Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 292 106
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2100  12 Окт. 16, 11:59
texnar, Алексей Т. Просветил- нет не перегонял автор.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2101  12 Окт. 16, 12:05, через 6 мин
что анализ, это тоже критерий качества ,как и дегустацияtexnar, 12 Окт. 16, 12:00
Нет, и еще раз нет.
Критерий качества - это ТЫ САМ.
Ты, и только ты решаешь, хорош напиток или плох. И Гост здесь вообще не причем, от слова абсолютно.

Я сивуху ,конечно ,не отличу 6 и 8 гр, но 05 и 5 легко в вискаре.texnar, 12 Окт. 16, 12:00
Ну а раз отличаешь сам, то в чем проблема, зачем тебе костыль подтверждения твоих ощущений в виде бумажки.
И если не отличаешь, какая тебе разница, 6 или 8 единиц примеси в напитке.
А если 8 единиц дают более богатый аромат и вкус, чем 6 - откажешься, посмотрев в бумажку?

П.С. Я и печалюсь - до сих пор засраны мозги, засраны...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2102  12 Окт. 16, 12:06, через 2 мин
игорь223,  ты бы не писал ничего недельку, отдохнул , или таблеточку выпил какую, а то ведь льеться из тебя...."критерий качества- ты сам"  Ведь бред откровенный! Да и при твоей манере общения не будет никакого нормального обсуждения темы...
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2103  12 Окт. 16, 12:21, через 15 мин
Вот, все верно - хотя бы частично.
Критерий качества продукта - ТЫ САМ, и с точки зрения похмелья в том числе.)))

Если напиток не подходит тебе, точнее твоя привычная доза вызывает проблемы - значит, это НЕ ТВОЙ напиток.

И если в напитке не 8, не 6, а 0.6 мл примеси, а у тебя болит бошка - значит, либо уменьшай дозу вкусняшки, либо переходи на пиво.
ГОСТ - это общая темпратура по палате, а твой организм - это твой, индивидуальный организм.

