Польский буфер (польская колонна)
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221

Что бы не рисковать, прикрепил проволочкой
Kent_1977
Новичок
Кропоткин
8

Парни, всем привет! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал использовать польский буфер с короткой царгой 50 см (ПБ и царга с кольцами Рашига)?
сообщение удалено
Cпиртик
Новичок
Донецк
8

Добрый день
На полтора метровой двух дюймовой ректификационной колонне с польским буфером 3литра2020 и царгой пастеризации при окончании отбора тела начинает скакать температура до 95 градусов в буфере при этом буфер полный,и чуть позже температура падает до рабочей 79 и начинает опустошиться буфер...при этом идет хороший спирт!
Эта колонна и куб 50литров с тэнам, раньше стояла на индукции...было то же самое
А на второй колонне точно такой же с буфером2020 уже 5 литров таких скачков температуры не наблюдается...там стабильно 79градусов в буфере до почти его опустошения...второй куб у меня с тэнами и регулятором мощности 100 литров
Что в первом,что во втором залит сс 65% мощность пред захлебная
Подскажите пожалуйста ,что это может быть
Добавлено через 6мин.:
Вот,только что на кубе 50литров температура поднялась в буфере до 94,внутри куба и буфера был не громкий "чих" бувер резко опустошился на пару сантиметров и температура резко упала до 83х
На полтора метровой двух дюймовой ректификационной колонне с польским буфером 3литра2020 и царгой пастеризации при окончании отбора тела начинает скакать температура до 95 градусов в буфере при этом буфер полный,и чуть позже температура падает до рабочей 79 и начинает опустошиться буфер...при этом идет хороший спирт!
Эта колонна и куб 50литров с тэнам, раньше стояла на индукции...было то же самое
А на второй колонне точно такой же с буфером2020 уже 5 литров таких скачков температуры не наблюдается...там стабильно 79градусов в буфере до почти его опустошения...второй куб у меня с тэнами и регулятором мощности 100 литров
Что в первом,что во втором залит сс 65% мощность пред захлебная
Подскажите пожалуйста ,что это может быть
Добавлено через 6мин.:
Вот,только что на кубе 50литров температура поднялась в буфере до 94,внутри куба и буфера был не громкий "чих" бувер резко опустошился на пару сантиметров и температура резко упала до 83х
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Cпиртик, взрывное кипение... Буфер с ПЛН и что в огрызке?
Cпиртик
Новичок
Донецк
8

sersaz,буфер спн
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.5766 22 Марта 24, 07:40 (через 5 мин)
Cпиртик,
Какая мощность? Начальная скорость отбора? Как уменьшается отбор?
при окончании отбора тела начинает скакать температураCпиртик, 22 Марта 24, 07:11Скорее всего завышен отбор, возврата флегмы не хватает, буфер начинает подкипать.
начинает опустошиться буфер...при этом идет хороший спирт!Cпиртик, 22 Марта 24, 07:11Содержимое буфера просто выкипает и всё содержимое буфера вылетает в колонну, "хороший спирт" при этом понятие субъективное.
Какая мощность? Начальная скорость отбора? Как уменьшается отбор?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 631

Cпиртик, думаю, что пробивается через Спн кубовой пар. Попробуй тарелки.
Добавлено через 0мин.:
В огрызке буфера
Добавлено через 0мин.:
В огрызке буфера
Karelchanin
Доцент
Карелия
leet 444

при окончании отбора тела начинает скакать температура до 95 градусов в буфере при этом буфер полныйCпиртик, 22 Марта 24, 07:11При отборе тела в буфере температура рабочая? 79°?
Cпиртик
Новичок
Донецк
8

Karelchanin, да,79
Добавлено через 4мин.:
Дяптя, мощность на 100 ват ниже захлебной ,отбираю 1,8л в час при всем погоне все делаю идентично на двух аппаратах !только на одном скачет температура ,на другом нет
Добавлено через 13мин.:
Содержимое
Добавлено через 4мин.:
Дяптя, мощность на 100 ват ниже захлебной ,отбираю 1,8л в час при всем погоне все делаю идентично на двух аппаратах !только на одном скачет температура ,на другом нет
Добавлено через 13мин.:
Содержимое
Содержимое буфера просто выкипает и всё содержимое буфера вылетает в колонну,Дяптя, 22 Марта 24, 07:40Разве он не должен опустошатся?
Karelchanin
Доцент
Карелия
leet 444

да,79Cпиртик, 22 Марта 24, 08:08Манометр есть, стрелка не дрожит?
ПС я бы перетряхнул содержимое огрызка в буфере для начала
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.5771 22 Марта 24, 08:34 (через 6 мин)
Cпиртик,
Вся остальная колонна тоже должна осушаться в конце погона?
мощность на 100 ват ниже захлебнойCпиртик, 22 Марта 24, 08:08Это сколько в абсолютном выражении?
отбираю 1,8л в час при всем погонеCпиртик, 22 Марта 24, 08:08Это много, особенно в конце погона.
Разве он не должен опустошатся?Cпиртик, 22 Марта 24, 08:08Буфер это увеличенная 3ТТ.
Вся остальная колонна тоже должна осушаться в конце погона?
Cпиртик
Новичок
Донецк
8

