Запах дистилята во втором случае довольно таки оказлся неприятным, развёл до 40% и провёл дегустацию.Shinanai, 27 Сент. 18, 13:26После разведения стал нормальным?
Польский буфер (польская колонна)
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Дмитрий Яр, запах старых тряпок был, после разведения аромат поменялся, появились фруктовые оттенки. Я честно не знаю с чем сравнить, мне кажется что аромат поздних яблок. Дал жене понюхать, сказала что пахнет клюквой.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4562 02 Окт. 18, 10:43
Всё было не плохо, но смущал слабоватый аромат, не было ярко выраженных вкусов.Shinanai, 27 Сент. 18, 13:26нууу работая с кодзи+корн, я не знал куда от этого аромата деваться, обдирал как мог.
и по теме, наконец сфоткал узел слива с ПБ.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Rodomir, что за калонна?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4564 02 Окт. 18, 15:15
Shinanai, ХД/4-750 СКС-Н + ПБ. и все равно тяжелый дух корна.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.4565 02 Окт. 18, 18:05
Rodomir, попробуй пб перекрыть на 1/3 отбора голов и дэльту 0.3-0.5.
Может конечно сказываются состовные части браги. Я когда заинтересовался кукурузой, земляки подсказали об обязательном введении пшеницы в состав, как сильно смягчающим компонентом. Мне честно понравился на вкус даже сс сырец .
Добавлено через 1дн. 3ч. 53мин.:
Есть кто заменил тарельчатую колонну на насадачную, как изменился алгоритм работы?
Может конечно сказываются состовные части браги. Я когда заинтересовался кукурузой, земляки подсказали об обязательном введении пшеницы в состав, как сильно смягчающим компонентом. Мне честно понравился на вкус даже сс сырец .
Добавлено через 1дн. 3ч. 53мин.:
Есть кто заменил тарельчатую колонну на насадачную, как изменился алгоритм работы?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Есть кто заменил тарельчатую колонну на насадачную, как изменился алгоритм работы?Shinanai, 02 Окт. 18, 18:05Тоже хочу десять тарелок ХД 4 заменить одной насадочной ХД 4-1200.Не знаю зачем,из любопытства,наверное.
Оборудование пб, колпачковая колона 10 тарелок, цп, дэф.Shinanai, 27 Сент. 18, 13:26у меня на таком же оборудовании кукуруза обдирается сильно,но отбор 700 мл/ч.Для белого пития делаю.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Дмитрий Яр, я второй раз делал кукурузу. Первый раз первоночальный отбор около 1.3л.ч был закрытие буфера в начале отбора голов дельта 0.5. Второй раз стартовый отбор около 1 л.ч. и подьем автоматикой до 2 л.ч. дельта 1. Нагрев 1квт. Закрытие пб в начале отбора тела. Сырье одинаковое. Первый вариант бедноват по вкусу и аромату, но второй хоть отбавляй. Зерна кукурузы с красными бочками были.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Зерна кукурузы с красными бочками были.Shinanai, 04 Окт. 18, 07:19Ну вот здесь,скорее всего,собака-то и порылась.У меня кукуруза-дроблёнка из "Магнита".Поэтому сочетание вкус-запах-качество смог только по Габриэлю получить(для бочки).Для белого пития прекрасно получается на вышеперечисленном оборудовании.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Процесс у меня контролирует автоматика. Датчик по которому осуществляется старт-стоп у становлен в пб. Есть смысл установить его на теле колонны, если устанавливать то как лучше. Колонна 750мм стекляная.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 380

Отв.4570 23 Окт. 18, 09:49
Доброго времени суток! Были эксперименты по получению "яблосэма"(чистый сок без сахара) с использованием ПБ и без(до этого 2 года не было яблок в саду). Перегон 36л спиртуозностью СС 28% без ПБ и 45л 30% с использованием ПБ. Крышка аламбик, VIP царга с медной вставкой (5 тарелок) ХД-2 и автоматика 093 (режимы настройки с ПБ и без одинаковы). Без ПБ завершил перегон при Т в кубе 91.6*(настройка 93*), т.к. органолептика продукта уже не нравилась. С ПБ завершение процесса прошло штатно. Чисто математический расчет показал больше продукта при использовании ПБ. Вкусоароматика и органолептика даже неотдохнувшего продукта также лучше у напитка,полученного с ПБ. Вонь из ПБ другая, чем при работе с зерновыми, гречой и солодом! Для себя сделал вывод о пользе использовании ПБ на яблоках. С другими фруктами не работал - возможно картина будет иная.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.4571 23 Окт. 18, 09:55 (через 6 мин)
фруктами не работалRosh, 23 Окт. 18, 09:49Гнал чачу с ПБ, понравилось больше чем без него. Стоп 85*С в ПБ
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4572 23 Окт. 18, 10:22 (через 28 мин)
миргаз, и главное , чтобы выше ПБ стояло не больше трех тарелок!
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.4573 23 Окт. 18, 12:37
Rodomir,Головы отбираю около 5% от АС на РК, потом переставляю на царгу ф50 500, заполненную на 300 медными пружинками 8х8. На выходе 92%.
nis050
Специалист
Орел
141 102

