Жму ябложмых. Вначале ПБ+ТК. Когда пошёл неприятный запах,StasASV, 21 Окт. 16, 13:42А когда он пошел? или это пример?Жмешь с браги?
Польский буфер (польская колонна)
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2220 21 Окт. 16, 15:03
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2221 21 Окт. 16, 15:19 (через 17 мин)
А когда он пошел? или это пример?Жмешь с браги?lsdf, 21 Окт. 16, 15:03Это пример работы. Была смесь СС из под ПК 2500+ТК(38%об) с ПБ+ТК(375 ККС-Н)+ПК(92-93%об). Куб стабилизировался на 80*С(84%об в кубе). ПБ+ТК+УПО+ПК, запах появился, при примерно 95*С в кубе. В ПБ было стабильно 79,8*С. За точность температур не ручаюсь. Показометры тарировал по кипящему чайнику(пару) и "подмышечному" градуснику. А на показаниях, между ними, возможны отклонения. Отбор вёл из УПО, одновременно с ПК капало ооочень медленно.
alhimik 74
Отв.2222 21 Окт. 16, 15:28 (через 9 мин)
Но я тебя не отговариваю и ничего не навязываюStasASV, 21 Окт. 16, 13:42Да я тоже ничего не навязываю.Просто попробуй один раз без шариков и с закрытым сливом.Результат удивит.
. В кубе у меня 100*С В ПБ 79,8*С(за десятые не ручаюсь)StasASV, 21 Окт. 16, 13:42Вот сдесь как по Станиславскому НЕ ВЕРЮ.Разность температур куба и буфера в конце не превышает 10градусов. P.S. Буфер создан для облегчения работы винокуру.Вы же усложняете все теориями.Попробуйте хоть раз -поймете.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2223 21 Окт. 16, 16:10 (через 42 мин)
НЕ ВЕРЮalhimik 74, 21 Окт. 16, 15:28Мне, как-бы врать незачем

Вот тут конечное добитие, практически ни чем не пахнущих "хвостоФ". Смотрите, кто не верит и кто верит, тоже смотрите. Как ПБ облегчает работу колонн и увеличивает выход.
http://radikal.ru/video/RSP5yde5B3A (у кого чёрный экран, выбирай через ПКМ, разрешение - 480)
alhimik 74
Отв.2224 21 Окт. 16, 16:55 (через 46 мин)
StasASV, Удивительно)))Это у тебя на автоматике стоп на 80 выставлен?
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.2225 21 Окт. 16, 17:23 (через 28 мин)
alhimik 74, Не удивительно, а правильно(в режиме) работающий ПБ. У меня автоматики нет, пока. Это термометр с алармом(тревогой) выставленный сейчас на 81*С. В ПБ там 80,1*С. Уже немного поднялась. Была выставлена на 80*С. Вес отбор, показывала 79,1*С.
На 90*С в ПБ, в кубе 100*С уже давно, прорвался небольшой запашок. Банку сменил и отбор питьевой фракции прекратил. Доберу пахнущий, на оборотный спирт и немного на вонючие хвосты. А т.к. свободный объём ПБ у меня 1500мл, можете посчитать остаточки сами. Это будет совсем-совсем немного.
На 90*С в ПБ, в кубе 100*С уже давно, прорвался небольшой запашок. Банку сменил и отбор питьевой фракции прекратил. Доберу пахнущий, на оборотный спирт и немного на вонючие хвосты. А т.к. свободный объём ПБ у меня 1500мл, можете посчитать остаточки сами. Это будет совсем-совсем немного.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.2226 21 Окт. 16, 20:37
странно.. все неудобные вопросы про объем буфера Игорь нещадно зачищает, странно, вот и меня потер.. Игорь в самом деле что происходит, может разъясните в чем криминал???

