Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 7
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.120  14 Дек. 12, 07:14
Подскажите по рецепту Regel,  делал кто нибудьXardaz, 13 Дек. 12, 12:56
Да делали люди, писали ведь ранее. И я делал, только я потом весь настой дистиллировал, а теперь по-маленьку добавляю, мне и "моим" нравится. Буквально на днях поставил "очередной замес". Но надо сказать, что многое, или точнее очень многое зависит от вина.
А что касается
товарищ  SATONA,Xardaz, 13 Дек. 12, 12:56
, то и никто и не велся, просто человек "больше по вину видимо спец", а тут "перехлестнулись" интересы, ну и манеры....короче, все "по-рабочему"))
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.121  21 Дек. 12, 16:38
вино есть.... будет и ВЕРМУТ
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.122  21 Дек. 12, 17:00, через 23 мин
Я на этой теме даже фокус показывал. Платочком с шприцом чепухи накрывал бокалы с вином. Абракадабра по кубику на стакан и в нем  уже типа мартини. Конечно надо бы настояться. Но и по бразильской системе проходило на ура.
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.123  13 Янв. 13, 00:54
почитал ,посмотрел будем делать так сказать вермут рецептов много ...найдём свой набор трав
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.124  13 Янв. 13, 01:24, через 30 мин
Но и по бразильской системе проходило на ура.Виктрыч, 21 Дек. 12, 17:00

Это как? Обезьяны подают,или одна обезьяна на 20л вермута?
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.125  13 Янв. 13, 06:38
9. Столетник - 5%.SATONA, 22 Сент. 12, 17:46
А алоэ-то зачем в вермуте?
с алоэ надо быть предельно осторожным, он вызывает рост опухолей...
off: с широким распространением продаж сока алоэ как то возросло количество случаев онкологии... может быть тут связи и нет, но со столетником надо быть ОЧЕНЬ осторожным, особенно в настойках, которые предназначены для обильного возлияния.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.126  13 Янв. 13, 10:00
А алоэ-то зачем в вермуте?lerix, 13 Янв. 13, 06:38

Так он же на подоконнике! И в лес идти не надо.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.127  13 Янв. 13, 10:09, через 10 мин
И в лес идти не надо.staut, 13 Янв. 13, 10:00
Вермут это ...  Вообщем пока  не получается. По весне в степи собрал какую то необыкновенную полынь , 10-20см роста  серебристого цвета , аромат очень нежный и необычный . Сейчас и не помню в чем был а изюминка. Сразу не "переработал" , а через 3 месяца когда высохла - трава травой с грубым запахом полыни.
Придется в апреле снова ехать.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.128  13 Янв. 13, 10:52, через 43 мин
Была организована школьная экскурсия старшего класса в Молдову (можешь представить сколько лет прошло). 60-е годы. Это сейчас в Криково все чинно и благородно. Только байки распространяют,как Юрий Гагарин на сутки заблудился в подвалах, а Ельцина жена не пустила. Засело в памяти изречение сопровождающего(ИТР завода) - для изготовления вермута нужен очень большой набор трав. Воссоздали старинный перечень ингридиентов. Так там из трехсот трав, сотни уже в природе не существует. Ещё сотня вымирает и создаём искуственный химический эквивалент, но и здесь не всегда удается найти оригинал для копирования. Из оставшейся сотни делаем экстракты с длительным сроком хранения. В цехах нет стогов травы и охапок цветов. Пузырьки и баночки, ведь иногда на тонну вина нужно всего лишь несколько капель концентрата.
Григорий делал вермут, морока с настоем трав тоже была. Наверное некоторые нужно переводить в концентрат "свежаком".
Ванька Кальвадос Бакалавр Саратов 87 39
Отв.129  13 Янв. 13, 16:30
необыкновенную полынь , 10-20см роста  серебристого цвета , аромат очень нежный и необычныйAlex-8888, 13 Янв. 13, 10:09
Как бы не полынок - у нас в простонародье- на сердце вроде плохо влияет.... но это опять из народной "мудрости", а сейчас посмотрел в нете- вроде ничего плохого (подходит полынь австрийская), даже жаль что сам не пробовал, а данные у травки на самом деле выдающиеся... а аромат со временем теряется у всех трав если хранить в открытом виде...
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.130  14 Янв. 13, 11:00
Вован Сидрович, сделала литр по твоему рецепту вчера, сегодня взбвалтывая, не удержалась от искушения - открыла, принюхалась: аромат один в один как Мартини бьянка из ликерстора, это после одного дня настаивания.

И как то поразительно, для вермута дома нашлись все необходимые травы для настойки... аааа... кроме фенхеля (вот было, но съели накануне!), так что не 23 а 22 травы.... и также получилось на бальзамы Арашан (9 из 10) и Рижский (14 из 15) - по одной травке не нашла, так и поставила слегка неполные составом... Так же замутила Бехеревку... ой как интересно, что получится!

Буду ждять еще 20 дней и потом попробую с белым итальянским и с яблочным соком - любопытство сгубило кошку! Мартини, чинзаны и барбери у нас уважаются...
Посмотрим что у меня получится....
А пока что - большое спасибо!
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.131  15 Янв. 13, 09:11
Быстрый виноматериал для вермута.

Концентрат от Вован Сидрович вливаем в СПИРТОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК.
Литр покупного сока + 130 мл ректификата + 1 ч.л. концентрата

Пить можно сразу. До выдерживания ни один образец не дожил...

