Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 291 249
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9867)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.4960  25 Дек. 19, 10:34
, для себя ж родного делаешь...Александр из Н.Н., 25 Дек. 19, 10:32
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.4961  25 Дек. 19, 12:30
Пиздец как смешно.Потом мне еще будешь писать чтоб я лесом шел?

Добавлено через 3мин.:

а чем тебя пугает высокая крепость сырца?carrier_7291, 25 Дек. 19, 10:34
Не пугает ни чем собственно. Только пока у меня Т1 и Т2 отделить можно. тока потом один хер в одну бочку наверное.
Вообще я уже так делал как хочу-все вместе и меня очень устроило. Тока разводил я до 35 чтоб почище напиток вышел,я так думаю.

Добавлено через 4мин.:

для себя ж родного делаешь..Александр из Н.Н., 25 Дек. 19, 10:32
для себя и сырец прям из ствола отлично заходит,надо малой кровью это в питьевой продукт перегнать!
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.4962  25 Дек. 19, 13:08 (через 38 мин)
UKSUS 52, пиздец не пиздец, а смешно! Смешна фраза, для себя родного! Для себя родного в таких объёмах????
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.4963  25 Дек. 19, 13:19 (через 11 мин)
Для себя родного в таких объёмах????Матвеюшка, 25 Дек. 19, 13:08
ну и желающих обделять нельзя!Многие тут не без этого.Жизнь такая,хуль сделаешь!
А обьемы эт чтоб 2 раза ни бегать!
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.

Хочется бочек накупить.подвал забить и на это дело собственно забить-заниматься просто жизнью!

Добавлено через 3мин.:

есть ище 100 кальбвадоса типа с сахарком. Нихера оно мне не понравилось! Ароматы все порезал и примесей нацеплял-думаю вот на прямотоке еще раз потихонечку перегнать через сухопарник,а в него яблок сушеных наложить!
Все эти поделки на зимнюю припереть хочу,если силы позволят до 6го дотянуть!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.4964  25 Дек. 19, 14:26
в него яблок сушеных наложитьUKSUS 52, 25 Дек. 19, 13:19
Получишь компот. Лучше шкурок от свежих накидай. в них весь аромат.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.4965  25 Дек. 19, 14:39 (через 14 мин)
UKSUS 52, поробуй
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.4966  25 Дек. 19, 15:31 (через 53 мин)
поробуйvag377, 25 Дек. 19, 14:39
Я этой ебаторией оказывается 2 года назад занимался еще на молочном бидоне гнал,на дикарях брага была! Тожсобирал хвостищи и потом их тож на перегон тщательный-они самые ароматные получались.А на 3м погоне вроде по мути в банке ариентировался.Это когда хвостики начинали подкапывать и прочие вонючьки,но крепость была 75% у меня в струе.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4967  25 Дек. 19, 15:38 (через 7 мин)
но крепость была 75% у меня в струе.UKSUS 52, 25 Дек. 19, 15:31
Сань! А в этом методе основное ближе к 90 крепость сделать к последнему перегону! Иначе это не оно!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.4968  25 Дек. 19, 15:49 (через 11 мин)
Кто че думает?UKSUS 52, 25 Дек. 19, 10:14
50%. если без газа , под хорошей вентиляцией, аппарат целиком проварен , не имеет оловянной пайки тогда не проблемма, ставь колонну  и отделяй головы, потом тело, и как  изоамилл пойдет ставь другую ёмкость. вода расширится максиум 5% если  у тебя 130 литров , то будет 136,5 литров, может сначала залить 120 лтиров, а потом долить, я так иногда делаю.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.4969  25 Дек. 19, 16:05 (через 17 мин)
крепость была 75% у меня в струе.UKSUS 52, 25 Дек. 19, 15:31
этот метод именно на фрукты идёт
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.4970  25 Дек. 19, 16:11 (через 6 мин)
Иначе это не оно!albertbolat, 25 Дек. 19, 15:38
Смысл тот же.только я считал что для меня это норм.
теперь относительно видео делаю иначе. Первый перегон с отбором башки и укреплением без фанатизма. и второй традиционно.
А вот прорастет пшеница с ячменем буду делать ароматные браги и вот уже будем габриелить. Ща как запузырю 500л браги!

Добавлено через 2мин.:

а потом долить, я так иногда делаю.михаил65, 25 Дек. 19, 15:49
Я хз! У меня когда 130л сырца кипять в кубе я его даже трогать боюсь и качать-нах че нить лопнет и пиздецццц!
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4971  25 Дек. 19, 16:36 (через 26 мин)
Смысл тот же.UKSUS 52, 25 Дек. 19, 16:11
сорян, Сань но не тот же. Вода и масло оба жидкие, но разные
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.4972  25 Дек. 19, 16:50 (через 15 мин)
Смысл тот жеUKSUS 52, 25 Дек. 19, 16:11
Да ни хр...а не тот. Это только для фруктов. Посмотри весь ролик от начала и до конца. Там перегоняется несколько раз до 90* в отборе (не в струе). А в струе до 9-10*. И когда общая крепость достигнет 90* делают последний перегон до крепости в струе 80*. Ну и при каждом перегоне отбирают головы примерно 0,5% ориентируясь по запаху. А лучше говорит разбить на части в отдельные баночки.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.4973  25 Дек. 19, 17:41 (через 51 мин)
Да я же не спорить собрался! Просто похоже.я  первый раз гнал до 35%. Второй был перегон в среднем 65% а третий 75% это в конце отбора-тело то в основной массе получалось 83 где то. Вы все пробовали эти напитки и говорили нормуль. Доктор даже мой дистилят год в боку прятал в погреб  и на встречу приносил пробовать-я был в восторге! А остальным при таком изобилии что водка что автомат епт-не разнюхали кароч!