Отв.2227 21 Окт. 16, 22:10
Игорь223, предлагаю зациклить эту ветку, по моему это уже третий виток истории "про камушки и куды их сувати". Уже криминал производителю шьют по поводу сокрытия ВАЖНЫХ СВЕДЕНИЙ о соотношении объёма одной кастрюли к другой. Ребята прочтите ветку сначала, там всё есть.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Просто если скажем у человека куб 25л и есть буфер на 3л то это не непоправимая ситуация.И для нормальной работы не надо никаких шаров.alhimik 74, 21 Окт. 16, 12:33Это же Я!Я такой человек!Лень победила.И камешки нашёл где купить и шарики стеклянные есть от водки ранешней.Вопрос"зачем"всё решил.
Кто мне правильно расскажет для чего объём буфера уменьшать и какие ещё дополнительные плюсы я получу?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2229 22 Окт. 16, 08:16
Муромец, у меня бисеру не дохера, и времени писать, почему возня в камушки обычно популярна в детсадовском возрасте, у меня нет - прочитай коллегу Kolew!!
Ну или сам выстрой теорию буфера, и воплоти ее в металле. Можешь начать с обьема в стакан.
Kolew, зациклить функционал не дает, а вот последние страниц 30-30 пиздостраданий можно было бы потереть без потери для человечества.)))
Ну или сам выстрой теорию буфера, и воплоти ее в металле. Можешь начать с обьема в стакан.
Kolew, зациклить функционал не дает, а вот последние страниц 30-30 пиздостраданий можно было бы потереть без потери для человечества.)))
ipga
Студент
Санкт-Петербург
25 8

Отв.2230 23 Окт. 16, 14:04
Сегодня попробовал использовать буфер как экстрактор сокслета-все прекрасно работает ни чем не хуже чем оригинал!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.2231 23 Окт. 16, 15:04 (через 60 мин)
Сipga, 23 Окт. 16, 14:04ну а описание, куда засыпал,ну и так далее, народ оценит.
Ну или сам выстрой теорию буфера, и воплоти ее в металле. Можешь начать с обьема в стакан.игорь223, 22 Окт. 16, 08:16Я поддержу, эту мысль, уж очень много ненужных, научных высказываний и теорий, обыватель может и растеряться. Тут как бы просто.
1, Производитель, выставляет свой продукт, есть описание видеоролик.
2, Думай, напиши в личку,(если есть сомнения) тем кто купил, спроси как, что.
Все. Что обсуждать и делать научные изыскания.
Добавлено через 2мин.:
Сегодня попробовал использовать буфер как экстрактор сокслета-все прекрасно работает ни чем не хуже чем оригинал!ipga, 23 Окт. 16, 14:04Что не так нажал, но мысль выше
Добавлено через 13мин.:
Игорь223, предлагаю зациклить эту ветку, по моему это уже третий виток истории "про камушки и куды их сувати". Уже криминал производителю шьют по поводу сокрытия ВАЖНЫХ СВЕДЕНИЙ о соотношении объёма одной кастрюли к другой. Ребята прочтите ветку сначала, там всё есть.Kolew, 21 Окт. 16, 22:10Я тоже за.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2232 23 Окт. 16, 15:38 (через 34 мин)
Ладно, сегодня время есть - поясню чуть более подробно по емкости буфера.
Итак, буфер является промежуточным кубом, так сказать истинным кубом для колонны.
Буфер питает флегмой первая тарелка колонны, он в свою очередь питает флегмой огрызок, сдерживая хвосты в кубе. До определенного момента (до определенного уровня истощения куба), потом начинает накапливать примесь в себе, потом (при истощении уже и буфера) хвосты начинают попадать в колонну.
Это все уже давно разжеванная жвачка.
Следующая порция жвачки, по поводу стенаний об обьемах.
Допустим, буфер имеет очень маленький обьем, по отношению к кубу (точнее к сырцу в кубе).
Тогда буфер
а) быстро наполнится, включится в начале процесса в работу (когда он особо и не нужен)
б) достаточно быстро осушится, и не сможет подпитывать колонну крепким паром
в) не сможет удерживать в себе примеси, соответственно, довольно быстро при осушении буфера они пойдут в колонну
при малом буфере и крейсерском отборе в силу его малой инерции куб не сможет быть отжат досуха, нужно будет сильно уменьшать скорость отбора продукта, чтобы увеличить ФЧ и количество флегмы, подпитывающей буфер.
Обычно потери в этом случае составляют 1-3% спиртуозности остатка
Теперь рассмотрим буфер большого обьема.
а) он долго наполняется, "высасывая" спирт из куба
б) он требует либо времени либо пастериатора для того, чтобы головные фракциии, попавшие в него при раннем старте, не попали в отбор, либо должен начать наполняться в середине отбора голов
в) он долго питает крепким паром колонну, позволяя кубу выпариться досуха, и поддерживая высокую скорость отбора
Что в минусе
Допустим, мы заканчиваем в обеих случаях при Тбуфера 90С
Если буфер имеет емкость 1.5 литра, то в нем остается 1500х15% = 225мл смеси спирта с хвостами. Стакан спирта
Если буфер имеет емкость 3 литра - соответственно 2 стакана.
В кубе, при малой емкости буфера, обычно остается 1.5-2% спирта с хвостом.
Для 10 литров остатка это ТОТ ЖЕ СТАКАН.
П.С.Это так, соображения вслух.
Это не рекомендации, за рекомендациями обращаться к полякам. Это именно соображения для тех, кто думает собственной головой...
Итак, буфер является промежуточным кубом, так сказать истинным кубом для колонны.
Буфер питает флегмой первая тарелка колонны, он в свою очередь питает флегмой огрызок, сдерживая хвосты в кубе. До определенного момента (до определенного уровня истощения куба), потом начинает накапливать примесь в себе, потом (при истощении уже и буфера) хвосты начинают попадать в колонну.
Это все уже давно разжеванная жвачка.
Следующая порция жвачки, по поводу стенаний об обьемах.
Допустим, буфер имеет очень маленький обьем, по отношению к кубу (точнее к сырцу в кубе).
Тогда буфер
а) быстро наполнится, включится в начале процесса в работу (когда он особо и не нужен)
б) достаточно быстро осушится, и не сможет подпитывать колонну крепким паром
в) не сможет удерживать в себе примеси, соответственно, довольно быстро при осушении буфера они пойдут в колонну
при малом буфере и крейсерском отборе в силу его малой инерции куб не сможет быть отжат досуха, нужно будет сильно уменьшать скорость отбора продукта, чтобы увеличить ФЧ и количество флегмы, подпитывающей буфер.
Обычно потери в этом случае составляют 1-3% спиртуозности остатка
Теперь рассмотрим буфер большого обьема.
а) он долго наполняется, "высасывая" спирт из куба
б) он требует либо времени либо пастериатора для того, чтобы головные фракциии, попавшие в него при раннем старте, не попали в отбор, либо должен начать наполняться в середине отбора голов
в) он долго питает крепким паром колонну, позволяя кубу выпариться досуха, и поддерживая высокую скорость отбора
Что в минусе
Допустим, мы заканчиваем в обеих случаях при Тбуфера 90С
Если буфер имеет емкость 1.5 литра, то в нем остается 1500х15% = 225мл смеси спирта с хвостами. Стакан спирта
Если буфер имеет емкость 3 литра - соответственно 2 стакана.
В кубе, при малой емкости буфера, обычно остается 1.5-2% спирта с хвостом.
Для 10 литров остатка это ТОТ ЖЕ СТАКАН.
П.С.Это так, соображения вслух.
Это не рекомендации, за рекомендациями обращаться к полякам. Это именно соображения для тех, кто думает собственной головой...
ipga
Студент
Санкт-Петербург
25 8

