Польский буфер (польская колонна)


texnar, Алексей Т. Просветил- нет не перегонял автор.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2101 12 Окт. 16, 12:05 (через 6 мин)
что анализ, это тоже критерий качества ,как и дегустацияtexnar, 12 Окт. 16, 12:00Нет, и еще раз нет.
Критерий качества - это ТЫ САМ.
Ты, и только ты решаешь, хорош напиток или плох. И Гост здесь вообще не причем, от слова абсолютно.
Я сивуху ,конечно ,не отличу 6 и 8 гр, но 05 и 5 легко в вискаре.texnar, 12 Окт. 16, 12:00Ну а раз отличаешь сам, то в чем проблема, зачем тебе костыль подтверждения твоих ощущений в виде бумажки.
И если не отличаешь, какая тебе разница, 6 или 8 единиц примеси в напитке.
А если 8 единиц дают более богатый аромат и вкус, чем 6 - откажешься, посмотрев в бумажку?
П.С. Я и печалюсь - до сих пор засраны мозги, засраны...
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2102 12 Окт. 16, 12:06 (через 2 мин)
игорь223, ты бы не писал ничего недельку, отдохнул , или таблеточку выпил какую, а то ведь льеться из тебя...."критерий качества- ты сам" Ведь бред откровенный! Да и при твоей манере общения не будет никакого нормального обсуждения темы...
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2103 12 Окт. 16, 12:21 (через 15 мин)
Вот, все верно - хотя бы частично.
Критерий качества продукта - ТЫ САМ, и с точки зрения похмелья в том числе.)))
Если напиток не подходит тебе, точнее твоя привычная доза вызывает проблемы - значит, это НЕ ТВОЙ напиток.
И если в напитке не 8, не 6, а 0.6 мл примеси, а у тебя болит бошка - значит, либо уменьшай дозу вкусняшки, либо переходи на пиво.
ГОСТ - это общая темпратура по палате, а твой организм - это твой, индивидуальный организм.
Блин, как еще проще обьяснить очевидные для трехлетних детей истины - я не знаю....
Критерий качества продукта - ТЫ САМ, и с точки зрения похмелья в том числе.)))
Если напиток не подходит тебе, точнее твоя привычная доза вызывает проблемы - значит, это НЕ ТВОЙ напиток.
И если в напитке не 8, не 6, а 0.6 мл примеси, а у тебя болит бошка - значит, либо уменьшай дозу вкусняшки, либо переходи на пиво.
ГОСТ - это общая темпратура по палате, а твой организм - это твой, индивидуальный организм.
Блин, как еще проще обьяснить очевидные для трехлетних детей истины - я не знаю....
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.2104 12 Окт. 16, 12:35 (через 15 мин)
я как-то спросил здесь: кто-нибудь перегоняет брагу на пб, а в ответ тишина.berezikoff, 12 Окт. 16, 11:51Все как всегда, (как сказать не попробывши), надо брать и пробывать,пропасть сей девайс не пропадет, но и возможности для экспериментов даст достаточно. короче ПБ в моих планах теперь на следующее приобритение.
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.2105 12 Окт. 16, 12:37 (через 2 мин)
texnar, ВОблин, Если не секрет у Вас есть ПБ?
Если есть выложите анализ (ГХ)?
Если нет, то о чем вы ведете беседу?
Каждый для себя решает что ему пить и в каком количестве, на коком оборудование этот напиток делать и за какие деньги его купить или самостоятельно собрать или вообще покупать заводской алкоголь.
Если мне нужен анализ моего(покупного) напитка я сделаю, а если меня напиток утраивает зачем мне его делать?
Чтобы понять что я пью яд? Я это и так понимаю. За последнее время даже если переберу, голова ни разе не болела от своей Вкусняшки и знакомые кто побывал не жаловались.
Если есть выложите анализ (ГХ)?
Если нет, то о чем вы ведете беседу?
Каждый для себя решает что ему пить и в каком количестве, на коком оборудование этот напиток делать и за какие деньги его купить или самостоятельно собрать или вообще покупать заводской алкоголь.
Если мне нужен анализ моего(покупного) напитка я сделаю, а если меня напиток утраивает зачем мне его делать?
Чтобы понять что я пью яд? Я это и так понимаю. За последнее время даже если переберу, голова ни разе не болела от своей Вкусняшки и знакомые кто побывал не жаловались.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671