Манометр есть,я его не подключал...буфер 3л(который не стабильный)я брал 4 года назад ,когда они только появились.А буфер 5л я брал год назад.Спн я не трогал,а вот паролифтовойнасос там есть отличия...(по мне не существенные)перетряхнуть спн,это высыпать и засыпать по новой?Karelchanin,
Добавлено через 5мин.:
Дяптя, какая разница мощность и скорость отбора и уменьшение отбора,тем более качество моего спирта...?суть моего вопроса почему один буфер работает стабильно,а второй при тех же параметрах ,нет
Добавлено через 5мин.:
Дяптя, какая разница мощность и скорость отбора и уменьшение отбора,тем более качество моего спирта...?суть моего вопроса почему один буфер работает стабильно,а второй при тех же параметрах ,нет
Karelchanin
Доцент
Карелия
leet 444

перетряхнуть спнCпиртик, 22 Марта 24, 08:57Я высыпаю периодически, потому что на браге у меня медные кольца, на СС спн. Но у меня 2020 с парлифтом.
А по манометру видно, если стрелка подергивается, что есть микрозахлеб. Тут уже причину искать.
ПСС
почему один буфер работает стабильно,а второй при тех же параметрах ,нетCпиртик, 22 Марта 24, 08:57Даже две, с виду одинаковые царги, могут быть различны по внутрянке, а ты работаешь
на 100 ват ниже захлебнойCпиртик, 22 Марта 24, 08:08
Скорее всего завышен отбор, возврата флегмы не хватает, буфер начинает подкипатьДяптя, 22 Марта 24, 07:40Вполне вероятно
SamSib
Бакалавр
Томск
61 3

Доброго дня. ХД2, ПБ, 11 тарелок, бку 093. По бку093 подскажите кто использует СУО какую выставлять? Чем меньше значение тем быстрее прикрывается отбор?
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

SamSib, тебе к нему
[Профиль пользователя Дяптя]
[Профиль пользователя Дяптя]
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

SamSib,
НУО на 0.2-0.3 выше температуры стабилизации в ПБ. В моём случае это 79°, НУО 79,2-79,3. Сокращение отбора начинается с 79,3-79,4, к этому моменту отбирается почти половина продукта. СУО на ЗАВ+1°. Нормально ЗАВ 85°, СУО 86°. Я сейчас ставлю СУО 85, ЗАВ 84.
Мощность 2,2 кВт, начальный отбор 1,5 литра. ФЧ около 5.
ХД2, ПБ, 11 тарелок, бку 093.SamSib, 26 Марта 24, 11:56У меня ещё стоит ЦП.
НУО на 0.2-0.3 выше температуры стабилизации в ПБ. В моём случае это 79°, НУО 79,2-79,3. Сокращение отбора начинается с 79,3-79,4, к этому моменту отбирается почти половина продукта. СУО на ЗАВ+1°. Нормально ЗАВ 85°, СУО 86°. Я сейчас ставлю СУО 85, ЗАВ 84.
Мощность 2,2 кВт, начальный отбор 1,5 литра. ФЧ около 5.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Всем доброго! Пишу сюда, потому что здесь знающие находятся именно по буферу (просто задумывался над его покупкой). Имею куб 20L, VIP-царгу 0,5м с нержтарелками, холодильник с УО. Суть вопроса: поскольку работаю на плите - ограничен в высоте. Работаю и на зерне, и на сахаре. На зерне всё устраивает, на сахаре если отбирать меньше 93-94% появляется не совсем приятный привкус + стабилизация игольчатым краном ужасная, да и чтобы отбирать настолько крепкий продукт, приходится отбор значительно снижать. Охота, в пределах доступной высоты, что-то изменить в оборудовании, чтобы получить стабилизацию какую-никакую, и увеличить скорость. В своё время, когда покупал ХД2, то что описал выше, только-только появился буфер, я сразу прикинул, какое у меня будет оборудование: буфер(с насадкой не определился), тарельчатая VIP-царга и клюшка ХД2, автоматика управления отбором (вроде 011 называлась). До потолка ещё есть 1/2 метра. Держаться затеянного (может плюсом скорректировать) или что-то другое взять? И как с буфером работать, если брать его?
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Бпан, метровую насадочную для сахара...
По работе с ПБ уже море инфы...
По работе с ПБ уже море инфы...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754

Имею куб 20LБпан, 27 Марта 24, 05:26Куб маловат для буфера.Литров на 50 было бы идеально.