Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 291 251
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9867)
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.5000  27 Дек. 19, 07:49
Adk
Постараюсь взять
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5001  27 Дек. 19, 08:24 (через 35 мин)
у меня сахарная, так что сивуха мне не нужнаmegamaker, 27 Дек. 19, 06:48
так с сахарной всё просто, первый укреппрогон, второй перегон без разбавления на длинной царги с спн и вся сивуха т.е. изоамилл осталась в баке и всё делов то, какие тут нафик графики !

Добавлено через 3мин.:

солнце ещё не взошло , а на форуме Нижегородские кулуары уже писались сообщения
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5002  27 Дек. 19, 09:23 (через 60 мин)
и всё делов то, какие тут нафик графики !михаил65, 27 Дек. 19, 08:24
ну видишь в конце то температура начинает подниматься, вот там спирт уже вонючий, вот там-то я и добавляю охлаждение и температура падает ., только скорость замедляется, а целый день она держится на одном уровне, и спирт там прекрасный, для этого мне и нужны были графики, теперь вот при превышении температуры вверху колонны будет автоматически добавляться охлаждение, а лучше не вверху колонны, а ниже датчик поставлю. проведу ещё пару экспериментов

Добавлено через 7мин.:

вообще вот за один этот процесс, который изображён на графике получилось 30 литров 95 град продукта, и всё стабильно весь день, и верх колонны и охлаждение, меня волновало окончание, где вонючий спирт.

Добавлено через 3мин.:

КАк видно из графика начало процесса 07:32  окончание 23:59

Добавлено через 2мин.:

вообще вот за один этот процесс, который изображён на графике получилось 30 литров 95 град продуктаmegamaker, 27 Дек. 19, 09:23
и всё это за 16 часов
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5003  27 Дек. 19, 14:10
меня волновало окончание, где вонючий спирт.megamaker, 27 Дек. 19, 09:23
у меня один датчик, как температура достигает в кубе 95-96С, иногда 97С, из опыта, если не изоамилл, так немного может иногда шмурдить, вот и весь мой график, просто и понятно из практического опыта.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5004  27 Дек. 19, 14:27 (через 17 мин)
так немного может иногда шмурдить,михаил65, 27 Дек. 19, 14:10
вот с этим немного я и борюсь

Добавлено через 1мин.:

у меня один датчик, как температура достигает в кубе 95-96Смихаил65, 27 Дек. 19, 14:10
а по этой температуре у меня всё автоматически выключается без моего участия

Добавлено через 4мин.:

некогда сидеть у аппарата, должно быть всё автоматически
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5005  27 Дек. 19, 14:47 (через 21 мин)
30 литров 95 град продукта,megamaker, 27 Дек. 19, 09:23
это на второй перегонке  или сразу с браги таких результатов добился?
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5006  27 Дек. 19, 14:56 (через 10 мин)
это на второй перегонке  или сразу с браги таких результатов добился?LARGUS, 27 Дек. 19, 14:47
Бог с тобой, только два перегона всегда, СС 56-58градусов примерно 65 литров примерно, 25 литров воды примерно, иии погнал, графики смотри выше. Главное не сидеть у аппарата!!!

Добавлено через 1мин.:

дождался голов, забрал, и на весь день свободен!!!

Добавлено через 1мин.:

и ночь то-же, а утром вперёд разбавлять

Добавлено через 1мин.:

время и температуры на графиках видны
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5007  27 Дек. 19, 15:24 (через 28 мин)
А как получаешь
СС 56-58градусовmegamaker, 27 Дек. 19, 14:56
И нахрена
25 литров водыmegamaker, 27 Дек. 19, 14:56
сообщение удалено
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.5008  27 Дек. 19, 16:01 (через 38 мин)
это на второй перегонке  или сразу с браги таких результатов добился?LARGUS, 27 Дек. 19, 14:47
97 по АСП 3 с браги
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5009  27 Дек. 19, 16:06 (через 5 мин)
классический первый перегон, даже с сухопарником, НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ,без всяких укреплений и возвратов в куб, чтоб не гонять дрожжи по колонне, не варить их в кубе, нагрев отключается при 95.2 градуса в кубе, то есть процесс останавливается сам. стоит пустая колонна 50мм с метр наверное высотой. Пока она холодная отбираю в отдельную баночку минут 5-7 и на выброс, дальше подставил основную ёмкость, ии гуляй вася.

Добавлено через 1мин.:

97 по АСП 3 с брагиcarrier_7291, 27 Дек. 19, 16:01
ну круто, а брагой-то не пахнет?

