Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 291 253
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9868)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5040  28 Дек. 19, 13:30
ГДЕ БЫ СЕЙЧАС ГХ СДЕЛАТЬ НЕДОРОГО.михаил65, 28 Дек. 19, 12:14
Обратись к нему через ЛС [Профиль пользователя Daniil]
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.5041  28 Дек. 19, 23:05
Забацал стеллаж для горизонтального хранения наконец.
IMG_20191228_222231.jpg
IMG_20191228_222231.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
IMG_20191228_222816.jpg
IMG_20191228_222816.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
adk Специалист НН 106 40
Отв.5042  29 Дек. 19, 00:05
У всех погреба Грустный
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.5043  29 Дек. 19, 12:29
стеллажСолонец, 28 Дек. 19, 23:05
в погребе не сыро? Плесень есть на потолке,стенах?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.5044  29 Дек. 19, 13:40
Vag377
Плесени нигде нет. На потолке капли конденсата.
Приточная вент есть, вытяжная есть. Вытяжную планирую удлинить для увеличения силы и поставить вентилятор.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5045  29 Дек. 19, 13:49 (через 10 мин)
У всех погребаadk, 29 Дек. 19, 00:05
Нет не у всех. У меня в подполе все образцы хранятся
20191229_134347.jpg
20191229_134347.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.5046  29 Дек. 19, 14:31 (через 43 мин)
образцыLARGUS, 29 Дек. 19, 13:49
ого,галерея!!!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.5047  29 Дек. 19, 14:38 (через 7 мин)
в подполе все образцы хранятсяLARGUS, 29 Дек. 19, 13:49
Ещё и дозревают в неполных бутылях. 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5048  29 Дек. 19, 15:27 (через 49 мин)
Ещё и дозреваютРомуальдович, 29 Дек. 19, 14:38
Ну не во всех конечно в двух на очереди под залив в бочонок.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5049  29 Дек. 19, 17:55
Любители наших яблок поясните почему из яблочного сока вино пахнет херней какой та?блин столько сил ввалено-чисто сок!отбулькало-пахнет нихера ни яблоком!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5050  29 Дек. 19, 18:37 (через 43 мин)
блин столько сил ввалено-чисто сок!отбулькало-пахнет нихера ни яблоком!UKSUS 52, 29 Дек. 19, 17:55
Какие дрожжи использовал?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5051  29 Дек. 19, 20:52
чисто сок!UKSUS 52, 29 Дек. 19, 17:55
это не вино,это уже сидр. Вино из яблок делается с добавлением воды и сахара. И кто тебе сказал что яблочное вино должно пахнуть яблоком?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5052  30 Дек. 19, 07:42
Какие дрожжи использовал?тарантулл, 29 Дек. 19, 18:37
Каки та винные.Лаввайн чтоль тип таво.в пакетиках по мало грамм и дохера денег.

Добавлено через 2мин.:

должно пахнуть яблоком?LARGUS, 29 Дек. 19, 20:52
заебись приехали!извините за приехали! Вчем тогда ваще вся возня? У меня и кальвадос на винных дрожжах тоже хер пойми дистилятом пахнет.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5053  30 Дек. 19, 08:56
У меня и кальвадос на винных дрожжах тоже хер пойми дистилятом пахнет.UKSUS 52, 30 Дек. 19, 07:42
Заметь,коньяк тоже виноградом ни разу не пахнет.
Вчем тогда ваще вся возня?UKSUS 52, 30 Дек. 19, 07:42
Так то не возня а настоящее  искусство и знания накопленные веками
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5054  30 Дек. 19, 23:02
прям напрягся... аж вены вспучило.. что-то плохое от щепы произошло? со ВРЕменем, а то я тут ее наготовил по дурости..Александр из Н.Н., 30 Дек. 19, 22:40
самая хорошая щепа сделанная по IV (маринованные чипсы), особенность 150 С прожарка 9-12 часов, щепу лучше попарить и несколько раз заливать кипятком, а потом уже на обработку по IV, подвязанная на проволоке или нитке наполовину погруженная из расчёта 2 гр \литр через 3-6 месяцев уже хороший результат, дуб в виде 5мм на 3мм на 50-70 мм , лучше не местный , очень хорошо дуб б\у, ванилька всё равно образуется . я при закладке половину дуба сильно обугливаю, но норму увеличиваю в два раза.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.5055  31 Дек. 19, 06:52
я при закладке половину дуба сильно обугливаю, но норму увеличиваю в два раза.михаил65, 30 Дек. 19, 23:02
и сильный обжиг и норму увеличивать?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5056  31 Дек. 19, 08:07
и сильный обжиг и норму увеличивать?rmaks, 31 Дек. 19, 06:52
обугливаю глубоко до угля , почему и увеличиваю норму не 2 гр  а 4-5 гр
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.5057  31 Дек. 19, 14:25
лучше не местный , очень хорошо дуб бу, ванилька всё равно образуетсямихаил65, 30 Дек. 19, 23:02
щепу делал по Шторму, а дуб у меня прям самое при самое б/у, если дому 100 лет с гаком, а дуб со столбов двора диаметром эдак за 60 см. Подгнили вдруг... с чего-то. Заложил 10 г. на 3 л. +25 г. яблони. Щепу попробовал термоформингом... пока стоит в духовке (электро) запах с ног валит, но вот не держится такой насыщенный, уже через неделю не аххх, а фруктовая (яблочная) в опалесценцию ушла, при разбавлении до питьевого 42. Сварил видно фрукту на 65 °С. Не в восторге от термоформинга, если сразу заглотить, как пирожок то да, цвет/аромат, а вот вкус(((... наверное что-то не так делаю.

Добавлено через 2мин.:

А где можно прикупить  хорошей меди, для рукоблудия, в Канавино не попадалась?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5058  31 Дек. 19, 14:38 (через 13 мин)
Александр из Н.Н., Если трубы, то Морена, есть на пр.Героев. На авито дядька где-то на автозаводе фигинги не дорого к медным трубам продает.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.5059  31 Дек. 19, 16:53
и сильный обжиг и норму увеличивать?rmaks, 31 Дек. 19, 06:52
обугливаю глубоко до угля , почему и увеличиваю норму не 2 гр  а 4-5 гр
А где можно прикупить  хорошей меди, для рукоблудия, в Канавино не попадалась?Александр из Н.Н., 31 Дек. 19, 14:25

на канавинском рынке , где мужик торгует нержавейкой есть у него листовая медь 1 мм шириной 500 мм в рулоне

Добавлено через 8мин.:

Не в восторге от термоформинга, если сразу заглотить, как пирожок то да, цвет/аромат, а вот вкус(((... наверное что-то не так делаю.Александр из Н.Н., 31 Дек. 19, 14:25
вот  именно, прочитай маринованные чипсы и подвесь на нитке сверху наполовину погружённые, без яблони