если так категорично высказываешься - аргументируй пожалуйстаNewocelot, 20 Марта 16, 20:20
в этой ветке много уделено внимания размерам-констуктивам-объёмам , но не было дискуссии о физике работы буфера.
объясню как я понимаю работу буфера. при работе колонны на себя буфер наполняется спиртом с температурой кипения Т1. температура царги буфера в срезе есть градиент температуры от Т2 в центре до Т1 у стенки. есть температура пара в кубе Т3. несомненно справедливо соотношение этих температур Т3>T2>T1. т.е. пары температурой > T2 в большей степени конденсируются в царге буфера и попадают обратно в куб.
т.о. грея буфер снизу от куба мы заместим спирт в нём с большей температурой кипения с соответствующими последствиями.
потом мне не понятен другой момент - почему польские коллеги привязали объём буфера к объёму куба? возьмём колонну с буфером прекрасно работающую на кубе из 50л кега. меняем кег на 30л, подводимая мощность та же , что измениться? по моему ничего кроме количества полученного продукта. имхо должна быть зависимость от подводимой мощности.
поправьте где я ошибаюсь.
Добавлено через 5мин.:
поляки считают, что при Д более 120 нижний нагрев необходим. Хотелось бы услышать аргументы почему поляки ошибаютсяФинист, 20 Марта 16, 20:51вот блин , от меня требуют аргрументов, а поляки аксиомы двигают.