алекс 41миличь, 31 Янв. 16, 15:15Абсолютно согласен. Но я больше за себя говорю, как 50л куб и под заторник для ХОС приспособить и барботер чтоб снимался-одевался, пар через нержовую гофру и не сифонило нигде. Пока все соберешь в кучу, а план по перегону качественного дистиллята никто не отменял!
Ищу соратников в Красноярске
миличь
Студент
красноярск
44 18
Отв.3100 31 Янв. 16, 15:56
алекс 41
Студент
красноярск
25 1
Отв.3101 31 Янв. 16, 16:17, через 22 мин
миличь, к сожалению у меня заторник и куб-разные сосуды. а паропровод-металопластиковая трубка на Д-15мм.
в корпус внизу врезансгон так, сто одна резьба внутри, вторая-снаружи. снаружи подключается паропровод через шаровый вентиль и обратный клапан посредством американки, с другой стороны(в кубе) барботер-тоже съемный. на американке. барботер на конце имеет заглушку на резьбе. при желании легко снимается и промывается. просто трубка Д-15мм. медная с дырочками. сверлил Д-2мм.
все просто.
в корпус внизу врезансгон так, сто одна резьба внутри, вторая-снаружи. снаружи подключается паропровод через шаровый вентиль и обратный клапан посредством американки, с другой стороны(в кубе) барботер-тоже съемный. на американке. барботер на конце имеет заглушку на резьбе. при желании легко снимается и промывается. просто трубка Д-15мм. медная с дырочками. сверлил Д-2мм.
все просто.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.3102 31 Янв. 16, 16:45, через 28 мин
Выгнал вчера ХОС: 5кг кукурузы, 2кг ячки и 1кг пшеничной, гидромодуль 1:3,5. А и Г по две ст.ложки с горкой, винные дрожжи 1 чайная ложка с горкой и капсула Докси. Алюминиевая фляга. Затор стоял 2,5 недели. Крупа в мешках для стирки белья. Крупу промывал водой и отжимал. Гнал до 95,5 градусов в кубе. Выход получился 330мл/кг АС.
Как то мало.
Предыдущий ХОС: 4кг кукурузы, 2кг ячки и 1,3кг пшеницы. ГМ тот же, навеска та же, только дрожжей больше, то же в мешках, Перегнал через две недели, но крупу не мыл, а просто отжал, Выход был ~310мл/кг АС.
Сейчас стоит: 4кг кукурузы, 2кг ячки и 1кг пшеницы. Всё остальное также. Посмотрим что выйдет.
Кукуруза мелкого помола, а вот ячка и пшеница крупноваты. Нынешний затор подержу подольше, может недоброд. Но бульканья не было можно сказать. И попробую может помыть и отжать получше дробину.
Как то мало.
Предыдущий ХОС: 4кг кукурузы, 2кг ячки и 1,3кг пшеницы. ГМ тот же, навеска та же, только дрожжей больше, то же в мешках, Перегнал через две недели, но крупу не мыл, а просто отжал, Выход был ~310мл/кг АС.
Сейчас стоит: 4кг кукурузы, 2кг ячки и 1кг пшеницы. Всё остальное также. Посмотрим что выйдет.
Кукуруза мелкого помола, а вот ячка и пшеница крупноваты. Нынешний затор подержу подольше, может недоброд. Но бульканья не было можно сказать. И попробую может помыть и отжать получше дробину.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3103 31 Янв. 16, 16:47, через 3 мин
С Праздником, коллеги!
Считаю, впрочем, не лишним заметить, что рассмотрение совокупности ныне известных фактов, относящихся к неопределенным химическим соединениям, приводит меня к убеждению о том, что определенные химические соединения составляют только частный случай неопределенных химических соединений, что более полное изучение последних отразится в теоретических воззрениях на всю совокупность химических сведений.
Д.И. Менделеев, Введение к докторской диссертации.
Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/
© Calend.ru
Добавлено через 36мин.:
Я гоню до 5% в струе и % содержания спирта измеряю в попугае.
Термометры у нас у всех бытовые, не поверенные и не калиброванные.
И измерения на практике делаются по-разному.
У меня, например, вварена гильза под термометр в верхнюю часть куба и температура измеряется не самой жидкости, а что пары гильзе навеют.
Так что веры их показаниям нет.
