ветлик, Ты говоришь что буфер кипит.Следовательно не работает нормально.Для нормальной работы буфера нажно чтобы он был заполнен и флегма переливалась в огрызок на тарелки.А как ты его заполнишь если куб 17л? Если даже предположить что весь спирт у тебя одномоментно испарился и попал в буфер то и это количество не заполнит 3л.Значит не будет работать.Будет кипеть.И толку от него нет.Может слишком утрировано выразился.Но смысл пытался донести.
Добавлено через 3мин.:
игорь223, К сожалению не скажу.Уснул под конец.Автоматика все остановила.А запах кубового остатка...честно сказать не принюхивался((( БКУ была настроена на 89 в буфере.
Польский буфер (польская колонна)
alhimik 74
Отв.3220 18 Марта 17, 15:44
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15

Отв.3221 18 Марта 17, 17:17
игорь223,
хд4 10- 15л сырец 40% 3л буфер
скорость минимальная 500мл в ч
мощьность 1200 - 1600 индукция
на видео youtube.com/watch?v=EiZe5YKb3-Q&t=2s
это 3я дробная , голов здесь нет
ждал 30мин на себя + 1.5 - 2 часа на заполнение буфера
и в конце отбора , в буфере я слил 300гр всего вонючки т.е. он пустой и не работал, когда нагрелся за 2.5 часа
и если была вонючка в 3ей то в 2й дробной значит не было нормальной очистки, поэтому тело и пахнет у меня всегда, только на 2,3 раз получается
хд4 10- 15л сырец 40% 3л буфер
скорость минимальная 500мл в ч
мощьность 1200 - 1600 индукция
на видео youtube.com/watch?v=EiZe5YKb3-Q&t=2s
это 3я дробная , голов здесь нет
ждал 30мин на себя + 1.5 - 2 часа на заполнение буфера
и в конце отбора , в буфере я слил 300гр всего вонючки т.е. он пустой и не работал, когда нагрелся за 2.5 часа
и если была вонючка в 3ей то в 2й дробной значит не было нормальной очистки, поэтому тело и пахнет у меня всегда, только на 2,3 раз получается
sench
Новичок
Москва
4
Отв.3222 18 Марта 17, 19:32
Буфером пользовался пока только с дополнительной крышкой,превращающей его в тарельчатую колонну,для перегонки браги из мелассы.
Уплотнительная резинка крышки(серая) дала просто адский вкус и аромат дистилляту,да и основная прокладка буфера пованивала знатно. Ром пропал( Второй день кипячу прокладки то в уксусе,то в лимонке,головами замачивал, содой промывал. Запах пропал,но сейчас при кипячении в воде вроде опять появляется. Никто из пользователей не сталкивался с таким?
Уплотнительная резинка крышки(серая) дала просто адский вкус и аромат дистилляту,да и основная прокладка буфера пованивала знатно. Ром пропал( Второй день кипячу прокладки то в уксусе,то в лимонке,головами замачивал, содой промывал. Запах пропал,но сейчас при кипячении в воде вроде опять появляется. Никто из пользователей не сталкивался с таким?
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.3223 18 Марта 17, 21:22
"sench" , а ты производителю по этому поводу вопрос задавал? У меня есть ХД-з ПБ полгода уже пользуюсь-все нормально, до этого был ХД-4 ПБ -тоже все нормально было. В этой теме это впервые.
sench
Новичок
Москва
4
Отв.3224 18 Марта 17, 22:49
Тут и задаю.
У меня это первый непонятный вопрос с оборудованием от 223
Обладаю и постоянно использую: кубы ХД4/14,ХД-УК/50; колонны ПК2500,ХД/4-750 (v2) ККС-Н;деф ХД4/1750,всякие мелочи типа доохладителей и вот теперь еще и буфер
У меня это первый непонятный вопрос с оборудованием от 223
Обладаю и постоянно использую: кубы ХД4/14,ХД-УК/50; колонны ПК2500,ХД/4-750 (v2) ККС-Н;деф ХД4/1750,всякие мелочи типа доохладителей и вот теперь еще и буфер
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.3225 18 Марта 17, 23:58
Подождем ,что ответит 223 , интересный случай! Самому любопытно.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.3226 19 Марта 17, 09:30
у тарелок больше удерживающая способностьalhimik 74, 18 Марта 17, 15:31"Смешались в кучу кони, люди, И залпы ..."(с) удерживающая и разделяющая способности...
Удерживающая лучше, значит держит лучше - как щуку за хвост.
Разделяющая лучше, значить разделяет лучше, как ножик колбасу, на кусочки, с права налево, или как у нас, с верху вниз.
Но вообще, интересно. Я когда на "Магарыче" гнал, у меня никогда не получалось вонючей барды. И ничего - живой

