Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9868)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


ГДЕ БЫ СЕЙЧАС ГХ СДЕЛАТЬ НЕДОРОГО.михаил65, 28 Дек. 19, 12:14Обратись к нему через ЛС [Профиль пользователя Daniil]
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Забацал стеллаж для горизонтального хранения наконец.
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.5042 29 Дек. 19, 00:05
У всех погреба

vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

стеллажСолонец, 28 Дек. 19, 23:05в погребе не сыро? Плесень есть на потолке,стенах?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Vag377
Плесени нигде нет. На потолке капли конденсата.
Приточная вент есть, вытяжная есть. Вытяжную планирую удлинить для увеличения силы и поставить вентилятор.
Плесени нигде нет. На потолке капли конденсата.
Приточная вент есть, вытяжная есть. Вытяжную планирую удлинить для увеличения силы и поставить вентилятор.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


У всех погребаadk, 29 Дек. 19, 00:05Нет не у всех. У меня в подполе все образцы хранятся
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

образцыLARGUS, 29 Дек. 19, 13:49ого,галерея!!!
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.5047 29 Дек. 19, 14:38 (через 7 мин)
в подполе все образцы хранятсяLARGUS, 29 Дек. 19, 13:49Ещё и дозревают в неполных бутылях.

LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Ещё и дозреваютРомуальдович, 29 Дек. 19, 14:38Ну не во всех конечно в двух на очереди под залив в бочонок.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5049 29 Дек. 19, 17:55
Любители наших яблок поясните почему из яблочного сока вино пахнет херней какой та?блин столько сил ввалено-чисто сок!отбулькало-пахнет нихера ни яблоком!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5050 29 Дек. 19, 18:37 (через 43 мин)
блин столько сил ввалено-чисто сок!отбулькало-пахнет нихера ни яблоком!UKSUS 52, 29 Дек. 19, 17:55Какие дрожжи использовал?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


чисто сок!UKSUS 52, 29 Дек. 19, 17:55это не вино,это уже сидр. Вино из яблок делается с добавлением воды и сахара. И кто тебе сказал что яблочное вино должно пахнуть яблоком?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5052 30 Дек. 19, 07:42
Какие дрожжи использовал?тарантулл, 29 Дек. 19, 18:37Каки та винные.Лаввайн чтоль тип таво.в пакетиках по мало грамм и дохера денег.
Добавлено через 2мин.:
должно пахнуть яблоком?LARGUS, 29 Дек. 19, 20:52заебись приехали!извините за приехали! Вчем тогда ваще вся возня? У меня и кальвадос на винных дрожжах тоже хер пойми дистилятом пахнет.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


У меня и кальвадос на винных дрожжах тоже хер пойми дистилятом пахнет.UKSUS 52, 30 Дек. 19, 07:42Заметь,коньяк тоже виноградом ни разу не пахнет.
Вчем тогда ваще вся возня?UKSUS 52, 30 Дек. 19, 07:42Так то не возня а настоящее искусство и знания накопленные веками
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5054 30 Дек. 19, 23:02
прям напрягся... аж вены вспучило.. что-то плохое от щепы произошло? со ВРЕменем, а то я тут ее наготовил по дурости..Александр из Н.Н., 30 Дек. 19, 22:40самая хорошая щепа сделанная по IV (маринованные чипсы), особенность 150 С прожарка 9-12 часов, щепу лучше попарить и несколько раз заливать кипятком, а потом уже на обработку по IV, подвязанная на проволоке или нитке наполовину погруженная из расчёта 2 гр \литр через 3-6 месяцев уже хороший результат, дуб в виде 5мм на 3мм на 50-70 мм , лучше не местный , очень хорошо дуб б\у, ванилька всё равно образуется . я при закладке половину дуба сильно обугливаю, но норму увеличиваю в два раза.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.5055 31 Дек. 19, 06:52
я при закладке половину дуба сильно обугливаю, но норму увеличиваю в два раза.михаил65, 30 Дек. 19, 23:02и сильный обжиг и норму увеличивать?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5056 31 Дек. 19, 08:07
и сильный обжиг и норму увеличивать?rmaks, 31 Дек. 19, 06:52обугливаю глубоко до угля , почему и увеличиваю норму не 2 гр а 4-5 гр
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.5057 31 Дек. 19, 14:25
лучше не местный , очень хорошо дуб бу, ванилька всё равно образуетсямихаил65, 30 Дек. 19, 23:02щепу делал по Шторму, а дуб у меня прям самое при самое б/у, если дому 100 лет с гаком, а дуб со столбов двора диаметром эдак за 60 см. Подгнили вдруг... с чего-то. Заложил 10 г. на 3 л. +25 г. яблони. Щепу попробовал термоформингом... пока стоит в духовке (электро) запах с ног валит, но вот не держится такой насыщенный, уже через неделю не аххх, а фруктовая (яблочная) в опалесценцию ушла, при разбавлении до питьевого 42. Сварил видно фрукту на 65 °С. Не в восторге от термоформинга, если сразу заглотить, как пирожок то да, цвет/аромат, а вот вкус(((... наверное что-то не так делаю.
Добавлено через 2мин.:
А где можно прикупить хорошей меди, для рукоблудия, в Канавино не попадалась?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


Александр из Н.Н., Если трубы, то Морена, есть на пр.Героев. На авито дядька где-то на автозаводе фигинги не дорого к медным трубам продает.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5059 31 Дек. 19, 16:53
и сильный обжиг и норму увеличивать?rmaks, 31 Дек. 19, 06:52обугливаю глубоко до угля , почему и увеличиваю норму не 2 гр а 4-5 гр
А где можно прикупить хорошей меди, для рукоблудия, в Канавино не попадалась?Александр из Н.Н., 31 Дек. 19, 14:25
на канавинском рынке , где мужик торгует нержавейкой есть у него листовая медь 1 мм шириной 500 мм в рулоне
Добавлено через 8мин.:
Не в восторге от термоформинга, если сразу заглотить, как пирожок то да, цвет/аромат, а вот вкус(((... наверное что-то не так делаю.Александр из Н.Н., 31 Дек. 19, 14:25вот именно, прочитай маринованные чипсы и подвесь на нитке сверху наполовину погружённые, без яблони