mekkaod, да, работать будет и так.
Вопрос в плотности примесей - я же не зря выложил картинки финиширования.
Видишь - молоко по всему обьему, и не отслаивается даже через 12 часов после выключения.
Я ж говорю, порожняк гоняем, лучше бы загадками позаниматься.
Итак. При ректификации - работает. Алгоритм работы лежит на поверхности. Можем и его обсудить, но как бы малоинтересно.
А вот следующий, архиважный!! вопрос не то, чтобы повис (Викторыч, если со стакана слез, над ним сейчас работает))) - но интересен в обсуждении.
Польский буфер (польская колонна)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.280 03 Марта 16, 14:39
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.281 03 Марта 16, 15:03, через 24 мин
игорь223, Я в дистилляции не силён.
Но если бы меня спросили я бы хотел, чтобы устройство, которое делает дистиллят на выходе выдавало 40-45% смесь воды и этилового спирта, вычищая из него как верхние, так и нижние промежуточные примеси, не говоря уже о хвостах и головах.
Как распорядится буфером Викторыч, я не знаю, но вот бредовую картинку могу нарисовать:
Но если бы меня спросили я бы хотел, чтобы устройство, которое делает дистиллят на выходе выдавало 40-45% смесь воды и этилового спирта, вычищая из него как верхние, так и нижние промежуточные примеси, не говоря уже о хвостах и головах.
Как распорядится буфером Викторыч, я не знаю, но вот бредовую картинку могу нарисовать:
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.282 03 Марта 16, 15:19, через 17 мин
Угадал)))
Можно ли за один проход из браги сделать питьевой продукт (дистиллят) - этот вопрос, сука, задают по 10 раз в день. иногда по 20-ть(((
Долгое время я рассказывал про то, что дрожжи варятся долго и примеси там...примерно с год назад надоело, я провел натурный эксперимент.
Так вот. Получить питьевой дистиллят можно...вот токо выход его - примерно 25% от АС в кубе. Я про тарельчатую колонну, естественно)))
Прикол простой.
Допустим, закипело на 90С в кубе (обычно на 91С, но не суть вопроса)
Отобрал ты головы, с той или иной степенью тщательности.
Начинаешь отбирать тело....опа. уже в кубе 93С, и пора отбор товарного тела - заканчивать.
Понимаешь, куда я клоню?)))
Кстати, счас разобрал схему вчерашнего эксперимента (новую железку буду включать на эксперимент, но это к данной теме отношения не имеет).
Так вот, в буфере 650мл крепостью 20%, цвет вы видели на фото - молоко. Запах соответствующий - в обморок привычный винокур не упадет, но вылить нужно сразу!
При этом верх нижней царги, и верхняя царга пахнут строго спиртом.
В кубе - подный ноль. И пахнет водой)))
Можно ли за один проход из браги сделать питьевой продукт (дистиллят) - этот вопрос, сука, задают по 10 раз в день. иногда по 20-ть(((
Долгое время я рассказывал про то, что дрожжи варятся долго и примеси там...примерно с год назад надоело, я провел натурный эксперимент.
Так вот. Получить питьевой дистиллят можно...вот токо выход его - примерно 25% от АС в кубе. Я про тарельчатую колонну, естественно)))
Прикол простой.
Допустим, закипело на 90С в кубе (обычно на 91С, но не суть вопроса)
Отобрал ты головы, с той или иной степенью тщательности.
Начинаешь отбирать тело....опа. уже в кубе 93С, и пора отбор товарного тела - заканчивать.
Понимаешь, куда я клоню?)))
Кстати, счас разобрал схему вчерашнего эксперимента (новую железку буду включать на эксперимент, но это к данной теме отношения не имеет).
Так вот, в буфере 650мл крепостью 20%, цвет вы видели на фото - молоко. Запах соответствующий - в обморок привычный винокур не упадет, но вылить нужно сразу!
При этом верх нижней царги, и верхняя царга пахнут строго спиртом.