Блин, как еще проще обьяснить очевидные для трехлетних детей истины - я не знаю....
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.2104  12 Окт. 16, 12:35, через 15 мин
я как-то спросил здесь: кто-нибудь перегоняет брагу на пб, а в ответ тишина.berezikoff, 12 Окт. 16, 11:51
Все как всегда, (как сказать не попробывши), надо брать и пробывать,пропасть сей девайс не пропадет, но и возможности для экспериментов даст достаточно. короче ПБ в моих планах теперь на следующее приобритение.
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.2105  12 Окт. 16, 12:37, через 2 мин
texnar, ВОблин,  Если не секрет у Вас есть ПБ?
Если есть выложите анализ (ГХ)?
Если нет, то о чем вы ведете беседу?
Каждый для себя решает что ему пить и в каком количестве, на коком оборудование этот напиток делать и за какие деньги его купить или самостоятельно собрать или вообще покупать заводской алкоголь.
Если мне нужен анализ моего(покупного) напитка я сделаю, а если меня напиток утраивает зачем мне его делать?
Чтобы понять что я пью яд? Я это и так понимаю. За последнее время даже если переберу, голова ни разе не болела от своей Вкусняшки и  знакомые кто побывал не жаловались. 
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2106  12 Окт. 16, 12:41, через 4 мин
Yan_007, ты не разобрался в теме нашего спора.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2107  12 Окт. 16, 12:42, через 2 мин
надо брать и пробыватьМитяй 163, 12 Окт. 16, 12:35
Все зависит от имеющегося у тебя в наличии оборудования. У меня сейчас нбк. И зачем мне брать польский буфер, если я не могу им перегонять брагу на прямую в дистиллят или спирт. Для меня в данном случае пб и цп, дополнительные плюшки, как оказалось. Но никто из владельцев не ответил на мой простой вопрос.
сообщение удалено
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.2108  12 Окт. 16, 12:49, через 7 мин
я как-то спросил здесь: кто-нибудь перегоняет брагу на пб, а в ответ тишина.berezikoff, 12 Окт. 16, 11:51
Я перегоняю. На ПБ+ТК+ПК. Вопрос какой? Спрашивай, отвечу.
Извини, не могу присутствовать 100% времени в сети и всё отслеживать.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2109  12 Окт. 16, 12:57, через 9 мин
Я перегоняю. На ПБ+ТК+ПК.StasASV, 12 Окт. 16, 12:49
Ты пользуешься данной связкой, для перегона:
1. Брага-сс
2. Брага-спирт( дистиллят)
3. Сс-спирт(дистиллят)
4. Возможен ли вообще пункт второй.
сообщение удалено
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2110  12 Окт. 16, 13:07, через 10 мин
Останется только восхваление.... Игорь не забывай что именно ты спровоцировал конфликт а в результате мы у тебя виноваты а Архипа ты еще и забанил!
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2111  12 Окт. 16, 13:07, через 1 мин
Если не секрет у Вас есть ПБ?
Если есть выложите анализ (ГХ)?
Если нет, то о чем вы ведете беседу?
Каждый для себя решает что ему пить и в каком количестве, на коком оборудование этот напиток делать и за какие деньги его купить или самостоятельно собрать или вообще покупать заводской алкоголь.
Если мне нужен анализ моего(покупного) напитка я сделаю, а если меня напиток утраивает зачем мне его делать?
Чтобы понять что я пью яд? Я это и так понимаю. За последнее время даже если переберу, голова ни разе не болела от своей Вкусняшки и  знакомые кто побывал не жаловались.Yan_007, 12 Окт. 16, 12:37
Я полностью подпишу этот пост, на до же, у меня никто не жаловался, хотя от магазинной продукции, у них постоянно болит голова( соседи по даче) наверное в водке магазинной куча голов. И пьем и радуемся жизни.
сообщение удалено
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.2112  12 Окт. 16, 13:21, через 14 мин
Ты пользуешься данной связкой, для перегона:1. Брага-сс2. Брага-спирт( дистиллят)3. Сс-спирт(дистиллят)4. Возможен ли вообще пункт второй.berezikoff, 12 Окт. 16, 12:57
Я пользуюсь пунктами 1. и 3.
Пункт 2. тоже возможен, но! И вот тут пошло-поехало.
Просто по "польской" методике это не очень. Я, по п.2, делал так: ПБ 3литра+375 ККС-Н+2500ПК. Буфер на сливе, отбор голов покапельно. Половину голов отобрал, слив буфера закрываю, наполняю буфер, иногда уменьшая отбор голов. После наполнения буфера, отбор не начинаю. Жду повышения спиртуозности в буфере до понижения температуры 80*С-79,5*С в буфере. Начинаю отбор тела(с браги) не быстрый, примерно 500мл/час.(у меня маломощная индукционка - 1500Вт, реальных в потреблении) до того момента, пока не дёрнется температура в буфере на 0,1-0,2*С. Остальное в хвосты на второй круг, на увеличенном отборе.
Дистилят в этом случае имеет вкус, запах и аромат. Аромат чего? И хвостов тоже, конечно. Но не сильный. Тут про аромат, вопрос очень спорный и неоднозначный. По этому спорить и утверждать не буду. Хотя, хочется обсудить именно этот аспект. Делаю плодово-ягодное. На зерновые, нет оборудования. Сам я, нюхательный дальтоник...
Я так понял, что интересовал пункт 2? В основном.
ЗЫ.
ГХ, не делаю, мне не надо.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2113  12 Окт. 16, 13:24, через 4 мин
подпишуАлексеич.Н, 12 Окт. 16, 13:07
Ну а толку? Мои данные по буферу в ректификации только отрицательные. Сам по себе буфер неплохой девайс, но методика работы у меня такова, что буфер только повредит. Буфер может подправить какую то бестолковую железку или методику но еще раз повторюсь ,что при профессиональной ректификации он не нужен. Но вы пожалуйста делайте что хотите ...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2114  12 Окт. 16, 13:28, через 4 мин
ВОблин, мы с тобою виноваты одинаково.
Ты троллишь, я повелся на троллинг.
Архип забанен за мат, в соответствии с правилами форума.

