27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 376 155
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.3080  28 Янв. 16, 12:12
Вместо соды в брагу перед перегонкой кладу соль поваренную, 4г на литр. Некоторые кладут соду, как объясняют, для дегазации углекислоты.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.3081  28 Янв. 16, 12:26, через 15 мин
С содой можно переборщить! Лучше мел класть.
миличь Студент красноярск 44 18
Отв.3082  28 Янв. 16, 13:00, через 35 мин
Сода и мел защелачивающие вещества,убивающие ароматические спирты и эфиры, поэтому их не рекомендуется использовать при получении фруктовых и зерновых дистиллятов. При изготов ректификатов применяют, но уже по другому поводу.

Соль кладут чтобы повысилась температура кипения воды и как следствие уменьшение азиотропов.... короче чтоб дистиллят получился чище. Если че соврал- я не виноват, ибо прочитал и сам верю
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.3083  29 Янв. 16, 05:19
делал
й можно переборщить! Лучше мел класалекс 41, 28 Янв. 16, 07:14
Карамельный не добавлял, но делал чисто на Пилсене и на Мюнихе, и в последствии купажировал их. Еще пробывал сразу Пилсен + мюних 50 на 50. Больше всего понравилось по вкусу купажированый. Сейчас готовится третья бочка под виски(стоит с бурбоном)в нее планирую на копченом солоде. И если терпения хватит не выпить купажированный то к нему добавлю копченый. 
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.3084  29 Янв. 16, 05:28, через 9 мин
мужики расскажите кто как делает самогон зерновой, т.е. как перегоняет что то у меня дробить ни как не получается. всегда какая то шняга выходит как мне кажется. когда не читал форум - гнали с тестем из сахара на 1 прогон и довольные были. А теперь прогресс.

Единственное что у меня получилось как мне кажется это настоять половинки слив черных из командора 1 кг на 4л 50% спирта (который был не очень), потом на медном прямоточнике с отбором голов перегнал в одну емкость хвосты рубил примерно на 20-30% в струе. вроде вышел напиток с тонким ароматом и далеким вкусом сливы. пьется вообщем нормально.
алекс 41 Студент красноярск 25 1
Отв.3085  29 Янв. 16, 05:56, через 29 мин
но делал чисто на Пилсене и на Мюнихе,Fskes, 29 Янв. 16, 05:19
а в чем разница у них? вроде и тот и другой базовые считаются? а вкус и запах разные?
и еще вопросик если можно...
купажировал после выдержки в бочке или сразу после перегонки?
когда появляются различия во вкусе и запахе? на какой стадии  напитки из разных солодов можно различить?


Добавлено через 5мин.:

самогона-вагон, что б дробить желательно паропровод повыше задрать,иначе потерь много. если дэфа нет, то дикая флегма хотя бы получится на стенках паропрофода и будет немного давать укрепление.
да и хвосты отсекать не как в сахарной на 40% в труе.
я на 65% в струе отсекаю .
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.3086  29 Янв. 16, 19:20
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с измерителем-регулятором "Овен 2ТРМ1"? Необходимо его скрестить с соленоидным эл.магнитным клапаном(в ХД-шках на старт-стопе стоит). Может у кого есть такой опыт?
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3087  29 Янв. 16, 20:04, через 44 мин
Трм работает чудесно. Большой плюс - можно датчики тарировать. С присоединением проблем нет - схема простейшая. Программируется тоже элементарно. Мне нравится.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.3088  29 Янв. 16, 20:24, через 21 мин
То, что он работает чудесно-я в курсе. Как к нему клапан подцепить с катушкой на 220в? С програмированием под наши нужды тоже понятно. Вот куда чего цеплять-???
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.3089  30 Янв. 16, 14:37
самогона-вагон, Делал Дикий сэм по Габриэлю-хороший напиток.А сейчас сделал кукурузный не очень,dalexcmax, говорит,что время к зерновым надо долгий отдых.Задвинул в дальний угол ,время покажет.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3090  30 Янв. 16, 17:34
dalexcmax, говорит,что время к зерновым надо долгий отдых.Mungash, 30 Янв. 16, 14:37
Не совсем так.
Ячменный полугар после выдержки в стекле примерно пол года приобрел послевкусие хлеба.