Добавлено через 1мин.:

И нахренаLARGUS, 27 Дек. 19, 15:24
пусть куб полным будет,
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5010  27 Дек. 19, 16:10 (через 4 мин)
вот с этим немного я и борюсьmegamaker, 27 Дек. 19, 14:27
мне никакая борьба не нужна, всё в самогоноварение и кулинарии делается просто и технологично, мне вот интересно если 30 литров 95% самогона за 16 часов это примерно 1,8 литра в час, для хорошего самогона флегмовое число , если я правильно понимаю должно быть не менее 10 а то и 20, значит аппарат у тебя по мощности должен в час испарять не менее литров 18 и на отбор тока 1,8 литра, так примерно мощность  твоего аппарата должён быть 7-9 киловатт минимум, и 100 л воды на охлаждение.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5011  27 Дек. 19, 16:24 (через 14 мин)
твоего аппарата должён быть 7-9 киловатт  минимуммихаил65, 27 Дек. 19, 16:10
на 6 кВт разогреваюся, затем 2кВт на все 16 часов, мой сэм, настояный на солоде пробовали на узоле на встрече, уважаемые люди сказали " Такой напиток имеет право место быть" а на флегмовое число забить, есть нюх, вкус и мооре людей, которые прутся от этого продукта

Добавлено через 3мин.:

мощность  твоего аппарата должён быть 7-9 киловатт минимум, и 100 л воды на охлаждение.михаил65, 27 Дек. 19, 16:10
Меньше греешь-меньше охлаждаешь

Добавлено через 2мин.:

и, кстати, графики не картинка, это реальная программа пишущая температуры во времени
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5012  27 Дек. 19, 16:30 (через 7 мин)
на 6 кВт разогреваюся, затем 2кВт на все 16 часов, мой сэм, настояный на солоде пробовали на узоле на встрече, уважаемые люди сказали " Такой напиток имеет право место быть" а на флегмовое число забить, есть нюх, вкус и мооре людей, которые прутся от этого продуктаmegamaker, 27 Дек. 19, 16:24
тогда изоамилл по боку, у солодовых его не много как ранее читал на форруме, непонятно только как 95% самогон при такой величине отбора, для ароматного я всё делаю на прямотоке, и только изоамильную чпсть на колонне 1600-1700 ватт, отбор 500-700 млч, в конце 200млч, изоамилл держит ло 99-100С в кубе.

Добавлено через 2мин.:

Меньше греешь-меньше охлаждаешьmegamaker, 27 Дек. 19, 16:24
так меньше на переиспарение с СПН, меньше и крепость продукта, и больше изика в отборе.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.5013  27 Дек. 19, 16:38 (через 8 мин)
для хорошего самогона флегмовое число , если я правильно понимаю должно быть не менее 10 а то и 20михаил65, 27 Дек. 19, 16:10
неправильно ты понимаешь
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5014  27 Дек. 19, 16:38 (через 1 мин)
я было на изоамилл забивать начал, стал гнать по классике, тут же мне напомнили , всё вернули, просили изоамилл удалять из самогона как я делал раньше тройным Габриэлем
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.5015  27 Дек. 19, 16:39 (через 1 мин)
ну круто, а брагой-то не пахнет?megamaker, 27 Дек. 19, 16:06
нет, не пахнет
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5016  27 Дек. 19, 16:39 (через 1 мин)
неправильно ты понимаешьcarrier_7291, 27 Дек. 19, 16:38
как нужно правильно про флегмовое число

Добавлено через 4мин.:

если для сохранения аромата и вкуса то всё делаю на прямотоке, а вот зерновой солодовый НДРФ на колонне , мощность большая. отбор маленький, спиртяга не ободранный за счёт солода сладковатый, мягкий.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5017  27 Дек. 19, 16:45 (через 7 мин)
тогда изоамилл по боку, у солодовых его не многомихаил65, 27 Дек. 19, 16:30
я сейчас про сахарную, солодовую делаю редко и мало, там и куб другой, там и погабриэлить можно

Добавлено через 3мин.:

нет, не пахнетcarrier_7291, 27 Дек. 19, 16:39
Какова технология? если не секрет конечно
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5018  27 Дек. 19, 16:49 (через 4 мин)
я сейчас про сахарнуюmegamaker, 27 Дек. 19, 16:45
а вот попробуй сахарно солодовую 10 кг сахару и 2-3 кг солоду , НДРФ, сладость в послевусье, куда интересней.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5019  27 Дек. 19, 16:53 (через 5 мин)
так меньше на переиспарение с СПН, меньше и крепость продукта,михаил65, 27 Дек. 19, 16:30
я присылал реальные фотки, и видео даже, даже по чьей-то просьбе довёл крепость до 96 прямо вот в режиме реального времени при переписке прямо, теперь вот графики выложил, это абсолютная реальность. не знаю я какое у меня флегмовое число, главное удобство работы, а это автоматизация, и качество, о чём свидетельствуют отзывы реальных людей.

Добавлено через 3мин.:

а вот попробуй сахарно солодовую 10 кг сахару и 2-3 кг солоду , НДРФ, сладость в послевусье, куда интересней.михаил65, 27 Дек. 19, 16:49
да это яяясно

Добавлено через 5мин.:

но мешать кислое с пресным я не хочу. из сахара меня интересует Объём Качество Скорость Автоматизация, а из солода Аромат Вкус и Послевкусие, мешать солод с сахаром не буду, для меня это две отдельные браги, причем разные, два разных абсолютно процесса, разные объёмы, разное оборудование, разные технологии перегона.