Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 291 252
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9868)
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5020  27 Дек. 19, 17:27
будет автоматически добавляться охлаждение,megamaker, 27 Дек. 19, 09:23
я нагрев убавляю,мне так проще на тэнах.Считай регулировка до единички из ста.
А то что ты говоришь в конце спирт не очень вкусный,я его развожу,чищу углем с недельку и денек банка открытая стоит.И охренительно по рублю питилитровка улетает.Так что на каждую фракцию свой любитель!
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5021  27 Дек. 19, 17:32 (через 6 мин)
у меня по нагреву тоже есть регулировка и по охлаждению, прикольно хоть ты меня понимаешь, колонны видимо одинаковые
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5022  27 Дек. 19, 17:34 (через 2 мин)
и всё это за 16 часовmegamaker, 27 Дек. 19, 09:23
Я заливаю в свой бачек 120л сырца и первый день до 15 часов отбираю 4л голов с запасом,бывает и 3 литра но потом пару литров в ту партию что в канистрах.Тела отбираю 23л в этот день ссуко больше терпежу не хватает до 2 ночи.Потом опять разгоняю куб и еще собираю целый день.А на третий быват добираю всякие хвосты медленно очень-если ни лень.Сейчас при стоимости сахара можно только серединки забирать без всякого угрызения совести и не портить реппутацию!

Добавлено через 3мин.:

у меня один датчик, как температура достигает в кубе 95-96Смихаил65, 27 Дек. 19, 14:10
Низя так. С 93до 95 нужно четко следить чтоб хвостов не напускать.А после 93 в моем обьеме около 4х литров спиртяги -иногда нахер на 93 гашу и ипать его в хвост!Моменто море-все в море нечистот к ипиням!
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.5023  27 Дек. 19, 17:46 (через 13 мин)
Какова технология? если не секрет конечноmegamaker, 27 Дек. 19, 16:45
снаббирование
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5024  27 Дек. 19, 17:55 (через 9 мин)

С 93до 95 нужно четко следить чтоб хвостов не напускатьUKSUS 52, 27 Дек. 19, 17:34
ха, картинка знакомая, точь в точь, вот я и хочу этот момент автоматизировать

Добавлено через 1мин.:

снаббированиеcarrier_7291, 27 Дек. 19, 17:46
ща поищу это чудо

Добавлено через 5мин.:

ну всё равно ведь не меньше двух перегонов
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5025  27 Дек. 19, 18:01 (через 6 мин)
дождался голов, забрал, и на весь день свободен!!!megamaker, 27 Дек. 19, 14:56
никогда не отойду!!! даже когда жену за оператора оставляю пиздец сердечко щемит!

Добавлено через 4мин.:

есть нюх, вкус и мооре людей, которые прутся от этого продуктаmegamaker, 27 Дек. 19, 16:24
ПЯТЬБАЛЛОВ!

Добавлено через 4мин.:

вот я и хочу этот момент автоматизироватьmegamaker, 27 Дек. 19, 17:55
А я в канун праздников и ажиотажа этот момент нах ваще вычеркнул. Как почуял неладное-все в море и новый сырец!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5026  27 Дек. 19, 18:28 (через 28 мин)
я присылал реальные фотки, и видео даже, даже по чьей-то просьбе довёл крепость до 96 прямо вот в режиме реального времени при переписке прямо, теперь вот графики выложил, это абсолютная реальность. не знаю я какое у меня флегмовое число, главное удобство работы, а это автоматизация, и качество, о чём свидетельствуют отзывы реальных людей.megamaker, 27 Дек. 19, 16:53
привозили деревенский самогон,все нахваливали, но сивухи много там было и пьянил этот самогон быстрее, но о вкусах не спорят,  спрошу проще, от твоего продукта самогоном сивуха по запаху и вкусу сильно пахнет или нет и запах от пустой стопки, если гонишь сахарную, то чем выше флегмовое число тем меньше изика(сивухи) будет в отборе, в моих компаниях сивуху не одобряют, я сивуху отдельно выгнал, кому нужно самогон с сивухой сам себе в рюмку накапает, напоминаю сивуха на 60% изоамилл.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5027  27 Дек. 19, 18:33 (через 6 мин)
Михаил чую человек понимающий! Почему на встречах отсутствуешь? Можно тебе на оценку образцы привезти? Не замороченные а то что для всех.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5028  27 Дек. 19, 18:36 (через 3 мин)
но мешать кислое с пресным я не хочу. из сахара меня интересует Объём Качество Скоростьmegamaker, 27 Дек. 19, 16:53
так солод и подкормка и вкус и быстрота сбраживания, я химию  в брагу не добавляю, тут ничего особенного в солоде нет, а на продукт влияет положительно, многие думают я фруктозой подслащиваю, хотя никогда готовый продукт ни чем не подслащивал, мрамор при сбраживании и перегоне и немного солода, иногда ещё ржаная мука или смолотое зерно

Добавлено через 12мин.:

