- Флегма в буфере опустилась ниже уровня перелива в "огрызок".
- Буфер "закипел".
- Все пропало!!!
Ниже абсолютно мое ИМХО по этому вопросу.
Давайте вспомним ситуацию, когда в нашем хозяйстве буфер как таковой отсутствовал. Как мы поступали перерабатывая СС?
Обычно шли двумя путями:
Первый, отслеживали кубовую температуру и когда последняя поднималась до ХХ°С - заканчивали отбор тела. ХХ°С у каждого был свой. Сам (223) рекомендовал гнать до 93°С. Перфекционисты работали на более низкой цифре, причем у каждого она своя.
Второй. Обладающие некой автоматикой размещали датчик в ДЕФе. Как только датчик ловил прыжок температуры (дельту, кстати у каждого она своя), отбор тела прекращали, или покапельно доцеживали продукт, ворча на все удлиняющееся время стопов. Перфекционисты вместо ДЕФа, ставили датчик внизу колоны и юзали аппаратуру с автоуменьшением отбора. Типа сработал стоп, отбор уменьшился на энное количество процентов.
А самые продвинутые работали по "шпоре". Мол с ростом кубовой температуры автоматика снижала отбор, тем самым увеличивая флегмовое число. Но суть не в этом.
Появился буфер. Наслушавшись и начитавшись текстов Самого многие почему то решили, что буфер это некий волшебный горшечек который не взирая ни на что, будет качественно и быстро варить и варить наш продукт.
Но если задать себе вопрос, а чем собственно буфер отличается от куба, многие иллюзии развеются сами собой. Да буфер обладает неоспоримыми достоинствами (удерживая хвостовые позволяет отжать куб по максимуму). И лично меня, этот девайс устраивает. Но не надо его (буфер) обожествлять, мол он излечит и кривого и слепого...
И собственно температурные графики, наглядно освещающие "криминальную" обстановку внутри буфера (до и после "закипания" ).

Исходные данные:
• в кубе 22л 39% сахарного СС;
• мощность индукции на отборе 1,2кВт;
• автоматика более менее умеет удерживать правильное ФЧ.
Точка №2 переломный момент:
• До нее флегмы сливаемой колонной было достаточно для поддержания в буфере оптимального уровня флегмы.
• Но кубовая спиртуозность падает. Возвратной флегмы недостаточно что бы поддерживать оптимальный уровень в буфере (на уровне перелива в огрызок). И буфер якобы "закипает", караул, все пропало...
Внимательные заметят, что примерно с 17:00 (точка №2 буфер "закипел" ) и до 19:20 моя автоматика еще спокойно отбирала тело. С какой скоростью происходил этот отбор, скромно умолчу.
И только когда безо всякого ограничения пошел отбор хвостов, ФЧ стало неправильным и буферные температуры "заплясали"...
ИМХО:
• не так страшен черт как его малюют (караул у меня буфер "кипит" );
• оптимальное ФЧ в наших делах, что с буфером, что без него - наше все (девиз перфекциониста Esc).
Примечание.
Для детализации мелких цифирек отсчет:
• буферных температур (пара и жидкости) - по левому игреку;
• кубовых температур - правый игрек;
• шкала времени - икс;
• процесс показан с момента когда буфер заполнился флегмой и пошел отбор тела.
Еще раз подчеркну.
Все написанное выше лишь мое ИМХО.