Отв.4574 23 Окт. 18, 13:08 (через 31 мин)
Вкусоароматика и органолептика даже неотдохнувшего продукта также лучше у напитка,полученного с ПБRosh, 23 Окт. 18, 09:49Какая итоговая крепость получилась? Какая дальнейшая судьба у продукта, бочка или в белую?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 380

Отв.4575 23 Окт. 18, 14:10
nis050, Итоговая 92%, 10л - 80% в бочку, остальное до 37-38% на отдых и в белую(представителям женского пола понравилось,даже научил не закусывать сразу и подождать. Говорят прям - яблоко).
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.4576 24 Окт. 18, 06:00
Гнал чачу с ПБ, понравилось больше чем без него. Стоп 85*С в ПБмиргаз, 23 Окт. 18, 09:55Вчера перегонял яблочный сырец 55% - й с ПБ и колпачковая (3 медные тарелки) , долго думал стоит или нет использовать буфер , решился таки . Стоп также 85 но можно было и 83 (выгонял под бочку). Разбавил 100 мл до 40% на пробу - аромата хоть отбавляй ! Теперь всегда буду использовать буфер на фруктах . Кто-то из коллег советовал останавливать на 92 по буферу - НА ХВАТАЕТЕ ИЗИКОВ ! Вчера после 85 поменял тару и собирал до 92 , набралось 250 гр вонючей жижи - голимый изоамилол !
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.4577 24 Окт. 18, 06:25 (через 26 мин)
помогите разобраться... вы заканчиваете отбор по Т буфера (условно говоря при 85гр) по моим наблюдениям если Т буфера начинает подниматься от изначально установившейся (условно у меня это 78,6) это означает что буфер начинает осушаться и огрызок перестает работать... разве после того как огрызок перестает работать в отбор не летит вся гадость? буфер самодельный, 1,5 литра объем, в огрызке насадка медные пружинки 7*7мм примерно. я не допускаю подъема Т в буфере (пока идет тело) работаю по кубу (примерно до 90гр) конечно при этом большие потери.. вот и хочу разобраться, может что-то ни так понимаю или делаю? над буфером 1,3м насадочной колоны набитой мочалками ф 44мм.
И при каком давлении в колоне посоветуете работать (манометр установлен под колонной в буфере, а не в кубе) при мощности 820 Ват (грязными, все утеплено хорошо) давление 3 ед. цель получить максимально чистый НДРФ.
И при каком давлении в колоне посоветуете работать (манометр установлен под колонной в буфере, а не в кубе) при мощности 820 Ват (грязными, все утеплено хорошо) давление 3 ед. цель получить максимально чистый НДРФ.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.4578 24 Окт. 18, 06:36 (через 11 мин)
это означает что буфер начинает осушаться и огрызок перестает работать... разве после того как огрызок перестает работать в отбор не летит вся гадость?123-Super, 24 Окт. 18, 06:25Вся гадость не летит в отбор, потому что у меня, да и у тебя, отбор не сразу после ПБ. На нём же ещё
над буфером 1,3м насадочной колоны набитой мочалками ф 44мм.123-Super, 24 Окт. 18, 06:25она же тоже чего то удерживает.

123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.4579 24 Окт. 18, 06:49 (через 13 мин)
При Т85*С в ПБ у меня отбор около 500мл.миргаз, 24 Окт. 18, 06:36мощность нагрева какая, давление в колоне? все таки я что-то делаю не так... отбор ставлю 180мл/ч (пробовал ставить 250мл/ч - на качестве сильно отразилось) пора покупать насадку вместо мочалок? мало вдуваю мощности? работать на более высоком давлении?