27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 376 123
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2440  26 Окт. 15, 16:34
отсюда и мысли бродят разные плюс химии школьная отсюда и непонятки чего восстановить можно.Mans66, 26 Окт. 15, 16:07
может все ж стоит иногда почитать темы форума?freezer41, 26 Окт. 15, 16:09
Я на самом деле  уголь не восстанавливаю, а выбрасываю.
Человек написал про кухонные ароматы, я подсказал другой способ.
Нафига мне нужно химией заниматься? Я углем затарился литров на 600 дистиллята.
Мне столько уже не выпить. Улыбающийся
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2441  26 Окт. 15, 16:34, через 1 мин
Mans66, а у меня нет оснований не доверять mak210 . -действительному академику)))не только на форуме но и по жизни. зав. кафедрой  «Технологии бродильных производств и виноделие». для меня как бы авторитет(да и для многих на форуме )

Добавлено через 2мин.:

Нафига мне нужно химией заниматься?dalexcmax, 26 Окт. 15, 19:34
а поговорить?))) а мне вот просто интересно все, что касается моего хобби. авось да пригодится когда нибудь. мне и пивоварение и виноделие интересны, мы ж дистиллят и с виноматериала гоним и по пивной технологии (иногда) сэм-виски добываем.


Добавлено через 4мин.:

Я углем затарился литров на 600 дистиллята.dalexcmax, 26 Окт. 15, 19:34
я вот планирую на следующий год 1т. зерна прикупить и по возможности переработать. это примерно 1.300-1.400л СС следовательно мне нужно в 2 раза больше чем у тебя)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2442  26 Окт. 15, 17:10, через 36 мин
а поговорить?)))freezer41, 26 Окт. 15, 16:34
Потому и пишем!
я вот планирую на следующий год 1т. зерна прикупить и по возможности переработать. это примерно 1.300-1.400л СС следовательно мне нужно в 2 раза больше чем у тебя)))freezer41, 26 Окт. 15, 16:34
Чистить СС очень эффектно - результат хорошо заметен. Разительный результат!
А смысл глубокий есть?
Я пробовал СС чистить, но бросил.
Знаю, что многие СС углюют, но в эффективность не верю.
И не слишком ли много СС с одной тонны?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2443  26 Окт. 15, 17:18, через 8 мин
Чистить СС очень эффектно - результат хорошо заметен. Разительный результат!
А смысл глубокий есть?
есть результат, значит и смысл есть)))
Знаю, что многие СС углюют, но в эффективность не верю.
углюют сортировку, а не СС, насыщая смесь эфирами и альдегидами.
И не слишком ли много СС с одной тонны?
в самый раз. можно посчитать... (1000*4)/3=1333.333, примерно 1400л СС. ибо СС у меня получается примерно 1/3 от бражки. гоню до 100*С в кубе(0% спирта в струе)
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.2444  26 Окт. 15, 17:47, через 30 мин
Mans66,в фильме про вискарь Джек Дэниэлс сжигают штабеля не сосновых брусков, а канадского, кажется,клёна. Не ахти в нашем деле сосновый уголёк использовать! Смолы в ней(сосне) дохерище!
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2445  26 Окт. 15, 17:48, через 1 мин
насыщая смесь эфирами и альдегидами.freezer41, 26 Окт. 15, 17:18
Опять химия!
гоню до 100*С в кубе(0% спирта в струе)freezer41, 26 Окт. 15, 17:18
1000*3/3,75=800.
Это ближе к моему раскладу. (Хотя объемы не мои! Улыбающийся  )
Я до 5% в струе снимаю.
И 35% СС на выходе.
до 100*С в кубеfreezer41, 26 Окт. 15, 17:18
А это физика! Это мы понимаем! Больше воду при НУ не нагреешь.
Мой рекорд - 100.5. Правда, давление на улице высокое было. Улыбающийся
uhtiybrvoice Бакалавр Красноярск 81 14
Отв.2446  26 Окт. 15, 17:57, через 10 мин Автор был выпивший
dalexcmax, вот кстати, специально фото сделал с последнего копчения. Я бы сказал даже, что получилась средняя прожарка.
15-10-26-21-29-46-372_deco.jpg
15-10-26-21-29-46-372_deco. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Сижу, дегустирую кедровку под копченую грудинку)
15-10-26-21-44-42-192_deco.jpg
15-10-26-21-44-42-192_deco. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2447  26 Окт. 15, 18:04, через 8 мин
Я бы сказал даже, что получилась средняя прожарка.uhtiybrvoice, 26 Окт. 15, 17:57
Я бы сказал - сильная прожарка.
Но это на мой вкус!
Фотать лень! Подмигивающий
Я тоже сижу и дегустирую анисовую под копченую корейку!  Улыбающийся
Не шучу! Улыбающийся
Цвет настоек совпадает на 100%!
А вот мясо нет! Грустный
Я ту партию, которой закусываю, нитритной солью солил - цвет изумительный!
uhtiybrvoice Бакалавр Красноярск 81 14
Отв.2448  26 Окт. 15, 18:08, через 5 мин Автор был выпивший
нитритной солью солил - цвет изумительный!dalexcmax, 26 Окт. 15, 22:04
Теперь ты, с этого места поподробнее, если честно не слышал о таком. В чем изюминка, где брать и по чем?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2449  26 Окт. 15, 18:13, через 5 мин
Сфоткал.
img_20151026_220645.jpg
Img_20151026_220645. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Сижу - лечусь.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2450  26 Окт. 15, 18:22, через 10 мин
Опять химия!dalexcmax, 26 Окт. 15, 20:48
ну а тож... куда без неё? и пьем мы кстати С2Н5ОН+Н2О, ну и еще много разного там... ничего не напоминает?