Отв.2233 23 Окт. 16, 17:21
Алексеич.Н,
ну а описание, куда засыпал,ну и так далее, народ оценит.Купил недавно буфер с ЦП сделал пару раз дистилят-все понравилось,потом присмотрелся так это же экстрактор только большого размера.Решил на нем сделать абсент.Буфер у меня 3х-литровый засыпан камешками,сперва хотел высыпать камешки и сделать петлю как в экстракторе чтобы напитаная флегма сливалась в куб в отв. под термометр а на низ положить завернутые в марлю ингридиенты придавить камешками.Но решил сделать проще-отобрал немного камешков сверху,положил завернутую марлю и придавил сверху камешками,низ перекрыл гофманом а насыщеная флегма через верх поступала в куб,огрызок был вытащен.

Отв.2234 23 Окт. 16, 19:49
Допустим, мы заканчиваем в обеих случаях при Тбуфера 90Сигорь223, 23 Окт. 16, 15:38Думаю что 90* - это многовато, последние перегоны с буфером до этой t дали мне повод задуматься о снижении t конца отбора. Хочу пробовать до 85* и остальное в оборотный спирт или в канашку, в зависимости от объёма, надо мерить. Как не прискорбно, но мои надежды избавиться от оборотного спирта при использовании буфера не сбылись. Буфер в хозяйстве однозначно полезная вещь, но использовать его при дистилляции необходимо с головой и очень аккуратно.
ipga
Студент
Санкт-Петербург
25 8

Отв.2235 23 Окт. 16, 20:10 (через 21 мин)
Думаю что 90* - это многоватоKolew, 23 Окт. 16, 19:49Согласен,я поставил указатель уровня жидкости в буфере и как только снижается ниже отметки слива в куб,сразу в оборотный спирт
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.2236 24 Окт. 16, 02:49
... буфер ...Если в двух словах.
... Мне-бы хотелось, чтобы ты попробовал разрисовать графиками процесс подготовки СС с браги...StasASV, 17 Окт. 16, 20:26
Попробовал перегнать на связке (буфер + 750 тарельчатая + ДЕФ 1750, все ХД-4) сахарную бражку сразу в питейный продукт.