Yan_007, ты не разобрался в теме нашего спора.
сообщение удалено


надо брать и пробыватьМитяй 163, 12 Окт. 16, 12:35Все зависит от имеющегося у тебя в наличии оборудования. У меня сейчас нбк. И зачем мне брать польский буфер, если я не могу им перегонять брагу на прямую в дистиллят или спирт. Для меня в данном случае пб и цп, дополнительные плюшки, как оказалось. Но никто из владельцев не ответил на мой простой вопрос.
сообщение удалено
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2108 12 Окт. 16, 12:49 (через 7 мин)
я как-то спросил здесь: кто-нибудь перегоняет брагу на пб, а в ответ тишина.berezikoff, 12 Окт. 16, 11:51Я перегоняю. На ПБ+ТК+ПК. Вопрос какой? Спрашивай, отвечу.
Извини, не могу присутствовать 100% времени в сети и всё отслеживать.
сообщение удалено


Я перегоняю. На ПБ+ТК+ПК.StasASV, 12 Окт. 16, 12:49Ты пользуешься данной связкой, для перегона:
1. Брага-сс
2. Брага-спирт( дистиллят)
3. Сс-спирт(дистиллят)
4. Возможен ли вообще пункт второй.
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671


Останется только восхваление.... Игорь не забывай что именно ты спровоцировал конфликт а в результате мы у тебя виноваты а Архипа ты еще и забанил!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Если не секрет у Вас есть ПБ?Я полностью подпишу этот пост, на до же, у меня никто не жаловался, хотя от магазинной продукции, у них постоянно болит голова( соседи по даче) наверное в водке магазинной куча голов. И пьем и радуемся жизни.
Если есть выложите анализ (ГХ)?
Если нет, то о чем вы ведете беседу?
Каждый для себя решает что ему пить и в каком количестве, на коком оборудование этот напиток делать и за какие деньги его купить или самостоятельно собрать или вообще покупать заводской алкоголь.
Если мне нужен анализ моего(покупного) напитка я сделаю, а если меня напиток утраивает зачем мне его делать?
Чтобы понять что я пью яд? Я это и так понимаю. За последнее время даже если переберу, голова ни разе не болела от своей Вкусняшки и знакомые кто побывал не жаловались.Yan_007, 12 Окт. 16, 12:37
сообщение удалено
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2112 12 Окт. 16, 13:21 (через 14 мин)
Ты пользуешься данной связкой, для перегона:1. Брага-сс2. Брага-спирт( дистиллят)3. Сс-спирт(дистиллят)4. Возможен ли вообще пункт второй.berezikoff, 12 Окт. 16, 12:57Я пользуюсь пунктами 1. и 3.
Пункт 2. тоже возможен, но! И вот тут пошло-поехало.
Просто по "польской" методике это не очень. Я, по п.2, делал так: ПБ 3литра+375 ККС-Н+2500ПК. Буфер на сливе, отбор голов покапельно. Половину голов отобрал, слив буфера закрываю, наполняю буфер, иногда уменьшая отбор голов. После наполнения буфера, отбор не начинаю. Жду повышения спиртуозности в буфере до понижения температуры 80*С-79,5*С в буфере. Начинаю отбор тела(с браги) не быстрый, примерно 500мл/час.(у меня маломощная индукционка - 1500Вт, реальных в потреблении) до того момента, пока не дёрнется температура в буфере на 0,1-0,2*С. Остальное в хвосты на второй круг, на увеличенном отборе.
Дистилят в этом случае имеет вкус, запах и аромат. Аромат чего? И хвостов тоже, конечно. Но не сильный. Тут про аромат, вопрос очень спорный и неоднозначный. По этому спорить и утверждать не буду. Хотя, хочется обсудить именно этот аспект. Делаю плодово-ягодное. На зерновые, нет оборудования. Сам я, нюхательный дальтоник...
Я так понял, что интересовал пункт 2? В основном.
ЗЫ.
ГХ, не делаю, мне не надо.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671


