27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 376 125
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.2480  30 Окт. 15, 06:54
marcol81, ты какой пеногаситель применяешь?
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.2481  30 Окт. 15, 07:10, через 17 мин
Victorok, В качестве пеногасителя применяю ржаной хлеб.
Отв.2482  30 Окт. 15, 08:32
Я думал жижу какую льёшь. Заторы не могут подкиснуть? Я у Игоря223 выписывал пеногаситель. Зачётная вещь!  Да заканчивается уже.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2483  30 Окт. 15, 09:10, через 38 мин
Я думал жижу какую льёшь. Заторы не могут подкиснуть? Я у Игоря223 выписывал пеногаситель. Зачётная вещь!  Да заканчивается уже.Victorok, 30 Окт. 15, 08:32
Боботик попробуй. Лекарство для детей от 28 дней. В аптеках навалом.
Это все делается на базе эспумизана.
Я, для того, чтобы пена не перла, холодный старт делаю. Т.е. вношу ферменты и дрожжи при температуре 7-8 градусов. Пены, практически, не бывает.
Я пытался найти пеногас, аналогичный тому, что предлагает Игорь223 в Красноярске. Даже находил. Но минимум - 5 литров канистра. А срок годности у нее ограничен. Хотя это и не так дорого. А вот саму фирму в конечном итоге не нашел. Не было ее по указанному адресу.
Этот пеногас применяется в кондитерке. Если есть контакты с теми, кто пряники делает - поспрашивай. Они эту хрень по технологии обязательно добавляют.
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.2484  30 Окт. 15, 10:25
Софексил. Так эта "хрень" называется. Его можно в складчину покупать.
Отв.2485  30 Окт. 15, 16:58
Софексил. Так эта "хрень" называется. Его можно в складчину покупать.Vladl, 30 Окт. 15, 10:25
скорее так: Пента-465П (из того, что я находил)
http://www.penta-91.ru/defoamer.htm
Оттуда: Эффективно используется в процессах, сопровождающихся обильным или средним пенообразованием.
Применяется в производстве снеков (чипсов), пищевых и кормовых дрожжей, при производстве сахара, а также на спиртовых и гидролизных заводах (брожение); при розливе безалкогольных напитков, при промывке пищевого оборудования и в других процессах пищевой промышленности. Эффективен в процессах биотехнологических производств  (экстракция, ферментация).
Пеногаситель сертифицирован на применение в пищевой промышленности.
Филиал в Красноярске:
660118, г. Красноярск, Северое шоссе, 11
Телефоны/факсы: (391) 281-74-06, 281-74-07/220-49-60
E-mail: pentaenisey@penta-91.ru
WEB-сайт: www.kraspenta.ru (недоступен)

Но Софэксил-1520 тоже должен подойти.
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.2486  30 Окт. 15, 17:10, через 13 мин
Не должен, а абсолютно точно подходит. Улыбающийся
Мне АлексейТ прислал софексила. Отличная штука.
Отв.2487  01 Нояб. 15, 07:15
Фигня какая-то!
Как всегда, традиционно, поставил брагу на 10 кг ячки ХОС.
Бродила 11 дней.
Сегодня решил перегнать, достал чехлы с ячкой, отжал.
Показалось, что мало выжимок.
Поставил на весы - 3кг! Да еще и влажное все!
Никогда этот жмых не взвешивал, но явно меньше, чем обычно.
И по объему и по весу. И намного. По объему - раза в 1.5 - 2.
Что получается, настолько сырье разное?
От партии к партии крупы содержание крахмала так разнится?
Посмотрю, сколько на выходе получится.
Чудес не ожидаю.dalexcmax, 29 Окт. 15, 12:04
Вчера перегнал дробно.
Результатом шокирован, такого выхода у меня не было давно.
Я отобрал 350 мл голов,
2550 мл тела (86% спирта),
700 мл предхвостий (около 80%).
Головы оценивать не буду, они все равно от АС подсчитаны и органолептикой подтверждены,
а вот тела взял мл на 500-600 больше обычного, и на 400-500 - предхвостий.

