Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 292 230
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.4580  24 Окт. 18, 06:53
1,7кВт,
РК, потом переставляю на царгу ф50 500, заполненную на 300 медными пружинками 8х8.миргаз, 23 Окт. 18, 12:37
РК состоит из КК ф80 500 и ф50 500 СПН 3,5х3,5 манометра нет, отбор начинаю от 1,2л.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4581  26 Окт. 18, 03:34
Коллеги, почитал и немного растерялся(((
На зерно, белую 5 тарелок на бочку 3 -ОК?
92-93 град и 86-88 град соответственно.
Головы 200мл час 105 АС, у меня колонна колпачковая и ДЭФ от ХД 5 -ОК?
Скорость отбора тела, при 2 кило нагрева, отбор начало - 1.8 л в час; температура в ПБ 83 отбор 1.3 л час,85 - 1 л час. ОК?
Стоп на 87 -88 градусов.
Правильно???



andrega1 Специалист xmao 169 37
Отв.4582  29 Окт. 18, 12:43
Коллеги, почитал и немного растерялся(((290366alex, 26 Окт. 18, 03:34

У всех температура ПБ разная,от многих причин зависит,например, АД и погрешность датчика температуры. У меня отбор начинается при температуре в ПБ 76-77 градусов.Один раз посидеть от начала до конца,играясь скоростью отбора,нюхать и пробовать,записать на бумажке и всё.(если есть автоматика вообще плюс).Ну скажу я тебе,что заканчиваю на 84 и что?
Опять для разного сырья и питья(белая или бочка) свои рецепты отбора.Нет универсального рецепта и быть не может.ИМХО
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4583  29 Окт. 18, 12:49, через 6 мин
У всех температура ПБ разная,от многих причин зависит,например, АД и погрешность датчика температуры.andrega1, 29 Окт. 18, 12:43
А еще, главным образом, от крепости навалки.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.4584  02 Нояб. 18, 02:56
Коллеги,здравствуйте!А мы подголовники отбираем при дистилляции с использованием ПБ,ЦП, ну и допустим,длинной колпачковой?СС сахарный.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4585  02 Нояб. 18, 09:40
А мы подголовники отбираем при дистилляции с использованием ПБ,ЦП, ну и допустим,длинной колпачковой?Дмитрий Яр, 02 Нояб. 18, 02:56
ИМХО, ЦП при дистилляции лучше не использовать, обдирает. Я, например, используя ПБ, подголовники, как таковые, не отбираю.
nis050 Специалист Орел 137 94
Отв.4586  02 Нояб. 18, 11:35
Юша, а что ты рекомендуешь Дмитрию оставить в продукте после перегона, опасаясь ободрать? Он же с сахарным СС собирается работать! По мне так ЦП в его комплекте обязательна, а вот подголовники, согласен, отбирать смысла нет никакого.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4587  02 Нояб. 18, 14:57
Дмитрий Яр, Пробовал ЦП для сахарного СС — понравилось. Думаю, что кукурузный СС тоже будет не плохо, если планируешь пить в белую. ИМХО ободрать его полностью на колпачках — еще постараться нужно. Предполагаю, что на 5-ти тарелках вряд-ли обдерет. Что-то, да останеться ))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4588  02 Нояб. 18, 15:49, через 52 мин
что ты рекомендуешь Дмитрию оставить в продукте после перегона, опасаясь ободрать? Он же с сахарным СС собирается работать! По мне так ЦП в его комплекте обязательнаnis050, 02 Нояб. 18, 11:35
Да-да, сахарный СС... Сори, проглядел. Обдирать там действительно нечего. Но, используя ПБ, ЦП можно и не ставить, при условии, что скорость отбора в разумных пределах. Хотя, одно преимущество у ЦП есть - отбор тела раньше начинаем, параллельно с продолжением отбора голов.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.4589  02 Нояб. 18, 16:58
одно преимущество у ЦП есть - отбор тела раньше начинаем, параллельно с продолжением отбора голов.Юша, 02 Нояб. 18, 15:49
ИМХО считаю, что ЦП "сдерживает" головы уже скопившиеся над ней. А вот каким макаром она избавит от голов субстанцию летящую снизу вверх и которую мы отбираем, не понимаю... Непонимающий
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.4K 471
Отв.4590  02 Нояб. 18, 17:03, через 6 мин
Я тут на медне в очередной раз убедился в эффективности ПБ. После НБК зерновой СС не стал разбавлять, залил в куб 55% крепости. Хвосты закончил отбирать при температуре пара в буфере 80 гр., их спиртуозность в конце составила 85% и вполне приличного по запаху. Темп. в кубе уже давно 100 гр. Из ПБ слил 0,7 л дурно пахнущей жижи (изиков), когда остыла замерил спиртуозность - 40%. Колона колпачковая ХД-4 в стекле, половину 5 тарелок убрал, поскольку для бочки делал, но всё равно сильно укрепилось - до 93%
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4591  02 Нояб. 18, 17:15, через 13 мин
Ну что? У кого-нибудь появилась автоматика работающая с ПБ в режиме дистилляции на Ардуино Мега 2560?
