Польский буфер (польская колонна)
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2140 13 Окт. 16, 11:40
StasASV, после закрытия буфера ты увидишь постепенное падение температуры,затем стабилизацию-это и есть показатель что буфер заполнен.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2141 13 Окт. 16, 12:32 (через 53 мин)
затем стабилизацию-это и есть показатель что буфер заполнен.Санек80, 13 Окт. 16, 11:40Это не так. После закрытия буфера и его наполнения, наблюдается снижение температуры. Но после наполнения буфера, температура продолжает снижаться, т.к. спиртуозность в буфере возрастает. А вот стабилизация наступает, когда верхняя колонна, уже не может укрепить ПБ сильнее. Зависит это от объёма буфера, крепости навалки в кубе, количества АС в кубе, укрепляющей способности колонны, времени работы...
Наполнение буфера, я определяю так. Приклыдываю ухо к утеплителю буфера в начале работы. Слышу, в ПБ тихо, слышно как кипит куб. Потом, когда буфер наполнился и начался перелив на тарелки огрызка(не хорошее слово, Игорь, это полноценная колонна с озером на пятой тарелке), слышно, как он забарботировал, мелкими булькочками. Но температура всё-равно падает. А вот в конце перегона, когда буфер закипает, слышно именно кипение буфера, крупными бульками(но это совсем, другая история).
Мне оборудование очень понравилось!
Спасибо игорь223!!! Сам-бы я такого никогда в жизни не сделал!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Вот поэтому Игорь, рекомендовал, буфер перекрывать за пару или пять часов до начала отбора тела, в зависимости количество СС. Я лично перегоняю по 30 литров и всегда перекрывают за 5 часов, Т" всегда стоит как вкопанная.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2143 13 Окт. 16, 12:56 (через 12 мин)
Алексеич.Н, Понятно. Т.е. и ты, как и я работаешь не от заполнения буфера(как поляки) а от температуры стабилизации на пятой тарелке буфера. Мне тоже это показалось правильнее. Высокая навалка, должна сильно придержать ИА в ПБ. И смотровое окно с уровнем, в ПБ не нужно вовсе. Хотя... Я-бы посмотрел на момент заполнения и начало кипения ПБ.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


Скажу вам по секрету: я последние несколько раз вообще не сливал буфер - и все замечательно отрабатывало.
Но только при наличии пастеризатора, конечно.
Но только при наличии пастеризатора, конечно.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2145 13 Окт. 16, 13:13 (через 15 мин)
Но только при наличии пастеризатора, конечно.игорь223, 13 Окт. 16, 12:58Хочу ЦП, но в крайний заказ, выбрал финансовый лимит

ПБ+Узел промежуточного отбора(УПО)+ТК+УПО+ПК.
С ПК отбираю головы. С УПО, между ТК и ПК отбираю тело, при этом с ПК продолжаю отбирать "головы" но оооочень редкими капелюшечками(это у меня псевдо ЦП такая) А в конце прогона, когда на нижней тарелке ТК начинает подниматься пенка, сливаю её, через УПО между ПБ и ТК. И смело дожимаю, не "боясь загаживания"...
Потом газу до отказу(у меня дохлая индукционка), холодильник на ПК на полную, деф закрываю и пропариваю систему в ПЭТ бутылёк, заткнутый ваточкой. Нюхать это НЕЛЬЗЯ! Я нюхнул... - глаза покачнулись, чуть ваучер не выронил. Пузырёк под пробку и в мусорку.
Я один раз открыл куб, на холодную, чуть не стал бездомным и холостым... Рыбки в аквариуме сдохли! почти все...
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2146 13 Окт. 16, 15:03
StasASV, все возможно, но у меня через час после закрытия слива температура уже ни куда не двигается.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115


Санек80, в момент стабилизации, какая температура в кубе и ПБ одновременно? Что стоит на ПБ?, сколько в кубе СС?
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2148 13 Окт. 16, 16:19
StasASV, в кубе не знаю не измеряю, в пб 83,6, стоит ккс-н 750 и деф,в кубе 20 литров 40 процентов.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115


Санек80, Вот смотри. У тебя в кубе 40%об. А в ПБ, из под нижней тарелки 750ой ТК, всего 83,6*С или в пересчете = 45%об. т.е. К.рект ИА, чуть меньше единицы(не пинайте, точно не помню).
У меня- же, при всех равных с тобой условиях, под 373й ТК, в ПБ 79,5*С что равняется 87%об в ПБ. И К.рект ИА в этом случае знааачительно меньше единицы. т.е. у тебя буфер работает, только как буфер. А у меня, как устройство задерживающее и накапливающее ИА. И не пускающее его(ИА) в отбор.
Попробуй заполнить буфер наполнителем, например галькой.
Либо ты врубаешь быстрый отбор и буфер не успевает укрепиться спиртом. Правда у тебя колонна больше и наверное ИА и хвосты тебе неведомы и без буфера.
У меня- же, при всех равных с тобой условиях, под 373й ТК, в ПБ 79,5*С что равняется 87%об в ПБ. И К.рект ИА в этом случае знааачительно меньше единицы. т.е. у тебя буфер работает, только как буфер. А у меня, как устройство задерживающее и накапливающее ИА. И не пускающее его(ИА) в отбор.
Попробуй заполнить буфер наполнителем, например галькой.
Либо ты врубаешь быстрый отбор и буфер не успевает укрепиться спиртом. Правда у тебя колонна больше и наверное ИА и хвосты тебе неведомы и без буфера.
AKystov
Профессор
SPB
3.5K 843