Так вот, мой замечательный китайский цифровой термометр показывает при окончании отбора 100,5 градусов!
И это 100,5 градусов устанавливаются где-то процентах на 10 в струе и стоят до упора.
З.Ы. Не стал отправлять, не поленился, вскипятил в ковшике воду и сделал замер температуры кипящей воды - 102,5!
У меня 7 этаж, так что кипеть, по уму, должна при температуре меньше 100. С учетом высоты местности это должно быть где-то 99 градусов.
Так что делай выводы!
Считаю, впрочем, не лишним заметить, что рассмотрение совокупности ныне известных фактов, относящихся к неопределенным химическим соединениям, приводит меня к убеждению о том, что определенные химические соединения составляют только частный случай неопределенных химических соединений, что более полное изучение последних отразится в теоретических воззрениях на всю совокупность химических сведений.
Д.И. Менделеев, Введение к докторской диссертации.
Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/
© Calend.ru
Добавлено через 36мин.:
Гнал до 95,5 градусов в кубе.webdehuc, 31 Янв. 16, 16:45Вот это место тонкое!
Я гоню до 5% в струе и % содержания спирта измеряю в попугае.
Термометры у нас у всех бытовые, не поверенные и не калиброванные.
И измерения на практике делаются по-разному.
У меня, например, вварена гильза под термометр в верхнюю часть куба и температура измеряется не самой жидкости, а что пары гильзе навеют.
Так что веры их показаниям нет.
Так вот, мой замечательный китайский цифровой термометр показывает при окончании отбора 100,5 градусов!
И это 100,5 градусов устанавливаются где-то процентах на 10 в струе и стоят до упора.
З.Ы. Не стал отправлять, не поленился, вскипятил в ковшике воду и сделал замер температуры кипящей воды - 102,5!
У меня 7 этаж, так что кипеть, по уму, должна при температуре меньше 100. С учетом высоты местности это должно быть где-то 99 градусов.
Так что делай выводы!
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.3104 31 Янв. 16, 17:26, через 40 мин
чтоб не доливать воду по десять раз.миличь, 31 Янв. 16, 19:15На самом деле не сложно, 7-9 литров скороварка, немного попилить, немного попаять, рубля на два материалов (поплавок, реле времени, клапан от стиралки, блок питания 12v)
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.3105 31 Янв. 16, 17:30, через 4 мин
У меня, например, вварена гильза под термометр в верхнюю часть куба и температура измеряется не самой жидкости, а что пары гильзе навеют.dalexcmax, 31 Янв. 16, 16:47Та же фигня, термометр стоит в крышке куба и показывает температуру пара. Правда термометр у меня биметалл российский, ему вера есть.
У меня первый этаж.
В следраз попробую до потери пульса гнать)))
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3106 31 Янв. 16, 17:45, через 16 мин
Правда термометр у меня биметалл российский, ему вера есть.webdehuc, 31 Янв. 16, 17:30Откуда российский? С советских времен?
Если съемный - можно попытаться откалибровать - измерить температуру кипящей воды.
Принять эти показания за 100 градусов.
алекс 41
Студент
красноярск
25 1
Отв.3107 31 Янв. 16, 17:45, через 1 мин
что б с термометром не мучиться лучше отбирать 100мл СС и промерять спиртометром. а, черт... и здесь градусник нужен)))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
можно попытаться откалибровать - измерить температуру кипящей воды.с учетом атмосферного давления))) по китайскому "давлюметру")))
Принять эти показания за 100 градусов.dalexcmax, 31 Янв. 16, 17:45
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.3108 31 Янв. 16, 17:47, через 2 мин
webdehuc, вчера выгнал Хос.стяло 10дней .4кг кукурузы и 2 ячки.Дробил по габриелю
2,7литра-55гр и 4л-25гр. Доволен выходом.Без мешочков гнал с дробиной
термометр на себе калибровал.сначала градусноком замерил потом термометр)))
пойдет так или нет не знаю
пс.сейчас замерил темп горяч воды -71гр.подумал что-то горячая прям горячая))вот измерил
было б сырье поставил бы))
еще пс.Подскажите кто делал на хлебе.в какой пропорции замешивать?Отдают 50кг сухого хлеба в куче черного и белого.сухой больше по объему чем сырой.как понять?или просто полфляги напихать и залить водой дрожжи ,ферменты и в путь?