1000*3/3,75=800.
Это ближе к моему раскладу.dalexcmax, 26 Окт. 15, 20:48
я предпочитаю 1\4 и гнать по Габриэлю. понравился метод.

Я до 5% в струе снимаю.dalexcmax, 26 Окт. 15, 20:48
а я ароматику выдавливаю по капле)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2451  26 Окт. 15, 18:23, через 2 мин
где брать и по чем?uhtiybrvoice, 26 Окт. 15, 18:08
http://www.krascasing.ru/
Лучшие цены, что я нашел, и, кстати, щепа деревянная, калиброванная. Практически любая.
Изюминку надо поискать в интернете.https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Там лучше расскажут.
Короче, нитритная соль убивает всякую хрень и является  пищевой добавкой E250 .
Вредность ее я оцениваю по аналогии с нашими напитками.
Т.е. все яд и все лекарство.
Надо просто меру знать.
Похоже, всю колбасу, что мы едим, солят именно ей.

Добавлено через 29мин.:

ничего не напоминает?freezer41, 26 Окт. 15, 18:22
Школьный курс химии. У меня добротное, высококачественное советское образование.
"Не лезет через голову - забьем через ж..пу!"
Но я хорошо учился.
а я ароматику выдавливаю по капле)))freezer41, 26 Окт. 15, 18:22
Вот тут нюансы!
Эта самая ароматика меня не сильно вдохновляет.
Все должно быть чинно-благородно!
Перебор не люблю.
Одеколон пахнет изумительно, а пить, его, падла, не смогу. (даже студентом его не пил).
Люблю тонкости, узнаваемость...
Я уже писал, что полугар из ячки через пол-года отстаивания произвел на меня неизгладимое впечатление!
Я очень жестко отношусь к отбору голов и хвостов.
(Кстати, об углевании. Где-то прочитал, что уголь хорош для чистки хвостов, но для чистки головных фракций это не лучшее решение)
А раз я их отсекаю, то сознательно лишаю себя ароматов и вкусов.
Но после отдыха продукта в течение длительного времени....
Это что-то!
Легкие нюансы, еле уловимые ароматы, приятное послевкусие...
Я восхищен гением Димы Менделя!
Смешение спирта и водя не механическое действо, а химическая реакция!
Которая длится долго!
Как он был прав! Улыбающийся
Не надо перебарщивать!
Мы делаем вино для себя.
И единственный ориентиром должен быть собственный вкус.
Если бы я работал на рынок, я бы гнал фуфло, которое нравится основной массе.
Поясняю: в молодые годы я занимался музыкой. И от одного мудрого человека услышал следующее:
Если хочешь быть великим - играй то и играй так, что тебе нравится.
Если будешь играть то, что нравится массам, то твою фамилию со временем даже и не вспомнят.
Он был прав!
Вершин мы можем достичь, занимаясь тем, что нас вдохновляет.
Вопрос: куда меня понесло? Передегустировал...
Ну, вы все меня поняли, что я хотел сказать.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2452  26 Окт. 15, 19:00, через 37 мин