Сок брать хороший, чтобы в составе не было ароматизаторов, сахара, красителей и подобных прелестей.

Причём интересно, что на яблочном соке получается заметно вкуснее, чем на виноградном.kazimirov, 19 Мая 12, 20:50

kazimirov а сам пробовал на виноградном соке? Может еще на каких нибудь соках с тех пор?
Мне было бы тоже интересно поэкспериментировать... в мистёль добавить или в гранатовый сок?
Жду-недождусь, когда болотце созреет... на Валентина, на пасху, на день рождения бабулька-королевишнны... дайте мне запасной желудок... клонируйте меня!
Сколько еще не сделано... а сколько еще предстоит не сделать...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.132  15 Янв. 13, 09:47, через 37 мин
Это как? Обезьяны подают,или одна обезьяна на 20л вермута?

staut, 13 Янв. 13, 01:24
Это из ералаша. Подготовка вратаря по ускоренной бразильской системе заключается в том что воротами служит витрина в оригинале вроде парикхмастерской.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.133  15 Янв. 13, 19:00
А! Вспомнил!  Веселый
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.134  16 Янв. 13, 12:50
kazimirov а сам пробовал на виноградном соке? Может еще на каких нибудь соках с тех пор?lerix, 15 Янв. 13, 09:11
Делал на виноградном, яблочном и яблочно-виноградном. Думаю, что результат нравился тогда, когда попадался качественный сок.
Возможно, после дешёвого "виноградного" попался хороший яблочный - вот и порадовал результат.
Сейчас для вермута беру яблочно-виноградный, фирмы "Сады Придонья". И фирма пока наглеть-бодяжить не начала, и яблочные нотки в вермуте очень к месту.

Смеющийся
"Женсовет" на работе в шоке!!!Аркато, 03 Дек. 12, 08:46
Очень в точку!
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.135  16 Янв. 13, 13:23, через 33 мин
Ещё находочки для вермута.

Полынная горечь скрывает жгучесть от спирта
Если для простого спиртованного сока надо добавлять 130мл спирта на литр сока, то в вермут можно уже 150мл.
Если получилось резковато и спирт "вылезает" - добавляй по-чуть-чуть вермутного концентрата и он "отлезет".

Спирт скрывает полынную горечь
Как-то перегорчил вино концентратом, попробовал клин клином вышибить, добавил спиртики - получилось гармонично.

Выходит, что каждой концентрации спирта соответствует своя концентрация горечи.
Можно попробовать заготовить ароматизированный спирт, хранить его и в нужный момент добавлять уже его в соки.
Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 96
Отв.136  15 Мая 13, 07:42
Итак, сколько времени можно хранить концентрат? Продолжу разговор начатый здесь: [сообщение #11566004]
25 сентября 2012г было смешано три вида вина.  Эссенция для ароматизации 3-х разных составов и времени изготовления:  1-ый состав,  изготовление январь 2008г; 2-ой состав  изготовление декабрь 2009 г; 3-ий состав  изготовление июнь 2010 г. Концентраты хранились в стеклянной таре, плотно закрытые железными крышками, при комнатной температуре в тёмном месте. Изготовлено 6 ёмкостей вермута с разной концентрацией эссенции 5 и 6 мл/на литр вина. Дегустация проходила в мае 2013 года. Что я могу сказать... Концентрат №1 послевкусие вермута - прогорклое масло, не сильно, но  неприятно, т.е. за 4,5 года концентрат окислился. По моему мнению, это произошло из-за того, что в ёмкости, где хранился концентрат - было большое кол-во воздуха (концентрат был на самом дне). Кроме того в вермуте появились белые хлопья – чего раньше никогда не было.
Концентраты №2 и №3 – никаких «побочных» вкусов и взвесей не наблюдалось.
ИХМО:  Концентраты следует хранить в таре исключающей доступ и содержание воздуха, т.е. по мере изготовления вермута и уменьшения эссенции в ёмкости, переливайте в меньшую ёмкость. А ещё лучше – не делайте эссенцию «про запас». Подумайте, сколько сможете «выдуть» за год или два и прибавьте к этому ещё 10% на непредвиденные расходы. А лучше всего, если позволяет «жилплощадь» и финансы, сразу сделать вермут –  пусть «зреет».
Концентрация эссенции – 5 и 6 мл/на литр вина.  Тут мнения разделились, если пить в чистом виде – то, вполне хватит и 5 мл, а если употребляете в виде коктейлей или с тоником – то 6 мл.
ChaiNick Новичок Москва 2
Отв.137  16 Янв. 14, 21:40
а получился ли у кого-нибудь вермут вкусом как из недавнего далека?
ver2.jpg
Ver2. Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
ver2.jpg
ver2.jpg Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
ver1.jpg
ver1.jpg Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.138  17 Янв. 14, 02:16
 Судя по рецепту на этикетке-это классический ёршик из "близкого далёка"...эх=х=х..
ChaiNick Новичок Москва 2
Отв.139  17 Янв. 14, 17:37
это рецепт коктейлей на контрэтикетке, а так он на ММВЗ производился до недавнего времени, случайно загрузились 2 одинаковые картинки. Букетец незабываемые, не то, что нынешний "солидол". Перерыл интернет в поисках, но наверное, рецепт и технологии все же утеряны.