Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 292 107
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2120  12 Окт. 16, 13:59
ПОРВУТStasASV, 12 Окт. 16, 13:51
Не боись, просто ты единственный кто озвучил свой опыт по пункту 2.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2121  12 Окт. 16, 14:04, через 6 мин
Аквалюб, небольшой совет.
Делай водочку из сахара - чище получается.

Добавлено через 1мин.:

Я не подкалываю - сделаешь хромотограмму, увидишь справедливость этого утверждения.
сообщения удалены (2)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2122  12 Окт. 16, 16:40
Игорь, дык и гнал в основном из сахара,  и олды советовали и процесс проще и выход больше, однако вот попробовал зернового и сомнения возникли. Иль не могу ( молод ещё ) произвести идентичный спирт из разного сырья , иль есть чего в остатке тех процентов, акромя воды ,что до 100% не хватает, но спирт выдаёт своё происхождение. Не по запаху и вкусу,( не отличаю ), но по питкости и воздействию на организм. Да, и тепло от зернового бархотнее , что ли, еж ли можно так описать. Потому и перешёл на муку и солод, для водки. Конечно и "сахарный" в запасниках имеется,  для мацерата..., но блин, это совсем уж другая тема.
Вот ещё нюансик плюсик , ща в закутке квартиры второй день бродит мука+солод ( по горячему ) на Pakmaya Cristal, дык нет запаха брожения в хате. Даже свои фильтра не подключал, а на сахарных всегда их ставлю.
Ладно, совсем отвлеклись от темы ТС. флудим однако.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2123  12 Окт. 16, 18:21
Информация к размышлению. Мой ПБ по эскизам Радика имеет свойство какую то фигню гонать. Если в кубе допустим 12оборотов (гнал брагу) то на выходе из него (входе в колонну) 95. А со слива ( с донышка) 82. Вот. Ну то что огрызком брагу укрепляет и прилично понятно  ежу. А что вот в кастрюле происходит?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.2124  12 Окт. 16, 18:34, через 13 мин
Мой ПБ ... имеет свойство какую то фигню гонать.
... в кубе допустим 12оборотов ...
... на ... входе в колонну... 95.
... со слива ( с донышка) 82...
... то что огрызком брагу укрепляет ... понятно... ежу...
... А что вот в кастрюле происходит?Виктрыч, 12 Окт. 16, 18:21
Я не еж, просто интересно узнать детали.
Когда жидкость слитая с дондышка показала 82%:
в процессе перегонки, типа когда на входе в колону было 95%?
или перегон закончился, слил с "дондышка" хвосты, а там всего 82%?

Как отбирал продукт "со входа колоны" для теста на крепость?
Живьем?
Или крепость определил по показаниям градусника в паровой зоне буфера, или градусником на входе в колону?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2125  12 Окт. 16, 18:47, через 14 мин
Уточняю.
Сливаемая с донышка жижа почти на всем протяжении процесса имеет плотность по спиртовому ареометру 82оборота.Пробы брались покапельно  кубиков по 15. Для АСП3 достаточно.
На стыке буфера и колонны тоже имеется дырка. И измерялось тем же прибором. В данном разрезе его точность достаточна.
Само собой с коррекцией по температуре.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2126  12 Окт. 16, 19:27, через 40 мин
Виктрыч, очень интересно. Хотя и не верится, но причин твоим замерам доверять нет.
Понятно, что не кипит, и тепловой конвекции нет. Понятно, что сливается высокоградусная флегма, которая (раз она сливается на поверхность) по большей части и идет в огрызок.
Но как может такое расслоение происходить???

