27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 292 57
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1120  07 Июня 16, 12:56
Игорь ну поторопи транспорт в Москву с продукцией, а то крайне.)) сделать перегон, с новым оборудованием.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1121  07 Июня 16, 13:10, через 14 мин
Дак вроде завтра и едет, в четверг разгрузят, в пятницу будет.
А вот чего там едет, и для кого - я не в курсе абсолютно. И не лезу, без меня много участников)))
Отв.1122  07 Июня 16, 13:24, через 15 мин
Понял, может повезет, и на меня хватит, хоть есть надежда..
san san Студент краснодар 12 2
Отв.1123  08 Июня 16, 11:12
Игорь,вопрос- ЦП будет в тарельчатом исполнении на продажу или нет?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1124  08 Июня 16, 14:56
а для чего она в тарельчатом?
JackB Специалист Kazan 101 44
Отв.1125  08 Июня 16, 16:55
Вопрос ранее прозвучал от Алексеич.Н, но ответа я не увидел. После отбора основных голов, слив флегмы из буфера в куб перекрывается. Как понять, что буфер наполнился и можно начинать отбор тела из ЦП?
Отв.1126  08 Июня 16, 17:13, через 19 мин
JackB, температура - показатель
когда буфер наполнился начинает расти разница между температурой куба и буфера
figlimigli2004 Специалист Москва 162 109
Отв.1127  08 Июня 16, 17:44, через 31 мин
когда буфер наполнился начинает расти разница между температурой куба и буфераmak, 08 Июня 16, 17:13

Можно еще определить просто по температуре буфера. До заполнения и начала работы буферной колонны, температура в буфере незначительно растет. При заполнении и начале работы внутренней колонны, температура буфера немного снижается, градуса на 2-3.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1128  08 Июня 16, 17:49, через 5 мин
когда буфер наполнился начинает расти разница между температурой куба и буфераmak, 08 Июня 16, 17:13
Аааа Макс....:) а вот и дулюшки Улыбающийся
Буфер подключен сливом к штуцеру для термометра-маноматра..и чего..после того как его перекрываешь, выдирать шланг из куба и тыкать туда автономный термометр, а? Улыбающийся
У меня например только один штуцер в кубе, и он мля почемуто постоянно чем то занят Улыбающийся но точно не термометром!
Отв.1129  08 Июня 16, 17:58, через 10 мин
у меня три муфты 1/2 в кубе под всякие подключения ))
не суть, можно и динамику отслеживать
сообщение удалено
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 92
Отв.1130  08 Июня 16, 20:51
Аааа Макс....:) а вот и дулюшки Улыбающийся
elfelf, 08 Июня 16, 17:49
В нормально сделанном буфере должен быть штуцер в паровой зоне для установки термометра.
По нему и происходит регулировка отбора.
сообщение удалено
Отв.1131  08 Июня 16, 22:00
Володь.. Ты тему читал  ? Он есть там..и он там выполняет..основные функции!elfelf, 08 Июня 16, 21:23
Денис! Как это вяжется с этим:
..и чего..после того как его перекрываешь, выдирать шланг из куба и тыкать туда автономный термометр, а? Улыбающийся
У меня например только один штуцер в кубе, и он мля почемуто постоянно чем то занят Улыбающийся но точно не термометром!
elfelf, 08 Июня 16, 17:49
Вообще-то у меня термометр стоит в ПАРОВОЙ зоне над буфером.
И в кубе, но уже для справки. Без буфера по нему работает алгоритм уменьшения отбора, а с буфером по температуре буфера.

P.S.  А тему читаю постоянно.
Может что и не так понял в ходе вашей беседы! Звиняйте!  :)
сообщение удалено
Отв.1132  08 Июня 16, 22:14, через 15 мин
Давай оттолкнёмся  от от этих слов...назови изготовителей нормально сделанных буферов!
elfelf, 08 Июня 16, 21:59

Я свой делал по тому материалу, который выкладывал на форуме Игорь223!
Там есть все. Только у меня в колонне буфера насадка насыпана, а у него стоят тарелки!
Тоже думаю себе сделать тарелки.