подпишуАлексеич.Н, 12 Окт. 16, 13:07Ну а толку? Мои данные по буферу в ректификации только отрицательные. Сам по себе буфер неплохой девайс, но методика работы у меня такова, что буфер только повредит. Буфер может подправить какую то бестолковую железку или методику но еще раз повторюсь ,что при профессиональной ректификации он не нужен. Но вы пожалуйста делайте что хотите ...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2114 12 Окт. 16, 13:28 (через 4 мин)
ВОблин, мы с тобою виноваты одинаково.
Ты троллишь, я повелся на троллинг.
Архип забанен за мат, в соответствии с правилами форума.
И смотри, мы оба мешаем коллегам обсуждать по существу ветки свои наработки.
Повторяю предложение и тебе.
Есть что сказать по существу - давай общаться. Нет - давай подотремся за собой, и угомонимся оба.
Добавлено через 2мин.:
А данные твои отрицательные по одной простой причине. У тебя не было буфера, а была пародия на него. Без вариантов.
Выложи подробности - обьясню.
Ты троллишь, я повелся на троллинг.
Архип забанен за мат, в соответствии с правилами форума.
И смотри, мы оба мешаем коллегам обсуждать по существу ветки свои наработки.
Повторяю предложение и тебе.
Есть что сказать по существу - давай общаться. Нет - давай подотремся за собой, и угомонимся оба.
Добавлено через 2мин.:
А данные твои отрицательные по одной простой причине. У тебя не было буфера, а была пародия на него. Без вариантов.
Выложи подробности - обьясню.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.2115 12 Окт. 16, 13:29 (через 2 мин)
На всяк случай ( вдруг кому пригодится ) , по поводу вкусно-не вкусно и о вреде- пользе лабораторных изысков ;
Муравьиноэтиловый эфир 54,1 С3Н6О2 Приятный аромат
Уксуснометиловый эфир 56,6 С3НО2 Нейтральный аромат
Уксусноэтиловый эфир 77,0 С4Н8О2 Приятный аромат
Этиловый спирт 78,3 Слабый запах и жгучий вкус
Пропиловый спирт 97,4 С3Н8О Приятный острый аромат
Вода 100,0 Н2О Без запаха
Изомасляноэтиловый эфир 101,1 С10Н12О2 Приятный аромат
Изомасляноэтиловый эфир 101,1 С10Н12О2 Приятный аромат
Масляноэтиловый эфир 121,0 С10Н12О2 Приятный аромат
Изовалериановоэтиловый спирт 134,3 С7Н14О2 Приятный аромат
Уксусноизоамиловый эфир 137,6 С7Н14О2 Приятный аромат
Изовалерианово-изоамиловый спирт 190,0 С10Н20О2 Приятный аромат
А так же фурфурол, цианид, этилацетат - вкусно пахнут!
а еще можно изоамилол притушить его же соединением, дюшес будет!
[сообщение #12124363]
Муравьиноэтиловый эфир 54,1 С3Н6О2 Приятный аромат
Уксуснометиловый эфир 56,6 С3НО2 Нейтральный аромат
Уксусноэтиловый эфир 77,0 С4Н8О2 Приятный аромат
Этиловый спирт 78,3 Слабый запах и жгучий вкус
Пропиловый спирт 97,4 С3Н8О Приятный острый аромат
Вода 100,0 Н2О Без запаха
Изомасляноэтиловый эфир 101,1 С10Н12О2 Приятный аромат
Изомасляноэтиловый эфир 101,1 С10Н12О2 Приятный аромат
Масляноэтиловый эфир 121,0 С10Н12О2 Приятный аромат
Изовалериановоэтиловый спирт 134,3 С7Н14О2 Приятный аромат
Уксусноизоамиловый эфир 137,6 С7Н14О2 Приятный аромат
Изовалерианово-изоамиловый спирт 190,0 С10Н20О2 Приятный аромат
А так же фурфурол, цианид, этилацетат - вкусно пахнут!
а еще можно изоамилол притушить его же соединением, дюшес будет!
[сообщение #12124363]


Спрашивайте, без подвохов - отвечу.StasASV, 12 Окт. 16, 13:21Да прекращай, не подкалывал. Спасибо за подробное объяснение.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2117 12 Окт. 16, 13:38 (через 1 мин)
Этиловый спирт 78,3 Слабый запах и жгучий вкусАквалюб, 12 Окт. 16, 13:29То есть этиловый спирт сам по себе НЕВКУСЕН. И не пахнет, и жжется.
Вот поэтому дистилляторщики и УЛУЧШАЮТ вкус своих напитков, ОСТАВЛЯЯ сознательно в них всяческие эфиры, кислоты и тому подобные вкусняшки.
Все верно, Аквалюб, наконец то ты сообразил, чем водка (которую делают из сортировки, ВНОСЯ ПРИМЕСИ, кстати говоря) отличается от дистиллята)))
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2118 12 Окт. 16, 13:51 (через 13 мин)
Да прекращай, не подкалывал. Спасибо за подробное объяснение.berezikoff, 12 Окт. 16, 13:38Прошу прощения. Не хотел обидеть. Подотру не нужное.
Сам понимаешь, тут такие баталии... Страшно сообщение вставить - ПОРВУТ!
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.2119 12 Окт. 16, 13:55 (через 4 мин)
игорь223, Э нет. Предпочитаю исключить эти " вкусности" из цикла и изготовить простую отличную пшеничную водочку,( кстати - вкусная ))), а девчонкам на сладенькое - мацераты али настойки. Но из максимально возможно чистого спирта. То есть, сначала чистый продукт,( " без всяких фурфуролов " ) а потом приправы в коих уверен.
PS: Но эт ладно, разговор ни о чём и ни к чему не приведёт. Пойду, заброшенные темы почитаю )))
PS: Но эт ладно, разговор ни о чём и ни к чему не приведёт. Пойду, заброшенные темы почитаю )))