27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 376 156
миличь Студент красноярск 44 18
Отв.3100  31 Янв. 16, 15:56
алекс 41миличь, 31 Янв. 16, 15:15
Абсолютно согласен. Но я больше за себя говорю, как 50л куб и под заторник для ХОС приспособить и барботер чтоб снимался-одевался, пар через нержовую гофру и не сифонило нигде. Пока все соберешь в кучу, а план по перегону качественного дистиллята никто не отменял!
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
алекс 41 Студент красноярск 25 1
Отв.3101  31 Янв. 16, 16:17, через 22 мин
миличь, к сожалению у меня заторник и куб-разные сосуды. а паропровод-металопластиковая трубка на Д-15мм.
в корпус внизу врезансгон так, сто одна резьба внутри, вторая-снаружи. снаружи подключается паропровод через шаровый вентиль  и обратный клапан посредством американки, с другой стороны(в кубе) барботер-тоже съемный. на американке. барботер на конце имеет заглушку на резьбе. при желании легко снимается и промывается. просто трубка Д-15мм. медная с дырочками. сверлил Д-2мм.
все просто.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3102  31 Янв. 16, 16:45, через 28 мин
Выгнал вчера ХОС: 5кг кукурузы, 2кг ячки и 1кг пшеничной, гидромодуль 1:3,5. А и Г по две ст.ложки с горкой, винные дрожжи 1 чайная ложка с горкой и капсула Докси. Алюминиевая фляга. Затор стоял 2,5 недели. Крупа в мешках для стирки белья. Крупу промывал водой и отжимал. Гнал до 95,5 градусов в кубе. Выход получился  330мл/кг АС.
Как то мало.

Предыдущий ХОС: 4кг кукурузы, 2кг ячки и 1,3кг пшеницы. ГМ тот же, навеска та же, только дрожжей больше, то же в мешках, Перегнал через две недели, но крупу не мыл, а просто отжал, Выход был ~310мл/кг АС.

Сейчас стоит: 4кг кукурузы, 2кг ячки и 1кг пшеницы. Всё остальное также. Посмотрим что выйдет.

Кукуруза мелкого помола, а вот ячка и пшеница крупноваты. Нынешний затор подержу подольше, может недоброд. Но бульканья не было можно сказать. И попробую может помыть и отжать получше дробину.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3103  31 Янв. 16, 16:47, через 3 мин
С Праздником, коллеги!

Считаю, впрочем, не лишним заметить, что рассмотрение совокупности ныне известных фактов, относящихся к неопределенным химическим соединениям, приводит меня к убеждению о том, что определенные химические соединения составляют только частный случай неопределенных химических соединений, что более полное изучение последних отразится в теоретических воззрениях на всю совокупность химических сведений.

Д.И. Менделеев, Введение к докторской диссертации.

Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/
© Calend.ru

Добавлено через 36мин.:

Гнал до 95,5 градусов в кубе.webdehuc, 31 Янв. 16, 16:45
Вот это место тонкое!
Я гоню до 5% в струе и % содержания спирта измеряю в попугае.
Термометры у нас у всех бытовые, не поверенные и не калиброванные.
И измерения на практике делаются по-разному.
У меня, например, вварена гильза под термометр в верхнюю часть куба и температура измеряется не самой жидкости, а что пары гильзе навеют.
Так что веры их показаниям нет.
Так вот, мой замечательный китайский цифровой термометр показывает при окончании отбора 100,5 градусов!
И это 100,5 градусов устанавливаются где-то процентах на 10 в струе и стоят до упора.

З.Ы. Не стал отправлять, не поленился, вскипятил в ковшике воду и сделал замер температуры кипящей воды - 102,5!
У меня 7 этаж, так что кипеть, по уму, должна при температуре меньше 100. С учетом высоты местности это должно быть где-то 99 градусов.

Так что делай выводы!
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.3104  31 Янв. 16, 17:26, через 40 мин
чтоб не доливать воду по десять раз.миличь, 31 Янв. 16, 19:15
На самом деле не сложно, 7-9 литров скороварка, немного попилить, немного попаять, рубля на два материалов (поплавок, реле времени, клапан от стиралки, блок питания 12v)
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3105  31 Янв. 16, 17:30, через 4 мин
У меня, например, вварена гильза под термометр в верхнюю часть куба и температура измеряется не самой жидкости, а что пары гильзе навеют.dalexcmax, 31 Янв. 16, 16:47
Та же фигня, термометр стоит в крышке куба и показывает температуру пара. Правда термометр у меня биметалл российский, ему вера есть.
У меня первый этаж.
В следраз попробую до потери пульса гнать)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3106  31 Янв. 16, 17:45, через 16 мин
Правда термометр у меня биметалл российский, ему вера есть.webdehuc, 31 Янв. 16, 17:30
Откуда российский? С советских времен? Улыбающийся
Если съемный - можно попытаться откалибровать - измерить температуру кипящей воды.
Принять эти показания за 100 градусов.
алекс 41 Студент красноярск 25 1
Отв.3107  31 Янв. 16, 17:45, через 1 мин
 что б с термометром не мучиться лучше отбирать 100мл СС и промерять спиртометром. а, черт... и здесь градусник нужен)))