2,7литра-55гр и 4л-25гр. Доволен выходом.Без мешочков гнал с дробиной
термометр на себе калибровал.сначала градусноком замерил потом термометр)))
пойдет так или нет не знаю
пс.сейчас замерил темп горяч воды -71гр.подумал что-то горячая прям горячая))вот измерил
было б сырье поставил бы))
еще пс.Подскажите кто делал на хлебе.в какой пропорции замешивать?Отдают 50кг сухого хлеба в куче черного и белого.сухой больше по объему чем сырой.как понять?или просто полфляги напихать и залить водой дрожжи ,ферменты и в путь?
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.3109 31 Янв. 16, 18:21, через 35 мин
Без мешочков гнал с дробинойMungash, 31 Янв. 16, 17:47Боюсь пригара, поэтому мешки.
Добавлено через 3мин.:
Откуда российский? С советских времен?dalexcmax, 31 Янв. 16, 17:45Биметалл стрелочный Россия производит и сейчас, почему именно с советских времён...
Покупал в Водолее.
Термометр биметаллический ТБП-Т 63/50 120гр. тыльн.
Добавлено через 1мин.:
Дробил по габриелюMungash, 31 Янв. 16, 17:47Я пока не созрел на Габриеля.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.3110 01 Февр. 16, 03:32
алекс 41. С днём рождения! Здоровья! Благополучия!
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.3111 01 Февр. 16, 05:10
алекс 41, Купаж после бочки. Да солода базовые но вкусы разные. В принципе после второй дробной отличия уже уловимы, но в полной мере поймешь после выдержки в бочке.
алекс 41
Студент
красноярск
25 1
Отв.3112 01 Февр. 16, 07:11
Traffkin, спасибо.
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.3113 01 Февр. 16, 07:27, через 17 мин
С днем рожденья!!!!!!!!!!!!!! алекс 41,
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.3114 01 Февр. 16, 08:14, через 47 мин
алекс 41, С днем рожденья!крепкого здоровья! и золотую середину в нашем деле
алекс 41
Студент
красноярск
25 1
Отв.3115 01 Февр. 16, 11:24
спасибо Друзья!
сообщение удалено
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.3116 01 Февр. 16, 16:50
алекс 41, с днём рождения!!!
barmaleyi73
Бакалавр
Красноярск
91 8
Отв.3117 06 Февр. 16, 07:17
Доделал я свою автоматику на СТХ, а то первый перегон делал всё на соплях держалось) Сеточку над радиатором ещё поставить осталось.
Парни посоветуйте, чего ещё можно в брагу кинуть, для вкуса)))
Я ставлю на 1кг сахара - 5 литров воды- 100г прессованных - 4г карбамида.
Нужно ли заморачиваться инвентированием сахара?
Добавлено через 1мин.:
алекс 41, С Днём рождения!
Парни посоветуйте, чего ещё можно в брагу кинуть, для вкуса)))
Я ставлю на 1кг сахара - 5 литров воды- 100г прессованных - 4г карбамида.
Нужно ли заморачиваться инвентированием сахара?
Добавлено через 1мин.:
алекс 41, С Днём рождения!
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3118 06 Февр. 16, 07:29, через 13 мин
Парни посоветуйте, чего ещё можно в брагу кинуть, для вкуса)))А пробовал кто-нибудь не на сахаре, а на карамельной патоке брагу ставить?
Я ставлю на 1кг сахара - 5 литров воды- 100г прессованных - 4г карбамида.
Нужно ли заморачиваться инвентированием сахара?barmaleyi73, 06 Февр. 16, 07:17
Вот здесь коллега очень хвалит.
Правда, это только начало.
Результата у него пока нет, потому и спрашиваю.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.3119 06 Февр. 16, 14:48
Купил американские чипсы и поставил на кукурузно-ячменном 2 банки по литру\В 1 банку налил 65гр и 3гр легкой обжарки.2банка -55гр и 3 гр средней обжарки и закрыл бумагой на резинке) без крышки)
Спрсил про франц дуб в магазине и мне сказали,что в в чипсы франц дуба производитель добавлял ароматизатор,и магаз отказался от них.
Может поэтому у меня на франц чипсах не получалось
Спрсил про франц дуб в магазине и мне сказали,что в в чипсы франц дуба производитель добавлял ароматизатор,и магаз отказался от них.
Может поэтому у меня на франц чипсах не получалось