Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9867)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Adk
Постараюсь взять
Постараюсь взять
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5001 27 Дек. 19, 08:24 (через 35 мин)
у меня сахарная, так что сивуха мне не нужнаmegamaker, 27 Дек. 19, 06:48так с сахарной всё просто, первый укреппрогон, второй перегон без разбавления на длинной царги с спн и вся сивуха т.е. изоамилл осталась в баке и всё делов то, какие тут нафик графики !
Добавлено через 3мин.:
солнце ещё не взошло , а на форуме Нижегородские кулуары уже писались сообщения

megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5002 27 Дек. 19, 09:23 (через 60 мин)
и всё делов то, какие тут нафик графики !михаил65, 27 Дек. 19, 08:24ну видишь в конце то температура начинает подниматься, вот там спирт уже вонючий, вот там-то я и добавляю охлаждение и температура падает ., только скорость замедляется, а целый день она держится на одном уровне, и спирт там прекрасный, для этого мне и нужны были графики, теперь вот при превышении температуры вверху колонны будет автоматически добавляться охлаждение, а лучше не вверху колонны, а ниже датчик поставлю. проведу ещё пару экспериментов
Добавлено через 7мин.:
вообще вот за один этот процесс, который изображён на графике получилось 30 литров 95 град продукта, и всё стабильно весь день, и верх колонны и охлаждение, меня волновало окончание, где вонючий спирт.
Добавлено через 3мин.:
КАк видно из графика начало процесса 07:32 окончание 23:59
Добавлено через 2мин.:
вообще вот за один этот процесс, который изображён на графике получилось 30 литров 95 град продуктаmegamaker, 27 Дек. 19, 09:23и всё это за 16 часов
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5003 27 Дек. 19, 14:10
меня волновало окончание, где вонючий спирт.megamaker, 27 Дек. 19, 09:23у меня один датчик, как температура достигает в кубе 95-96С, иногда 97С, из опыта, если не изоамилл, так немного может иногда шмурдить, вот и весь мой график, просто и понятно из практического опыта.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5004 27 Дек. 19, 14:27 (через 17 мин)
так немного может иногда шмурдить,михаил65, 27 Дек. 19, 14:10вот с этим немного я и борюсь
Добавлено через 1мин.:
у меня один датчик, как температура достигает в кубе 95-96Смихаил65, 27 Дек. 19, 14:10а по этой температуре у меня всё автоматически выключается без моего участия
Добавлено через 4мин.:
некогда сидеть у аппарата, должно быть всё автоматически
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


30 литров 95 град продукта,megamaker, 27 Дек. 19, 09:23это на второй перегонке или сразу с браги таких результатов добился?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5006 27 Дек. 19, 14:56 (через 10 мин)
это на второй перегонке или сразу с браги таких результатов добился?LARGUS, 27 Дек. 19, 14:47Бог с тобой, только два перегона всегда, СС 56-58градусов примерно 65 литров примерно, 25 литров воды примерно, иии погнал, графики смотри выше. Главное не сидеть у аппарата!!!
Добавлено через 1мин.:
дождался голов, забрал, и на весь день свободен!!!
Добавлено через 1мин.:
и ночь то-же, а утром вперёд разбавлять
Добавлено через 1мин.:
время и температуры на графиках видны
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


А как получаешь
СС 56-58градусовmegamaker, 27 Дек. 19, 14:56И нахрена
25 литров водыmegamaker, 27 Дек. 19, 14:56
сообщение удалено
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


