в кубе брага работаем ФЧ=4

Странные вещи читаю...
Разница с непрерывкой в том, что мы не пропихиваем головные из куба в дефлегматор через всю трубу.
игорь223, Брось всё и посчитай ожидаемое время на весь процесс 40 литров браги, пожалуйста !!!
По вертикали чего?игорь223, 17 Марта 16, 15:18Количество примеси на тарелке логарифмическая шкала.
Неприятно то, что при любом количестве тарелок в любом месте даже самой длинной колонны головных примесей больше чем в кубе.mekkaod, 17 Марта 16, 15:33Это не относится к тому, что залито в куб, не так ли? Что брага, что сырец.
о это 4 часа работы и энергии, к стати что там в кубе с кВт для такого 9 часового процесса???mekkaod, 17 Марта 16, 15:33Я привел данные с реальной работы, когда нагрев был 2200-2300Вт (с учетом теплопотерь куба, реально вдувалось 2550Вт) и отбор 1800 мл/час. ФЧ было выше требуемого, если хочешь - можем посчитать точно. Отбор не меняется до 96С в кубе, потом Тбуфера растет, и отрабатывает автоматика уменьшение отбора. Но не линейно, там вообще прикольные колебания, снижение отбора происходит сначала медленно, а потом быстро обрывается, когда потери в буфере примерно 3-4% от стартового АС (у меня нижняя колонна не насадочная, а тарельчатая, поэтому при низком ФЧ она работает на порядок устойчивее, но это частности, мыж с тобой о принципах)))
И сколько бы длился процесс при раздельной первой перегонке , а потом ректификации,а?mekkaod, 17 Марта 16, 15:33РОВНО на первую дистилляцию дольше)))
Третья - тут я тебя не совсем понял, возможно два и три я попутал))) но одна должна отжимать хвост.игорь223, 17 Марта 16, 14:37Забыл ответить, потому и говорю, что тут сумбурно у нас всё, фиг поймешь.
Для этого он не должен кипеть.Виктрыч, 17 Марта 16, 16:27Он не может не кипеть. Принципиально это невозможно. Вот только кипит не сам буфер, а верхняя тарелка огрызка, при переливании из буфера избытка флегмы. Соответственно наша задача - ПОСТОЯННО создавать условия, при которых буфер не осушается.
Мочалку забивай без фанатизма, не трамбуй плотно.дык это и так понятно)) так и сделано, в узких переходах никаких мочалок(наверное на схеме не видно). а вот если я переход из куба в буфер сделаю без заужения? будет сразу из куба 50 труба, соединение через кламп?
И, главное - выпихни ее из заужений, там где тонкая труба. Она должна быть только там, где труба 50мм, не касаться донышек.игорь223, 17 Марта 16, 18:34