Kasperys,
Не согласен..
Польский буфер (польская колонна)
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.220 01 Марта 16, 18:59
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.221 01 Марта 16, 19:07, через 9 мин
Токо я не пойму, о чем мы спорим то?игорь223, 01 Марта 16, 16:07
Разве?grov, 01 Марта 16, 16:10
И далее пять постов ругани)))
причем и ты, и твой оппонент, и даже я, иногда - говорим дельные вещи!
В принципе и так больше обсуждать нечего..Гров, при всем уважении к твоим энциклопедическим знаниям - иногда ты бываешь излишне категоричен в утверждениях. В небесспорных утверждениях.)))
Всё ясно до мелочей...grov, 01 Марта 16, 18:28
Мне, к примеру, многое еще непонятно...потому завтра как раз собираюсь повторить опыт Викторыча.
Лучше подскажите схему завтрашнего эксперимента, а то я уже начинаю путаться в обилии мыслей и мнений((
По существу.
Вот, запилил макет
верхняя часть буфера
Снял еще небольшое видео на эту тему
Вопрос.
Есть сырец, головастый, крепостью 50%
И есть смесь тела с хвостами, крепостью примерно 35%
В кубе могу сделать любую крепость стартовую, либо залить литров 10 одного из двух видов сырца
Сверху могу поставить либо полноценную РК колонну, либо ее огрызок, либо тарельчатую.
Таки что завтра робыть, куда смотреть, чего на видео снимать??
)))
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.222 01 Марта 16, 19:12, через 5 мин
игорь223,
картинок пока нет..
картинок пока нет..
Отв.223 01 Марта 16, 19:14, через 3 мин
не думаю, что вид отбора из под царги пастеризации принципиаленKasperys, 01 Марта 16, 16:54интересно: почему один спирт называют пастеризованным , а другой не пастеризованным ?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.224 01 Марта 16, 19:16, через 2 мин
как нет??
я тут корячился полчаса (интернет сука слабый))) заливал с айфона в душу форума... таки я вроде их вижу!
Серж, потому что один спирт отбирают из под царги пастеризации, а другой из финишного обратного холодильника.
А еще спирт иногда называют ректификованным, ага.))
Добавлено через 3мин.:
Что касается холодильника, который торчит из середины колонны - отбор из него может быть как по пару, так и по жидкости.
Чтобы отбирать по жидкости, нужно при старте удалить воздух из холодильника, а потом закрыть отбор.
Тогда конденсат заполнит холодильник полностью, и потом открывай скоко тебе надо - будет течь спирт, а свободное место (разряжение) будет заполняться новой порцией пара, превратившегося в жидкость.
я тут корячился полчаса (интернет сука слабый))) заливал с айфона в душу форума... таки я вроде их вижу!
Серж, потому что один спирт отбирают из под царги пастеризации, а другой из финишного обратного холодильника.
А еще спирт иногда называют ректификованным, ага.))
Добавлено через 3мин.:
Что касается холодильника, который торчит из середины колонны - отбор из него может быть как по пару, так и по жидкости.
Чтобы отбирать по жидкости, нужно при старте удалить воздух из холодильника, а потом закрыть отбор.
Тогда конденсат заполнит холодильник полностью, и потом открывай скоко тебе надо - будет течь спирт, а свободное место (разряжение) будет заполняться новой порцией пара, превратившегося в жидкость.
Отв.225 01 Марта 16, 19:19, через 4 мин
тогда вопрос по другому почему царга пастеризации ? но опять же к Касперскому.
grov,есть картинки
grov,есть картинки
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.226 01 Марта 16, 19:35, через 17 мин
не удалось загрузить веб-страницу из-за слишком долгого ожидания ответа от forum.homedistiller.ru. Сайт недоступен.Тебя не DDOS-ят случаем??
Пинг почти 2 сек...
Ни войти, ни написать...
Или у меня чего?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.227 01 Марта 16, 19:36, через 1 мин
Сверху могу поставить либо полноценную РК колонну, либо ее огрызок, либо тарельчатую.grov, 01 Марта 16, 18:59Красиво смотрится.
Тарельчатая напрашивается. Хотя ставить можно все из перечня и ПК и обычный дистиллятор.
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.228 01 Марта 16, 19:37, через 2 мин
игорь223,
Вижу..Всё норм...
А какую цель будешь преследовать - в смысле на что затачиваться?
Вижу..Всё норм...
А какую цель будешь преследовать - в смысле на что затачиваться?
boxer1981228
Специалист
Polsha
106 112
Отв.229 01 Марта 16, 20:05, через 28 мин
игорь223, Ja pasmatrel Twoyu syomku. Znayesh shto ocien abidna stalo. Ja k Wam pryshol pokazal tehnologiu katoruyu Polyak prydumał a Ty skazal shto yevo Amerykancy prydumali. Znayesh stho eta byla paslednia viesch katuruyu ja Wam pokazal i to jescio tehnologiu katorey 8 let tak shto idi sam znayesh kuda... Wsiem astalnym spasiba za znakomstvo ocien pryjatna bylo poznakomitsa.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.230 01 Марта 16, 21:06
тогда вопрос по другому почему царга пастеризации ? но опять же к Касперскому.Серж 1, 01 Марта 16, 19:19
[Ректификационная колонна с царгой пастеризации в деталях.]