В кубе - подный ноль. И пахнет водой)))
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.283 03 Марта 16, 15:35, через 16 мин
игорь223, Я тоже делал корешу питьевой дистиллят, использовал связку БК + ЭК из своей БРУ. Хвосты скидывал в БК, промежуточные и головы сдёргивал в ЭК.
Получилось питейное из сборного виноградного вина.
А вот картинка что я нарисовал при правильных отсыпках насадки, может и заработать, причем головы не надо отбирать пусть они наверху так и болтаются.
Просто надо дождаться когда во всех устройствах всё зарядится и устаканится, тогда можно отбирать, с тем же ФЧ 1/5.
Получилось питейное из сборного виноградного вина.
А вот картинка что я нарисовал при правильных отсыпках насадки, может и заработать, причем головы не надо отбирать пусть они наверху так и болтаются.
Просто надо дождаться когда во всех устройствах всё зарядится и устаканится, тогда можно отбирать, с тем же ФЧ 1/5.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.284 03 Марта 16, 15:43, через 9 мин
игорь223, А в кубовом остатке запах? изики где ? нитрокраска где ?
разложилась на молекулы ?
разложилась на молекулы ?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.285 03 Марта 16, 16:24, через 42 мин
Март, ты читать умеешь?
Для особо одаренных повторяю фото с прошлой страницы -20% раствор сивухи
Попробуй разбавить до 20 % свой отбор с нижнего узла
Запах соответствующий - в обморок привычный винокур не упадет, но вылить нужно сразу!игорь223, 03 Марта 16, 15:19
Для особо одаренных повторяю фото с прошлой страницы -20% раствор сивухи
Попробуй разбавить до 20 % свой отбор с нижнего узла
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.286 03 Марта 16, 16:27, через 4 мин
игорь223, Ну ты мягко этот запах описал ,,его нюхать невозможно если он правильный ,,а еще смутила крепость жи жи ,,он где то под 80 в чистом виде ,масло ,,,,вот это и смущает ,,вопрос пока открыт ,,
вижу с каждого погона
ну естественно я сам все это сооружу ,,дальше видно будит ,,у поляков слив есть ,с низу
вижу с каждого погона
ну естественно я сам все это сооружу ,,дальше видно будит ,,у поляков слив есть ,с низу
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.287 03 Марта 16, 16:38, через 11 мин
Март, перегонялся сырец со сниженным на этапе дистилляции количеством нижних промежуточных (второе тело по Габриелю), как я понял.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.288 03 Марта 16, 16:41, через 4 мин
breee3 да нормально все ,,просто разобраться ,,у меня с нижнего отбора на кухне стоять не возможно -горячий ,вонь до кашля , я его в банку с крышкой ,,с утра то же нос не засунуть ,,,
ну и масло скользит на руках ,,
ну и масло скользит на руках ,,
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.289 03 Марта 16, 17:28, через 47 мин
У тебя крепость с нижнего отбора какая?
У меня - написано выше: 20% 0,65 л
Или 130 ml AС с двух с лишним литров АС в кубе - Меккаод наверное точнее посчитал.)))
Запах мерзкий, но без фанатизма. А вот в кубе практически чистая вода...по условиям эксперимента так и гналось
У меня - написано выше: 20% 0,65 л
Или 130 ml AС с двух с лишним литров АС в кубе - Меккаод наверное точнее посчитал.)))
Запах мерзкий, но без фанатизма. А вот в кубе практически чистая вода...по условиям эксперимента так и гналось
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.290 03 Марта 16, 17:33, через 6 мин
игорь223, ВОТ О ЧЕМ И РЕЧЬ ,крепость у меня ,,явно выше ,,и на много ,а вот запах с фанатизмом ,,вчера гнал ,,все еще легкие зудят ,и это смущает ,или разбиратся нужно где что лежит
а смущает что ? запах без фанатизма ,,укрепления нет ,,куда все делось ? в кубе вода ,,,
а смущает что ? запах без фанатизма ,,укрепления нет ,,куда все делось ? в кубе вода ,,,
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.291 03 Марта 16, 17:39, через 7 мин
Дак ты попробуй разбавь водой.)))