Получил нечто спиртуозностью под 95%. У знакомца, гонящего "сахар" по методе горит беру, перестало гореть не беру - продукт вызвал восторг. Лично мне не понравилось.
И собственно законспектированные цифры
пиздостраданийигорь223, 22 Окт. 16, 08:16по буферу дали вот такую хитросплетенную муйню.

Для любопытных - фото расположения датчиков в буфере.

Где пар - это датчик мониторящий пар над огрызком. Три других датчика призваны фиксировать температуру жидкости от уровня перелива и глубже. Все кроме кубовой температуры по левой шкале "Y".
Кому интересно, какие события и как аукнулись на графиках, не стесняйтесь...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Esc, Ещё бы кривую мощи и отбора приткнуть для полного осязания. После стопов отбор не менялся?
сообщение удалено
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.2238 24 Окт. 16, 14:18
Esc, Ещё бы кривую мощи ... приткнутьВиктрыч, 24 Окт. 16, 06:30До шо два пальца...
Докладываю. Весь погон "мощностная кривая" стояла, как укопанная на 1,8кВт китайской индукции. Реальных же кВт было меньше, около 1,3. Дал бы больше, да печка не позволяет. Хотя в паспорте мамой клянется, что ей по плечу 2кВт...
Типа просьбочка.
Дальнейший текст и картинки довольно скучные. Кому подобное не интересно - просто не читайте.
Общий график перегона сахарной бражки в непонятно, что.

Что можно почерпнуть из него?
а) охлаждающая жидкость до использования была около 14°С (колодезная вода).
б) покидая же аппарат вода стала потеплее, около 45-47°С.
в) давление в кубе весь погон держалось примерно на 5-6 мм. рт. ст.
г) бражка закипела при температуре чуть выше 91°С, что и ожидалось исходя из планируемой спиртуозности (типа дрожжи и сахар при гидромодуле 1:5, столько и обещали).
Для наглядности покрошил общий график перегона на детали.
Разогрев куба, в общих чертах

и деталях.

t Куб(Ж1), t Куб(Ж2) и t Куб(пар) соответственно нижний жидкостной, средний жидкостной и паровой градусники в кубе.
Куб нагрелся, 750 ситчатая забарботировала и пошла работать на себя.
t 750-1, t 750-5, t 750-9 температура на нижней, средней и верхней тарелках 750 ситчатой.

Прошло около 20мин. пора и головы отбирать.

Половина голов откапала, буфер закрыл. Отбор второй половины голов.

Интересный для себя момент отметил вопросами. Не в этот ли момент, буфер заполнился и жидкостные градусники, на которые возлагал роль неких уравнемеров таки сработали (начали резко убегать вниз от "зеленого" парового термометра).
Какие будут мнения?
P.S.
Честно слушал буфер и ухом и фонендоскопом. Ну типа по изменению бульканья и шкрюканья, попытаться поймать моменты перелива и кипения сего девайса. Хренушки...
А, как бы было удобно, если бы Сам предусмотрел в буфере два "Г-образных" соска и силиконку, ... ну как на кубиках.

Но чувствую пошлет меня за бутербродом с колбасой
неправильно бутерброд с колбасой ешь.))
В том смысле что сначала нужно обосновать необходимость усложненияигорь223, 24 Окт. 16, 09:19
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.2239 24 Окт. 16, 18:08
А, как бы было удобно, если бы Сам предусмотрел в буфере два "Г-образных" соска и силиконку, ... ну как на кубиках.Esc, 24 Окт. 16, 14:18я вварил от нечего делать. Информации дает мало. И так известно, что заполняется за 40-45 минут, после чего температура стабилизируется. Пока есть возврат флегмы буфер не осушается. Осушение происходит, если из него добирать хвосты прямотоком.