это на второй перегонке или сразу с браги таких результатов добился?LARGUS, 27 Дек. 19, 14:4797 по АСП 3 с браги
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5009 27 Дек. 19, 16:06 (через 5 мин)
классический первый перегон, даже с сухопарником, НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ,без всяких укреплений и возвратов в куб, чтоб не гонять дрожжи по колонне, не варить их в кубе, нагрев отключается при 95.2 градуса в кубе, то есть процесс останавливается сам. стоит пустая колонна 50мм с метр наверное высотой. Пока она холодная отбираю в отдельную баночку минут 5-7 и на выброс, дальше подставил основную ёмкость, ии гуляй вася.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
97 по АСП 3 с брагиcarrier_7291, 27 Дек. 19, 16:01ну круто, а брагой-то не пахнет?
Добавлено через 1мин.:
И нахренаLARGUS, 27 Дек. 19, 15:24пусть куб полным будет,
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5010 27 Дек. 19, 16:10 (через 4 мин)
вот с этим немного я и борюсьmegamaker, 27 Дек. 19, 14:27мне никакая борьба не нужна, всё в самогоноварение и кулинарии делается просто и технологично, мне вот интересно если 30 литров 95% самогона за 16 часов это примерно 1,8 литра в час, для хорошего самогона флегмовое число , если я правильно понимаю должно быть не менее 10 а то и 20, значит аппарат у тебя по мощности должен в час испарять не менее литров 18 и на отбор тока 1,8 литра, так примерно мощность твоего аппарата должён быть 7-9 киловатт минимум, и 100 л воды на охлаждение.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5011 27 Дек. 19, 16:24 (через 14 мин)
твоего аппарата должён быть 7-9 киловатт минимуммихаил65, 27 Дек. 19, 16:10на 6 кВт разогреваюся, затем 2кВт на все 16 часов, мой сэм, настояный на солоде пробовали на узоле на встрече, уважаемые люди сказали " Такой напиток имеет право место быть" а на флегмовое число забить, есть нюх, вкус и мооре людей, которые прутся от этого продукта
Добавлено через 3мин.:
мощность твоего аппарата должён быть 7-9 киловатт минимум, и 100 л воды на охлаждение.михаил65, 27 Дек. 19, 16:10Меньше греешь-меньше охлаждаешь
Добавлено через 2мин.:
и, кстати, графики не картинка, это реальная программа пишущая температуры во времени
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5012 27 Дек. 19, 16:30 (через 7 мин)
на 6 кВт разогреваюся, затем 2кВт на все 16 часов, мой сэм, настояный на солоде пробовали на узоле на встрече, уважаемые люди сказали " Такой напиток имеет право место быть" а на флегмовое число забить, есть нюх, вкус и мооре людей, которые прутся от этого продуктаmegamaker, 27 Дек. 19, 16:24тогда изоамилл по боку, у солодовых его не много как ранее читал на форруме, непонятно только как 95% самогон при такой величине отбора, для ароматного я всё делаю на прямотоке, и только изоамильную чпсть на колонне 1600-1700 ватт, отбор 500-700 млч, в конце 200млч, изоамилл держит ло 99-100С в кубе.
Добавлено через 2мин.:
Меньше греешь-меньше охлаждаешьmegamaker, 27 Дек. 19, 16:24так меньше на переиспарение с СПН, меньше и крепость продукта, и больше изика в отборе.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


для хорошего самогона флегмовое число , если я правильно понимаю должно быть не менее 10 а то и 20михаил65, 27 Дек. 19, 16:10неправильно ты понимаешь
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5014 27 Дек. 19, 16:38 (через 1 мин)
я было на изоамилл забивать начал, стал гнать по классике, тут же мне напомнили , всё вернули, просили изоамилл удалять из самогона как я делал раньше тройным Габриэлем
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


ну круто, а брагой-то не пахнет?megamaker, 27 Дек. 19, 16:06нет, не пахнет
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5016 27 Дек. 19, 16:39 (через 1 мин)
неправильно ты понимаешьcarrier_7291, 27 Дек. 19, 16:38как нужно правильно про флегмовое число
Добавлено через 4мин.:
если для сохранения аромата и вкуса то всё делаю на прямотоке, а вот зерновой солодовый НДРФ на колонне , мощность большая. отбор маленький, спиртяга не ободранный за счёт солода сладковатый, мягкий.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5017 27 Дек. 19, 16:45 (через 7 мин)
тогда изоамилл по боку, у солодовых его не многомихаил65, 27 Дек. 19, 16:30я сейчас про сахарную, солодовую делаю редко и мало, там и куб другой, там и погабриэлить можно
Добавлено через 3мин.:
нет, не пахнетcarrier_7291, 27 Дек. 19, 16:39Какова технология? если не секрет конечно
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5018 27 Дек. 19, 16:49 (через 4 мин)
я сейчас про сахарнуюmegamaker, 27 Дек. 19, 16:45а вот попробуй сахарно солодовую 10 кг сахару и 2-3 кг солоду , НДРФ, сладость в послевусье, куда интересней.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5019 27 Дек. 19, 16:53 (через 5 мин)
так меньше на переиспарение с СПН, меньше и крепость продукта,михаил65, 27 Дек. 19, 16:30я присылал реальные фотки, и видео даже, даже по чьей-то просьбе довёл крепость до 96 прямо вот в режиме реального времени при переписке прямо, теперь вот графики выложил, это абсолютная реальность. не знаю я какое у меня флегмовое число, главное удобство работы, а это автоматизация, и качество, о чём свидетельствуют отзывы реальных людей.
Добавлено через 3мин.:
а вот попробуй сахарно солодовую 10 кг сахару и 2-3 кг солоду , НДРФ, сладость в послевусье, куда интересней.михаил65, 27 Дек. 19, 16:49да это яяясно
Добавлено через 5мин.:
но мешать кислое с пресным я не хочу. из сахара меня интересует Объём Качество Скорость Автоматизация, а из солода Аромат Вкус и Послевкусие, мешать солод с сахаром не буду, для меня это две отдельные браги, причем разные, два разных абсолютно процесса, разные объёмы, разное оборудование, разные технологии перегона.