Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9868)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.5040 28 Дек. 19, 13:30
ГДЕ БЫ СЕЙЧАС ГХ СДЕЛАТЬ НЕДОРОГО.михаил65, 28 Дек. 19, 12:14Обратись к нему через ЛС [Профиль пользователя Daniil]
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 286
Отв.5041 28 Дек. 19, 23:05
Забацал стеллаж для горизонтального хранения наконец.
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.5042 29 Дек. 19, 00:05
У всех погреба
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5043 29 Дек. 19, 12:29
стеллажСолонец, 28 Дек. 19, 23:05в погребе не сыро? Плесень есть на потолке,стенах?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 286
Отв.5044 29 Дек. 19, 13:40
Vag377
Плесени нигде нет. На потолке капли конденсата.
Приточная вент есть, вытяжная есть. Вытяжную планирую удлинить для увеличения силы и поставить вентилятор.
Плесени нигде нет. На потолке капли конденсата.
Приточная вент есть, вытяжная есть. Вытяжную планирую удлинить для увеличения силы и поставить вентилятор.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.5045 29 Дек. 19, 13:49 (через 10 мин)
У всех погребаadk, 29 Дек. 19, 00:05Нет не у всех. У меня в подполе все образцы хранятся
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5046 29 Дек. 19, 14:31 (через 43 мин)
образцыLARGUS, 29 Дек. 19, 13:49ого,галерея!!!
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 465
Отв.5047 29 Дек. 19, 14:38 (через 7 мин)
в подполе все образцы хранятсяLARGUS, 29 Дек. 19, 13:49Ещё и дозревают в неполных бутылях.

LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.5048 29 Дек. 19, 15:27 (через 49 мин)
Ещё и дозреваютРомуальдович, 29 Дек. 19, 14:38Ну не во всех конечно в двух на очереди под залив в бочонок.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5049 29 Дек. 19, 17:55
Любители наших яблок поясните почему из яблочного сока вино пахнет херней какой та?блин столько сил ввалено-чисто сок!отбулькало-пахнет нихера ни яблоком!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5050 29 Дек. 19, 18:37 (через 43 мин)
блин столько сил ввалено-чисто сок!отбулькало-пахнет нихера ни яблоком!UKSUS 52, 29 Дек. 19, 17:55Какие дрожжи использовал?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.5051 29 Дек. 19, 20:52
чисто сок!UKSUS 52, 29 Дек. 19, 17:55это не вино,это уже сидр. Вино из яблок делается с добавлением воды и сахара. И кто тебе сказал что яблочное вино должно пахнуть яблоком?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5052 30 Дек. 19, 07:42
Какие дрожжи использовал?тарантулл, 29 Дек. 19, 18:37Каки та винные.Лаввайн чтоль тип таво.в пакетиках по мало грамм и дохера денег.
Добавлено через 2мин.:
должно пахнуть яблоком?LARGUS, 29 Дек. 19, 20:52заебись приехали!извините за приехали! Вчем тогда ваще вся возня? У меня и кальвадос на винных дрожжах тоже хер пойми дистилятом пахнет.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.5053 30 Дек. 19, 08:56
У меня и кальвадос на винных дрожжах тоже хер пойми дистилятом пахнет.UKSUS 52, 30 Дек. 19, 07:42Заметь,коньяк тоже виноградом ни разу не пахнет.
Вчем тогда ваще вся возня?UKSUS 52, 30 Дек. 19, 07:42Так то не возня а настоящее искусство и знания накопленные веками
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.5054 30 Дек. 19, 23:02
прям напрягся... аж вены вспучило.. что-то плохое от щепы произошло? со ВРЕменем, а то я тут ее наготовил по дурости..Александр из Н.Н., 30 Дек. 19, 22:40самая хорошая щепа сделанная по IV (маринованные чипсы), особенность 150 С прожарка 9-12 часов, щепу лучше попарить и несколько раз заливать кипятком, а потом уже на обработку по IV, подвязанная на проволоке или нитке наполовину погруженная из расчёта 2 гр \литр через 3-6 месяцев уже хороший результат, дуб в виде 5мм на 3мм на 50-70 мм , лучше не местный , очень хорошо дуб б\у, ванилька всё равно образуется . я при закладке половину дуба сильно обугливаю, но норму увеличиваю в два раза.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.5055 31 Дек. 19, 06:52
я при закладке половину дуба сильно обугливаю, но норму увеличиваю в два раза.михаил65, 30 Дек. 19, 23:02и сильный обжиг и норму увеличивать?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.5056 31 Дек. 19, 08:07
и сильный обжиг и норму увеличивать?rmaks, 31 Дек. 19, 06:52обугливаю глубоко до угля , почему и увеличиваю норму не 2 гр а 4-5 гр
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85
Отв.5057 31 Дек. 19, 14:25
лучше не местный , очень хорошо дуб бу, ванилька всё равно образуетсямихаил65, 30 Дек. 19, 23:02щепу делал по Шторму, а дуб у меня прям самое при самое б/у, если дому 100 лет с гаком, а дуб со столбов двора диаметром эдак за 60 см. Подгнили вдруг... с чего-то. Заложил 10 г. на 3 л. +25 г. яблони. Щепу попробовал термоформингом... пока стоит в духовке (электро) запах с ног валит, но вот не держится такой насыщенный, уже через неделю не аххх, а фруктовая (яблочная) в опалесценцию ушла, при разбавлении до питьевого 42. Сварил видно фрукту на 65 °С. Не в восторге от термоформинга, если сразу заглотить, как пирожок то да, цвет/аромат, а вот вкус(((... наверное что-то не так делаю.
Добавлено через 2мин.:
А где можно прикупить хорошей меди, для рукоблудия, в Канавино не попадалась?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.5058 31 Дек. 19, 14:38 (через 13 мин)
Александр из Н.Н., Если трубы, то Морена, есть на пр.Героев. На авито дядька где-то на автозаводе фигинги не дорого к медным трубам продает.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.5059 31 Дек. 19, 16:53
и сильный обжиг и норму увеличивать?rmaks, 31 Дек. 19, 06:52обугливаю глубоко до угля , почему и увеличиваю норму не 2 гр а 4-5 гр
А где можно прикупить хорошей меди, для рукоблудия, в Канавино не попадалась?Александр из Н.Н., 31 Дек. 19, 14:25
на канавинском рынке , где мужик торгует нержавейкой есть у него листовая медь 1 мм шириной 500 мм в рулоне
Добавлено через 8мин.:
Не в восторге от термоформинга, если сразу заглотить, как пирожок то да, цвет/аромат, а вот вкус(((... наверное что-то не так делаю.Александр из Н.Н., 31 Дек. 19, 14:25вот именно, прочитай маринованные чипсы и подвесь на нитке сверху наполовину погружённые, без яблони