игорь223,
Для ректификаторов думаю интересно насколько по объему будет стабилен отбор/объем отбора в ед.времени на РК в течении перегона + что за продукт будет если за 1 прогон (особенно в плане хвостов).
(По работе буфера: на польском форме указывали, что при достижении 97С в кубе- буфер испаряется и имеет смысл на 15 минут прекращать отбор, пока колонна не стабилизуется и буфер не наполнится, а потом до 99С в кубе).
А для дистилляторов: что будет если поставить буфер под ТК (лучше колпачковую). Заберет часть хвостов? Дольше будет идти тело под отбор? или в принципе не нужна.
Добавлено через 15мин.:
boxer1981228, Игорь вроде просто дал ссылку на американский сайт - там обсуждали с ссылкой на Польшу.
Все таки мы все больше читаем и следим за англоязычными источниками.
Если ты об этом, то это блог Akas, который тему о буфере в Польше и продвинул.
Боксер, смотри.
Вот перевод на русский язык описания буфера от его создателя, цитата отсюда
http://destylacja.blogspot.com/игорь223, 29 Февр. 16, 19:58
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.231 01 Марта 16, 21:25, через 20 мин
А для дистилляторов: что будет если поставить буфер под ТК (лучше колпачковую). Заберет часть хвостов? Дольше будет идти тело под отбор? или в принципе не нужна.Kasperys, 01 Марта 16, 21:06Думаю у дистилляторов она получит большее распространение, особенно в связке с Дефлегматором, ПК или обычным дистиллятором.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.232 01 Марта 16, 21:42, через 18 мин
игорь223, Думаю над этим чудесным устройством надо поставить полноценную колону и сделав отбор постоянным, 1/5 выгнать всё до 0%, но дробно в поллитровую тару.
возьми навалки по минимуму, литров 10 - 40%.
Не заморачивайся с головами и хвостами, давай посмотрим на крепость итогового продукта, без регулировки скорости отбора, ага?
возьми навалки по минимуму, литров 10 - 40%.
Не заморачивайся с головами и хвостами, давай посмотрим на крепость итогового продукта, без регулировки скорости отбора, ага?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.233 01 Марта 16, 22:23, через 41 мин
Э-э-э, братцы.
Мало того, что форум нынче атакует какой-то ДОСпидор, и он (форум, в отличии от пидорасов) слабодоступен.
Так мы еще и загомонили невпопад как-то(((
Хотя и так уже 9 из 10 ее от водки не отличают, по совокупности приемов и ухищрений на всех стадиях процесса.
То есть мне интересен именно эффект увеличения задержки в колонне. Идеологически мне ближе схема Меккаода (увеличение количества вещества/снижение концентрации примеси) на тарелке задержки.
Однако это я уже делал, только не на одной, а на всех тарелках. Выводы я описвал пару раз на форуме - именно по мотивам этих выводов и была запущена в продажу "ТОЛСТАЯ" колпачковая колонна.
Там токо поемнять уровни переливов, выбрав одну или две тарелки, на которых будем "копить добро" - но там и обсуждать нечего.
Но это задача для меня стратегическая.
А в данной ветке, где нам "подсунули новую игрушку", из-за которой мы ругаемся в песочнице))) хочется проверить работу буфера, как в деле стабилизации отбора по погону, так и в разрезе удержания примесей.
Однако сказал я ровно следующее - макет, который я запилил, ближе к американской ссылке, приведенной в этой ветке; в смысле чертеж выложенный в артисане, легок для понимания)))
Мы все знаем, кто придумал буфер.
Более того, мы все знаем, кто такой Тадеуш Костюшко - в школе учили. И Сикорского я лично совершенно искренне уважаю.
Блин, мор какой то, чума на оба наших дома...
Меккаод, спасибо тебе большое; стабильный ты человек, до зависти. Вот именно так и сделаю, и даже без термометрии.
Надоело лоб морщить, простота - она горами движет. Как и вера, только с улыбкою.
Мало того, что форум нынче атакует какой-то ДОСпидор, и он (форум, в отличии от пидорасов) слабодоступен.
Так мы еще и загомонили невпопад как-то(((
А какую цель будешь преследовать - в смысле на что затачиваться?grov, 01 Марта 16, 19:37grov, на Самоводку, естественно)))
Хотя и так уже 9 из 10 ее от водки не отличают, по совокупности приемов и ухищрений на всех стадиях процесса.
То есть мне интересен именно эффект увеличения задержки в колонне. Идеологически мне ближе схема Меккаода (увеличение количества вещества/снижение концентрации примеси) на тарелке задержки.
Однако это я уже делал, только не на одной, а на всех тарелках. Выводы я описвал пару раз на форуме - именно по мотивам этих выводов и была запущена в продажу "ТОЛСТАЯ" колпачковая колонна.
