РК, потом переставляю на царгу ф50 500, заполненную на 300 медными пружинками 8х8.миргаз, 23 Окт. 18, 12:37РК состоит из КК ф80 500 и ф50 500 СПН 3,5х3,5 манометра нет, отбор начинаю от 1,2л.
Польский буфер (польская колонна)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.4580 24 Окт. 18, 06:53
1,7кВт,
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.4581 26 Окт. 18, 03:34
Коллеги, почитал и немного растерялся(((
На зерно, белую 5 тарелок на бочку 3 -ОК?
92-93 град и 86-88 град соответственно.
Головы 200мл час 105 АС, у меня колонна колпачковая и ДЭФ от ХД 5 -ОК?
Скорость отбора тела, при 2 кило нагрева, отбор начало - 1.8 л в час; температура в ПБ 83 отбор 1.3 л час,85 - 1 л час. ОК?
Стоп на 87 -88 градусов.
Правильно???
На зерно, белую 5 тарелок на бочку 3 -ОК?
92-93 град и 86-88 град соответственно.
Головы 200мл час 105 АС, у меня колонна колпачковая и ДЭФ от ХД 5 -ОК?
Скорость отбора тела, при 2 кило нагрева, отбор начало - 1.8 л в час; температура в ПБ 83 отбор 1.3 л час,85 - 1 л час. ОК?
Стоп на 87 -88 градусов.
Правильно???
andrega1
Специалист
xmao
169 37

Отв.4582 29 Окт. 18, 12:43
Коллеги, почитал и немного растерялся(((290366alex, 26 Окт. 18, 03:34
У всех температура ПБ разная,от многих причин зависит,например, АД и погрешность датчика температуры. У меня отбор начинается при температуре в ПБ 76-77 градусов.Один раз посидеть от начала до конца,играясь скоростью отбора,нюхать и пробовать,записать на бумажке и всё.(если есть автоматика вообще плюс).Ну скажу я тебе,что заканчиваю на 84 и что?
Опять для разного сырья и питья(белая или бочка) свои рецепты отбора.Нет универсального рецепта и быть не может.ИМХО
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4583 29 Окт. 18, 12:49 (через 6 мин)
У всех температура ПБ разная,от многих причин зависит,например, АД и погрешность датчика температуры.andrega1, 29 Окт. 18, 12:43А еще, главным образом, от крепости навалки.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Коллеги,здравствуйте!А мы подголовники отбираем при дистилляции с использованием ПБ,ЦП, ну и допустим,длинной колпачковой?СС сахарный.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.4585 02 Нояб. 18, 09:40
А мы подголовники отбираем при дистилляции с использованием ПБ,ЦП, ну и допустим,длинной колпачковой?Дмитрий Яр, 02 Нояб. 18, 02:56ИМХО, ЦП при дистилляции лучше не использовать, обдирает. Я, например, используя ПБ, подголовники, как таковые, не отбираю.
nis050
Специалист
Орел
141 102

Отв.4586 02 Нояб. 18, 11:35
Юша, а что ты рекомендуешь Дмитрию оставить в продукте после перегона, опасаясь ободрать? Он же с сахарным СС собирается работать! По мне так ЦП в его комплекте обязательна, а вот подголовники, согласен, отбирать смысла нет никакого.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.4587 02 Нояб. 18, 14:57
Дмитрий Яр, Пробовал ЦП для сахарного СС — понравилось. Думаю, что кукурузный СС тоже будет не плохо, если планируешь пить в белую. ИМХО ободрать его полностью на колпачках — еще постараться нужно. Предполагаю, что на 5-ти тарелках вряд-ли обдерет. Что-то, да останеться ))
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.4588 02 Нояб. 18, 15:49 (через 52 мин)
что ты рекомендуешь Дмитрию оставить в продукте после перегона, опасаясь ободрать? Он же с сахарным СС собирается работать! По мне так ЦП в его комплекте обязательнаnis050, 02 Нояб. 18, 11:35Да-да, сахарный СС... Сори, проглядел. Обдирать там действительно нечего. Но, используя ПБ, ЦП можно и не ставить, при условии, что скорость отбора в разумных пределах. Хотя, одно преимущество у ЦП есть - отбор тела раньше начинаем, параллельно с продолжением отбора голов.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.4589 02 Нояб. 18, 16:58
одно преимущество у ЦП есть - отбор тела раньше начинаем, параллельно с продолжением отбора голов.Юша, 02 Нояб. 18, 15:49ИМХО считаю, что ЦП "сдерживает" головы уже скопившиеся над ней. А вот каким макаром она избавит от голов субстанцию летящую снизу вверх и которую мы отбираем, не понимаю...

gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 524

Отв.4590 02 Нояб. 18, 17:03 (через 6 мин)
Я тут на медне в очередной раз убедился в эффективности ПБ. После НБК зерновой СС не стал разбавлять, залил в куб 55% крепости. Хвосты закончил отбирать при температуре пара в буфере 80 гр., их спиртуозность в конце составила 85% и вполне приличного по запаху. Темп. в кубе уже давно 100 гр. Из ПБ слил 0,7 л дурно пахнущей жижи (изиков), когда остыла замерил спиртуозность - 40%. Колона колпачковая ХД-4 в стекле, половину 5 тарелок убрал, поскольку для бочки делал, но всё равно сильно укрепилось - до 93%
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4591 02 Нояб. 18, 17:15 (через 13 мин)
Ну что? У кого-нибудь появилась автоматика работающая с ПБ в режиме дистилляции на Ардуино Мега 2560?
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.4592 02 Нояб. 18, 17:30 (через 15 мин)
Ну что? У кого-нибудь появилась автоматика работающая с ПБ в режиме дистилляции на Ардуино Мега 2560?Rodomir, 02 Нояб. 18, 17:15Мысль изложите более чётко. У меня автоматика работает с пб, как настроишь так и будет. Одна настройка ндрф получается, другая настройка считай дистилят укреплённый. Схему в соответсвующей ветке брал. Сетч от Максима, раньше перекрывал пб в начале отбора голов, потом немного сообразил что прописать в нем, стал закрываться пб в начале отбора тела. Если нужен, то несколько страниц назад выкладывал его в данной ветке.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4593 02 Нояб. 18, 17:40 (через 11 мин)
У меня автоматика работает с пбShinanai, 02 Нояб. 18, 17:30По температуре в ПБ? Не имею ввиду включение отключение клапана слива! А имею ввиду работу именно по термодатчику ПБ!
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.4594 02 Нояб. 18, 17:45 (через 5 мин)
По температуре в ПБ? А имею ввиду работу именно по термодатчику ПБ!Rodomir, 02 Нояб. 18, 17:40Не понял тебя. У тебя такая же автоматика как и у меня - от Максима. Кубовый термодатчик вставляешь в ПБ и настраиваешь "шпору". И все отлично работает.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.4595 02 Нояб. 18, 17:48 (через 4 мин)
Не понял тебя. У тебя такая же автоматика как и у меня - от Максима. Кубовый термодатчик вставляешь в ПБ и настраиваешь "шпору". И все отлично работает.Юша, 02 Нояб. 18, 17:45вы чего братцы? Датчик для колонны в пб. Кубовой датчик на своём месте.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.4596 02 Нояб. 18, 17:51 (через 3 мин)
даже читать не стал ! По Русски не умеете ?
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.4597 02 Нояб. 18, 17:52 (через 2 мин)
вы чего братцы? Датчик для колонны в пб. Кубовой датчик на своём месте.Shinanai, 02 Нояб. 18, 17:48Ты ничего не путаешь? ПБ является кубом, поэтому кубовый датчик в ПБ. Зачем температуру-то в кубе мерить?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4598 02 Нояб. 18, 18:05 (через 14 мин)
Зачем температуру-то в кубе мерить?Юша, 02 Нояб. 18, 17:52я мерю, по дельте между Кубом и ПБ ,вижу полон ПБ или пуст.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

ну я мерю, по дельте между Кубом и ПБ ,вижу полон ПБ или пуст.Rodomir, 02 Нояб. 18, 18:05У меня кубовый датчик установлен в ПБ. При работе на себя температура в нем стабильная, например 80,1 градус. По мере заполнения ПБ температура повышается до, например 81,6. Далее, после заполнения ПБ температура уменьшается до первоначальной.