А не заметить запах в кубе в ПБ, после связки ПБ(с тарелками) и колонна, при отгонки до воды в кубе, просто невозможно.
Даже с моим нюхательным дальтонизмом четвЁртой степени - глаза выедает и жена ругается очень сильно.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3227 19 Марта 17, 09:50 (через 20 мин)
StasASV, а как ты думаешь, почему после магарыча барда не воняет, а после колонны - воняет?
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.3228 19 Марта 17, 09:59 (через 10 мин)
почему после магарыча барда не воняет, а после колонны - воняет?игорь223, 19 Марта 17, 09:50:) Я уже не думаю а знаю.
Раньше вонючеры, из под магарыча, все шли в магарычь и перекрестясь, выпивались. Кстатти, по любому, было, лучше казёнки.(делал из яблок и винограда, настаивал на дубовых чурках)
Теперь-же, ПБ, нещадно удерживает их на своих тарелочках, накапливая в 3х литровом тельце, а колонна, не пускает(разделяя) их вверх(в отбор). А высокая спиртуозность в ПБ(на верхней 3х литровой мега-тарелке), очень помогает этому замечательному процессу.
Кстатти, меня головы меньше пугают. Мне кажется, что они сильнее пьянят(забирают).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3229 19 Марта 17, 10:14 (через 16 мин)
Все верно.
Насчет голов.
Они не только пьянят. Они еще и садят потихоньку твою печень.
Обьясняю на пальцах.
Одним из продуктов разложения в крови этилового спирта является ацетальдегид. Эта же фигня содержится в головах, которые называются умным сокращением ЭАФ (эфирно-альдегидная фракция).
Альдегид выводится через печень, и, поскольку это приличный яд, печень умеет с ним бороться - вырабатывая фермент под названием ацетальдегидрогеназа.
Как следует из названия, фермент приводит к разрушению альдегида на составные части, уже не такие вредные.
Итак, смотри. Мы пьем раствор этилового спирта, печень вырабатывает фермент, он выводит из огранизма гадость. Все вроде в балансе...оп-па, а тут ты решил, что головы хорошо пьянят, и щедрою рукою плеснул их себе в пищевод!
Что происходит?
А происходит то, что печень не справляется с такой нагрузкой! Не успевает вырабатывать антидот...
Ну и вперед - садим печень, страдает мозг, поскольку в крови циркулирует повышенное содержание какашки.
П.С. Есть такой прием - перед серьезной пьянкой, минут за 20-30, выпить рюмку алкоголя, и заесть чем то жирным.
Зачем?
А вот как раз за тем - печень "чувствует" алкоголь, и начинает вырабатывать ацетальдегидрогеназу эту самую. То есть к началу бухалова организм уже слегка подготовился.
А жирное обволакивает стенки желудка, и не дает алкоголю сразу впитаться в кровь - опять же, печень успевает "разогнаться" к принятию ударной дозы.
Так что пьянка это конечно дело приятное, и на фига бутылку пить, когда по шарам бьет, и со стакана можно отьехать до потери ориентации.
Но головы, димедрол, селитра, куриный помет и прочие "секретики бабы нюры" - это не наш метод...
Насчет голов.
Они не только пьянят. Они еще и садят потихоньку твою печень.
Обьясняю на пальцах.
Одним из продуктов разложения в крови этилового спирта является ацетальдегид. Эта же фигня содержится в головах, которые называются умным сокращением ЭАФ (эфирно-альдегидная фракция).
Альдегид выводится через печень, и, поскольку это приличный яд, печень умеет с ним бороться - вырабатывая фермент под названием ацетальдегидрогеназа.
Как следует из названия, фермент приводит к разрушению альдегида на составные части, уже не такие вредные.
Итак, смотри. Мы пьем раствор этилового спирта, печень вырабатывает фермент, он выводит из огранизма гадость. Все вроде в балансе...оп-па, а тут ты решил, что головы хорошо пьянят, и щедрою рукою плеснул их себе в пищевод!
Что происходит?
А происходит то, что печень не справляется с такой нагрузкой! Не успевает вырабатывать антидот...
Ну и вперед - садим печень, страдает мозг, поскольку в крови циркулирует повышенное содержание какашки.
П.С. Есть такой прием - перед серьезной пьянкой, минут за 20-30, выпить рюмку алкоголя, и заесть чем то жирным.
Зачем?
А вот как раз за тем - печень "чувствует" алкоголь, и начинает вырабатывать ацетальдегидрогеназу эту самую. То есть к началу бухалова организм уже слегка подготовился.
А жирное обволакивает стенки желудка, и не дает алкоголю сразу впитаться в кровь - опять же, печень успевает "разогнаться" к принятию ударной дозы.
Так что пьянка это конечно дело приятное, и на фига бутылку пить, когда по шарам бьет, и со стакана можно отьехать до потери ориентации.
Но головы, димедрол, селитра, куриный помет и прочие "секретики бабы нюры" - это не наш метод...
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.3230 19 Марта 17, 11:20
головы, димедрол, селитра, куриный пометигорь223, 19 Марта 17, 10:14Гы-Гы! Это не про меня

Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.3231 19 Марта 17, 15:54
час на себя(буфер закрыт), буфер открыт через 40 минут Т устаканилась на 79.5*ветлик, 18 Марта 17, 13:53Получается, ты работал на пустом буфере? Или это опИска?
ветлик
Студент
ростов-на-дону
21 1
Отв.3232 19 Марта 17, 23:21
Получается, ты работал на пустом буфере? Или это опИска?Vito008, 19 Марта 17, 15:54да,ляпнул не правильно,час на себя-с буфера слив в куб,через 40 минут после закрытия крана... Т* в буфере устаканилась на 79.5*
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.3233 20 Марта 17, 15:35
Давай попробуем расставить точки над "i".
Аксиома номер раз.
Твой буфер, ни разу не волшебный кувшин, в котором обитают джины исполняющие наши хотелки. Буфер обычная железка. Ждать от него чуда не стоит.
Правило номер два.
Про "правильный" уровень жидкости в буфере, при котором флегма переливается в огрызок.
Давай рассмотрим простецкую задачу.
"Солнышко" испаряет из 3-х литрового буфера, ... допустим 1,2 литра флегмы за час, или 20мл/мин.
Вопросы:
• Сколько ежеминутно (ежечасно) надо добавлять жидкости в буфер, что бы в последнем уровень не падал ниже огрызка?
• Как поведет себя уровень, если колона будет сливать в буфер только 15мл/мин?
И о грустном.
К сожалению, ни из этой цитаты
Пример.
Смотрим видео (приблизительно 50 секунда) и видим:
• барботирующею колону;
• слышим слова, что якобы прошло 50мин., как в порядке эксперимента перекрыл всякий отбор с колоны;
• мол колона все сливает в буфер, а уровень в последнем не растет;
• и опять звучит грустная фраза - "Все, буфер не работает"...
И ни слова:
• какую мощу в тот момент вдуваешь в куб?
• какая в кубе температура (мол скоко в кубе осталось спирта)?
• какая температура в буфере?
• в ДЕФе?
• и т.д., и т.п. ....
P.S.
Лично у меня уровень в буфере начинает снижаться после того, как кубовая температура переваливает за 95°С.
P.S.#2
По уравнемеру на видео.
Судя по его показаниям до перелива в огрызок недостает, ... на глаз примерно 3-5см.
И мое ИМХО.
Внутри системы железок (куб, буфер, колона, ЦП, ДЕФ) существует избыточное давление. Чем дальше от куба - тем оно ниже. То бишь между двумя точками по высоте оборудования имеется некая разность (перепад) давлений.
И собственно вопрос к знатокам.
Не вносит ли коррективы в показания импровизированного уравнемера alexis97 вышеозвученный перепад?
Аксиома номер раз.
Твой буфер, ни разу не волшебный кувшин, в котором обитают джины исполняющие наши хотелки. Буфер обычная железка. Ждать от него чуда не стоит.
Правило номер два.
Про "правильный" уровень жидкости в буфере, при котором флегма переливается в огрызок.
Давай рассмотрим простецкую задачу.
"Солнышко" испаряет из 3-х литрового буфера, ... допустим 1,2 литра флегмы за час, или 20мл/мин.
Вопросы:
• Сколько ежеминутно (ежечасно) надо добавлять жидкости в буфер, что бы в последнем уровень не падал ниже огрызка?
• Как поведет себя уровень, если колона будет сливать в буфер только 15мл/мин?
И о грустном.
К сожалению, ни из этой цитаты
хд4 10- 15л сырец 40% 3л буферни с предоставленного видео, сложно почерпнуть полезную инфу...
скорость минимальная 500мл в ч
мощьность 1200 - 1600 индукцияalexis97, 18 Марта 17, 17:17
Пример.
Смотрим видео (приблизительно 50 секунда) и видим:
• барботирующею колону;
• слышим слова, что якобы прошло 50мин., как в порядке эксперимента перекрыл всякий отбор с колоны;
• мол колона все сливает в буфер, а уровень в последнем не растет;
• и опять звучит грустная фраза - "Все, буфер не работает"...
И ни слова:
• какую мощу в тот момент вдуваешь в куб?
• какая в кубе температура (мол скоко в кубе осталось спирта)?
• какая температура в буфере?
• в ДЕФе?
• и т.д., и т.п. ....
P.S.
Лично у меня уровень в буфере начинает снижаться после того, как кубовая температура переваливает за 95°С.
P.S.#2
По уравнемеру на видео.
Судя по его показаниям до перелива в огрызок недостает, ... на глаз примерно 3-5см.
И мое ИМХО.
Внутри системы железок (куб, буфер, колона, ЦП, ДЕФ) существует избыточное давление. Чем дальше от куба - тем оно ниже. То бишь между двумя точками по высоте оборудования имеется некая разность (перепад) давлений.
И собственно вопрос к знатокам.
Не вносит ли коррективы в показания импровизированного уравнемера alexis97 вышеозвученный перепад?
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15

