Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 291 191
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9831)
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.3800  03 Июня 19, 19:02
Ну может у тебя килограммы свои
вот по 60
https://deltarezerv.ru/p38365593-avtoklav-vku.html
по 70
https://www.avito.ru/...oklav_347817354
по 90
http://www.profmt.ru/...parovye/VKU-50/
дальше продолжать ?
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3801  03 Июня 19, 19:07, через 6 мин
Ну может у тебя килограммы своиBitner, 03 Июня 19, 19:02
я ж говорил - это просто ёмкость с нержавейки с коническим дном и с открывающейся крышкой, с несколькими патрубками... в дне ...в боку и тд и тп. это не автоклав и не ПВК!!!!!..., это новое поле для размышлений, деятельности, совершенствования и расширения .
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3802  03 Июня 19, 19:11, через 4 мин
бак такой бэушный с коническим дном и крышкой нержавеющийmegamaker, 03 Июня 19, 14:18
смотри на швы! Вся зараза обычно в них(( а для пива это совсем не норм(
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.3803  03 Июня 19, 19:15, через 5 мин
это не автоклав и не ПВК!!!!megamaker, 03 Июня 19, 19:07
Однако, читать пробовали ?
http://www.stanok-trading.ru/...U50_193864.html
http://alekomed.ru/product/avtoklav-universalnyj-vku-50/
https://deltarezerv.ru/p38365593-avtoklav-vku.html
ну а местные просто ...

[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]

з.ы. это не автоклав, это скороварка, просто размера побольше. гы гы гы.
з.з.ы. если не надо, зачем флуд ?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3804  03 Июня 19, 19:21, через 6 мин
Bitner, Ром,он про ЦКТ что ему предлагают [сообщение #13536034] , а ты путаешь, думаешь, что на ВКУ отвечает;)
Эт я так)) пока до драки не дошло))
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3805  03 Июня 19, 19:25, через 5 мин
смотри на швы! Вся зараза обычно в них(( а для пива это совсем не норм(albertbolat, 03 Июня 19, 19:11
это из под молочки, всё норм! аргоном варено профессионально, у меня на работе! проверено!

Добавлено через 4мин.:

з.з.ы. если не надо, зачем флуд ?Bitner, 03 Июня 19, 19:15
хорошь зызы, думаю стоит взять или не?, но уже думаю стоит.флуд-это что?

Добавлено через 4мин.:

флуд-это что?megamaker, 03 Июня 19, 19:25
и зызы и гыгы, русский язык забыли?
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.3806  03 Июня 19, 19:35, через 10 мин
думаю стоит взять или не?megamaker, 03 Июня 19, 19:25
Есть вариант переваренный. с какими то врезками, штуцерами и т.д. это к E1510.
По цене и прочему к нему.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3807  03 Июня 19, 19:39, через 4 мин
Есть вариант переваренный. с какими то врезками, штуцерами и т.д.Bitner, 03 Июня 19, 19:35
я сам хочу переварить и переделать, и продумать, за советом суда пришёл... я всё так делал и буду делать, извините
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.3808  03 Июня 19, 20:00, через 22 мин
Старина извини, ничего личного. Хочешь бери , хочешь нет.
Не мое. Просто есть.
Только что приехал с 5 встречи Нечерноземья, колбасит с дороги.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3809  03 Июня 19, 20:39, через 40 мин
всё норм!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3810  03 Июня 19, 21:33, через 54 мин
ЦКТ на 200 литров (рабочий объём 180, думаю)  за 2000р - нормально? Ну... бак такой бэушный с коническим дном и крышкой нержавеющийmegamaker, 03 Июня 19, 14:18
а где такой?

Добавлено через 6мин.:

хорошь зызы, думаю стоит взять или не?megamaker, 03 Июня 19, 19:25
  Пиздец ты мозгун!!! Канеш брать епт! Еще ума хватает смущаться. Бак по цене нержи-я херею. Сразу бы забрал и на плече нес!
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3811  03 Июня 19, 22:41
Сразу бы забрал и на плече нес!UKSUS 52, 03 Июня 19, 21:33
завтра
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3812  09 Июня 19, 17:08
Все привет! Спрошу здесь. Беда у меня прям какая-то. НЕ выхожу на расчетнфе начальные плотности по пиву и все тут. На прошлой неделе варил, 3 кг пшеницы дробленой, отварил до мягкости и затер 4 кг Пилснера Курского. Плотность после варки чуть выше 10. Хорошо, думаю может пшеница фуражная. Купил на неделе 8 кг солода (мешок венского и мешок пилснера Курских в НТ), партия 25 литров. Все как положено, затирал на 64, потом на 68, часа полтора. Йодная прошла, варюсь. Переливаюсь в бродилку - 12 НП...да ек макарек! Использовал 2 термометра, 1 ртутный, второй электронный, кажут примерно одинаково. Давай грешить на АС - 3, на чистой воде 20 градусов кажет ноль! Куда рыть, без понятия. Старые записи смотрел, с 7 кг сырья выходил на 16 с лишним НП... Может мне кастрюлю укутывать? Стоит она на газу, но температура там падает максимум на градус за час. Раньше снимал с газа и в одеяло заворачивал.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3813  09 Июня 19, 18:25
Trotil, Курский довольно с не постоянным качеством(( От партии ооочень зависит
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3814  09 Июня 19, 18:51, через 26 мин
Курскийalbertbolat, 09 Июня 19, 18:25
На импорт что ли раззориться для эксперименту. Эффективность варки дай боже тянет на 55%. Ты говорил (если не путаю, что 80 с лишним). В чем секрет? Мешалка?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3815  09 Июня 19, 18:54, через 4 мин
Trotil, не меньше 90% на бельгийском было. Курскому добавь паузу 52-20мин. Или даже ниже начни. На Курском до 70% эффективность падала. Выше 80% не получалось, но это с 52й
adk Специалист НН 106 40
Отв.3816  09 Июня 19, 19:18, через 24 мин
Старый/отсыревший солод? Помол? Если комки в дробине остаются - не промешиваешь.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3817  09 Июня 19, 19:27, через 10 мин
Старый/отсыревший солод? Помол? Если комки в дробине остаются - не промешиваешь.adk, 09 Июня 19, 19:18
Стандартный, из Традиций. Перемешиваю минут 15, заношу на 60 и все мешаю.

Добавлено через 2мин.:

не меньше 90% на бельгийском было. Курскому добавь паузу 52-20мин. Или даже ниже начни. На Курском до 70% эффективность падала. Выше 80% не получалось, но это с 52йalbertbolat, 09 Июня 19, 18:54
Такая подсилу профоборудованию, скажем на пивоварне. Дома в кастрюле....не верится, даже Сергей, с пивоварни Дварф это говорил нам с Саней Уксусом. Я стараюсь от 52 уходить ради пеностойкости. Неужели она нужна?!
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3818  09 Июня 19, 19:38, через 11 мин
Я стараюсь от 52 уходить ради пеностойкости. Неужели она нужна?!Trotil, 09 Июня 19, 19:27
это спорно насколько она портит пену, но 20 мин не помешают пене точно.Сергей говорил свое мнение из своего опыта, я свое из опыта с Курским... Для пшенички вообшэ начинаю примерно так [сообщение #12948677] . Плюс дрожжи польские для пшенички ФМ 41 и бананов хоть ж.й жуй)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3819  10 Июня 19, 16:31
Плюс дрожжи польские для пшеничкиalbertbolat, 09 Июня 19, 19:38
не лишних после 10 варки?)