Ищу соратников в Красноярске
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.3160 11 Февр. 16, 10:24
я использую тройник для компрессора с регулировочным краном(там только надо поменять уплотнитель на силикон) и цена 30 руб - это для отбора
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.3161 11 Февр. 16, 11:21, через 58 мин
зажим Гофмана где купить?Victorok, 11 Февр. 16, 10:10Я лично в Медтехнике брал.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3162 11 Февр. 16, 11:29, через 8 мин
зажим Гофмана где купить? Кто-то из наших писал, что где то видел.Victorok, 11 Февр. 16, 10:10[сообщение #12461602]
Кстати, webdehuc и брал!
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.3163 11 Февр. 16, 16:17
Медтехника на Мичурина,17.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3164 11 Февр. 16, 18:05
Медтехникаmarcol81, 11 Февр. 16, 16:17Есть еще одно местечко, где они могут быть
Геора-М на Ленина, 133, сидят в подвале, вход со стороны Горького.
Но утверждать, что они там есть, не берусь.
Они тоже всякой фигней медицинской торгуют.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3165 12 Февр. 16, 15:24
всем привет! баня была утомительной)))
сообщение удалено
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.3166 12 Февр. 16, 16:45
специи-пряности, салам
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3167 12 Февр. 16, 17:22, через 38 мин
Добро пожаловать за специями,пряностями соратникиспеции-пряности, 12 Февр. 16, 16:02Hi!
Куда подтягиваться за специями и пряностями, соратник?
сообщение удалено
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3168 12 Февр. 16, 17:43, через 22 мин
всем привет! баня была утомительной)))freezer41, 12 Февр. 16, 15:24Привет!
Ты СПН искал, не помню уже когда (но помню, что я жидко обделался, когда спросил, что это).
Решил эту задачу?
А то появились варианты по СПН из нержи и седловидная из меди.
http://doctor-gradus.ru/catalog/704.html
http://doctor-gradus.ru/catalog/631.html
Nota Bene!: Я не дилер и не рекламирую Доктора, и меня бесполезно спрашивать, что и как.
Контакты, есливчо, на сайте.
Добавлено через 24мин.:
мне кажется это соратница😊!испытатель, 12 Февр. 16, 17:42Это будет вообще супер!
Если это та, у которой я на Качинской брал можжевельник, то буду рад вдвойне!
Такт, корректность, обязательность, умение правильно задавать вопросы и внимательно слушать ответы и просто красивая девушка - если это она, то весьма достойна уважения в наших рядах!
Если не она, то все равно хорошо! Наши ряды должны пополняться и гендерная принадлежность не должна быть проблемой.
Более того, женский взгляд на наше дело дорогого стоит! В силу различных психологических оценок событий, дамы в состоянии подмечать и систематизировать то, что мы, мужики, списываем на мелочи и не придаем значения.
Но подождем реакции...
Может, мы лоханулись и это соратник, а не соратница?
А как бы хотелось, чтобы в наших рядах присутствовала дама!
Хоть бы материться перестали! И имею ввиду - мысленно!
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.3169 12 Февр. 16, 18:16, через 33 мин
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР МУЖИКИ!
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ СОЛОД БЕЛЫЙ ИЛИ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ ЗЕРНО НА СОЛОД (РОЖЬ И ПШЕНИЦА)
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ СОЛОД БЕЛЫЙ ИЛИ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ ЗЕРНО НА СОЛОД (РОЖЬ И ПШЕНИЦА)
сообщение удалено
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3170 12 Февр. 16, 18:22, через 6 мин
Привет!да, решил. спасибо. с этого сайта(не реклама)http://rectify.ru/column.html заказал себе колонну целиком. там и СПН есть. травленая и по приличным ценам имхо. вчера получил.
Ты СПН искал, не помню уже когда (но помню, что я жидко обделался, когда спросил, что это).
Решил эту задачу?
А то появились варианты по СПН из нержи и седловидная из меди.
http://doctor-gradus.ru/catalog/704.html
http://doctor-gradus.ru/catalog/631.html
Nota Bene!: Я не дилер и не рекламирую Доктора, и меня бесполезно спрашивать, что и как.
Контакты, есливчо, на сайте.dalexcmax, 12 Февр. 16, 20:43
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3171 12 Февр. 16, 18:30, через 9 мин
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ СОЛОДчялдон, 12 Февр. 16, 18:16https://www.avito.ru/...ennyy_535632044
Дешевле едва ли найдешь.
У меня товарищ где-то на Калинина 98 молол, есливчо. За разумные деньги.
З.Ы. Caps Lock в определенных кругах - аналог истерики.
