Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9867)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545


, для себя ж родного делаешь...Александр из Н.Н., 25 Дек. 19, 10:32



UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4961 25 Дек. 19, 12:30
Пиздец как смешно.Потом мне еще будешь писать чтоб я лесом шел?
Добавлено через 3мин.:
Вообще я уже так делал как хочу-все вместе и меня очень устроило. Тока разводил я до 35 чтоб почище напиток вышел,я так думаю.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 3мин.:
а чем тебя пугает высокая крепость сырца?carrier_7291, 25 Дек. 19, 10:34Не пугает ни чем собственно. Только пока у меня Т1 и Т2 отделить можно. тока потом один хер в одну бочку наверное.
Вообще я уже так делал как хочу-все вместе и меня очень устроило. Тока разводил я до 35 чтоб почище напиток вышел,я так думаю.
Добавлено через 4мин.:
для себя ж родного делаешь..Александр из Н.Н., 25 Дек. 19, 10:32для себя и сырец прям из ствола отлично заходит,надо малой кровью это в питьевой продукт перегнать!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545


UKSUS 52, пиздец не пиздец, а смешно! Смешна фраза, для себя родного! Для себя родного в таких объёмах????
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4963 25 Дек. 19, 13:19 (через 11 мин)
Для себя родного в таких объёмах????Матвеюшка, 25 Дек. 19, 13:08ну и желающих обделять нельзя!Многие тут не без этого.Жизнь такая,хуль сделаешь!
А обьемы эт чтоб 2 раза ни бегать!



Хочется бочек накупить.подвал забить и на это дело собственно забить-заниматься просто жизнью!
Добавлено через 3мин.:
есть ище 100 кальбвадоса типа с сахарком. Нихера оно мне не понравилось! Ароматы все порезал и примесей нацеплял-думаю вот на прямотоке еще раз потихонечку перегнать через сухопарник,а в него яблок сушеных наложить!
Все эти поделки на зимнюю припереть хочу,если силы позволят до 6го дотянуть!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4964 25 Дек. 19, 14:26
в него яблок сушеных наложитьUKSUS 52, 25 Дек. 19, 13:19Получишь компот. Лучше шкурок от свежих накидай. в них весь аромат.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4966 25 Дек. 19, 15:31 (через 53 мин)
поробуйvag377, 25 Дек. 19, 14:39Я этой ебаторией оказывается 2 года назад занимался еще на молочном бидоне гнал,на дикарях брага была! Тожсобирал хвостищи и потом их тож на перегон тщательный-они самые ароматные получались.А на 3м погоне вроде по мути в банке ариентировался.Это когда хвостики начинали подкапывать и прочие вонючьки,но крепость была 75% у меня в струе.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4967 25 Дек. 19, 15:38 (через 7 мин)
но крепость была 75% у меня в струе.UKSUS 52, 25 Дек. 19, 15:31Сань! А в этом методе основное ближе к 90 крепость сделать к последнему перегону! Иначе это не оно!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4968 25 Дек. 19, 15:49 (через 11 мин)
Кто че думает?UKSUS 52, 25 Дек. 19, 10:1450%. если без газа , под хорошей вентиляцией, аппарат целиком проварен , не имеет оловянной пайки тогда не проблемма, ставь колонну и отделяй головы, потом тело, и как изоамилл пойдет ставь другую ёмкость. вода расширится максиум 5% если у тебя 130 литров , то будет 136,5 литров, может сначала залить 120 лтиров, а потом долить, я так иногда делаю.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

