http://absintheclub.ru/...asc&start=0Nemiroff, 07 Июля 09, 12:38ЭТА ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ!
Рецепты вермутов
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.140 06 Февр. 14, 14:21
Nemiroff,
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.141 03 Марта 14, 19:13
Замутил болото по рецепту "Вована Сидровича" стоит неделю, день варенья через 3 недели, решил на пробу замутить пару литров из недостоявщего концентрата, взял литр http://www.tamada-st.ru/catalog/product-31.html матрешка шардоне (115р) и литр ромашка мускат в тетрапаке (95р), теперь вопросы:
1) Сильно ли лохонулся с вином и может ли чтото удачное из этого выйти, сделать по отдельности или смешать вина?
2) Сахар обязательно отдельно растворять в воде или можно насыпать сразу в вино?
3) Не лучше ли использовать вместо сахара глюкозу, если лучше то как измениться дозировка?
1) Сильно ли лохонулся с вином и может ли чтото удачное из этого выйти, сделать по отдельности или смешать вина?
2) Сахар обязательно отдельно растворять в воде или можно насыпать сразу в вино?
3) Не лучше ли использовать вместо сахара глюкозу, если лучше то как измениться дозировка?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.142 14 Марта 14, 18:50
Немного отчитаюсь о своих экспериментах. Использовать концентрат начал уже после недели настоя, вина выбранные в предыдущем сообщении в общем не подкачали, но мускат интереснее, далее пробовал мускат по 60р за литровую коробку- прям брага гольная, пробовал болгарское вино мускат полусухое за 170р 0,7л тоже не вдохновило и в итоге взял под днюху еще три литровые банки муската из краснодарского края.
Общие впечатления оч позитивные, вермут получился классный. Питкий и приятный. Дегустировать начал со второго дня, до месяца первые порции не доживут, но для длительного хранения уже отставил баночку увидим что выйдет.
Общие впечатления оч позитивные, вермут получился классный. Питкий и приятный. Дегустировать начал со второго дня, до месяца первые порции не доживут, но для длительного хранения уже отставил баночку увидим что выйдет.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.143 07 Апр. 14, 00:46
Я тоже не удержался и поставил траву по рецепту Вована.Вот только вопрос есть один-А обязательно, после всех соблюдённых требований,крепить вино спиртом и сахар добавлять? А то у меня достаточно и креплёного и десертного материала. Может быть, достаточно сам концентрат добавлять в вино и всё?
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
431 46
Отв.144 12 Апр. 14, 23:28
вино спиртом и сахар добавлятьstaffordrodg, 07 Апр. 14, 00:46Ну, спирт - это святое, его в полусладкое налили:). А сахер - забыли, после первой стопки стало понятно - надо лить:). Сахером вермут не портится, пробуй варианты, сам поймешь:).
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.145 13 Апр. 14, 01:02
Не удержался и уже пробовал,после трёх дней настаивания.Вэшчь!!! Но сахару требует,иначе горечь прёт.Сделал всё по рецепту вована(спасибо ему),но на мой вкус лить надо в 2 раза меньше, а то уж сильно горчит
.
.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.146 03 Июня 14, 12:34
Посоветуйте! Кто какое вино использует для вермута? До сих пор в основном использовал вина краснодарского края в тетрапаках из сорта мускат, но хочется "покупного" белого цвета, какое вино может иметь именно такой белый цвет а не соломенный?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.147 03 Июня 14, 13:45
Использую свои медовухи.Вот "белые"медовухи(классические или с добавлением светлых ягодных или фруктовых соков) на мой вкус значительно лучше сочетаются с концентратом чем "красные"( с добавлением красных соков).
