Чего то мне кажется что Игорь поступит по иному. ПБ будет в нонешнем виде. А например для перфекционистов выпустит некий "стакан теплоизолятор". Для любителей скорости сделает иной "стакан"...Esc, 18 Марта 17, 09:58
Посмотрим, в любом случае появится выбор, а выбор всегда хорошо.
Все что пишу далее мое ИМХО, графиков в подтверждение предоставить не смогу, чисто теоретизирую.
Мдя печалька...
Если бы банальный старт-стоп мог удерживать температуру (читай спиртуозность) на месте - цены бы ему не было.Esc, 18 Марта 17, 09:58
Тут от дельты зависит, ставишь дельту 0,1 и банальный старт-стоп запросто удержит температуру с точностью до 0,1 градуса в месте расположения термодатчика, он так задуман, он по другому не умеет. Но я понимаю о чем ты говоришь, о температурах в разных частях колонны.
ИМХО преимущество отбора с автоуменьшением - меньший расколбас системы.Esc, 17 Марта 17, 06:21
По мне так расколбас системы больше зависит не от принципа действия автоматики (правильно задуманной и исполненной) а от места расположения термодатчика который этой автоматикой управляет. Например дельта 0,1 датчик в дефлегматоре и изменение даже 0,1 градус в это время в середине колонны уже температура скакнула на целые градусы. А если датчик в середине колонны, то температура в части колонны которая выше датчика будет стоять как колом. Расколбас всегда будет ниже датчика.
Попробуй своими словами объяснить, как ты понимаешь работу различных регуляторов отбора.Esc, 18 Марта 17, 09:58
Ты все правильно расписал про кастрюльку, это прописные истины и спорить с ними бессмысленно. Я говорю немного о другом, о том как поженить старт-стоп с ПБ.
Вот например если поставить датчик от старт-стопа в куб, так сколько мы отберем из куба спирта? Правильно, почти ни сколько как только температура увеличится на 0,1 старт-стоп остановит отбор, все суши весла, на этом все.
При работе с ПБ мы ставим датчик в ПБ. Допустим колонна поработала на себя, буфер наполнился, температуры стабилизировались. Ставим дельту 0,1 начинаем отбор, что произойдет? Отожмем из куба весь спирт, в ПБ оставим очень большую спиртуозность и все это на очень маленькой скорости.
Так вот я про то, что правильная автоматика для ПБ должна не просто уменьшать отбор, а разрешать одновременно с этим подниматься температуре в ПБ. Начинает на пример на 80 гр, на 81 градус уменьшила отбор, на 83 еще уменьшила, на 85 закончила.
Если вернуться к кастрюлькам и бассейнам, то получается автоматика должна уметь сознательно уменьшить уровень в бассейне ниже начального, но не дать ему опустошиться (закипеть буферу). Старт-стоп этого не может. Я спрашивал как добиться этого с банальным старт-стопом, потом сам и придумал:
допустим темп в ПБ устаканилась на 80, ставлю старт-стоп на 81 и при достижении 81градус автоматика не позволит закипеть буферу, будет сама снижать отбор поддерживая температуру на 81, Мне останется примерно из опыта поставить будильник и подойти к этому времени не боясь, что буфер выкипит и промежуточные пойдут в колонну, поставить старт стоп на 82 градуса, снизить отбор, завести новый будильник и опять некоторое время спокойно заниматься своими делами. И т.д. переставлять температуру, снижать отбор по будильнику. А автоматика подстрахует от неправильного расчета времени на будильнике. Не ардуинка конечно, но и не хлопотно.PeJlakC, 17 Марта 17, 23:49
А вот теперь меня больше всего интересует вопрос Что лучше, связка: (ПБ, 750я колпачковая, ЦП) или связка: (375я колпачковая с узлом отбора для промежуточных и сивухи, 750я, ЦП)? А вчера после нового видео от Игоря еще появляется вариант с новым буфером...