http://absintheclub.ru/...asc&start=0Nemiroff, 07 Июля 09, 12:38ЭТА ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ!
Рецепты вермутов
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1609/25/29477.164010.png)
Отв.140 06 Февр. 14, 14:21
Nemiroff,
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/921.170043.jpg)
Отв.141 03 Марта 14, 19:13
Замутил болото по рецепту "Вована Сидровича" стоит неделю, день варенья через 3 недели, решил на пробу замутить пару литров из недостоявщего концентрата, взял литр http://www.tamada-st.ru/catalog/product-31.html матрешка шардоне (115р) и литр ромашка мускат в тетрапаке (95р), теперь вопросы:
1) Сильно ли лохонулся с вином и может ли чтото удачное из этого выйти, сделать по отдельности или смешать вина?
2) Сахар обязательно отдельно растворять в воде или можно насыпать сразу в вино?
3) Не лучше ли использовать вместо сахара глюкозу, если лучше то как измениться дозировка?
1) Сильно ли лохонулся с вином и может ли чтото удачное из этого выйти, сделать по отдельности или смешать вина?
2) Сахар обязательно отдельно растворять в воде или можно насыпать сразу в вино?
3) Не лучше ли использовать вместо сахара глюкозу, если лучше то как измениться дозировка?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/921.170043.jpg)
Отв.142 14 Марта 14, 18:50
Немного отчитаюсь о своих экспериментах. Использовать концентрат начал уже после недели настоя, вина выбранные в предыдущем сообщении в общем не подкачали, но мускат интереснее, далее пробовал мускат по 60р за литровую коробку- прям брага гольная, пробовал болгарское вино мускат полусухое за 170р 0,7л тоже не вдохновило и в итоге взял под днюху еще три литровые банки муската из краснодарского края.
Общие впечатления оч позитивные, вермут получился классный. Питкий и приятный. Дегустировать начал со второго дня, до месяца первые порции не доживут, но для длительного хранения уже отставил баночку увидим что выйдет.
Общие впечатления оч позитивные, вермут получился классный. Питкий и приятный. Дегустировать начал со второго дня, до месяца первые порции не доживут, но для длительного хранения уже отставил баночку увидим что выйдет.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.143 07 Апр. 14, 00:46
Я тоже не удержался и поставил траву по рецепту Вована.Вот только вопрос есть один-А обязательно, после всех соблюдённых требований,крепить вино спиртом и сахар добавлять? А то у меня достаточно и креплёного и десертного материала. Может быть, достаточно сам концентрат добавлять в вино и всё?
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
465 47
Отв.144 12 Апр. 14, 23:28
вино спиртом и сахар добавлятьstaffordrodg, 07 Апр. 14, 00:46Ну, спирт - это святое, его в полусладкое налили:). А сахер - забыли, после первой стопки стало понятно - надо лить:). Сахером вермут не портится, пробуй варианты, сам поймешь:).
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.145 13 Апр. 14, 01:02
Не удержался и уже пробовал,после трёх дней настаивания.Вэшчь!!! Но сахару требует,иначе горечь прёт.Сделал всё по рецепту вована(спасибо ему),но на мой вкус лить надо в 2 раза меньше, а то уж сильно горчит
.
.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/921.170043.jpg)
Отв.146 03 Июня 14, 12:34
Посоветуйте! Кто какое вино использует для вермута? До сих пор в основном использовал вина краснодарского края в тетрапаках из сорта мускат, но хочется "покупного" белого цвета, какое вино может иметь именно такой белый цвет а не соломенный?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.147 03 Июня 14, 13:45
Использую свои медовухи.Вот "белые"медовухи(классические или с добавлением светлых ягодных или фруктовых соков) на мой вкус значительно лучше сочетаются с концентратом чем "красные"( с добавлением красных соков).
А в тетрапаках ,мне кажется,что там суррогат, а вином ,если и пахнет-то, химическим. Я б такое не пил.имхо
А в тетрапаках ,мне кажется,что там суррогат, а вином ,если и пахнет-то, химическим. Я б такое не пил.имхо
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/921.170043.jpg)
Отв.148 03 Июня 14, 14:55
А в тетрапаках ,мне кажется,что там суррогат, а вином ,если и пахнет-то, химическим.staffordrodg, 03 Июня 14, 13:45Ничего подобного! Встречаются конечно не добросовестные производители, как правило однодневки которые заморочат партию левака впарят его и новую контору открывают. Дешевое вино проверенных производителей просто не является чисто сортовым и/или не имеет конкретного терруара, грубо говоря занижаются требования к виноматериалу, но тем не менее это не перестает быть вином и для вермута оно вполне подходит. Вопрос в другом, хочется подобрать максимально подходящее для вермута вино из коробки...