Добавлено через 4мин.:

Я не гнал на 4й раз и 5й раз-вот и все! и в моей конструкции был ццукопарник-он и давал дополнительное укрепление и очищение!
Сейчас уже собрал подобный аппарат но на 130л и сухопарник 20л обьемом-будем повторять труды и открывать поваренную книгу!
Я причем головы отбирал из дренажа сухопарникаи на этот раз предусмотрел такую возможность.А бражка так и будет САХАРНАЯ и не кому об этом не скажу!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.4974  25 Дек. 19, 17:57 (через 16 мин)
А лучше говорит разбить на части в отдельные баночки.Alex52, 25 Дек. 19, 16:50
развести потом до 40% и капли попробовать, где жгучесь  и запах там  и настоящие головы будут

Добавлено через 5мин.:

Я хз! У меня когда 130л сырца кипять в кубе я его даже трогать боюсь и качать-нах че нить лопнет и пиздецццц!UKSUS 52, 25 Дек. 19, 16:11
так качать не надо, отключил нагрев, открутил  или снял крышку с верхнего штуцера, одел шланг и с верхней точки медленно залил в куб, и всё.

Добавлено через 7мин.:

с верхнего штуцерамихаил65, 25 Дек. 19, 17:57
у меня заливаемых штуцеров есть и верхние и нижние, удобная вещь, скажу я вам господа самогонщики !!!!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.4975  25 Дек. 19, 18:36 (через 40 мин)
, удобная вещь, скажу я вам господа самогонщики !!!!михаил65, 25 Дек. 19, 17:57
Залить та есть куда. Но всеж не очень охота 130л кпящего спирту трогать.Открывать и прочие фигуры высшего пилотажу. ямогу на мотоцикле кроссовом 2 раза за день расшибиться-но это моя жизнь,а дома супруга и сына. К моим увчиям вне дома они привыкли немного,и родители то же. А дома я очень аккуратен.
Просто не многие представляют на кухне 130л кипящей огненной воды-опасно очень.Па этому и не отхожу совсем.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.4976  25 Дек. 19, 19:41
Но всеж не очень охота 130л кпящего спирту трогать.Открывать и прочие фигуры высшего пилотажу. ямогу на мотоцикле кроссовом 2 раза за день расшибиться-но это моя жизнь,а дома супруга и сына. К моим увчиям вне дома они привыкли немного,и родители то же. А дома я очень аккуратен.
Просто не многие представляют на кухне 130л кипящей огненной воды-опасно очень.Па этому и не отхожу совсем.UKSUS 52, 25 Дек. 19, 18:36
у меня 30 литров на кухне кипит, но всё заливается аккуратно  и безопасно, никакой шланг не соскочит  и ничего не полыхнёт, вентиляция мощная, уверен в своей технологии.

Добавлено через 8мин.:

в народные традиции привезли индукционки, выдерживают 100кг, отсутствует  импульсный режим(правильнее говорить релейный режим включения выключения ), градация мощности 100 ватт от 400 ватт до 3500 ватт,рекомендую кто работает на газу с крепким продуктом
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4977  25 Дек. 19, 20:23 (через 43 мин)
в народные традиции привезли индукционки, выдерживают 100кг, отсутствует  импульсный режим(правильнее говорить релейный режим включения выключения ), градация мощности 100 ватт от 400 ватт до 3500 ватт,рекомендую кто работает на газу с крепким продуктоммихаил65, 25 Дек. 19, 19:41
Ей сцуке нужна магнитная нержа...а у меня вся СССРовская пищевка( Тоже о ней думал.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.4978  25 Дек. 19, 20:38 (через 16 мин)
градация мощности 100 ватт от 400 ватт до 3500 ватт,рекомендую кто работает на газу с крепким продуктоммихаил65, 25 Дек. 19, 19:41
Кстати про индукцию. купил однажды эту конфорку и надеялся на чудо. Но там регулировки + - дохера. попробовав сразу назад отнес! Сейчас наладил тэн в кубике и на второй дистиляции использую регулятор мощности из китая. регулировки от 0-до 100. на 3квт ном тэне очень чувствительно! Можно даже десятки градусов в царге регулировать. а когда дома ни кто не шароебица,сквозьняки не пускает, и водой не балует эту десятку можно стабильно держать!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.4979  25 Дек. 19, 22:26
Сейчас наладил тэн в кубике и на второй дистиляции использую регулятор мощности из китая. регулировки от 0-до 100. на 3квт ном тэне очень чувствительно! Можно даже десятки градусов в царге регулировать. а когда дома ни кто не шароебица,сквозьняки не пускает, и водой не балует эту десятку можно стабильно держать!UKSUS 52, 25 Дек. 19, 20:38
Если регулятор мощности закольцаван через цифроаналоговый преобразователь с правильно отрегулированной постоянной времени регулирования, то точности можно добиться неплохой ,да если регулировку сделать при околотемпературной величине с пропуском полуволн сети, т.е. если температура близка к установленной , то регулятор мощности пропускает только 1\10 или 1\16 и эту часть периода и регулирует фазу открытия симистора, только это не керамика для зубов,там керамика трещит на металле если не точно,там всё понятно.
В режиме очистки от изоамилла у меня мощность 1600-1700 ватт и до 99С куба изик хорошо сидит  в кубе, до сиз пор не пойму зачем нужна точность для колонны или прямотока, спиртяга неплохой чистый , сладковатый после солода и зерна, пьётся как водичка.