Коллеги, кто нибудь турбо дрожжи С48 юзал? Тут попались на глаза-250 рублей 130гр. пачка. Взял попробовать. По описанию могут набродить из 9кг сахара-21%. В 32 литрах воды растворил 8кг сахара, высыпал дрожжи. Опять же по описанию-должно получиться 19% спирта в заторе за 5 дней. Бродит уже 2 недели. Т-25ºС. Сахаромер бытовой показывает ниже 0 плотность, но на вкус чуть сластит. Ждать или гнать? Чего посоветуете?Victorok, 07 Февр. 16, 16:14
Воронежские 500гр сухие, стоят 150руб ?
+ карбамид за три копейки
=
отличный результат за 4е дня
но нет. мы заплатим в семь раз дороже. наебемся. и будем спрашивать "ждать или гнать"
весь мир, пришел к оптимальному гидромодулю - 1/4.
но нет. "по описанию" - должно получится 19% спирта. я счас обоссусь уже со смеху.
скоро лохам будут впаривать чудо-дрожжи, сразу ректификат 96 процентов, за три дня будет получаться. правда - эта инфа только на этикетке.
а по факту - потери сахара и времени.
ругаюсь так сильно, потому,
что я в это говно тоже наступил. только раньше. и дрожжей этих - разных - накупил по две-три пачки.
сахар - воронежские. все остальное для понтов, и потерь денег.
Добавлено через 2мин.:По моему мнению,сахар стал такой г...(имхо),у меня самого,поставил сахарную,думал отъиграет за недельку-10 дней.А по факту 3 недельки,внедоумении.Правда дрожжей положил на 8 кг,как на 5,пакмайские.rus1249, 07 Февр. 16, 17:36
если просто дрожжи и сахар, без подкормки - тогда как раз и получается такой вот результат.
вялое брожение. или ваще никакого брожения. в течении неопределенного времени.
вылей это в унитаз. потому что выход спирта тебя скорее огорчит, чем обрадует.