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4592  02 Нояб. 18, 17:30, через 15 мин
Ну что? У кого-нибудь появилась автоматика работающая с ПБ в режиме дистилляции на Ардуино Мега 2560?Rodomir, 02 Нояб. 18, 17:15
Мысль изложите более чётко. У меня автоматика работает с пб, как настроишь так и будет. Одна настройка ндрф получается, другая настройка считай дистилят укреплённый. Схему в соответсвующей ветке брал. Сетч от Максима, раньше перекрывал пб в начале отбора голов, потом немного сообразил что прописать в нем, стал закрываться пб в начале отбора тела. Если нужен, то несколько страниц назад выкладывал его в данной ветке.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4593  02 Нояб. 18, 17:40, через 11 мин
У меня автоматика работает с пбShinanai, 02 Нояб. 18, 17:30
По температуре в ПБ? Не имею ввиду включение отключение клапана слива! А имею ввиду работу именно по термодатчику ПБ!
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4594  02 Нояб. 18, 17:45, через 5 мин
По температуре в ПБ? А имею ввиду работу именно по термодатчику ПБ!Rodomir, 02 Нояб. 18, 17:40
Не понял тебя. У тебя такая же автоматика как и у меня - от Максима. Кубовый термодатчик вставляешь в ПБ и настраиваешь "шпору". И все отлично работает.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4595  02 Нояб. 18, 17:48, через 4 мин
Не понял тебя. У тебя такая же автоматика как и у меня - от Максима. Кубовый термодатчик вставляешь в ПБ и настраиваешь "шпору". И все отлично работает.Юша, 02 Нояб. 18, 17:45
вы чего братцы? Датчик для колонны в пб. Кубовой датчик на своём месте.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.4596  02 Нояб. 18, 17:51, через 3 мин
даже читать не стал ! По Русски не умеете ?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4597  02 Нояб. 18, 17:52, через 2 мин
вы чего братцы? Датчик для колонны в пб. Кубовой датчик на своём месте.Shinanai, 02 Нояб. 18, 17:48
Ты ничего не путаешь? ПБ является кубом, поэтому кубовый датчик в ПБ. Зачем температуру-то в кубе мерить?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4598  02 Нояб. 18, 18:05, через 14 мин
Зачем температуру-то в кубе мерить?Юша, 02 Нояб. 18, 17:52
я мерю, по дельте между Кубом и ПБ ,вижу полон ПБ или пуст.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4599  02 Нояб. 18, 18:20, через 15 мин
ну я мерю, по дельте между Кубом и ПБ ,вижу полон ПБ или пуст.Rodomir, 02 Нояб. 18, 18:05
У меня кубовый датчик установлен в ПБ. При работе на себя температура в нем стабильная, например 80,1 градус. По мере заполнения ПБ температура повышается до, например 81,6. Далее, после заполнения ПБ температура уменьшается до первоначальной.