27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 8
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.140  06 Февр. 14, 14:21
Nemiroff,
http://absintheclub.ru/...asc&start=0Nemiroff, 07 Июля 09, 12:38
ЭТА ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ!
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.141  03 Марта 14, 19:13
Замутил болото по рецепту "Вована Сидровича" стоит неделю, день варенья через 3 недели, решил на пробу замутить пару литров из недостоявщего концентрата, взял литр http://www.tamada-st.ru/catalog/product-31.html матрешка шардоне (115р) и литр ромашка мускат в тетрапаке (95р), теперь вопросы:
1) Сильно ли лохонулся с вином и может ли чтото удачное из этого выйти, сделать по отдельности или смешать вина?
2) Сахар обязательно отдельно растворять в воде или можно насыпать сразу в вино?
3) Не лучше ли использовать вместо сахара глюкозу, если лучше то как измениться дозировка?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.142  14 Марта 14, 18:50
Немного отчитаюсь о своих экспериментах. Использовать концентрат начал уже после недели настоя, вина выбранные в предыдущем сообщении в общем не подкачали, но мускат интереснее, далее пробовал мускат по 60р за литровую коробку- прям брага гольная, пробовал болгарское вино мускат полусухое за 170р 0,7л тоже не вдохновило и в итоге взял под днюху еще три литровые банки муската из краснодарского края.
Общие впечатления оч позитивные, вермут получился классный. Питкий и приятный. Дегустировать начал со второго дня, до месяца первые порции не доживут, но для длительного хранения уже отставил баночку увидим что выйдет.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.143  07 Апр. 14, 00:46
Я тоже не удержался и поставил траву по рецепту Вована.Вот только вопрос есть один-А обязательно, после всех соблюдённых требований,крепить вино спиртом и сахар добавлять? А то у меня достаточно и креплёного и десертного материала. Может быть, достаточно сам концентрат добавлять в вино и всё?
Serg_48 Кандидат наук Выползово 431 46
Отв.144  12 Апр. 14, 23:28
вино спиртом и сахар добавлятьstaffordrodg, 07 Апр. 14, 00:46
Ну, спирт - это святое, его в полусладкое налили:). А сахер - забыли, после первой стопки стало понятно - надо лить:). Сахером вермут не портится, пробуй варианты, сам поймешь:).
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.145  13 Апр. 14, 01:02
Не удержался и уже пробовал,после трёх дней настаивания.Вэшчь!!! Но сахару требует,иначе горечь прёт.Сделал всё по рецепту вована(спасибо ему),но на мой вкус лить надо в 2 раза меньше, а то уж сильно горчит
.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.146  03 Июня 14, 12:34
Посоветуйте! Кто какое вино использует для вермута? До сих пор в основном использовал вина краснодарского края в тетрапаках из сорта мускат, но хочется "покупного" белого цвета, какое вино может иметь именно такой белый цвет а не соломенный?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.147  03 Июня 14, 13:45
Использую свои медовухи.Вот "белые"медовухи(классические или с добавлением светлых ягодных или фруктовых соков) на мой вкус значительно лучше сочетаются с концентратом чем "красные"( с добавлением красных соков).
А в тетрапаках ,мне кажется,что там суррогат, а вином ,если и пахнет-то, химическим. Я б такое не пил.имхо
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.148  03 Июня 14, 14:55
А в тетрапаках ,мне кажется,что там суррогат, а вином ,если и пахнет-то, химическим.staffordrodg, 03 Июня 14, 13:45
Ничего подобного! Встречаются конечно не добросовестные производители, как правило однодневки которые заморочат партию левака впарят его и новую контору открывают. Дешевое вино проверенных производителей просто не является чисто сортовым и/или не имеет конкретного терруара, грубо говоря занижаются требования к виноматериалу, но тем не менее это не перестает быть вином и для вермута оно вполне подходит. Вопрос в другом, хочется подобрать максимально подходящее для вермута вино из коробки...
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.149  03 Июня 14, 23:48
Сегодня пробовал вермут сделанный более 2-х месяцев назад по стандартной рецептуре Вована и был разочарован, запаха практически нет, во вкусе присутствует какая то прелость травы, параллельно мутил еще литрик вермута  чуть снизив навеску 55мл спирта, 100гр сахара, -запах приятный и сочный на вкус естественно полынь сразу забивает рецепторы обожду недельку до след дегустации, после этого всего отпробовал покупного вермута ГАНЧА http://irecommend.ru/...a-bianco-vermut просто небо и земля, вот к чему я стремлюсь... запах оч ароматный, вкус горковато сладкий, пытался уловить отдельные ноты почему то напомнило сироп от кашля из детства  сладко насыщенный вкус... Надегустировался и огорчился, что у меня и подобия не выходит...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.150  03 Июня 14, 23:54, через 6 мин
А у нас в тетрапаках полнейшее го..о..Последний раз пробовал это пойло лет 10 назад.Не думаю,что изменилось что-то..
Наверное в России контроль качества пожесче, а у нас анархия.
Попробовал добавить концентрат в свой портвейн на светлом винограде-вкус+аромат великолепный.Только вопрос-и как теперь сей напиток называть? Портвейном уже не является ,так как явно слышна полынь,но и вермут с выдержкой на дубовой щепе тоже как-то не вяжется... Непонимающий Непонимающий
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.151  04 Июня 14, 11:51
Шарил по инету и увидел фразу о обесцвечивании вина, сегодня попробую через угольный фильтр прогнать свой вермут, сначала старый, а потом и новый, еще надо проверить мысль об охлаждении до -9 и последующей фильтрации...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.152  04 Июня 14, 12:29, через 38 мин
я пробовал вымораживать-обесцвечивается,но вкус становится бедноватым
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.153  04 Июня 14, 12:35, через 7 мин
staffordrodg,
Будем экспериментировать))))
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.154  06 Июня 14, 19:50
я в стекле хранил в погребе температура  зимой 3...6 градусов  выпадал осадок цвет тот же остался...... сливал с осадка мутног около  3 литров добавил бентонита всё осело вкус и аромат присутствуют
Будем_братцы Бакалавр Киев 61 13
Отв.155  28 Июля 14, 18:49
Люди! Так сколько надо выстаивать вино с добавленным концентратом? И с каким концентратом сколько времени? Опыты показывают, что "333 компонента" вовсе не чушь, как некоторые писали. Но чем больше компонентов - тем дольше должно стоять, чтобы проявились все нотки. Не менее полугода. Если стоит пару недель - вермут никакой. Но вот беда, если слишком долго стоит - травы остаются и становятся ярче, но вино пропадает. В чем дело??? 
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.156  30 Июля 14, 08:55
пробуй, как понравится значит можно и на стол ставить, жесткий рамок в этом деле нет, наша работа и есть творчество, искусство
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.157  06 Авг. 14, 12:09
 Попробовал добавить концентрат в чай-рекомендую,мне понравилось.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.158  02 Сент. 14, 16:00
Интересует вопрос: как сделать вермут Бианко? кто знает, поделитесь рецептом.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.159  02 Сент. 14, 16:04, через 4 мин
  Берёшь белое вино,добавляешь туда концентрат и получаешь Бьянко...(читай тему-там всё НАПИСАНО!)