Сейчас Т скачет 87.3-85.7, кипит? Что делать? Убавить АБС или отбор?fortunaru, 18 Окт. 16, 19:31
Кипит однозначно. Бурлит. Флегма брызжет и попадает на термометр, температура скачет.
Что делать? Снижать отбор... А по моему - поздняк метаться. Слишком сильный отбор, подошёл быстро к кипению буфера, при низкой температуре. Можно было-бы ещё поцедить.
Добавлено через 30мин.:С тебя описательная часть состава оборудования и предположительный алгоритм перегона.Esc, 18 Окт. 16, 10:21
Ого! Как всё оперативно! Еле успеваю.
Что хочу увидеть. Народ интересует, что выйдет с браги. Прежде всего меня интересует свой(мой) набор.
1. ПБ+375+ПК 2500(или 1750, как тебе удобнее, без разницы)
2. ПБ+750+1750 Такой набор, есть у многих.
3. ПБ+375+750+1750 Это так, как делаешь ты. Интересует повторение результатов самоводки сразу из браги от
игорь223.
Алгоритм такой. Нагрев, отбор голов половины с открытым буфером. Буфер перекрываем, ждём стабилизации буфера. Это должно быть, ниже 80*С на 375колонне. На других колоннах, какая температура стабилизации будет, не знаю.
Интересуют следующие температурные точки.
1. Наполнение буфера. Можно-ли определить это место по динамике изменения снижения температуры в ПБ.
2. Стабилизация буфера. Для всех трёх вариантов.
3. Попробуй отбирать тело на питьё. Во всех трёх вариантах.(если не понравится, то будем считать, что это подготовка СС на рект.)
Тело отбирать так. После начала отбора 200-300мл на СС потом отбор "питьевого" тела.
Интересуют "запаханистые" параметры в следующих точках:
1. Начало отбора "питьевого" тела.
2. 80*С в буфере.
3. 85*С в буфере.
4. 100*С - спирт в кубе кончился.
5. Буфер закипел. При какой температуре? Увидим по скачкам температуры на термометре в ПБ.
6. ?... Ну я не знаю, чего ещё хотеть?
Задачи.
1. Узнать, каким комплектом и при каких температурах, можно отбирать "питьевое" тело с браги. И возможно, ли это с сахарной браги.
С виноградного сырья возможно и желательно. Я делал на ПБ+375ПК колпачковая+УПО+ПК 2500.
2. Узнать динамику и моменты температур, когда заполнится, стабилизируется и закипит буфер и пойдёт вонь в отбор.
3. Просто интересно. Не люблю не знать, что делаю и что при этом происходит.
4. "Делай добро и бросай его в воду."
Возможные трудности. Загонишь весь АС в ПБ дожидаясь стабилизации... Ведь свободный объём ПБ, ты не уменьшал.
Я думаю, что отбирать "питьевое" тело, следует, пока температура в буфере стабильна и не шевелится. При повышении температуры - снижать отбор.
Я думаю, что рассматривать ПБ следует, как дополнительную, нижнюю колонну из пяти тарелок, с "озером" на пятой тарелке.
Вопросы?