И смотри, мы оба мешаем коллегам обсуждать по существу ветки свои наработки.
Повторяю предложение и тебе.
Есть что сказать по существу - давай общаться. Нет - давай подотремся за собой, и угомонимся оба.

Добавлено через 2мин.:

А данные твои отрицательные по одной простой причине. У тебя не было буфера, а была пародия на него. Без вариантов.
Выложи подробности - обьясню.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2115  12 Окт. 16, 13:29, через 2 мин
На всяк случай ( вдруг кому пригодится ) , по поводу   вкусно-не вкусно и о вреде- пользе лабораторных изысков ;

Муравьиноэтиловый эфир 54,1              С3Н6О2 Приятный аромат
Уксуснометиловый эфир   56,6             С3НО2 Нейтральный аромат
Уксусноэтиловый эфир 77,0                С4Н8О2 Приятный аромат
Этиловый спирт 78,3                             Слабый запах и жгучий вкус
Пропиловый спирт 97,4                    С3Н8О Приятный острый аромат
Вода 100,0                               Н2О Без запаха
Изомасляноэтиловый эфир 101,1            С10Н12О2 Приятный аромат
Изомасляноэтиловый эфир 101,1            С10Н12О2 Приятный аромат
Масляноэтиловый эфир 121,0               С10Н12О2 Приятный аромат
Изовалериановоэтиловый спирт 134,3       С7Н14О2 Приятный аромат
Уксусноизоамиловый эфир 137,6            С7Н14О2 Приятный аромат
Изовалерианово-изоамиловый спирт 190,0   С10Н20О2 Приятный аромат
А так же фурфурол, цианид, этилацетат - вкусно пахнут!
а еще  можно изоамилол притушить его же соединением, дюшес будет!
[сообщение #12124363]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2116  12 Окт. 16, 13:38, через 9 мин
Спрашивайте, без подвохов - отвечу.StasASV, 12 Окт. 16, 13:21
Да прекращай, не подкалывал. Спасибо за подробное объяснение.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2117  12 Окт. 16, 13:38, через 1 мин
Этиловый спирт 78,3                             Слабый запах и жгучий вкусАквалюб, 12 Окт. 16, 13:29
То есть этиловый спирт сам по себе НЕВКУСЕН. И не пахнет, и жжется.

Вот поэтому дистилляторщики и УЛУЧШАЮТ вкус своих напитков, ОСТАВЛЯЯ сознательно в них всяческие эфиры, кислоты и тому подобные вкусняшки.

Все верно, Аквалюб, наконец то ты сообразил, чем водка (которую делают  из сортировки, ВНОСЯ ПРИМЕСИ, кстати говоря) отличается от дистиллята)))
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.2118  12 Окт. 16, 13:51, через 13 мин
Да прекращай, не подкалывал. Спасибо за подробное объяснение.berezikoff, 12 Окт. 16, 13:38
Прошу прощения. Не хотел обидеть. Подотру не нужное.
Сам понимаешь, тут такие баталии... Страшно сообщение вставить - ПОРВУТ!
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2119  12 Окт. 16, 13:55, через 4 мин
игорь223, Э нет. Предпочитаю исключить эти " вкусности" из цикла и изготовить простую отличную пшеничную водочку,( кстати - вкусная ))), а девчонкам на сладенькое - мацераты али настойки. Но из максимально возможно чистого спирта. То есть, сначала чистый продукт,( " без всяких фурфуролов " ) а потом приправы в коих уверен.
PS: Но эт ладно, разговор ни о чём и ни к чему не приведёт. Пойду, заброшенные темы почитаю )))