Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9868)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5020 27 Дек. 19, 17:27
будет автоматически добавляться охлаждение,megamaker, 27 Дек. 19, 09:23я нагрев убавляю,мне так проще на тэнах.Считай регулировка до единички из ста.
А то что ты говоришь в конце спирт не очень вкусный,я его развожу,чищу углем с недельку и денек банка открытая стоит.И охренительно по рублю питилитровка улетает.Так что на каждую фракцию свой любитель!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5021 27 Дек. 19, 17:32 (через 6 мин)
у меня по нагреву тоже есть регулировка и по охлаждению, прикольно хоть ты меня понимаешь, колонны видимо одинаковые
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5022 27 Дек. 19, 17:34 (через 2 мин)
и всё это за 16 часовmegamaker, 27 Дек. 19, 09:23Я заливаю в свой бачек 120л сырца и первый день до 15 часов отбираю 4л голов с запасом,бывает и 3 литра но потом пару литров в ту партию что в канистрах.Тела отбираю 23л в этот день ссуко больше терпежу не хватает до 2 ночи.Потом опять разгоняю куб и еще собираю целый день.А на третий быват добираю всякие хвосты медленно очень-если ни лень.Сейчас при стоимости сахара можно только серединки забирать без всякого угрызения совести и не портить реппутацию!
Добавлено через 3мин.:
у меня один датчик, как температура достигает в кубе 95-96Смихаил65, 27 Дек. 19, 14:10Низя так. С 93до 95 нужно четко следить чтоб хвостов не напускать.А после 93 в моем обьеме около 4х литров спиртяги -иногда нахер на 93 гашу и ипать его в хвост!Моменто море-все в море нечистот к ипиням!
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


Какова технология? если не секрет конечноmegamaker, 27 Дек. 19, 16:45снаббирование
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5024 27 Дек. 19, 17:55 (через 9 мин)
С 93до 95 нужно четко следить чтоб хвостов не напускатьUKSUS 52, 27 Дек. 19, 17:34ха, картинка знакомая, точь в точь, вот я и хочу этот момент автоматизировать
Добавлено через 1мин.:
снаббированиеcarrier_7291, 27 Дек. 19, 17:46ща поищу это чудо
Добавлено через 5мин.:
ну всё равно ведь не меньше двух перегонов
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5025 27 Дек. 19, 18:01 (через 6 мин)
дождался голов, забрал, и на весь день свободен!!!megamaker, 27 Дек. 19, 14:56никогда не отойду!!! даже когда жену за оператора оставляю пиздец сердечко щемит!
Добавлено через 4мин.:
есть нюх, вкус и мооре людей, которые прутся от этого продуктаmegamaker, 27 Дек. 19, 16:24ПЯТЬБАЛЛОВ!
Добавлено через 4мин.:
вот я и хочу этот момент автоматизироватьmegamaker, 27 Дек. 19, 17:55А я в канун праздников и ажиотажа этот момент нах ваще вычеркнул. Как почуял неладное-все в море и новый сырец!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5026 27 Дек. 19, 18:28 (через 28 мин)
я присылал реальные фотки, и видео даже, даже по чьей-то просьбе довёл крепость до 96 прямо вот в режиме реального времени при переписке прямо, теперь вот графики выложил, это абсолютная реальность. не знаю я какое у меня флегмовое число, главное удобство работы, а это автоматизация, и качество, о чём свидетельствуют отзывы реальных людей.megamaker, 27 Дек. 19, 16:53привозили деревенский самогон,все нахваливали, но сивухи много там было и пьянил этот самогон быстрее, но о вкусах не спорят, спрошу проще, от твоего продукта самогоном сивуха по запаху и вкусу сильно пахнет или нет и запах от пустой стопки, если гонишь сахарную, то чем выше флегмовое число тем меньше изика(сивухи) будет в отборе, в моих компаниях сивуху не одобряют, я сивуху отдельно выгнал, кому нужно самогон с сивухой сам себе в рюмку накапает, напоминаю сивуха на 60% изоамилл.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5027 27 Дек. 19, 18:33 (через 6 мин)
Михаил чую человек понимающий! Почему на встречах отсутствуешь? Можно тебе на оценку образцы привезти? Не замороченные а то что для всех.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5028 27 Дек. 19, 18:36 (через 3 мин)
но мешать кислое с пресным я не хочу. из сахара меня интересует Объём Качество Скоростьmegamaker, 27 Дек. 19, 16:53так солод и подкормка и вкус и быстрота сбраживания, я химию в брагу не добавляю, тут ничего особенного в солоде нет, а на продукт влияет положительно, многие думают я фруктозой подслащиваю, хотя никогда готовый продукт ни чем не подслащивал, мрамор при сбраживании и перегоне и немного солода, иногда ещё ржаная мука или смолотое зерно
Добавлено через 12мин.:
Можно тебе на оценку образцы привезти? Не замороченные а то что для всех.UKSUS 52, 27 Дек. 19, 18:33да у меня всё просто, изоамил в продукте не выделяется сильно и хорошо, сам самогон без добавок, не горький , не жгучий, голова не болит после самогона 250 грамм с полировкой пивом ,сделан просто и технологично и без химии.
Самогон у меня под кулинарные приготовления и разносолы, горячие блюда, нет хороших горячих супов с разносолами нет и выпивки.
я Альберту на 06.01.20г бутылку своего пшеничного приготовил, этикетку напечатать ещё не успел, думаю завтра сделаю.При случае попробую что у вас там, интересно.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5029 27 Дек. 19, 19:00 (через 24 мин)
привозили деревенский самогон,все нахваливалимихаил65, 27 Дек. 19, 18:28извини, но нахваливать то я не имею права, может кто-то с этого форрума вспомнит чего-то, на встречах я был всего 2 раза, ну и деревенский самогон вряд-ли сравнится с компьютерными технологиями, колоннами высотой 1.20, экспериментами с колонной в 3 метра, обвешанными датчиками, клапанами, приборами компании OWEN, ну или дам тебе телефоны нескольких людей, либо милости прошу ко мне
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5030 27 Дек. 19, 19:01 (через 2 мин)
Почему на встречах отсутствуешь?UKSUS 52, 27 Дек. 19, 18:33я с мамой престарелой сижу, она мне не разрешает и не пускает, сосед пришёл с друзьями в кафе и погиб, просто так случайно, вот мама и переживает, да и дорого, я сам могу одних только солянок и борщей с десяток видов, а пельмени мясные с кислой китайской капустой, или голубцы мясные с квашенной капустой в скороварке с грибным соусом, такого в кафе не делают.
Добавлено через 4мин.:
ну и деревенский самогон вряд-ли сравнится с компьютерными технологиями, колоннами высотой 1.20, экспериментами с колонной в 3 метра, обвешанными датчиками, клапанами, приборами компании OWEN, ну или дам тебе телефоны нескольких людей, либо милости прошу ко мнеmegamaker, 27 Дек. 19, 19:00
мой принцип напоминаю делать просто и технологично,на простом оборудовании, может успею на встречу солодово ржаной НДРФ подогнать, ну а там что кому понравится.
если мне что то нравится то непременно узнаю как добиться этого самому
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5031 27 Дек. 19, 19:15 (через 14 мин)
мой принцип напоминаю делать просто и технологично,на простом оборудованиимихаил65, 27 Дек. 19, 19:01ну а мой принцип, чтоб делалось само на высокотехнологичном автоматизированом оборудовании, а я мог заниматься другими делами или отдыхать
Добавлено через 4мин.:
графики, которые я показал это доказывают: 16 часов процесса и ночь после него я совершенно свободен, температура и, соответственно процесс абсолютно стабильны
Добавлено через 3мин.:
кому будет интересно выложу потом график первых перегонов: три процесса в течении суток (240 литров браги)
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.5032 27 Дек. 19, 19:23 (через 9 мин)
ну да и пару датчиков ещё распределю по колоннеmegamaker, 27 Дек. 19, 06:48Подскажи, какие датчики и как клеишь на колонну?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5033 27 Дек. 19, 19:28 (через 6 мин)
Датчики компании OWEN, есть официальный сайт, вставлены в гильзы, пока их три: в кубе, вверху колонны, и на выходе продукта. ещё малышей каких нить приобрету для эксперимента и засуну в утеплитель колонны на разных уровнях
Добавлено через 1мин.:
а так Китай нам в помощь
Добавлено через 1мин.:
а так Китай нам в помощь
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.5034 27 Дек. 19, 19:42 (через 14 мин)
щё малышей каких нить приобрету для эксперимента и засуну в утеплитель колонны на разных уровняхmegamaker, 27 Дек. 19, 19:28вот я про эти. на термопасту и сверху теплоизоляцию?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5035 27 Дек. 19, 19:49 (через 8 мин)
тык конечно, термопаста, потом моточек алюминиевого скотча для верности, потом фольгированый стизол
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