Не стоит им пользоваться на форумах без причин.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3172 12 Февр. 16, 18:34, через 4 мин
я вот на авито смотрю солод по 40р/кг. написано что пивоваренный базовый, но я сильно сомневаюсь в этом. возможно просто белый. диафарин.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3173 12 Февр. 16, 18:49, через 15 мин
возможно просто белый. диафаринfreezer41, 12 Февр. 16, 18:34Умеете вы, солодовники нас, несоложенщиков, в ступор загнать!
Я думаю, что об этом солоде речь идет http://malt.ru/...kiy-solod-50kg/
Хотя теперь уже не уверен - слово диафарин мне ни о чем. Плохо это или хорошо, я не знаю.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.3174 12 Февр. 16, 18:50, через 2 мин
freezer41, у тебя что колонны не было?с твоими то объемами маленького государства
barmaleyi73
Бакалавр
Красноярск
91 8
Отв.3175 12 Февр. 16, 19:31, через 42 мин
marcol81,
Медтехника на Мичурина,17.marcol81, 11 Февр. 16, 16:17
Купил сегодня там по пути в баню. Называется зажим для резиновой трубки. На зажим гоффмана, продавцы не реагируют, говорят нету, зато почему то у них он вызвал ассоциацию с маленькими тисками) Цена 120 р.
Добавлено через 5мин.:
freezer41,
вчера получил.freezer41, 12 Февр. 16, 18:22С обновкой)
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3176 13 Февр. 16, 03:56
Я думаю, что об этом солоде речь идет http://malt.ru/...kiy-solod-50kg/вот про этот https://www.avito.ru/...ennyy_667446408
Хотя теперь уже не уверен - слово диафарин мне ни о чем. Плохо это или хорошо, я не знаю.dalexcmax, 12 Февр. 16, 21:49
диафарин-погугли))) если б че. это просто ферментная база для осахаривания. но ароматики и вкуса характерного с него не получишь. термообработка не та. его надо будет в печки держать еще 2-3часа при Т +70-80*С.
точно конечно не знаю. но вот написанно "базовый", а какой-х.з. кот в мешке короче)))
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3177 13 Февр. 16, 05:02
вот про этот https://www.avito.ru/...ennyy_667446408freezer41, 13 Февр. 16, 03:56Это далеко.
диафарин-погуглиfreezer41, 13 Февр. 16, 03:56Я первым делом так и сделал)))
Солод и солод. Интернет вкусовые оттенки не передает.
Здесь слово опытного нужно услышать, чтобы понять, что есть нюансы.
Век живи - век учись!
Добавлено через 27мин.:
Называется зажим для резиновой трубки. На зажим гоффмана, продавцы не реагируют,barmaleyi73, 12 Февр. 16, 19:31))))
Вчера был на Спандаряна,7. Там тоже их магазинчик.
Как бы я не спрашивал и что бы я не спрашивал, получал один ответ: Все, что есть - на витрине!
И лицо каменное!
)))
Супер, а не магазин! )))
Я такого наплевательского отношения уже много лет не встречал!
Никаких попыток разобраться! Совок голимый!
сообщение удалено
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3178 13 Февр. 16, 05:35, через 34 мин
Я первым делом так и сделал)))плохо делал значит))) вот по первому же запросу
Солод и солод. Интернет вкусовые оттенки не передает.dalexcmax, 13 Февр. 16, 08:02
Диафарин — это светлый солод с высокой активностью ферментов, используется в пивоварении в качестве дополнительного средства для осахаривания заторов и несоложеного сырья.
При сушке диафарина стремятся по возможности сохранить ферменты путем быстрого удаления влаги при низкой температуре и интенсивной тяге.т.е. используется как материал богатый ферментами и только...только для осахаривания, если пивоваренный солод не очень качественный или в заторе содержится чрезмерно несоложеного сярья(особенность рецепта или просто жадность хозяина пивоварни имхо).
Зеленый солод загружают небольшим слоем на верхнюю решетку и при 25—28°С подвяливают в течение 4—5 ч при полной тяге. Затем, не уменьшая тяги, медленно (не более 2°С в час) повышают температуру.
Ворошат солод регулярно через 4 ч, с тем чтобы через 12 ч температура его поднялась до 45° С, а влажность снизилась до 10%.
При такой влажности солод спускают на нижнюю решетку и сушат еще 12 ч, также медленно повышая температуру и систематически перемешивая солод. На нижней решетке в солоде остается 5—6% влаги. В последние 2 ч сушки максимальная температура солода должна быть не выше 50° С.