Отв.3234 20 Марта 17, 18:49
Esc,
так данные я сообщил
паходу для 15л сырца буф не подходит тогда,
1 литр отбираю, патом начинается осушение, в кубе еще1.5л спитра
в конце в кубе 0 и в буфере 300гр
вопрос где вонючка? каторая была в буфере 3л
свое предложения я сказал тут, которое решит мою проблему
[сообщение #12982922]
еще если я сам сделаю из силиконовова герметика изоляцию, к спирту он как?
так данные я сообщил
паходу для 15л сырца буф не подходит тогда,
1 литр отбираю, патом начинается осушение, в кубе еще1.5л спитра
в конце в кубе 0 и в буфере 300гр
вопрос где вонючка? каторая была в буфере 3л
свое предложения я сказал тут, которое решит мою проблему
[сообщение #12982922]
еще если я сам сделаю из силиконовова герметика изоляцию, к спирту он как?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3235 20 Марта 17, 21:24
паходу для 15л сырца буф не подходит тогда,alexis97, 20 Марта 17, 18:49никогда не подходил для микромира ибо нужно 1/20-1/30 от обьема куба
Добавлено через 1мин.:
свое предложения я сказал тут, которое решит мою проблемуalexis97, 20 Марта 17, 18:49сними для начала термоизоляцию
IVVO
Магистр
Москва
229 53


не подходил для микромираlsdf, 20 Марта 17, 21:24Для микромира очень помогает уменьшение объема буфера! Сам работаю в таких диапазонах и 1,5 л. буфер очень даже справляется со своми задачами.
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15

Отв.3237 20 Марта 17, 22:29 (через 40 мин)
Для микромира очень помогает уменьшение объема буфера! Сам работаю в таких диапазонах и 1,5 л. буфер очень даже справляется со своми задачами.IVVO, 20 Марта 17, 21:50
это чтото накидать надо внутр? (керамзита чтоли)
но выипание тогда будет еще шибче или как
никогда не подходил для микромира ибо нужно 1/20-1/30 от обьема кубаlsdf, 20 Марта 17, 21:24извини но что то ты не то написал, 50л куб 1/20 = 2.5л что что? размер буфера? я и так знаю что 3л буфер нужен
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667


alexis97, тут более правильно не размер куба, а обьем АС и СС смотреть.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

[сообщение #12645977]
Читай и обдумывай
Читай и обдумывай