Молодым он такими оттенками не обладал, но и  шнягой я бы его не назвал. Далеко не шняга, просто нет хороших вкусных оттенков, которые проявились со временем.
Продукт из пшеницы пользую исключительно для поделок - хреновуха, наливки, джин и т.д. (кроме Перцовки - слишком мягкой получается)
(сейчас хочу ратафию замутить).
Кукурузу - так же, как и пшеницу.
Никогда к продукту претензий не было, никакой шняги, но и долго я их не выдерживал.
У меня буквально на днях другой казус вышел.
Перегонял брагу из ржаной муки. Полугар из ржи всегда выше всяких похвал.
Как всегда намучился с нею из-за ее высочайшей склонности к пригарам.
Но сейчас без парогена научился ее перерабатывать без пригаров.
Долго, правда, но зато отмывать куб не надо.
Так вот.
НДРФ 87% как всегда получился с каким-то душком, который после разведения и отдыха исчезает.
Есть это у зерновых, полученных ХОС.
Уже через 2 дня после сортировки напиток стал таким ароматным, что я чуть слюной не подавился!
Такого яркого аромата у меня никогда не было.
Вкус полностью соответствовал аромату.
Вчера поставил второй аналогичный затор, пытаюсь полностью повторить весь процесс без каких либо изменений.
Но брага ночью (в 4 утра - ни стыда, ни совести!) стала выпрыгивать из емкости, пошла пена, и я ближе к 6 не выдержал и накапал боботика.
Прошлый раз я им не пользовался.
Посмотрю, что получится.
Все остальное жестко повторяю.
И вот что еще было интересно:
я произвел все расчеты по выходу от крепости полученного СС (31%, я гоню брагу до 5% в струе).
Пользовался экселовской таблицей с расчетами от Леопольда Грея.
Раньше все выходило тика в тику по его расчетам.
В этот раз облом!
Вместо 150 мл расчетных голов я отобрал всего 110, потому что пошло уже чистейшее тело.
И вместо расчетных 1100 мл тела я получил всего 780 мл!
Как-то так!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.3091  30 Янв. 16, 18:57
Но сейчас без парогена научился ее перерабатывать без пригаров.dalexcmax, 30 Янв. 16, 17:34
и каким способом.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3092  30 Янв. 16, 20:03
и каким способом.Mungash, 30 Янв. 16, 18:57
Я могу расписать процесс, но НА СВОЕМ ОБОРУДОВАНИИ.
Это надо?
миличь Студент красноярск 44 18
Отв.3093  30 Янв. 16, 20:37, через 34 мин
Приноровился зерновую с дробиной гнать на тенах. Над тенами ставлю подставку  от микровлновки, на нее чашу-сито с дробиной и заливаю до края сита суслом. Обкатал маленько технологию на 20л кубе, на 50л кубе планирую из нерж сетки
ведерко сделать тк больших сит в продаже нет. А с парогенератором из дома гонят
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3094  31 Янв. 16, 05:30
О перегонке ржаной браги.
Брага тяжелая, сильно склонная к пригару. -
Подлежит перегонке либо на парогенераторе, либо на ПВК.
У меня нет ни того, ни другого.
Имею куб из нержавейки емкостью 12 литров,
индукционную плитку с дискретной регулировкой мощности.
Брага должна хорошо выбродить и осветлиться.
Так как я ставлю брагу на 5 кг муки, в результате у меня  получается 2 погона литров по 8 браги каждый.
К сожалению, осадок (дробиной эту кашу назвать сложно) по такой технологии я не перегоняю. Может что-то и теряю в органолептике, но деваться некуда - если его прихватить в куб, будет пригар.
На дно куба обязательно кладу сторожок.
Это такое приспособление, которым пользовались наши матери и бабушки, когда кипятили молоко с целью избежать пригара.
1e10bbd124b51.jpg
1e10bbd124b51. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Сразу предупреждаю - если в вашем хозяйстве эта штука не сохранилась, то найти ее будет очень тяжело.
Я искал месяца 2! Многие продавцы даже не понимают, о чем их спрашивают.
Плитку включаю на 800 ватт.
В этом режиме все плитки работают в дискретном режиме. Т.е. некоторое время греют, потом пауза в нагреве, и снова нагрев, и снова пауза и т.д.
