mekkaod, вот это очень важный момент.
Как только и если мы его осмыслим, дальше все пойдет как по маслу)))
С каких соображений ты говоришь они считают буфер?mekkaod, 15 Марта 16, 10:45
Поляки, судя по файлу, считают так:
Обьем нормального буфера лежит в диапазоне от 1/22 до 1/33 обьема куба.
Там внизу есть коэффициенты Кмин=22, Кмакс=33
У меня есть подозрение, что удерживающей способностью они при этом НЕ оперируют.
Да, и еще.
В "хвосты" уходит ровно столько спирта, сколько ты задашь автоматике, при любом обьеме буфера. И остаток как раз зависит от обьема буфера (либо от обьема куба, если буфера и нижнего отбора нет)
Если термометр установлен в буфере, то, снижая отбор (обогащая нижний огрызок колонны) ты легко держишь температуру в буфере на уровне заданной.Я к примеру, заканчиваю на 93С в кубе (а теперь в буфере)).
К примеру (я это уже проверял, все, естественно, работает)))
Самом интересно сравнить, упс, счас онлай считаю.
Пусть в кубе налито 50 литров браги крепостью 10%
Это 5 л АС
У поляков обьем буфера должен быть примерно 1.6 литра
Руля отбором, я торможу при Тбуфера 93С, в буфере примерно 10% или 160мл АС. Плюс сколько то там в колонне, но это - безусловные потери.
160/5000 = 3.2% АС
Теперь представим, что это вторая процедура, и в кубе залито 20 литров СС крепостью 40 %
Торможу я опять на 93С, в кубе опять 10% крепость. Можно посчитать точнщ, но лень - просто прикинь, сколько в кубе останется в этом случае литра полтора спирта