Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9833)
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.3800 03 Июня 19, 19:02
Ну может у тебя килограммы свои
вот по 60
https://deltarezerv.ru/p38365593-avtoklav-vku.html
по 70
https://www.avito.ru/...oklav_347817354
по 90
http://www.profmt.ru/...parovye/VKU-50/
дальше продолжать ?
вот по 60
https://deltarezerv.ru/p38365593-avtoklav-vku.html
по 70
https://www.avito.ru/...oklav_347817354
по 90
http://www.profmt.ru/...parovye/VKU-50/
дальше продолжать ?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3801 03 Июня 19, 19:07 (через 6 мин)
Ну может у тебя килограммы своиBitner, 03 Июня 19, 19:02я ж говорил - это просто ёмкость с нержавейки с коническим дном и с открывающейся крышкой, с несколькими патрубками... в дне ...в боку и тд и тп. это не автоклав и не ПВК!!!!!..., это новое поле для размышлений, деятельности, совершенствования и расширения .
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3802 03 Июня 19, 19:11 (через 4 мин)
бак такой бэушный с коническим дном и крышкой нержавеющийmegamaker, 03 Июня 19, 14:18смотри на швы! Вся зараза обычно в них(( а для пива это совсем не норм(
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.3803 03 Июня 19, 19:15 (через 5 мин)
это не автоклав и не ПВК!!!!megamaker, 03 Июня 19, 19:07Однако, читать пробовали ?
http://www.stanok-trading.ru/...U50_193864.html
http://alekomed.ru/product/avtoklav-universalnyj-vku-50/
https://deltarezerv.ru/p38365593-avtoklav-vku.html
ну а местные просто ...
[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
з.ы. это не автоклав, это скороварка, просто размера побольше. гы гы гы.
з.з.ы. если не надо, зачем флуд ?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3804 03 Июня 19, 19:21 (через 6 мин)
Bitner, Ром,он про ЦКТ что ему предлагают [сообщение #13536034] , а ты путаешь, думаешь, что на ВКУ отвечает;)
Эт я так)) пока до драки не дошло))
Эт я так)) пока до драки не дошло))
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3805 03 Июня 19, 19:25 (через 5 мин)
смотри на швы! Вся зараза обычно в них(( а для пива это совсем не норм(albertbolat, 03 Июня 19, 19:11это из под молочки, всё норм! аргоном варено профессионально, у меня на работе! проверено!
Добавлено через 4мин.:
з.з.ы. если не надо, зачем флуд ?Bitner, 03 Июня 19, 19:15хорошь зызы, думаю стоит взять или не?, но уже думаю стоит.флуд-это что?
Добавлено через 4мин.:
флуд-это что?megamaker, 03 Июня 19, 19:25и зызы и гыгы, русский язык забыли?
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.3806 03 Июня 19, 19:35 (через 10 мин)
думаю стоит взять или не?megamaker, 03 Июня 19, 19:25Есть вариант переваренный. с какими то врезками, штуцерами и т.д. это к E1510.
По цене и прочему к нему.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3807 03 Июня 19, 19:39 (через 4 мин)
Есть вариант переваренный. с какими то врезками, штуцерами и т.д.Bitner, 03 Июня 19, 19:35я сам хочу переварить и переделать, и продумать, за советом суда пришёл... я всё так делал и буду делать, извините
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.3808 03 Июня 19, 20:00 (через 22 мин)
Старина извини, ничего личного. Хочешь бери , хочешь нет.
Не мое. Просто есть.
Только что приехал с 5 встречи Нечерноземья, колбасит с дороги.
Не мое. Просто есть.
Только что приехал с 5 встречи Нечерноземья, колбасит с дороги.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3809 03 Июня 19, 20:39 (через 40 мин)
всё норм!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3810 03 Июня 19, 21:33 (через 54 мин)
ЦКТ на 200 литров (рабочий объём 180, думаю) за 2000р - нормально? Ну... бак такой бэушный с коническим дном и крышкой нержавеющийmegamaker, 03 Июня 19, 14:18а где такой?