А в тетрапаках ,мне кажется,что там суррогат, а вином ,если и пахнет-то, химическим. Я б такое не пил.имхо
А в тетрапаках ,мне кажется,что там суррогат, а вином ,если и пахнет-то, химическим. Я б такое не пил.имхо
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.148 03 Июня 14, 14:55
А в тетрапаках ,мне кажется,что там суррогат, а вином ,если и пахнет-то, химическим.staffordrodg, 03 Июня 14, 13:45Ничего подобного! Встречаются конечно не добросовестные производители, как правило однодневки которые заморочат партию левака впарят его и новую контору открывают. Дешевое вино проверенных производителей просто не является чисто сортовым и/или не имеет конкретного терруара, грубо говоря занижаются требования к виноматериалу, но тем не менее это не перестает быть вином и для вермута оно вполне подходит. Вопрос в другом, хочется подобрать максимально подходящее для вермута вино из коробки...
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.149 03 Июня 14, 23:48
Сегодня пробовал вермут сделанный более 2-х месяцев назад по стандартной рецептуре Вована и был разочарован, запаха практически нет, во вкусе присутствует какая то прелость травы, параллельно мутил еще литрик вермута чуть снизив навеску 55мл спирта, 100гр сахара, -запах приятный и сочный на вкус естественно полынь сразу забивает рецепторы обожду недельку до след дегустации, после этого всего отпробовал покупного вермута ГАНЧА http://irecommend.ru/...a-bianco-vermut просто небо и земля, вот к чему я стремлюсь... запах оч ароматный, вкус горковато сладкий, пытался уловить отдельные ноты почему то напомнило сироп от кашля из детства сладко насыщенный вкус... Надегустировался и огорчился, что у меня и подобия не выходит...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.150 03 Июня 14, 23:54, через 6 мин
А у нас в тетрапаках полнейшее го..о..Последний раз пробовал это пойло лет 10 назад.Не думаю,что изменилось что-то..
Наверное в России контроль качества пожесче, а у нас анархия.
Попробовал добавить концентрат в свой портвейн на светлом винограде-вкус+аромат великолепный.Только вопрос-и как теперь сей напиток называть? Портвейном уже не является ,так как явно слышна полынь,но и вермут с выдержкой на дубовой щепе тоже как-то не вяжется...
Наверное в России контроль качества пожесче, а у нас анархия.
Попробовал добавить концентрат в свой портвейн на светлом винограде-вкус+аромат великолепный.Только вопрос-и как теперь сей напиток называть? Портвейном уже не является ,так как явно слышна полынь,но и вермут с выдержкой на дубовой щепе тоже как-то не вяжется...
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.151 04 Июня 14, 11:51
Шарил по инету и увидел фразу о обесцвечивании вина, сегодня попробую через угольный фильтр прогнать свой вермут, сначала старый, а потом и новый, еще надо проверить мысль об охлаждении до -9 и последующей фильтрации...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.152 04 Июня 14, 12:29, через 38 мин
я пробовал вымораживать-обесцвечивается,но вкус становится бедноватым
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.153 04 Июня 14, 12:35, через 7 мин
staffordrodg,
Будем экспериментировать))))
Будем экспериментировать))))
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.154 06 Июня 14, 19:50
я в стекле хранил в погребе температура зимой 3...6 градусов выпадал осадок цвет тот же остался...... сливал с осадка мутног около 3 литров добавил бентонита всё осело вкус и аромат присутствуют
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.155 28 Июля 14, 18:49
Люди! Так сколько надо выстаивать вино с добавленным концентратом? И с каким концентратом сколько времени? Опыты показывают, что "333 компонента" вовсе не чушь, как некоторые писали. Но чем больше компонентов - тем дольше должно стоять, чтобы проявились все нотки. Не менее полугода. Если стоит пару недель - вермут никакой. Но вот беда, если слишком долго стоит - травы остаются и становятся ярче, но вино пропадает. В чем дело???
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.156 30 Июля 14, 08:55
пробуй, как понравится значит можно и на стол ставить, жесткий рамок в этом деле нет, наша работа и есть творчество, искусство
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.157 06 Авг. 14, 12:09
Попробовал добавить концентрат в чай-рекомендую,мне понравилось.
Отв.158 02 Сент. 14, 16:00
Интересует вопрос: как сделать вермут Бианко? кто знает, поделитесь рецептом.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.159 02 Сент. 14, 16:04, через 4 мин
Берёшь белое вино,добавляешь туда концентрат и получаешь Бьянко...(читай тему-там всё НАПИСАНО!)