викторчик в своем опусе про виски специально подчеркнул пункт(а может и не подчеркивал, но упомянул дважды)
Вкратце опишу как провести сушку, точнее - как избежать главных ошибок. На начальном этапе, пока солод не потеряет основное количество влаги, ни в коем случае не следует подвергать солод воздействию высоких температур. Температура начального этапа сушки не должна превышать +40*С и на этом этапе солод должен очень активно вентилироваться. Только когда солод очевидным образом подсохнет, температуру можно начинать плавно повышать до температуры "обжарки" солода. Для вискарного солода конечная температура сушки составляет +70+80*С, а период "обжарки" при данной температуре 2-3 часа.и
Упомяну только, что без сушки при температуре +70+80*С не получить всего комплекса вкусоароматических веществ, т.е. завершающий этап сушки при +70+80*С является необходимым.
Добавлено через 6мин.:
Вчера был на Спандаряна,7. Там тоже их магазинчик.ну а что ты хотел? это ведь просто продавец, а не консультант))) ты вот сам не хочешь разобраться например с солодом, какой и для чего, хотя занимаешься этим делом не в пример продавцу.
Как бы я не спрашивал и что бы я не спрашивал, получал один ответ: Все, что есть - на витрине!
И лицо каменное!
)))
Супер, а не магазин! )))
Я такого наплевательского отношения уже много лет не встречал!
Никаких попыток разобраться! Совок голимый!dalexcmax, 13 Февр. 16, 08:02
я у себя тут имел некий мелкий конфликт с владельцем местного магазинчика по той же причине... который разрешился мирным путем.
мне предъявили типо что ничего не покупаю и "умничаю"))) на что я ответил , что не могу купить незнамо что, а пояснений мне никто из персонала магазина дать не может. вот и задаю "умные" вопросы.
поэтому пришлось самому изучать тему солода, дрожжей и иже с ними)))
Добавлено через 36мин.:
испытатель,если тебе солод молоть на дистиллят возьми простую зернодробилку типа "фермер" и не парься)))
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3179 13 Февр. 16, 06:36
т.е. используется как материал богатый ферментами и только...только для осахариванияfreezer41, 13 Февр. 16, 05:35Да видел я все это.
Но в моем представлении солод для этого и нужен.
А вот о вкусовых оттенках для меня, как для человека, не имеющего опыта работы с солодом, там по большому счету ничего не говорится.
Это когда руками потрогаешь, тогда замечать эти оговорки начинаешь и понимать, что это значит.
ну а что ты хотел?freezer41, 13 Февр. 16, 05:35Да ничего не хотел)))
У меня зажим Гофмана пристроить тяжело. Можно попытаться, но смысла на этом этапе нет. Сначала апгрейд надо сделать.
Я просто мимо проходил, глазами на вывеску наткнулся и решил заглянуть наудачу!
Ну, и вспомнил босоногое детство во времена СССР. Но тогда хоть какая-то ответственность была, шевелиться заставляла, а тут вообще все по барабану!
Наивно думал, что таких продавцов уже нет!
Я когда начинал к этому хобби готовиться, ходил по винным бутикам, рассматривал спектр алкогольной продукции, потом залазил в интернет, читал, что и как.
А продавцы все молодые, сразу к тебе кидаются и начинают назойливо предлагать всякую шнягу, которую я не пользую.
Для того, чтобы они не приставали, я задавал всегда один и тот же вопрос: А нет ли у вас ангостуры?
Их лица вытягивались, они даже не слыхали о таком и сразу же отставали.
(а я и сам о ней узнал за пол-года до этого, когда попробовал знаменитый сингапур-слинг в баре, где этот коктейль и был придуман)
Но однажды я попал на молодого человека, который развел руками и сказал, что, к сожалению нет, и едва ли я найду ангостуру в Красноярске.
А потом начал объяснять мне, что это такое, причины ее отсутствия и невостребованности на местном рынке и рассказывать о рецептах коктейлей с ней!
Вот это продавец!
Короче, чтобы парня не обидеть и не выглядеть скотиной я вынужден был купить бутылочку мескаля с червячком.
И больше в этот магазин не захожу. Просто опасаюсь опять на него попасть, а от этого парня с пустыми руками уйти невозможно.
Знаешь, как в том анекдоте:
молодой продавец без опыта работы устраивается в магазин.
Вечером менеджер подходит и видит, что он оформляет покупку Гелендвагена.
- Ты умудрился продать такой дорогой автомобиль! Поздравляю! Тебе повезло! Как ты это сделал?
- Так он у нас катер купил, а я ему говорю: Ты, что? На руках его будешь в воду спускать? Да и до речки как-то надо довезти...
- Так ты ему и катер продал?
- Дык он у нас взял десяток удочек и 5 спиннингов, я ему и говорю: с берега ничего не возьмешь, надо с воды ловить!
- Так он к нам, оказывается, за рыболовными снастями заходил?
- Да нет! Он зашел пачку тампаксов своей жене взять, а я ему и говорю: А что ты дома будешь сидеть в критические дни? Купил бы снасти и на рыбалку съездил...