Добавлено через 6мин.:
хорошь зызы, думаю стоит взять или не?megamaker, 03 Июня 19, 19:25Пиздец ты мозгун!!! Канеш брать епт! Еще ума хватает смущаться. Бак по цене нержи-я херею. Сразу бы забрал и на плече нес!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3811 03 Июня 19, 22:41
Сразу бы забрал и на плече нес!UKSUS 52, 03 Июня 19, 21:33завтра

Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3812 09 Июня 19, 17:08
Все привет! Спрошу здесь. Беда у меня прям какая-то. НЕ выхожу на расчетнфе начальные плотности по пиву и все тут. На прошлой неделе варил, 3 кг пшеницы дробленой, отварил до мягкости и затер 4 кг Пилснера Курского. Плотность после варки чуть выше 10. Хорошо, думаю может пшеница фуражная. Купил на неделе 8 кг солода (мешок венского и мешок пилснера Курских в НТ), партия 25 литров. Все как положено, затирал на 64, потом на 68, часа полтора. Йодная прошла, варюсь. Переливаюсь в бродилку - 12 НП...да ек макарек! Использовал 2 термометра, 1 ртутный, второй электронный, кажут примерно одинаково. Давай грешить на АС - 3, на чистой воде 20 градусов кажет ноль! Куда рыть, без понятия. Старые записи смотрел, с 7 кг сырья выходил на 16 с лишним НП... Может мне кастрюлю укутывать? Стоит она на газу, но температура там падает максимум на градус за час. Раньше снимал с газа и в одеяло заворачивал.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Trotil, Курский довольно с не постоянным качеством(( От партии ооочень зависит
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3814 09 Июня 19, 18:51 (через 26 мин)
Курскийalbertbolat, 09 Июня 19, 18:25На импорт что ли раззориться для эксперименту. Эффективность варки дай боже тянет на 55%. Ты говорил (если не путаю, что 80 с лишним). В чем секрет? Мешалка?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Trotil, не меньше 90% на бельгийском было. Курскому добавь паузу 52-20мин. Или даже ниже начни. На Курском до 70% эффективность падала. Выше 80% не получалось, но это с 52й
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.3816 09 Июня 19, 19:18 (через 24 мин)
Старый/отсыревший солод? Помол? Если комки в дробине остаются - не промешиваешь.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3817 09 Июня 19, 19:27 (через 10 мин)
Старый/отсыревший солод? Помол? Если комки в дробине остаются - не промешиваешь.adk, 09 Июня 19, 19:18Стандартный, из Традиций. Перемешиваю минут 15, заношу на 60 и все мешаю.
Добавлено через 2мин.:
не меньше 90% на бельгийском было. Курскому добавь паузу 52-20мин. Или даже ниже начни. На Курском до 70% эффективность падала. Выше 80% не получалось, но это с 52йalbertbolat, 09 Июня 19, 18:54Такая подсилу профоборудованию, скажем на пивоварне. Дома в кастрюле....не верится, даже Сергей, с пивоварни Дварф это говорил нам с Саней Уксусом. Я стараюсь от 52 уходить ради пеностойкости. Неужели она нужна?!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3818 09 Июня 19, 19:38 (через 11 мин)
Я стараюсь от 52 уходить ради пеностойкости. Неужели она нужна?!Trotil, 09 Июня 19, 19:27это спорно насколько она портит пену, но 20 мин не помешают пене точно.Сергей говорил свое мнение из своего опыта, я свое из опыта с Курским... Для пшенички вообшэ начинаю примерно так [сообщение #12948677] . Плюс дрожжи польские для пшенички ФМ 41 и бананов хоть ж.й жуй)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Плюс дрожжи польские для пшеничкиalbertbolat, 09 Июня 19, 19:38не лишних после 10 варки?)