крепость была 75% у меня в струе.UKSUS 52, 25 Дек. 19, 15:31этот метод именно на фрукты идёт
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4970 25 Дек. 19, 16:11 (через 6 мин)
Иначе это не оно!albertbolat, 25 Дек. 19, 15:38Смысл тот же.только я считал что для меня это норм.
теперь относительно видео делаю иначе. Первый перегон с отбором башки и укреплением без фанатизма. и второй традиционно.
А вот прорастет пшеница с ячменем буду делать ароматные браги и вот уже будем габриелить. Ща как запузырю 500л браги!
Добавлено через 2мин.:
а потом долить, я так иногда делаю.михаил65, 25 Дек. 19, 15:49Я хз! У меня когда 130л сырца кипять в кубе я его даже трогать боюсь и качать-нах че нить лопнет и пиздецццц!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4971 25 Дек. 19, 16:36 (через 26 мин)
Смысл тот же.UKSUS 52, 25 Дек. 19, 16:11сорян, Сань но не тот же. Вода и масло оба жидкие, но разные
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4972 25 Дек. 19, 16:50 (через 15 мин)
Смысл тот жеUKSUS 52, 25 Дек. 19, 16:11Да ни хр...а не тот. Это только для фруктов. Посмотри весь ролик от начала и до конца. Там перегоняется несколько раз до 90* в отборе (не в струе). А в струе до 9-10*. И когда общая крепость достигнет 90* делают последний перегон до крепости в струе 80*. Ну и при каждом перегоне отбирают головы примерно 0,5% ориентируясь по запаху. А лучше говорит разбить на части в отдельные баночки.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4973 25 Дек. 19, 17:41 (через 51 мин)
Да я же не спорить собрался! Просто похоже.я первый раз гнал до 35%. Второй был перегон в среднем 65% а третий 75% это в конце отбора-тело то в основной массе получалось 83 где то. Вы все пробовали эти напитки и говорили нормуль. Доктор даже мой дистилят год в боку прятал в погреб и на встречу приносил пробовать-я был в восторге! А остальным при таком изобилии что водка что автомат епт-не разнюхали кароч!
Добавлено через 4мин.:
Я не гнал на 4й раз и 5й раз-вот и все! и в моей конструкции был ццукопарник-он и давал дополнительное укрепление и очищение!
Сейчас уже собрал подобный аппарат но на 130л и сухопарник 20л обьемом-будем повторять труды и открывать поваренную книгу!
Я причем головы отбирал из дренажа сухопарникаи на этот раз предусмотрел такую возможность.А бражка так и будет САХАРНАЯ и не кому об этом не скажу!
Добавлено через 4мин.:
Я не гнал на 4й раз и 5й раз-вот и все! и в моей конструкции был ццукопарник-он и давал дополнительное укрепление и очищение!
Сейчас уже собрал подобный аппарат но на 130л и сухопарник 20л обьемом-будем повторять труды и открывать поваренную книгу!
Я причем головы отбирал из дренажа сухопарникаи на этот раз предусмотрел такую возможность.А бражка так и будет САХАРНАЯ и не кому об этом не скажу!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4974 25 Дек. 19, 17:57 (через 16 мин)
А лучше говорит разбить на части в отдельные баночки.Alex52, 25 Дек. 19, 16:50развести потом до 40% и капли попробовать, где жгучесь и запах там и настоящие головы будут
Добавлено через 5мин.:
Я хз! У меня когда 130л сырца кипять в кубе я его даже трогать боюсь и качать-нах че нить лопнет и пиздецццц!UKSUS 52, 25 Дек. 19, 16:11так качать не надо, отключил нагрев, открутил или снял крышку с верхнего штуцера, одел шланг и с верхней точки медленно залил в куб, и всё.
Добавлено через 7мин.:
с верхнего штуцерамихаил65, 25 Дек. 19, 17:57у меня заливаемых штуцеров есть и верхние и нижние, удобная вещь, скажу я вам господа самогонщики !!!!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4975 25 Дек. 19, 18:36 (через 40 мин)
, удобная вещь, скажу я вам господа самогонщики !!!!михаил65, 25 Дек. 19, 17:57Залить та есть куда. Но всеж не очень охота 130л кпящего спирту трогать.Открывать и прочие фигуры высшего пилотажу. ямогу на мотоцикле кроссовом 2 раза за день расшибиться-но это моя жизнь,а дома супруга и сына. К моим увчиям вне дома они привыкли немного,и родители то же. А дома я очень аккуратен.
Просто не многие представляют на кухне 130л кипящей огненной воды-опасно очень.Па этому и не отхожу совсем.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4976 25 Дек. 19, 19:41
Но всеж не очень охота 130л кпящего спирту трогать.Открывать и прочие фигуры высшего пилотажу. ямогу на мотоцикле кроссовом 2 раза за день расшибиться-но это моя жизнь,а дома супруга и сына. К моим увчиям вне дома они привыкли немного,и родители то же. А дома я очень аккуратен.у меня 30 литров на кухне кипит, но всё заливается аккуратно и безопасно, никакой шланг не соскочит и ничего не полыхнёт, вентиляция мощная, уверен в своей технологии.
Просто не многие представляют на кухне 130л кипящей огненной воды-опасно очень.Па этому и не отхожу совсем.UKSUS 52, 25 Дек. 19, 18:36
Добавлено через 8мин.:
в народные традиции привезли индукционки, выдерживают 100кг, отсутствует импульсный режим(правильнее говорить релейный режим включения выключения ), градация мощности 100 ватт от 400 ватт до 3500 ватт,рекомендую кто работает на газу с крепким продуктом
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4977 25 Дек. 19, 20:23 (через 43 мин)
в народные традиции привезли индукционки, выдерживают 100кг, отсутствует импульсный режим(правильнее говорить релейный режим включения выключения ), градация мощности 100 ватт от 400 ватт до 3500 ватт,рекомендую кто работает на газу с крепким продуктоммихаил65, 25 Дек. 19, 19:41Ей сцуке нужна магнитная нержа...а у меня вся СССРовская пищевка( Тоже о ней думал.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4978 25 Дек. 19, 20:38 (через 16 мин)
градация мощности 100 ватт от 400 ватт до 3500 ватт,рекомендую кто работает на газу с крепким продуктоммихаил65, 25 Дек. 19, 19:41Кстати про индукцию. купил однажды эту конфорку и надеялся на чудо. Но там регулировки + - дохера. попробовав сразу назад отнес! Сейчас наладил тэн в кубике и на второй дистиляции использую регулятор мощности из китая. регулировки от 0-до 100. на 3квт ном тэне очень чувствительно! Можно даже десятки градусов в царге регулировать. а когда дома ни кто не шароебица,сквозьняки не пускает, и водой не балует эту десятку можно стабильно держать!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4979 25 Дек. 19, 22:26
Сейчас наладил тэн в кубике и на второй дистиляции использую регулятор мощности из китая. регулировки от 0-до 100. на 3квт ном тэне очень чувствительно! Можно даже десятки градусов в царге регулировать. а когда дома ни кто не шароебица,сквозьняки не пускает, и водой не балует эту десятку можно стабильно держать!UKSUS 52, 25 Дек. 19, 20:38Если регулятор мощности закольцаван через цифроаналоговый преобразователь с правильно отрегулированной постоянной времени регулирования, то точности можно добиться неплохой ,да если регулировку сделать при околотемпературной величине с пропуском полуволн сети, т.е. если температура близка к установленной , то регулятор мощности пропускает только 1\10 или 1\16 и эту часть периода и регулирует фазу открытия симистора, только это не керамика для зубов,там керамика трещит на металле если не точно,там всё понятно.
В режиме очистки от изоамилла у меня мощность 1600-1700 ватт и до 99С куба изик хорошо сидит в кубе, до сиз пор не пойму зачем нужна точность для колонны или прямотока, спиртяга неплохой чистый , сладковатый после солода и зерна, пьётся как водичка.