К сожалению, нагрев происходит очень долго, но деваться некуда. Иначе пригар.
Сторожок начинает подрабатывать примерно градусах на 65 в кубе. Задача сторожка - поднимать волну на дне куба и не давать пригорать содержимому.
Он начинает подпрыгивать и стучать по дну.
Кстати, очень хорошо слышно по его "танцам", что действительно плитка работает в импульсном режиме.
После отбора примерно 150 мл СС плитку переключаю на 1000 ватт.
Если переключить раньше, то может пойти пена.
В этом режиме плитка работает непрерывно, о чем тоже сигнализирует сторожок - пляшет непрерывно.
Есть нюанс - я переключаю с 800 на 1000 в тот момент, когда идет нагрев, т.е. сторожок пляшет.
Очень важно не дать ему прилипнуть ко дну. Если он перестает плясать, значит начался пригар.
Гоню до 5% в струе.
Один погон занимает по времени 4.5-5 часов!
Итого на переработку браги тратится целый день.
Быстрее не получается.
Выход СС классический - 1/3 от объема браги. Крепость колеблется от 30 до 35% (ну, это по-моему, уже зависит от качества муки)
Но результат, на мой вкус, того стоит.
Если мой опыт кому-нибудь поможет, буду только рад.
Но у меня есть подозрение, что каждому придется отрабатывать на своем оборудовании свои тонкости и нюансы.
Пробуйте, ищите.
миличь Студент красноярск 44 18
Отв.3095  31 Янв. 16, 07:50
Совершенно верно, оборудование и способы нагрева у всех  настолько разное, что одного совета не дать. Хочу заметить, что мучной осадок может и не имеет смысл перегонять, если он хорошо отстоится как плотный слой ила. Дробина всегда удерживает воду- фиг отожмешь до суха, отсюда потери спирта. Можно промывать, но увеличивается объем перегона. По поводу ароматики: в два погона не влезла дробина, жалко выкидывать стало,решил поэкспериментировать. От сахарного самогона предголовья и предхвостья смещал с дробиной и перегнал в СС. Запах получился ОФИГЕННЫЙ, более яркий даже чем
у основного бурбона(хотя конечно оттенок сахарного г... есть). На вкус не скажу т.к. объем не большой и дробной перегонки на тенах не делал. Но это пример того,что в дробине если не спирта, то ароматики дофига остается.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.3096  31 Янв. 16, 13:23
У меня мучная брага при перегоне постоянно пригорает, замучился отскабливать.
алекс 41 Студент красноярск 25 1
Отв.3097  31 Янв. 16, 14:21, через 59 мин
ну неужели так сложно парогенератор сделать? хотя бы из простой скороварки? пригара нет, скорость перегонки-максимальная, отходов в виде дробины тоже нет. не надо фильтовать... одни плюсы...да... наверное еще и не вспенивается. у меня ни разу пеной не шло.
миличь Студент красноярск 44 18
Отв.3098  31 Янв. 16, 15:15, через 54 мин
ну неужели так сложно парогенератор сделать? хотя бы из простой скороварки?алекс 41, 31 Янв. 16, 14:21
Из пароварки не сложно, но хлопотно.... хочется парогенератор соответственно размеру куба, чтоб не доливать воду по десять раз. Нержовый барботер,переходники и краны...ну чтоб в удовольствие было домашнее хобби, а это копеечки приличные. Короче проблема должна хорошо назреть.
алекс 41 Студент красноярск 25 1
Отв.3099  31 Янв. 16, 15:25, через 11 мин
Из пароварки не сложно, но хлопотно.... хочется парогенератор соответственно размеру куба, чтоб не доливать воду по десять раз. Нержовый барботер,переходники и краны...ну чтоб в удовольствие было домашнее хобби, а это копеечки приличные. Короче проблема должна хорошо назреть.миличь, 31 Янв. 16, 15:15
по своему опыту. нагреть и перегнать до воды 38л. зерновой браги мне хватает 18л воды. а у многих кубы-скороварки от силы ну 10-12л. имхо. и... пока ждешь, мечтая о красивом паравозе, мудохаешся с пригарами и осветлением-отжимом осадка. нужно делать из того что есть, а после, оценив достоинства процесса, желание появится с утроенной силой имхо.