Эта самая ароматика меня не сильно вдохновляет.dalexcmax, 26 Окт. 15, 21:23
ты ведь не знаешь что будет после выдержки в бочке через год-два... и я не знаю, но хочется что б "побольше"))) при вторичной перегонке я отсекаю хвосты на 60% в струе, а то, что осталось после 60% до нуля-на колонну, на НДФР. так что ничего даром не пропадает.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2453  26 Окт. 15, 19:47, через 47 мин
Кокосовый в этом отношении удобнее.dalexcmax, 26 Окт. 15, 14:12
Следующим обязательно куплю кокосовый, просто не заострял внимания на КАУ и не увидел что он есть в продаже.

Добавлено через 9мин.:

У меня тут дилемма...
Ставил брагу, ведра полтора резаных ранеток из которых выжали сок, винные дрожжи и старое засахареное смородиновое варенье. Короче сахаристось не замерил, оно отбродило, кидаю спиртометр, а там около 0% спирта...(((
Ну я в погреб, достаю ещё литра 4 варенья, разогрел, сахар разошёлся, опять во флягу плюхнул, опять выбродился весь сахар, спирта уже около 5%...
Что сделать мне, ещё добавлять сахара или уже забить и выгонять как есть?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2454  26 Окт. 15, 21:02
webdehuc, В браге спирт спиртометром не меряют.Гони.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2455  26 Окт. 15, 23:26
В браге спирт спиртометром не меряют.Гони.hardvik, 26 Окт. 15, 21:02
Опля, как так?! Век живи, век учись...

Добавлено через 59мин.:

Я думал АСП-3 0-40% вполне покажет
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2456  27 Окт. 15, 03:32
Я думал АСП-3 0-40% вполне покажетwebdehuc, 27 Окт. 15, 02:26
ну да...покажет погоду на Марсе. он ведь не спирт меряет а плотность водноспиртового р-ра по отношению к воде. возьми водку. замеряешь-покажет 40%, добавь сахар и крепость будет другая, хотя спирту там не изменится.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.2457  27 Окт. 15, 16:01
Webdehuc, коллеги правы. Если нет АС-3, купи хотя бы бытовой виномер-сахаромер(стоит рублей 20-30), опусти в свою брагу и будешь приятно удивлён. А вообще можно и на вкус попробовать есть там сахар или нет.
Mans66 Студент Минусинск 18 8
Отв.2458  27 Окт. 15, 16:58, через 57 мин
freezer41,

Как то и у меня нет оснований не доверять комы ли бо. Возник вопрос по восстановлению угля как основы только и всего.

С уважением Сергей
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2459  27 Окт. 15, 17:30, через 32 мин
Mans66, я всего лишь скинул ссылку на пост mak210 который поясняет какие действия делает уголь и для каких целей имеет смысл делать  регенерацию угля,и для каких желательно этим не заниматься в домашних условиях.