Добавлено через 1мин.:

можно попытаться откалибровать - измерить температуру кипящей воды.
Принять эти показания за 100 градусов.dalexcmax, 31 Янв. 16, 17:45
с учетом атмосферного давления))) по китайскому "давлюметру")))
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.3108  31 Янв. 16, 17:47, через 2 мин
webdehuc, вчера выгнал Хос.стяло 10дней .4кг кукурузы и 2 ячки.Дробил по габриелю
2,7литра-55гр и 4л-25гр. Доволен выходом.Без мешочков гнал с дробиной
термометр на себе калибровал.сначала градусноком замерил потом термометр))) Веселый
пойдет так или нет не знаю


пс.сейчас замерил темп горяч воды -71гр.подумал что-то горячая прям горячая))вот измерил
было б сырье поставил бы))

еще пс.Подскажите кто делал на хлебе.в какой пропорции замешивать?Отдают 50кг сухого хлеба в куче черного и белого.сухой больше по объему чем сырой.как понять?или просто полфляги напихать и залить водой дрожжи ,ферменты и в путь?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3109  31 Янв. 16, 18:21, через 35 мин
Без мешочков гнал с дробинойMungash, 31 Янв. 16, 17:47
Боюсь пригара, поэтому мешки.

Добавлено через 3мин.:

Откуда российский? С советских времен?dalexcmax, 31 Янв. 16, 17:45
Биметалл стрелочный Россия производит и сейчас, почему именно с советских времён...
Покупал в Водолее.
Термометр биметаллический ТБП-Т 63/50 120гр. тыльн.

Добавлено через 1мин.:

Дробил по габриелюMungash, 31 Янв. 16, 17:47
Я пока не созрел на Габриеля.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.3110  01 Февр. 16, 03:32
алекс 41. С днём рождения! Здоровья! Благополучия!
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.3111  01 Февр. 16, 05:10
алекс 41, Купаж после бочки. Да солода базовые но вкусы разные. В принципе после второй дробной отличия уже уловимы, но в полной мере поймешь после выдержки в бочке.
алекс 41 Студент красноярск 25 1
Отв.3112  01 Февр. 16, 07:11
Traffkin, спасибо.
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.3113  01 Февр. 16, 07:27, через 17 мин
С днем рожденья!!!!!!!!!!!!!! алекс 41,
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.3114  01 Февр. 16, 08:14, через 47 мин
алекс 41, С днем рожденья!крепкого здоровья! и золотую середину в нашем деле
алекс 41 Студент красноярск 25 1
Отв.3115  01 Февр. 16, 11:24
спасибо Друзья!
сообщение удалено
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3116  01 Февр. 16, 16:50
алекс 41, с днём рождения!!!
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.3117  06 Февр. 16, 07:17
Доделал я свою автоматику на СТХ, а то первый перегон делал всё на соплях держалось) Сеточку над радиатором ещё поставить осталось.
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Парни посоветуйте, чего ещё можно в брагу кинуть, для вкуса)))
Я ставлю на 1кг сахара - 5 литров воды- 100г прессованных - 4г карбамида.
Нужно ли заморачиваться инвентированием сахара?

Добавлено через 1мин.:

алекс 41, С Днём рождения!
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3118  06 Февр. 16, 07:29, через 13 мин
Парни посоветуйте, чего ещё можно в брагу кинуть, для вкуса)))
Я ставлю на 1кг сахара - 5 литров воды- 100г прессованных - 4г карбамида.
Нужно ли заморачиваться инвентированием сахара?barmaleyi73, 06 Февр. 16, 07:17
А пробовал кто-нибудь не на сахаре, а на карамельной патоке брагу ставить?
Вот здесь коллега очень хвалит.

Правда, это только начало.
Результата у него пока нет, потому и спрашиваю.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.3119  06 Февр. 16, 14:48
Купил американские чипсы и поставил на кукурузно-ячменном 2 банки по литру\В 1 банку налил 65гр и 3гр легкой обжарки.2банка -55гр и 3 гр средней обжарки и закрыл бумагой на резинке) без крышки)
Спрсил про франц дуб в магазине и мне сказали,что в в чипсы франц дуба производитель  добавлял ароматизатор,и магаз отказался от них.
Может поэтому у меня на франц чипсах не получалось