Возможно, что все же ты брал замеры не содержимого верхних слоев буфера, а именно стекающей флегмы. А она по определению должна быть крепче жидкости в буфере, которая питает верхнюю тарелку огрызка...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2127  12 Окт. 16, 19:29, через 3 мин
Игорь, дык и гнал в основном из сахара,  и олды советовали и процесс проще и выход больше, однако вот попробовал зернового и сомнения возникли. Иль не могу ( молод ещё ) произвести идентичный спирт из разного сырья , иль есть чего в остатке тех процентов, акромя воды ,что до 100% не хватает, но спирт выдаёт своё происхождение. Не по запаху и вкусу,( не отличаю ), но по питкости и воздействию на организм. Да, и тепло от зернового бархотнее , что ли, еж ли можно так описать. Потому и перешёл на муку и солод, для водки. Конечно и "сахарный" в запасниках имеется,  для мацерата..., но блин, это совсем уж другая тема.Аквалюб, 12 Окт. 16, 16:40
Да нет, тема-то как раз совсем не другая.
Вопрос простой - ты делал хромотограммы сахарного спирта и зернового?
И если делал - почему более "грязный" спирт из зерна приносит тебе больше удовольствия? Ведь чистота=качество, в понимании твоей компании, так ведь...
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.2128  12 Окт. 16, 21:59
игорь223, можно ли при отборе голов на ккс-н 750,установить минимальную мощность для стабильного барботажа, а когда закрою слив с буфера поднять до номинальной. это для экономии эл-ва, головы будут отбиратся 10 часов.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2129  12 Окт. 16, 22:03, через 4 мин
Думаю, что нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2130  13 Окт. 16, 02:35
Вопрос простой - ты делал хромотограммы сахарного спирта и зернового?игорь223, 12 Окт. 16, 19:29
Я что-то не до понял?  Ты же против них.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2131  13 Окт. 16, 08:47
игорь223, можно ли при отборе голов на ккс-н 750,установить минимальную мощность для стабильного барботажа, а когда закрою слив с буфера поднять до номинальной. это для экономии эл-ва, головы будут отбиратся 10 часов.Санек80, 12 Окт. 16, 21:59
Я на такой колонне при мощности 1450 отбирают 16 часов потом мощность поднимаю на тело 1500, а что делать. Экономия все одно есть, если с сравнить с казенными изделиями.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.2132  13 Окт. 16, 09:16, через 29 мин
Сливаемая с донышка жижа почти на всем протяжении процесса имеет плотность по спиртовому ареометру 82оборотаВиктрыч, 12 Окт. 16, 18:47
Виктрыч, это нормально. Дело в том, что спиртовой ареометр на ИА показывает завышенные результаты. Я уже давал данные исследования на эту тему, так показания могут отличаться от действительных концентраций существенно. Именно по этой причине некоторые здешние умники получают 98% спирт. Тем ПБ и хорош, что позволяет не просто накапливать, но и концентрировать в себе сивуху за счёт циклического укрепления.
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.2133  13 Окт. 16, 09:33, через 17 мин
Алексеич.Н, я не про финансовую сторону говорю,мне мощности для домашних дел не хватает,в частнике живу.
нужно ввод в дом менять.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2134  13 Окт. 16, 10:01, через 28 мин
Есть стабилизатор напряжения, то некоторые из них могут поднимать мощность.
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.2135  13 Окт. 16, 10:02, через 2 мин
Товарищи, подскажите пожалуйста. Буду перегонять СС солодовый, без ПБ, но хочу оставить ЦП именно для лучшего отбора голов и тела одновременно. Скажите нужно ли уменьшить количество тарелок в колонне, "обдирает" ли ЦП вкус и аромат? Собираюсь настроить колонну на 89-91%. Продукт будет употребляться по-белому, поэтому важен качественный отбор голов при помощи ЦП.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2136  13 Окт. 16, 10:21, через 19 мин
Есть стабилизатор напряжения, то некоторые из них могут поднимать мощность.Алексеич.Н, 13 Окт. 16, 10:01

Он не пишет что сеть слабая, он про ввод в дом пишет. Какай смысл поднимать напряжение, если провода на вводе могут не выдержать и пыхнуть.
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.2137  13 Окт. 16, 10:42, через 21 мин
Optimist, именно так.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2138  13 Окт. 16, 10:43, через 2 мин
Ну, все что знал, я рассказал:))
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.2139  13 Окт. 16, 11:34, через 51 мин
игорь223, У меня вопрос. Обитаю я, по твоим словам, в "микромире". Куб всего 20литров. Поэтому, по рекомендациям объёма буфера - 1/20-1/30, заполнил буфер стеклянными шариками, в склень.
img-1475229958771-v.jpg
Img-1475229958771-v. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.

Так вот, шарики вытеснили ровно половину объёма буфера. Использую на ХД4, ПБ+ТК375колпачковая+ПК.
По рекомендациям, после отбора голов, нужно заполнить буфер.
Буфер я перекрываю. А как узнать, когда он заполнен? В рекомендациях( видео) вижу - по стабилизации температуры.
Жду стабилизации. А она не наступает? Я так понимаю, что с нижней тарелки, падает флегма, спиртуознее СС в кубе. т.е. термометр должен показать спиртуозность нижней тарелки. А как я узнаю, что буфер заполнен? Окна ведь нет? И уровня тоже.
Ладно. Буфер заполнился(я этого не знаю(не вижу)), с нижней тарелки, падает флегма и с буфера, начинается перелив в огрызок. Происходит укрепление пара из куба, т.к. стекает из буфера жидкость, большей крепости, чем в кубе и укрепляет нижнюю часть колонны. Соответственно с нижней тарелки, начинает стекать флегма, большей крепости, чем в буфере. Разбавляя буферную жидкость и загоняя АС из куба в ПБ, температура показометра в буфере падает. И так по кругу... Температура падает постоянно и я не знаю(не вижу) заполнен-ли буфер.
Я-то разобрался, что происходит постоянное укрепление буферной жидкости, именно этого мы и добивались. Но первые разы, было некоторое замешательство.
Так отбор начинаем, после заполнения буфера? Как я это узнаю? Температура-ведь продолжает падать. Или отбираем, после крепкой навалке в буфере и температуры в нём, не выше 80*С?(я так делаю, ведь именно так он задумывался).