berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2120 12 Окт. 16, 13:59
ПОРВУТStasASV, 12 Окт. 16, 13:51
Не боись, просто ты единственный кто озвучил свой опыт по пункту 2.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2121 12 Окт. 16, 14:04 (через 6 мин)
Аквалюб, небольшой совет. Делай водочку из сахара - чище получается.
Добавлено через 1мин.:
Я не подкалываю - сделаешь хромотограмму, увидишь справедливость этого утверждения.
сообщения удалены (2)
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.2122 12 Окт. 16, 16:40
Игорь, дык и гнал в основном из сахара, и олды советовали и процесс проще и выход больше, однако вот попробовал зернового и сомнения возникли. Иль не могу ( молод ещё ) произвести идентичный спирт из разного сырья , иль есть чего в остатке тех процентов, акромя воды ,что до 100% не хватает, но спирт выдаёт своё происхождение. Не по запаху и вкусу,( не отличаю ), но по питкости и воздействию на организм. Да, и тепло от зернового бархотнее , что ли, еж ли можно так описать. Потому и перешёл на муку и солод, для водки. Конечно и "сахарный" в запасниках имеется, для мацерата..., но блин, это совсем уж другая тема. Вот ещё нюансик плюсик , ща в закутке квартиры второй день бродит мука+солод ( по горячему ) на Pakmaya Cristal, дык нет запаха брожения в хате. Даже свои фильтра не подключал, а на сахарных всегда их ставлю. Ладно, совсем отвлеклись от темы ТС. флудим однако.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2123 12 Окт. 16, 18:21
Информация к размышлению. Мой ПБ по эскизам Радика имеет свойство какую то фигню гонать. Если в кубе допустим 12оборотов (гнал брагу) то на выходе из него (входе в колонну) 95. А со слива ( с донышка) 82. Вот. Ну то что огрызком брагу укрепляет и прилично понятно ежу. А что вот в кастрюле происходит?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.2124 12 Окт. 16, 18:34 (через 13 мин)
Мой ПБ ... имеет свойство какую то фигню гонать. ... в кубе допустим 12оборотов ... ... на ... входе в колонну... 95. ... со слива ( с донышка) 82... ... то что огрызком брагу укрепляет ... понятно... ежу... ... А что вот в кастрюле происходит?Виктрыч, 12 Окт. 16, 18:21
Я не еж, просто интересно узнать детали. Когда жидкость слитая с дондышка показала 82%: в процессе перегонки, типа когда на входе в колону было 95%? или перегон закончился, слил с "дондышка" хвосты, а там всего 82%?
Как отбирал продукт "со входа колоны" для теста на крепость? Живьем? Или крепость определил по показаниям градусника в паровой зоне буфера, или градусником на входе в колону?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2125 12 Окт. 16, 18:47 (через 14 мин)
Уточняю. Сливаемая с донышка жижа почти на всем протяжении процесса имеет плотность по спиртовому ареометру 82оборота.Пробы брались покапельно кубиков по 15. Для АСП3 достаточно. На стыке буфера и колонны тоже имеется дырка. И измерялось тем же прибором. В данном разрезе его точность достаточна. Само собой с коррекцией по температуре.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2126 12 Окт. 16, 19:27 (через 40 мин)
Виктрыч, очень интересно. Хотя и не верится, но причин твоим замерам доверять нет. Понятно, что не кипит, и тепловой конвекции нет. Понятно, что сливается высокоградусная флегма, которая (раз она сливается на поверхность) по большей части и идет в огрызок. Но как может такое расслоение происходить???
Возможно, что все же ты брал замеры не содержимого верхних слоев буфера, а именно стекающей флегмы. А она по определению должна быть крепче жидкости в буфере, которая питает верхнюю тарелку огрызка...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2127 12 Окт. 16, 19:29 (через 3 мин)
Игорь, дык и гнал в основном из сахара, и олды советовали и процесс проще и выход больше, однако вот попробовал зернового и сомнения возникли. Иль не могу ( молод ещё ) произвести идентичный спирт из разного сырья , иль есть чего в остатке тех процентов, акромя воды ,что до 100% не хватает, но спирт выдаёт своё происхождение. Не по запаху и вкусу,( не отличаю ), но по питкости и воздействию на организм. Да, и тепло от зернового бархотнее , что ли, еж ли можно так описать. Потому и перешёл на муку и солод, для водки. Конечно и "сахарный" в запасниках имеется, для мацерата..., но блин, это совсем уж другая тема.Аквалюб, 12 Окт. 16, 16:40
Да нет, тема-то как раз совсем не другая. Вопрос простой - ты делал хромотограммы сахарного спирта и зернового? И если делал - почему более "грязный" спирт из зерна приносит тебе больше удовольствия? Ведь чистота=качество, в понимании твоей компании, так ведь...