Какие были отличия от обычных методов:
1. Воду использовал температурой 27 градусов (холодная+горячая из-под крана). Обычно лил просто холодную из-под крана, а это 6-7 градусов.
В результате получил добавкой достаточно обильное пенообразование.
Но не думаю, что это как-то повлияло на выход, так как переработка сырья ферментами и брожение и раньше шли при комнатной температуре. При использовании только холодной воды брожение стартует через сутки, а в этом случае шевелиться начало уже через 2 часа.
Ферменты храню в холодильнике, дрожжи в морозилке. Перед размешиванием ферментов и задачей дрожжей их при комнатной температуре не выдерживаю.
2. А вот это отличие может оказаться существенным.
Традиционно я после переработки браги бродильную емкость (пластиковая бочка 60 литров) просто ополаскиваю.
Но запах все равно остается.
А в этот раз обработал бочку бетадином.
Даже не пытался нужную пропорцию выдержать. На глаз бетадина в воду добавил и тряпочкой все протер, т.е. и временную паузу не выдерживал.
Стерилизацией это не назовешь, но все же вонять стало значительно меньше.

Если мои подозрения правильные, то гораздо более высокий выход обосновываю тем, что я в этот раз сумел взять то, что раньше съедалось молочно-кислыми и гнилостными бактериями до их гибели в спиртовом растворе. А то я только на сырье грешил,  хотя от него очень многое зависит.
dalexcmax, выход нормальный? я может уже и спрашивал просто забыл, в белом виде как напиток? покупал на Енисейском рынке склад 10?самогона-вагон, 29 Окт. 15, 12:39
Вот сейчас для чистоты эксперимента я эту технологию и повторю.
Сегодня взял на 10 складе 10 кг крупы кукурузной, обработаю бочку бетадином, налью воды 27С, задам ферменты и дрожжи, опущу крупу в чехлах.
Я посмотрел по дате, когда я оценивал выход с кукурузы и мне кажется, что это был чуть ли не первый затор в этой бочке, т.е. она была еще достаточно чистая.
Но тогда выход был 200 АС мл на 1 кг засыпи (я считаю только по телу), а в этот раз - 220 мл АС, т.е. на 10% больше.
Сделаю - напишу.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2488  01 Нояб. 15, 07:24, через 10 мин
1. Воду использовал температурой 27 градусов (холодная+горячая из-под крана). Обычно лил просто холодную из-под крана, а это 6-7 градусов.
В результате получил добавкой достаточно обильное пенообразование.dalexcmax, 01 Нояб. 15, 10:15
всегда для ХОСа заливал воду 40*С. из под крана. при внесении муки-дробленки Тводы падала. сразу вносил дрожжи. дрожжей на 10кг всегда кидал мало(очень мало). и всегда заводилось через час-два часа. я и после, работая с заторами по 200л кидал примерно по 200-300гр сырых дрожжей. они размножаются быстро в питательной среде.
Отв.2489  01 Нояб. 15, 08:29
dalexcmax,бетадин-что за антисептик?  Где брал, в каких ёмкостях продаётся? И цена?
Отв.2490  01 Нояб. 15, 08:38, через 10 мин
всегда для ХОСа заливал воду 40*Сfreezer41, 01 Нояб. 15, 07:24
Да я как-то для себя разделяю по качеству воду холодную и горячую.
Есть у меня подозрение, что для того, чтобы трубы быстро не сгнивали, они какую-нибудь хрень в горячую воду добавлять должны.
Вода горячая все таки технологическая, а не питьевая.
А холодную греть леняво было.
Дрожжей винных кидаю на 10 кг 2 чайных ложки.
Гидромодуль - 3.
Но я все таки бетадин подозреваю - он худо-бедно свое дело сделал, какую-никакую дезинфекцию провел.
Как бы я не ополаскивал бочку, все равно в ней для бактерий рай.
А так он взял их и покоцал. Ну, не всех, хотя бы часть.
Но это мои мысли вслух - проверять надо.

Добавлено через 12мин.:

dalexcmax,бетадин-что за антисептик?  Где брал, в каких ёмкостях продаётся? И цена?Victorok, 01 Нояб. 15, 08:29
Это раствор йода (повидон-йод). Активно используется братьями-пивоварами для дезинфекции емкостей.
Удобнее, чем хлор - можно вообще не промывать после него.
Я и не промывал, когда пиво пробовал варить. Ни вкуса, ни запаха не остается.
Разводится в пропорции 1:800, т.е. 1 мл бетадина на 800 мл воды.
Продается в любой аптеке.
Я брал 120 мл. Это получается на 96 литров раствора. Можно и самому помыться и продезинфецироваться.
http://www.kraslek.ru/search?area=0&city=1&page=5&query=%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD
Отв.2491  01 Нояб. 15, 08:59, через 21 мин
Вода горячая все таки технологическая, а не питьевая.dalexcmax, 01 Нояб. 15, 11:38
ну вт как то ни разу не заморачивался на эту тему и на брожении никак не сказывалось(всегда активное, как и в частном доме с воды, что со скважины). да и выход был близким к расчетному по содержанию крахмала. хотя возможно вода у нас разная течет...
Отв.2492  01 Нояб. 15, 09:04, через 6 мин
Про йод знаю. Можно же и простым йодом?(в смысле разбавленным). Но разбавлять его только кажется,только холодной водой!
Отв.2493  01 Нояб. 15, 09:11, через 8 мин
хотя возможно вода у нас разная течетfreezer41, 01 Нояб. 15, 08:59
Ну, думаю, это однозначно!
У вас даже пиво другое! Улыбающийся Аян - популярное пиво в Красноярске.
(Хотя есть слушок, что вы его не сильно уважаете, а отдаете предпочтение пиву, сваренному в Усть-Абакане.
Не знаю! Это слухи!)
Кто ваш водоканал знает, откуда он воду качает! Может, с Абакана, а не из Енисея.
С удивлением узнал, например, что в Туре, которая стоит на Угрюм-реке (Нижняя Тунгуска) нет питьевой воды!
Для них это проблема - она там привозная.
Вот наши коллеги мучаются, наверное!
Отв.2494  01 Нояб. 15, 09:18, через 7 мин
Кто ваш водоканал знает, откуда он воду качает! Может, с Абакана, а не из Енисея.dalexcmax, 01 Нояб. 15, 12:11
не знаю...я здесь недавно живу.
Отв.2495  01 Нояб. 15, 09:28, через 11 мин
Про йод знаю. Можно же и простым йодом?(в смысле разбавленным). Но разбавлять его только кажется,только холодной водой!Victorok, 01 Нояб. 15, 09:04
Про наш отечественный  спиртовой раствор ничего сказать не могу.
Знаю, что пить его нельзя, даже разведенным - ожоги страшные (в начале мая 1986г. попал в командировку в Киев, летел и не знал, что там авария на АЭС. Так вот народ тамошний, наслушавшись всяких научных рассуждений, которые по ТВ транслировались, начал прикупать йод и потреблять в меру своего разумения (по-моему, 50 на 50 разводили, может, ошибаюсь. Но разводили точно). Ввели отпуск строго по рецептам - потому что скорые стали пачками с ожогами в больнички народ доставлять). Поэтому можно ли его использовать в качестве антисептика в пищевой промышленности - ничего сказать не могу. И пробовать не буду.
Повидон-йод есть, им и воспользуюсь. (про повидон из любопытства в википедии прочитал - ничего не понял!)
Просто когда пиво пробовал варить, весь интернет перечитал по поводу дезинфекции (у меня на хлор аллергия).
Вот и вычитал именно про бетадин.
Пропорция его раствора - оттуда же. Оттуда и про то, что промывкой не стоит сильно замарчиваться.
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.2496  01 Нояб. 15, 13:15
Подскажите кто может знает.Есть ли в Красноярске софэксил в продаже,или Маковке придётся заказывать.Борюсь с пеной целый день,на будущее неохота так е.стись.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.2497  01 Нояб. 15, 13:24, через 9 мин
dalexcmax, Емкости дезинфицирую головами, разбавив перед этим до примерно 70 градусов. А по поводу йода учили, что против радиации надо 44 капли его на стакан молока.
Отв.2498  01 Нояб. 15, 14:29
вот и я думаю... голов-как грязи, а народ зачем то бабки на всякие примочки тратит... или головы-не камельфо?

Добавлено через 5мин.:

Борюсь с пеной целый день,на будущее неохота так е.стись.rus1249, 01 Нояб. 15, 16:15
поди ржаной муки подмешал? что мешает вносить засыпь частями? я так делал когда в засыпи ржаная мука учавствовала. заливал половину емкости и засыпал половину засыпи, а на следующий день добавлял остальное. пена не напрягала...
Отв.2499  01 Нояб. 15, 14:36, через 8 мин
Емкости дезинфицирую головами, разбавив перед этим до примерно 70 градусов.marcol81, 01 Нояб. 15, 13:24
Головы выливаю в каналью, не использую никак. После них песком буду емкость драить! Улыбающийся
А по поводу йода учили, что против радиации надо 44 капли его на стакан молока.marcol81, 01 Нояб. 15, 13:24
Я не врач, но насколько помню из ТВ-лекций в Киеве, он в таком виде (элементарный йод) организмом не усваивается. Нужны какие-то соединения с ним. Препараты йода.

Добавлено через 3мин.:

что мешает вносить засыпь частями?dalexcmax, 01 Нояб. 15, 14:36
Я потому и начал использовать холодный старт.
Пена в этом случае от ржаной муки очень незначительна.