Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 376 368
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7340  03 Нояб. 20, 21:22
Чего там рассказывать,на снимках все видно.
Писать как я доставал Влада всевозможными схемами и набросками,что давно потерял снимки с подготовленными деталями? )) Высота дефа получилась совсем небольшая,11см. Это со всей гайкой и ТСА сверху
сообщение удалено
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.7341  17 Нояб. 20, 17:34
Фламинго на основе своего рома, вкусно😉

Добавлено через 3мин.:

Как тут фото выкладывать, все перепробовал и хер 🥵
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7342  18 Нояб. 20, 04:07
vitvik, довольно таки просто. Добавить-вставить-отправить
IMG_20201118_080156.jpg
IMG_20201118_080156. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

IMG_20201118_080250.jpg
IMG_20201118_080250. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

IMG_20201118_080351.jpg
IMG_20201118_080351. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 12мин.:

Вот процитировать не шиша не получаецо. Так обойдусь ))
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.7343  18 Нояб. 20, 05:06, через 59 мин
Вроде так и делал, ща попробую ещё

Добавлено через 1мин.:

Фиг, также грузится, нажимаю отправить и пусто. Может проблема что весит много, а тут ограничения есть?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7344  18 Нояб. 20, 05:11, через 6 мин
vitvik, на размер не обращал внимание,но раньше точно не сохранялись одни только снимки,без текста. Вставлял точку или любой другой знак- тогда все нормуль
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.7345  18 Нояб. 20, 05:13, через 2 мин
Я с текстом, сейчас обратил внимание что нет как 2й фото- активировать, есть только отменить
IMG-86d50e461881b35f8296a0d20326a47a-V.jpg
IMG-86d50e461881b35f8296a0d20326a47a-V. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 0мин.:

Получилось😅
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.7346  18 Нояб. 20, 13:54
Ребята,куда можно обратится,надо сделать пару стеллажей под бочки,из дерева?
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.7347  23 Нояб. 20, 14:17
Упсс,
Ребята,куда можно обратится,надо сделать пару стеллажей под бочки,из дерева?Упсс, 18 Нояб. 20, 13:54
Если еще актуально стучись в личку, сделаем:)
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.7348  30 Нояб. 20, 11:28
Доброго дня всем. Если кому надо, на КрасТЭЦ на Зелёном базаре продают мороженный виноград по 25 руб., в конце дня отдают по 15-20. Купил вчера зелёный Кишмиш 15 кг и смесь Изабеллы и, наверное, Тайфи около 5-7 кг. Кишмиш был мягким, не замороженным. Привёз домой, попробовал, нормальный вкус. Часть отложил на еду а остальное перебрал, подавил и в бочку пластиковую. Добавил 1,2 кг. глюкозы разведённой в 3 литрах тёплой воды. Никогда фруктами не занимался, посоветуйте что дальше делать. Хочу попробовать сделать вино и чачу тоже хочу.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.7349  30 Нояб. 20, 12:29
Леонид68, тогда дави виноград, сок поставишь на вино,жмых на чачу.Маленький объем,надо бы побольше винограда
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.7350  30 Нояб. 20, 14:31
Подавил. Половина бочёнка, это 25 литров. Дрожжи не добавлял, пока тишина.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7351  30 Нояб. 20, 15:00, через 29 мин
Леонид68, Винные дрожжи в любом случае используй. Зимасил или дешевые - белорусские.
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.7352  30 Нояб. 20, 15:04, через 5 мин
А я хотел на диких. Сколько читаю все по-разному делают.

Добавлено через 2мин.:

А сахара сколько и когда добавлять или глюкозу?
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7353  30 Нояб. 20, 15:09, через 6 мин
С диких выход и брожение как игра в рулетку. Если добавлять, то глюкозу до сахаристости примерно 20%.
dimapi Новичок Железногорск 4
Отв.7354  30 Нояб. 20, 15:15, через 7 мин
Если добавлять, то глюкозу доmarcol81, 30 Нояб. 20, 15:09
А сколько добовлять?
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7355  30 Нояб. 20, 15:40, через 25 мин
Сахаромер или рефрактометр в помощь...

Добавлено через 2мин.:

dimapi, В наших рядах пополнение?!?
_Stepa Кандидат наук РФ 465 100
Отв.7356  30 Нояб. 20, 22:33
А сахара сколько и когда добавлять или глюкозу?Леонид68, 30 Нояб. 20, 15:04
Я бы сахар добавил, глюкоза это лишние заморочки, а разница во вкусе сомнительна, и искать ее не понятно где, стоит она бешеных денег, а сахар дешево и сердито. Сколько добавлять тут вообще ни каких вопросов, добавляешь воду если то сахара 25 процентов от количества воды нормально будет, ну и плюс еще немного если виноград не очень сладкий, если сладкий то не надо. Считается что в хороший виноград(если воду не добавляешь) сахар добавлять не требуется, в нем и так сахаристость около нужных 25%, но обычно виноград всё ж не идеален, процентов пять сахара от веса винограда можно смело добавить, не считая сахара при добавлении воды.

Винные дрожжи я бы тоже добавлять не стал, на винограде живых более чем достаточно. А ЧКД из самогоных лавок я пару раз покупал, результат отрицательный, эффекта ноль. Ни ускорения брожения, ни обещенного увеличения максимальной спиртуозности, ни какой то новой вкусоароматики я не заметил, совсем… Хотя может они например хранились долго или не в тех условиях… но я напробовался, больше не буду. По мне так идеально для сахарной браги дрожжи из магазинчика у дрожжевого завода на маерчака, 80рэ за килограмм прессованных (лучший вариант по моему) или 110 за пол кило сухих(даже дешевле прессованных получается и проще хранить, но пенятся) А если вино — то на диких, а все дрожжи в самогонных лавках, винные, спиртовые, супер-пупер-турбо, имхо, развдка для лохов.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.7357  30 Нояб. 20, 22:51, через 18 мин
Давно винограда не встречал 25 ,недавно брал по 65 23,5 сахаристость . подавил его он на диких у меня ,если сахаристость хорошая то срыву ноль.
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.7358  01 Дек. 20, 15:25
Купил Витилевюр, думал если не забродит то внесу но образовалась небольшая шапка и кислый запах. Перемешал, запах уменьшился. Выступили в небольшом количестве пузырьки, думаю дикари начали помаленьку работать. Добавлять Витилевюр не буду, посмотрю как дальше. Первый мой опыт с фруктами.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7359  01 Дек. 20, 20:34
Шапку от брожения надо постоянно перемешивать, иначе скиснет.

Добавлено через 31мин.:

_Stepa, А если вино то на диких, а все дрожжи в самогонных лавках, винные, спиртовые, супер-пупер-турбо, имхо, развдка для лохов. Непонимающий