Санек80, скорее всего врет у тебя термометр.
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2151 13 Окт. 16, 17:15 (через 6 мин)
AKystov, да я сейчас тоже так думаю.следующий погон буду уже с dsкой делать,уже будут точнее данные,но суть то в динамике изменения температуры.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115


AKystov, может быть. Про это я не подумал. Но час на стабилизацию - мало. На заполнение ПБ, с такой крепостью в кубе - предостаточно.
Добавлено через 2мин.:
Санек80, да. Суть в динамике. Попробуй уменьшить свободный обьем буфера, наполнителем. Может динамика и проявится.
Добавлено через 2мин.:
Санек80, да. Суть в динамике. Попробуй уменьшить свободный обьем буфера, наполнителем. Может динамика и проявится.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.2153 13 Окт. 16, 17:29 (через 11 мин)
Скажу вам по секрету: я последние несколько раз вообще не сливал буфер - и все замечательноигорь223, 13 Окт. 16, 12:58Намекаешь что из оставшихся в буфере хвостов при следующем погоне получаешь замечательный продукт? Иль я не так тебя понял?
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2154 13 Окт. 16, 17:33 (через 4 мин)
StasASV, нет засыпать не буду,не вижу смысла (забыл написать все серии ХД-3,ПБ-3л.)ИМХО.сначала поставлю датчики нормальные.но,в прошлый раз при скорости отбора 400гр температура тоже не падала.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.2155 13 Окт. 16, 18:28 (через 56 мин)
у меня лично, что на короткой что на длинной, Т" с начало 83, как перекрыл то становится 79,3, и примерно 90% продукта выходит до 81,5 это я лично контролировал, потом понижал скорость до 400 мл в час и шел спать, стоп на 88. Но Игорь , тут выше выразился, что он изначально перекрыл буфер и все было хорошо, так может не заморачиваться над этой проблеме, перекрыл, не перекрыл.
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2156 13 Окт. 16, 18:36 (через 8 мин)
Алексеич.Н, это если есть ЦП.я тут недавно писал что остаток из буфера имел спиртуозность 70%, и ни кто мне не подсказал что плотность ИА близка к этанолу.
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.2157 13 Окт. 16, 19:32 (через 57 мин)
вы о чем вообще ? это же ПОЛЬСКИЙ БУФЕР! с ним скоростя должны быть космические разве нет!?ВОблин, 13 Окт. 16, 19:24У меня ХД 4 гоню по 30-35 литров сырца, поэтому загодя понижаю скорость, и иду спать, а когда там автоматика мне отключит мой стоп на 88 в буфере мне все одно.
сообщение удалено
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2158 14 Окт. 16, 00:05
в прошлый раз при скорости отбора 400гр температура тоже не падала.Санек80, 13 Окт. 16, 17:33При отборе 500мл/час у меня температура в буфере уменьшается. И довольно заметно(быстро).
Попробуй ПБ на браге, тогда падение температуры в ПБ, наиболее заметно, если скорость гонки не большая(500-700мл/час). Для эксперимента.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.2159 14 Окт. 16, 10:53
При отборе 500мл/час у меня температура в буфере уменьшается.StasASV, 14 Окт. 16, 00:05- Банальная описЬка - сказал мой организм.
- И никакая не описка, вишь сам академик плюсует - сказало мое второе я.
- Но ведь при отборе спиртуозность снижается, значит температура повышается - продолжал упорствовать организм.
Пришлось накатить организму продукта. После пятой, подобревший организм выдал.
- И че мы тут с тобой бодаемся?
- Ведь весь процесс получения дегустируемого продукта, в котором принимал участие и ПБ, у нас с тобой таки запротоколирован.
- Доставай кулебулы...

- Ну, что я говорил - торжествует организм.
- Вишь в 5:13 начали отбирать тело. И с этого момента, "зеленая" температура в ПБ отсчитываемая по левой шкале, пошла расти.
- Протри очки куриная слепота, внимательнее смотри. Примерно с 5:45 и до 6:30 легенький провальчик температуры, размерностью примерно в 0,15°С образовался в буфере.
- И че это было? - вопрошает организм.
- А хрен его знает. Давай обождем комментариев сведущих, авось растолкуют.
- А давай и "красную" кубовую температуру нарисуем на правой шкале до кучи.
- Давай...