запаху чистейшие тело,но привычка. Сейчас до вечера буду брать тело, гоню в режиме ректификации, стоп выставил на буфер 89, хочу проверить как автоматика отключиться, как отожмем СС из буфера, у меня хд4, автоматика бк11 и шлейф безопасности. Да стал хондрить клапан зависать стал, я его стукну заработает,и потом его не лучше не трогать, а то опять зависит и нем какие звуки потресканивание, в общем надо видно новый покупать, к стати его можно разобрать или лучше не лезть, у меня руки в разные стороны торчат( слова жены) дома мне не доверяют даже гвоздь забить.

Добавлено через 5мин.:

Да добавлю, у меня потолки в бане ( гоню на даче) потолки 210, куб 50 литров короткая колпачковая буфер цага, а вот длинная от НБК колонна не встанет потолки, так что имейте это в виду.
Отв.1158  12 Июня 16, 13:01, через 13 мин
Какой у тебя объем куба и залитого в нем спирта?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1159  12 Июня 16, 13:05, через 5 мин
Пишу с планшета  так что могут быть огрехи( пальцы толстые) куб 50 литров залито 35 литров 40" градусного,