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2128 12 Окт. 16, 21:59
игорь223, можно ли при отборе голов на ккс-н 750,установить минимальную мощность для стабильного барботажа, а когда закрою слив с буфера поднять до номинальной. это для экономии эл-ва, головы будут отбиратся 10 часов.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2129 12 Окт. 16, 22:03 (через 4 мин)
Думаю, что нет.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2130 13 Окт. 16, 02:35
Вопрос простой - ты делал хромотограммы сахарного спирта и зернового?игорь223, 12 Окт. 16, 19:29
Я что-то не до понял? Ты же против них.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.2131 13 Окт. 16, 08:47
игорь223, можно ли при отборе голов на ккс-н 750,установить минимальную мощность для стабильного барботажа, а когда закрою слив с буфера поднять до номинальной. это для экономии эл-ва, головы будут отбиратся 10 часов.Санек80, 12 Окт. 16, 21:59
Я на такой колонне при мощности 1450 отбирают 16 часов потом мощность поднимаю на тело 1500, а что делать. Экономия все одно есть, если с сравнить с казенными изделиями.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.2132 13 Окт. 16, 09:16 (через 29 мин)
Сливаемая с донышка жижа почти на всем протяжении процесса имеет плотность по спиртовому ареометру 82оборотаВиктрыч, 12 Окт. 16, 18:47
Виктрыч, это нормально. Дело в том, что спиртовой ареометр на ИА показывает завышенные результаты. Я уже давал данные исследования на эту тему, так показания могут отличаться от действительных концентраций существенно. Именно по этой причине некоторые здешние умники получают 98% спирт. Тем ПБ и хорош, что позволяет не просто накапливать, но и концентрировать в себе сивуху за счёт циклического укрепления.
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2133 13 Окт. 16, 09:33 (через 17 мин)
Алексеич.Н, я не про финансовую сторону говорю,мне мощности для домашних дел не хватает,в частнике живу. нужно ввод в дом менять.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.2134 13 Окт. 16, 10:01 (через 28 мин)
Есть стабилизатор напряжения, то некоторые из них могут поднимать мощность.
Макс Щепкин61
Специалист
Ростов-на-Дону
178 20
Отв.2135 13 Окт. 16, 10:02 (через 2 мин)
Товарищи, подскажите пожалуйста. Буду перегонять СС солодовый, без ПБ, но хочу оставить ЦП именно для лучшего отбора голов и тела одновременно. Скажите нужно ли уменьшить количество тарелок в колонне, "обдирает" ли ЦП вкус и аромат? Собираюсь настроить колонну на 89-91%. Продукт будет употребляться по-белому, поэтому важен качественный отбор голов при помощи ЦП.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2136 13 Окт. 16, 10:21 (через 19 мин)
Есть стабилизатор напряжения, то некоторые из них могут поднимать мощность.Алексеич.Н, 13 Окт. 16, 10:01
Он не пишет что сеть слабая, он про ввод в дом пишет. Какай смысл поднимать напряжение, если провода на вводе могут не выдержать и пыхнуть.
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2137 13 Окт. 16, 10:42 (через 21 мин)
Optimist, именно так.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.2138 13 Окт. 16, 10:43 (через 2 мин)
Ну, все что знал, я рассказал:))
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115
Отв.2139 13 Окт. 16, 11:34 (через 51 мин)
игорь223, У меня вопрос. Обитаю я, по твоим словам, в "микромире". Куб всего 20литров. Поэтому, по рекомендациям объёма буфера - 1/20-1/30, заполнил буфер стеклянными шариками, в склень. Img-1475229958771-v. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации. Так вот, шарики вытеснили ровно половину объёма буфера. Использую на ХД4, ПБ+ТК375колпачковая+ПК. По рекомендациям, после отбора голов, нужно заполнить буфер. Буфер я перекрываю. А как узнать, когда он заполнен? В рекомендациях( видео) вижу - по стабилизации температуры. Жду стабилизации. А она не наступает? Я так понимаю, что с нижней тарелки, падает флегма, спиртуознее СС в кубе. т.е. термометр должен показать спиртуозность нижней тарелки. А как я узнаю, что буфер заполнен? Окна ведь нет? И уровня тоже. Ладно. Буфер заполнился(я этого не знаю(не вижу)), с нижней тарелки, падает флегма и с буфера, начинается перелив в огрызок. Происходит укрепление пара из куба, т.к. стекает из буфера жидкость, большей крепости, чем в кубе и укрепляет нижнюю часть колонны. Соответственно с нижней тарелки, начинает стекать флегма, большей крепости, чем в буфере. Разбавляя буферную жидкость и загоняя АС из куба в ПБ, температура показометра в буфере падает. И так по кругу... Температура падает постоянно и я не знаю(не вижу) заполнен-ли буфер. Я-то разобрался, что происходит постоянное укрепление буферной жидкости, именно этого мы и добивались. Но первые разы, было некоторое замешательство. Так отбор начинаем, после заполнения буфера? Как я это узнаю? Температура-ведь продолжает падать. Или отбираем, после крепкой навалке в буфере и температуры в нём, не выше 80*С?(я так делаю, ведь именно так он задумывался).