ну всё равно ведь не меньше двух перегоновmegamaker, 27 Дек. 19, 17:55конечно не меньше. Сначала ректификация браги, потом ректификация сырца
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5037 28 Дек. 19, 08:33
Сначала ректификация брагиcarrier_7291, 27 Дек. 19, 20:57это та зачем?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


это та зачем?UKSUS 52, 28 Дек. 19, 08:33предочистка. Вот[От браги до ректификата] читай,вникай. Но думаю это не твой путь.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5039 28 Дек. 19, 12:14
Но думаю это не твой путь.LARGUS, 28 Дек. 19, 08:47прочитал из интереса, скажу только у меня в технологиях тоже мрамор, и сбраживание и перегон, при сбраживании температуру выше 33С не ставлю, есть подозрение, что при 36С много дрожжей не выдерживает и самогон дображивает долго, а при 33 более резкое и чёткое окончание брожение,при варке сусла белковая пауза с протосубтилином 10 гр на 10 кг зерна или муки, 60 мин 55С, ДАЛА МНЕ ХОРОШИЙ ВЫХОД , на 15-18% больше, на счёт меди самогон действительно мягче, первый перегон зерновых сразу делю 50 на 50 и т.д. по тройному Габриэлю для ароматных на бочку и так по белому.
Или проще и быстрее ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ И САХАРНЫХ, первый на прямотоке до суха, или в конце с дэфом после 98,5С , второй перегон без разбавления СС на колонне с двумя дефами с отделением изика, хороший спирт с неплохой остаточной ароматикой от солода и зерновых, просто и автоматики никакой, головы по нюху и вкусу ловим не резкий запах изика, а именно эфиры, голов вообще немного с 12 л АС менее 500 мл,и то первые 300 мл уже не эфирные. ПОСЛЕ 92-96Спробую самогон на шмурдяк, но зерновые до 99С как правило у меня не шмурдили ни разу, думаю влияние мрамора и меди.
P.S.пока так без автоматики.
ГДЕ БЫ СЕЙЧАС ГХ СДЕЛАТЬ НЕДОРОГО.