Ищу соратников в Красноярске
dikiy
Бакалавр
Красноярск
66 9
Отв.2460 28 Окт. 15, 09:04
Приехал укрепляющий дисциллятор, куб и сухопарник серии хд4. Однако наступила пора чего-нибудь поперегонять
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.2461 28 Окт. 15, 10:38
Webdehuc, коллеги правы. Если нет АС-3, купи хотя бы бытовой виномер-сахаромер(стоит рублей 20-30), опусти в свою брагу и будешь приятно удивлён. А вообще можно и на вкус попробовать есть там сахар или нет.Victorok, 27 Окт. 15, 16:01Да есть у меня АС-3, проверил сахара 0% и на вкус чувствую что сахара 0%.
Просто меня волновал процент спирта в Браге)))
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.2462 28 Окт. 15, 12:44
У виномера-сахаромера 0% на 12% об.спирта.
сообщение удалено
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
Отв.2463 28 Окт. 15, 14:42
tler, скидку где?
А по поводу аппарата можешь мне в личку написать.
А по поводу аппарата можешь мне в личку написать.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.2464 29 Окт. 15, 09:03
Vladl, а ты изготавливаешь?мЕдные?
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
Отв.2465 29 Окт. 15, 09:35, через 33 мин
Mungash, из нержавейки, но можно и из меди.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2466 29 Окт. 15, 12:04
Фигня какая-то!
Как всегда, традиционно, поставил брагу на 10 кг ячки ХОС.
Бродила 11 дней.
Сегодня решил перегнать, достал чехлы с ячкой, отжал.
Показалось, что мало выжимок.
Поставил на весы - 3кг! Да еще и влажное все!
Никогда этот жмых не взвешивал, но явно меньше, чем обычно.
И по объему и по весу. И намного. По объему - раза в 1.5 - 2.
Что получается, настолько сырье разное?
От партии к партии крупы содержание крахмала так разнится?
Посмотрю, сколько на выходе получится.
Чудес не ожидаю.
Как всегда, традиционно, поставил брагу на 10 кг ячки ХОС.
Бродила 11 дней.
Сегодня решил перегнать, достал чехлы с ячкой, отжал.
Показалось, что мало выжимок.
Поставил на весы - 3кг! Да еще и влажное все!
Никогда этот жмых не взвешивал, но явно меньше, чем обычно.
И по объему и по весу. И намного. По объему - раза в 1.5 - 2.
Что получается, настолько сырье разное?
От партии к партии крупы содержание крахмала так разнится?
Посмотрю, сколько на выходе получится.
Чудес не ожидаю.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.2467 29 Окт. 15, 12:12, через 9 мин
dalexcmax, Кукурузу дробленую не пробовал на ХОСе?
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2468 29 Окт. 15, 12:19, через 7 мин
Кукурузу дробленую не пробовал на ХОСе?самогона-вагон, 29 Окт. 15, 12:12Пробовал. Еще зимой. А что?
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.2469 29 Окт. 15, 12:39, через 21 мин
dalexcmax, выход нормальный? я может уже и спрашивал просто забыл, в белом виде как напиток? покупал на Енисейском рынке склад 10?
Купил кодзей у Траффкина поставил 10кг риса в 38л фляге, гидрозатвор просто как пулемет строчит а вот запах идет как от сахарной браги если честно.
Купил кодзей у Траффкина поставил 10кг риса в 38л фляге, гидрозатвор просто как пулемет строчит а вот запах идет как от сахарной браги если честно.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2470 29 Окт. 15, 12:46, через 7 мин
выход нормальный?самогона-вагон, 29 Окт. 15, 12:3931.01.2015
С 10 кг дробленой кукурузы и 3.5 кг полтавки получено примерно 3150 спирта
(очень большие потери – кашу не перегонял, а это около 10 литров)
Крепостью 84.3%
Или 2655 АС, т.е. 196 мл на 1 кг засыпи. Мало.
Но голов отобрал с запасом 350 мл
Отбор тела закончил при температуре в кубе 93,5 градусов.
Это просто цитата из моих записей.
Предхвостья брал отдельно. На кольцо. Примерно 400мл, до 97 в кубе.
В белом виде не пробовал.
Все пустил на бурбон и настойки.
Бурбон на щепе, классный!
У настоек тоже был прекрасный вкус.
Брал на 10 складе.
Кодзи я пока не пробовал.
Но, судя по отзывам на форуме, амбре они дают - ого-го!
Что, впрочем, не переходит в конечный напиток.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.2471 29 Окт. 15, 14:51
Про амбре, не соглашусь. Скорее всего прокисает затор.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.2472 29 Окт. 15, 14:53, через 2 мин
Traffkin, Запах не плохой, простой запах брожения. Я думал будет какой то особый специфический ну не знаю рисовый что ли:)
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.2473 29 Окт. 15, 15:25, через 33 мин
Кто не закинул рюмаху за открытие четвёртого моста, тот редиска...;))
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.2474 29 Окт. 15, 15:57, через 33 мин
От гречки, точно гречневый, а рис, сам по себе не особо запашистый.
Добавлено через 1мин.:
webdehuc, Ща исправимся.
Добавлено через 1мин.:
webdehuc, Ща исправимся.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.2475 29 Окт. 15, 15:59, через 2 мин
Не закинул еще, но думаю надо хреновуху на хреновость попробовать:)
Юра, кодзи звери! Не удержался и открыл флягу, от риса который засыпал осталась 1/3 и та плавает сверху. На вкус брага горькая чуть чуть с ложечки попробовал.
Юра, кодзи звери! Не удержался и открыл флягу, от риса который засыпал осталась 1/3 и та плавает сверху. На вкус брага горькая чуть чуть с ложечки попробовал.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.2476 29 Окт. 15, 16:18, через 20 мин
Ну если цельное зерно, недели три жрать будут, постепенно сбавляя обороты.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.2477 29 Окт. 15, 17:22
Отбродила пшенка 10 кг за неделю... а потом вся всплыла и постепенно выпала в осадок.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.2478 29 Окт. 15, 18:16, через 54 мин
Рис они подольше грызут.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.2479 30 Окт. 15, 06:31
Быстро мука бродит (2 дня), но и пены очень много. Приходиться пеногаситель применять.