Там токо поемнять уровни переливов, выбрав одну или две тарелки, на которых будем "копить добро" - но там и обсуждать нечего.
Но это задача для меня стратегическая.
А в данной ветке, где нам "подсунули новую игрушку", из-за которой мы ругаемся в песочнице))) хочется проверить работу буфера, как в деле стабилизации отбора по погону, так и в разрезе удержания примесей.
Znayesh shto ocien abidna stalo. Ja k Wam pryshol pokazal tehnologiu katoruyu Polyak prydumał a Ty skazal shto yevo Amerykancy prydumali.boxer1981228, 01 Марта 16, 20:05Радик, я сказал совершенно не это. Хотя в Росси говорят, что на обиженных - воду возят.
Однако сказал я ровно следующее - макет, который я запилил, ближе к американской ссылке, приведенной в этой ветке; в смысле чертеж выложенный в артисане, легок для понимания)))
Мы все знаем, кто придумал буфер.
Более того, мы все знаем, кто такой Тадеуш Костюшко - в школе учили. И Сикорского я лично совершенно искренне уважаю.
Блин, мор какой то, чума на оба наших дома...
Меккаод, спасибо тебе большое; стабильный ты человек, до зависти. Вот именно так и сделаю, и даже без термометрии.
Надоело лоб морщить, простота - она горами движет. Как и вера, только с улыбкою.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.234 01 Марта 16, 22:35, через 12 мин
( временное сообщение )
Думаю что выскажу не только своё мнение если выражу благодарность польскому коллеге boxer1981228 за то что представил нам новое ( для посетителей этого форума ) интересное и небесполезное устройство !
тем более что последнее время с хорошими идеями тут не густо ........
И вообще к мнению поляков стоит прислушиваться. ( не кидайте тапками но "Польская водка лучше Русской" ( правда и дороже ))
Думаю что выскажу не только своё мнение если выражу благодарность польскому коллеге boxer1981228 за то что представил нам новое ( для посетителей этого форума ) интересное и небесполезное устройство !
тем более что последнее время с хорошими идеями тут не густо ........
И вообще к мнению поляков стоит прислушиваться. ( не кидайте тапками но "Польская водка лучше Русской" ( правда и дороже ))
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.235 01 Марта 16, 22:45, через 11 мин
Newocelot, тапок 1 - о том, что лучше вопрос тонок. Тут от той же воды зависит.
Почти вся водка сделанная в Питере более жесткая на вкус, чем в Подмосковье и фильтры умягчители наших производителей не спасают.
Лично мне понравилась в свое время финская "Маршалка" (авторство приписывают Маннергейму).
У меня от неё воспринимается очень тонкое послевкусие а-ля соленой кильки .
Почти вся водка сделанная в Питере более жесткая на вкус, чем в Подмосковье и фильтры умягчители наших производителей не спасают.
Лично мне понравилась в свое время финская "Маршалка" (авторство приписывают Маннергейму).
У меня от неё воспринимается очень тонкое послевкусие а-ля соленой кильки .
boxer1981228
Специалист
Polsha
106 112
Отв.236 01 Марта 16, 23:25, через 40 мин
игорь223, kagda bydesh zapuskat bufor? Zavtra?
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.237 02 Марта 16, 01:12
boxer1981228, wiek naszej krótkiej - lepiej pić wódkę..;)
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.238 02 Марта 16, 01:23, через 11 мин
Подпишусь с вашего позволения)))
сообщение удалено
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.239 02 Марта 16, 01:29, через 7 мин
надо поставить полноценную колону и сделав отбор постоянным, 1/5 выгнать всё до 0%mekkaod, 01 Марта 16, 21:42
Сделав отбор постоянным, мы произведём перегонку с постоянным ФЧ..Тогда крепость будет падать во времени..
Такой вид сгонки применяют при дожиме кубового остатка и ликвидации задержки как класса..Смысл? Посмотреть сколько потеряем?
Или глянуть насколько её в связке с колонной хватит удерживать крепость? Думаю - ненадолго..
Я бы запустил 3 порции навалки: 1. - сдобренной головами - чтоб убедится что головы таки при большой задержке отбираются хуже.. Вопрос только насколько хуже?
2. - безголовой , но хвостатой - оценить результат и эффективность удержания хвоста..
3. - какой-нить стандартной (бражной ароматной) для проверки доводов Виктрыча об ароматах..Заодно и съедобности..(в перспективе)
В идеале - с хроматограммами, на худой конец - с Лангом(по головастой)..По хвостатой - проверим только органолептически...Не будет объективно...
И обязательно все три с удержанием заданной концентрации продукта - т.е. с переменным (уменьшающимся) флегмовым числом...
Сверху ставить - что удобно в зависимости от цели - дистилляция/ректификация..
как-то так...
З.Ы.
Эффективность твоей железки должна быть слегка по-выше - хотя бы из-за слива флегмы в трубу по-центру, а не по-стенке; а вот по производительности - остаётся только гадать..