Ну может есть смысл поделиться с братвой...????
elfelf, 08 Июня 16, 22:16
Чем?
Все уже давно разжевано на форуме.
Труба - 50-ка.
Насадки в ней 20 см.
Наружняя колба 150 мм, высотой 200 мм.
Термометр стоит под зонтиком для слива флегмы от центра к краю буфера.
Снизу трубка слива.
Чертежа нет, так-как рисовал в одном экземпляре и отдал знакомому на производство.
сообщение удалено
custo Новичок Москва 8 2
Отв.1133  09 Июня 16, 16:30
Коллеги, не кидайтесь сильно! Прочитал всю тему и не понял следующий момент.
При использовании комплекта ПБ +ТК+ЦП рекомендуется датчик температуры автоматики устанавливать в буфер. По смыслу - в кубе. Как я понял, головы отбираем вручную, не проблема.
Но при режиме ректификации этот датчик контролирует дельту и соответственно управляет стопом. Соответственно, через очень короткий промежуток времени процесс остановится.
Или надо другой режим выбирать? А дельту не контролируем? У меня БКУ-07, если что.

Отв.1134  09 Июня 16, 18:13
К стати я почти об этом тоже думаю, пока жду комплект. Например я в режиме ректификации ( датчик стоит в буфере), клапан на царге, зажим Гофмана на дефе, так вот меня что заинтересовало, если я старт стоп выставлю на Т 89 ( в буфере) то будет ли буфер охлаждаться флегмой, ( по идеи при достижении Т 89, срабатывает стоп и если нету изменений в температуре в течении 7-ми минут ) то автоматика выключает процесс. Это к чему можно ли в режиме ректификации с помошью старт стопа дожать буфер. И так же вопрос а на сколько нужно( можно дожать скорость голов при отборе тела) 20 грамм в час, 30 итд.

Добавлено через 1мин.:

Да тока что позвонили из магазина ( Московского ) что пришло оборудование, завтра поеду куплю.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1135  10 Июня 16, 16:43
Сегодня забрал буфер и цп, но к сожалению опробовать уже не успеваю, послезавтра улетаю на месяц, короче некогда(
у меня вопрос?, а у всех в буфере отсутствует опорная площадка под шток на который насаживаются ситчатые тарелки?, просто на ситчатых колоннах эта площадка имеется, а здесь получается что тарелка упирается сразу в дно колонны своим переливом

колонна буфера без площадки
Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.

площадка на ситчатой колонне

буфер, вид снизу, видно торчайщий шток и перелив упёртый в торец колонны

ход у тарелок свободный и они сразу проваливаются на дно до перелива, как то не по феншую))
сообщение удалено
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.1136  11 Июня 16, 10:23
У меня на пяти-тарельчатой колонне нет площадки. Перелив упирается на торцовый фланец – все работает нормально.
Отв.1137  11 Июня 16, 10:31, через 8 мин
У меня на пяти-тарельчатой колонне нет площадки. Перелив упирается на торцовый фланец – все работает нормально.borisoffoto, 11 Июня 16, 10:23
ну вот, хоть кто то обращает внимание на такие мелочи)) я ж не с претензией, я для порядку))

если ты про эту, так на ней вот есть площадка

Прошу отписаться владельцев пб хд4
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1138  11 Июня 16, 11:04, через 33 мин
Читаю и даже не знаю, забавляться мне, или просто послать тебя на ХХХ.
Вроде бы, твои поучения мне точно не нужны, поскольку они бессмысленны и вообще ниочем. Есть площадка, нет площадки - если бы ты хоть понимал, что создает в этом хлысте жесткость, и как мы экономили лишние миллиметры высоты буфера, и как радовались этому решению...но нет, ему не по феншую.

Мало того, что условия договора ты не собираешься выполнять - еще и фигню какую то несешь...так я еще и обьяснять должен, что и почему в конструктиве сделано.

С другой стороны - забавно, когда человек не включая несет бред.
С другой стороны - раз не собирался отписываться о результата экспериментов, значит скидка тебе вроде как и не положена была.

Вернешь обратно буфер, сделанный не по феншую, или доплатишь незаслуженные деньги в кассу?
сообщение удалено
Отв.1139  11 Июня 16, 11:23, через 19 мин
Читаю и даже не знаю, забавляться мне, или просто послать тебя на хер.игорь223, 11 Июня 16, 11:04
не понятна мне твоя агрессия...я и не собирался никого учить, к тому же указал, что без претензий, а только лишь для прояснения, что здесь криминального? вот такой я дотошный и мелочный да, жизнь научила таким быть, предлагаю понять и простить) можно было бы просто ответить, что мол вот так надо, нет, сразу слюнями брызгать
где я сказал, что я не собираюсь выполнять условия договора и отписываться о результатах, отчёт обязательно будет, но уже по прилёту

нервные все какие то..