А вот из жмыха, который остался от браги, они делают водку "Кизлярку", почему то не чачу.испытатель, 05 Дек. 20, 15:20
Видимо им проще не заморачиватся с чачей, а отправить на колонну и получить ректификат. Он ведь безопасней для потребления. Когда в брожении сложные высокомолекулярные сахара участвуют набраживается всякой дряни, метиловый спирт например, а ведь ГОСТы всякие, то се… технология то еще из СССР идёт и завод тогда же строился поди, а тогда с этим более строго было. На домашней колонне считается что метил не отделить, а на промышленной может можно, но это не точно

Ну и как я понимаю коммерческое промышленное применение чача не так давно нашла, раньше это был исключительно кустарно-домашний продукт.
А то что в огромных эмалированных емкостях коньяк выдерживают всем известный факт

Советский коньяк и советские шампанское советские же технологи так умудрились разработать что при многократном упрощении и удешевлении массового производства на выходе был практически традиционный продукт. Но какая то часть более дорогих коньяков выдерживалась все таки в бочках. Не сначала в танках с паркетом, а потом в бочках, а или в танках или в бочках. Ну и с гребнями и выжимками ты тоже не правильно понял видимо. Если я правильно понимаю технологию классического коньяка, то сок сливают и отправляют на брожение на коньяк, а выжимки оставляют сбраживать в этих же ЦКТ. Загрузили виноград, пошел чистый сок, его на сбраживание на коньяк. Подождали какие то время на ферментацию и брожение, с выжимок отделилась еще жидкая часть, опять слили какое то уже сбродившее сусло, его сразу на перегонку/ректификацию, но уже не на коньяк. Но это всё мои предположения.