Можно тебе на оценку образцы привезти? Не замороченные а то что для всех.UKSUS 52, 27 Дек. 19, 18:33
да у меня всё просто, изоамил в продукте не выделяется сильно и хорошо, сам самогон без добавок, не горький , не жгучий, голова не болит  после самогона 250 грамм с полировкой пивом ,сделан просто и технологично и без химии.
Самогон у меня под кулинарные приготовления  и разносолы, горячие блюда, нет хороших горячих супов с разносолами нет и выпивки.
я Альберту на 06.01.20г бутылку своего пшеничного приготовил, этикетку напечатать ещё не успел, думаю завтра сделаю.При случае попробую что у вас там, интересно.
САМОГОН ДЕГУСТАЦИОННЫЙ САХАРО-ПШЕНЧНЫЙ.jpg
САМОГОН ДЕГУСТАЦИОННЫЙ САХАРО-ПШЕНЧНЫЙ.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5029  27 Дек. 19, 19:00 (через 24 мин)
привозили деревенский самогон,все нахваливалимихаил65, 27 Дек. 19, 18:28
извини, но нахваливать то я не имею права, может кто-то с этого форрума вспомнит чего-то, на встречах я был всего 2 раза, ну и деревенский самогон вряд-ли сравнится с компьютерными технологиями, колоннами высотой 1.20, экспериментами с колонной в 3 метра, обвешанными датчиками, клапанами, приборами компании OWEN, ну или дам тебе телефоны нескольких людей, либо милости прошу ко мне
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5030  27 Дек. 19, 19:01 (через 2 мин)
Почему на встречах отсутствуешь?UKSUS 52, 27 Дек. 19, 18:33
я с мамой престарелой сижу, она мне не разрешает и не пускает, сосед пришёл с друзьями в кафе и погиб, просто так случайно, вот мама и переживает, да и дорого, я сам могу одних только солянок и борщей с десяток видов, а пельмени мясные с кислой китайской капустой, или голубцы мясные с квашенной капустой в скороварке с грибным соусом, такого в кафе не делают.

Добавлено через 4мин.:

ну и деревенский самогон вряд-ли сравнится с компьютерными технологиями, колоннами высотой 1.20, экспериментами с колонной в 3 метра, обвешанными датчиками, клапанами, приборами компании OWEN, ну или дам тебе телефоны нескольких людей, либо милости прошу ко мнеmegamaker, 27 Дек. 19, 19:00

мой принцип напоминаю делать просто и технологично,на простом оборудовании, может успею на встречу солодово ржаной НДРФ подогнать, ну а там что кому понравится.
если мне что то нравится то непременно узнаю как добиться этого самому
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5031  27 Дек. 19, 19:15 (через 14 мин)
мой принцип напоминаю делать просто и технологично,на простом оборудованиимихаил65, 27 Дек. 19, 19:01
ну а мой принцип, чтоб делалось само на высокотехнологичном автоматизированом оборудовании, а я мог заниматься другими делами или отдыхать

Добавлено через 4мин.:

графики, которые я показал это доказывают: 16 часов процесса и ночь после него я совершенно свободен, температура и, соответственно процесс абсолютно стабильны

Добавлено через 3мин.:

кому будет интересно выложу потом график первых перегонов: три процесса в течении суток (240 литров браги)
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.5032  27 Дек. 19, 19:23 (через 9 мин)
ну да и пару датчиков ещё распределю по колоннеmegamaker, 27 Дек. 19, 06:48
Подскажи, какие датчики и как клеишь на колонну?
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5033  27 Дек. 19, 19:28 (через 6 мин)
Датчики компании OWEN, есть официальный сайт, вставлены в гильзы, пока их три: в кубе, вверху колонны, и на выходе продукта. ещё малышей каких нить приобрету для эксперимента и засуну в утеплитель колонны на разных уровнях

Добавлено через 1мин.:

а так Китай нам в помощь
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.5034  27 Дек. 19, 19:42 (через 14 мин)
щё малышей каких нить приобрету для эксперимента и засуну в утеплитель колонны на разных уровняхmegamaker, 27 Дек. 19, 19:28
вот я про эти. на термопасту и сверху теплоизоляцию?
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5035  27 Дек. 19, 19:49 (через 8 мин)
тык конечно, термопаста, потом моточек алюминиевого скотча для верности, потом фольгированый стизол
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.5036  27 Дек. 19, 20:57
ну всё равно ведь не меньше двух перегоновmegamaker, 27 Дек. 19, 17:55
конечно не меньше. Сначала ректификация браги, потом ректификация сырца
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5037  28 Дек. 19, 08:33
Сначала ректификация брагиcarrier_7291, 27 Дек. 19, 20:57
это та зачем?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5038  28 Дек. 19, 08:47 (через 14 мин)
это та зачем?UKSUS 52, 28 Дек. 19, 08:33
предочистка. Вот[От браги до ректификата] читай,вникай. Но думаю это не твой путь.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5039  28 Дек. 19, 12:14
Но думаю это не твой путь.LARGUS, 28 Дек. 19, 08:47
прочитал из интереса, скажу только у меня в технологиях  тоже мрамор, и сбраживание и перегон, при сбраживании температуру выше 33С не ставлю, есть подозрение, что при 36С много дрожжей не выдерживает и самогон дображивает долго, а при 33 более резкое и чёткое окончание брожение,при варке сусла белковая пауза с протосубтилином 10 гр на 10 кг зерна или муки, 60 мин 55С, ДАЛА МНЕ ХОРОШИЙ ВЫХОД , на 15-18% больше, на счёт меди самогон действительно мягче, первый перегон зерновых сразу делю 50 на 50 и т.д. по тройному Габриэлю для ароматных на бочку и так по белому.

Или проще и быстрее ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ И САХАРНЫХ, первый на прямотоке до суха, или в конце с дэфом после 98,5С , второй перегон без разбавления СС на колонне с двумя дефами с отделением изика, хороший спирт с неплохой остаточной ароматикой от солода и зерновых, просто и автоматики никакой, головы по нюху и вкусу ловим не резкий запах изика, а именно эфиры, голов вообще немного с 12 л АС менее 500 мл,и то первые 300 мл уже не эфирные.  ПОСЛЕ 92-96Спробую самогон на шмурдяк, но зерновые до 99С как правило у меня не шмурдили ни разу, думаю влияние мрамора и меди.

P.S.пока так без автоматики.

ГДЕ БЫ СЕЙЧАС ГХ СДЕЛАТЬ НЕДОРОГО.