У меня послезавтра брага дойдет - повторю ректификацию. Но - полноценную, не рубя сырец на части, тогда и выводы окончательные можно будет сделать.
И буфер кстати изменю немного, есть мысли...
У меня послезавтра брага дойдет - повторю ректификацию. Но - полноценную, не рубя сырец на части, тогда и выводы окончательные можно будет сделать.
И буфер кстати изменю немного, есть мысли...
boxer1981228
Специалист
Polsha
106 112
Отв.292 03 Марта 16, 17:41, через 3 мин
Видишь - молоко по всему обьему, и не отслаивается даже через 12 часов после выключения.игорь223, 03 Марта 16, 14:39A znayesh paciomy moloko ?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.293 03 Марта 16, 17:42, через 1 мин
игорь223, тут вот ,,а я из браги на метре с нижним отбором попробую дистильнуть
95 укрепления ,с отбором голов
Добавлено через 1мин.:
boxer1981228, Сивуха с водой всегда молоко ,кино видел старое ?
95 укрепления ,с отбором голов
Добавлено через 1мин.:
boxer1981228, Сивуха с водой всегда молоко ,кино видел старое ?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.294 03 Марта 16, 17:51, через 10 мин
К стати о промежуточных:Сам себя процитировал, надеюсь полезная инфа.
Как вам известно я отбираю их в четырёх точках, две ниже точки ввода эпюрата и две выше.
Крепость отобранных промежуточных снизу вверх:
27%, 48%, 82% и 86%. Набирается их с мешка сахара всего 5 литров.mekkaod, 17 Июля 15, 21:23
boxer1981228
Специалист
Polsha
106 112
Отв.295 03 Марта 16, 17:52, через 1 мин
Сивуха с водой всегда молоко ,кино видел старое ?Март, 03 Марта 16, 17:42
Shto eta sivuha ? Ja znayu sho nada zdelat shtoby polucit moloko
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.296 03 Марта 16, 17:56, через 4 мин
Сивуха с водой всегда молоко ,кино видел старое ?Март, 03 Марта 16, 17:42
По традиции советского кино самогон не может быть чистым и прозрачным", т.к. это могло помешать борьбе с самогоноварением 😉. Поэтому он всегда мутный, как после некачественной чистки молоком (цвет хвостов), что подчёркивает маргинальность личностей его употребляющих.☺
Из старого советского рекомендую "Свадьба в Малиновке" посмотреть, там самогон и динамика как в "Ва-банк"😀.
Добавлено через 2мин.:
Shto eta sivuha ? Ja znayu sho nada zdelat shtoby polucit molokoboxer1981228, 03 Марта 16, 17:52
Сивуха - это то, что идёт в конце.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.297 03 Марта 16, 17:59, через 4 мин
Радик ,сивуха это в кино бутылка большая стоит ,,а в ней белая жидкость -самогон ,,белый он думаю от воды и высших спиртов ,,,ну и немножко этанола такая смесь всегда мутная ,,,Раньше в деревнях его пили ,,я только в кино такую видел
boxer1981228
Специалист
Polsha
106 112
Отв.298 03 Марта 16, 18:03, через 4 мин
кино видел староеМарт, 03 Марта 16, 17:42
Ja ocien lublju Washe kino, smatrel mnogo ranshe kak jescio v Kaliningrade rabotal A same haroshe OSobiennosti rybalki, ohoty Nu i klasika Sabachie serce
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.299 03 Марта 16, 18:23, через 20 мин
Ну и ответ кажется есть ,,в буфере мы собрали всю гадость в Течение всего погона
в конце осталось пол буфера и без спирта и запаха ,,вопрос КУДА ДЕЛОСЬ ?
КРАН СТОИТ ЛЯ ЧЕГО ?
НУ И НА ВЫХОДЕ горчит продукт
две картинки сравните до и после
[сообщение #12667478]
в конце осталось пол буфера и без спирта и запаха ,,вопрос КУДА ДЕЛОСЬ ?
КРАН СТОИТ ЛЯ ЧЕГО ?
НУ И НА ВЫХОДЕ горчит продукт
две картинки сравните до и после
[сообщение #12667478]