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/921.170043.jpg)
Отв.149 03 Июня 14, 23:48
Сегодня пробовал вермут сделанный более 2-х месяцев назад по стандартной рецептуре Вована и был разочарован, запаха практически нет, во вкусе присутствует какая то прелость травы, параллельно мутил еще литрик вермута чуть снизив навеску 55мл спирта, 100гр сахара, -запах приятный и сочный на вкус естественно полынь сразу забивает рецепторы обожду недельку до след дегустации, после этого всего отпробовал покупного вермута ГАНЧА http://irecommend.ru/...a-bianco-vermut просто небо и земля, вот к чему я стремлюсь... запах оч ароматный, вкус горковато сладкий, пытался уловить отдельные ноты почему то напомнило сироп от кашля из детства сладко насыщенный вкус... Надегустировался и огорчился, что у меня и подобия не выходит...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/question.gif)
А у нас в тетрапаках полнейшее го..о..Последний раз пробовал это пойло лет 10 назад.Не думаю,что изменилось что-то..
Наверное в России контроль качества пожесче, а у нас анархия.
Попробовал добавить концентрат в свой портвейн на светлом винограде-вкус+аромат великолепный.Только вопрос-и как теперь сей напиток называть? Портвейном уже не является ,так как явно слышна полынь,но и вермут с выдержкой на дубовой щепе тоже как-то не вяжется...
Наверное в России контроль качества пожесче, а у нас анархия.
Попробовал добавить концентрат в свой портвейн на светлом винограде-вкус+аромат великолепный.Только вопрос-и как теперь сей напиток называть? Портвейном уже не является ,так как явно слышна полынь,но и вермут с выдержкой на дубовой щепе тоже как-то не вяжется...
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/921.170043.jpg)
Отв.151 04 Июня 14, 11:51
Шарил по инету и увидел фразу о обесцвечивании вина, сегодня попробую через угольный фильтр прогнать свой вермут, сначала старый, а потом и новый, еще надо проверить мысль об охлаждении до -9 и последующей фильтрации...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.152 04 Июня 14, 12:29, через 38 мин
я пробовал вымораживать-обесцвечивается,но вкус становится бедноватым
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/921.170043.jpg)
Отв.153 04 Июня 14, 12:35, через 7 мин
staffordrodg,
Будем экспериментировать))))
Будем экспериментировать))))
сержант
Кандидат наук
Балаково
472 470
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16585.161658.png)
Отв.154 06 Июня 14, 19:50
я в стекле хранил в погребе температура зимой 3...6 градусов выпадал осадок цвет тот же остался...... сливал с осадка мутног около 3 литров добавил бентонита всё осело вкус и аромат присутствуют
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.155 28 Июля 14, 18:49
Люди! Так сколько надо выстаивать вино с добавленным концентратом? И с каким концентратом сколько времени? Опыты показывают, что "333 компонента" вовсе не чушь, как некоторые писали. Но чем больше компонентов - тем дольше должно стоять, чтобы проявились все нотки. Не менее полугода. Если стоит пару недель - вермут никакой. Но вот беда, если слишком долго стоит - травы остаются и становятся ярче, но вино пропадает. В чем дело???
сержант
Кандидат наук
Балаково
472 470
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16585.161658.png)
Отв.156 30 Июля 14, 08:55
пробуй, как понравится значит можно и на стол ставить, жесткий рамок в этом деле нет, наша работа и есть творчество, искусство
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.157 06 Авг. 14, 12:09
Попробовал добавить концентрат в чай-рекомендую,мне понравилось.
Отв.158 02 Сент. 14, 16:00
Интересует вопрос: как сделать вермут Бианко? кто знает, поделитесь рецептом.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.159 02 Сент. 14, 16:04, через 4 мин
Берёшь белое вино,добавляешь туда концентрат и получаешь Бьянко...(читай тему-там всё НАПИСАНО!)