Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9867)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 286
Отв.4980 25 Дек. 19, 22:52
Технология наливок уж польно полюбилась мне:
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85
Отв.4981 25 Дек. 19, 23:03 (через 12 мин)
Для себя родного в таких объёмах????Матвеюшка, 25 Дек. 19, 13:08))) ну судя по гербу с лосем, и этого маловато... мельчает народ. раньше помню с ведром за пивом ходили и не по разу за вечер.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4982 26 Дек. 19, 10:15
Технология наливок уж польно полюбилась мне:истина! что касаемо вина -тока виноград.Все прочие растения это настойки и наливки!!Все верно,ни какого брожения и головняка. Градус только конечный посчитать,залил и убрал.
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.Солонец, 25 Дек. 19, 22:52
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.4983 26 Дек. 19, 13:14
Кто знает где купить Трилон Б немного, для очистки меди, прочитал что штука не ядовитая, используется в медицине для лечения тяжёлых форм отравлений ,удаления накипей и др.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.4984 26 Дек. 19, 13:47 (через 34 мин)
истина! что касаемо вина -тока виноград.Все прочие растения это настойки и наливки!!Все верно,ни какого брожения и головняка.UKSUS 52, 26 Дек. 19, 10:15Абсолютно поддерживаю
Добавлено через 1мин.:
В режиме очистки от изоамилла у меня мощность 1600-1700 ватт и до 99С куба изик хорошо сидит в кубемихаил65, 25 Дек. 19, 22:26Охлаждение дефлегматора не добавляешь в конце?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 286
Отв.4985 26 Дек. 19, 14:17 (через 31 мин)
Михаил65
Позвони в химреактив. Он может быть в ампулах отдельно или в наборах стандарт-титров.
Позвони в химреактив. Он может быть в ампулах отдельно или в наборах стандарт-титров.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.4986 26 Дек. 19, 15:17 (через 60 мин)
Охлаждение дефлегматора не добавляешь в конце?megamaker, 26 Дек. 19, 13:47так у меня два дефлегматора работают с самого начала КОГДА НДРФ ГОНЮ, это я на прямотоке делю ароматику, а в самом конце влючаю деф на короткой царге с СПН.
Добавлено через 4мин.:
Михаил65в универмаге есть на первом этаже старого здания правое крыло в самом конце, где продают золотоискатели, 300-400 руб баночка грамм 100, а так трилон б стоит менее 200 руб килограмм
Позвони в химреактив. Он может быть в ампулах отдельно или в наборах стандарт-титров.Солонец, 26 Дек. 19, 14:17
Добавлено через 8мин.:
нашёл трилон б кузбаская 19а 800грамм 180 руб, завтра работают до обеда, с собой иметь паспорт, инн
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.4987 26 Дек. 19, 15:44 (через 28 мин)
нашёл трилон б кузбаская 19а 800грамм 180 рубмихаил65, 26 Дек. 19, 15:17давно заметил, что не ищешь легких путей)) тебе Ваня сразу про них написал
Позвони в химреактив.Солонец, 26 Дек. 19, 14:17
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.4988 26 Дек. 19, 18:08
это я на прямотоке делю ароматику, а в самом конце влючаю деф на короткой царге с СПН.михаил65, 26 Дек. 19, 15:17всё понял
Добавлено через 7мин.:
охлаждение ты не добавляешь, а просто включаешь. у меня дефлегматор работает в течении всего процесса второго перегона, и гляжу вот я вконце самом процесса необходимо добавить охлаждение, а то температурка то начинает расти вверху колонны, думаю как автоматизировать этот момент.
369
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.4989 26 Дек. 19, 18:38 (через 31 мин)
У нас кто то гонит в вакууме?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.4990 26 Дек. 19, 19:01 (через 23 мин)
добавить охлаждение, а то температурка то начинает расти вверху колонны, думаю как автоматизировать этот момент.megamaker, 26 Дек. 19, 18:08не проще просто увеличить расход воды с самого начала, у меня вода на выходе 35-38 С, только что это даёт эта стабилизация , ровным счётом ничего, куда важнее правильно сварить сусло и сбродить брагу, даже классический перегон в этом случае без отбора сивухи даст неплохой мягкий продукт.
Добавлено через 6мин.:
У нас кто то гонит в вакууме?369, 26 Дек. 19, 18:38на ютюбе есть видео, только можно делать хороший мягкий зерновой самогон просто на прямотоке, без химии и ваккума и сивуху понизить раз в 10. я тоже на ваккум зарился, но научился просто, благодаря Габриэлю61.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4991 26 Дек. 19, 20:11
а то температурка то начинает расти вверху колонныmegamaker, 26 Дек. 19, 18:08нужно сначала не допустить повышения в середине царги,снача там температура ипацца начинает когда хвост поднимается.Когда в верху заскачет вывает поздно нюхать.Так что в середине царги тож градусник клей.
Добавлено через 2мин.:
У нас кто то гонит в вакууме?369, 26 Дек. 19, 18:38Я гоню! Когда в котельной свой бачек с 7квтами разгоняю и еще воду грею на плите в ведрах для нужд-кислорода реально нихт!значит в вакууме гоню.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.4992 26 Дек. 19, 20:18 (через 7 мин)
значит в вакууме гонюUKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11огонь))
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.4993 26 Дек. 19, 20:58 (через 40 мин)
начит в вакуумеUKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11дышишь которым местом?))
Добавлено через 15мин.:
кто юзал? https://flagma.ru/glyukozno-fruktozny-sirop-so1410804-1.html
https://spb.satom.ru/...ankt-peterburg/
369
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.4994 26 Дек. 19, 21:43 (через 46 мин)
Я гоню! Когда в котельной свой бачек с 7квтами разгоняю и еще воду грею на плите в ведрах для нужд-кислорода реально нихт!значит в вакууме гоню.UKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11Вы профи, а мне не понятно для чего "воду грею" "для кислорода плохо". Краткое описание оборудования и процесса внесет ясность.
Добавлено через 7мин.:
на ютюбе есть видео, только можно делать хороший мягкий зерновой самогон просто на прямотоке, без химии и ваккума и сивуху понизить раз в 10. я тоже на ваккум зарился, но научился просто, благодаря Габриэлю61.михаил65, 26 Дек. 19, 19:01Напрашиваюсь на мастеркласс.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.4995 26 Дек. 19, 21:54 (через 11 мин)
Краткое описание оборудования и процесса внес369, 26 Дек. 19, 21:43Саня уксус приколст)))
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.4996 26 Дек. 19, 23:21
Технология наливок уж польно полюбилась мне:До 6го доживет дегустационный образец?
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.Солонец, 25 Дек. 19, 22:52

У меня сливовая настойка есть, сладенькое не очень люблю, так что не стал сахаром сливу засыпать.
Samodelcin52
Бакалавр
Нижний Новгород
58 40
Отв.4997 26 Дек. 19, 23:25 (через 4 мин)
Новый год впереди, поэтому сложный вопрос доживет, или нет.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.4998 27 Дек. 19, 00:38
Напрашиваюсь на мастеркласс.369, 26 Дек. 19, 21:43я в личку тебе сообщение отправил если что.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.4999 27 Дек. 19, 06:48
не проще просто увеличить расход воды с самого началамихаил65, 26 Дек. 19, 19:01это приведёт к замедлению процесса, эт нехорошо
Добавлено через 1мин.:
куда важнее правильно сварить сусло и сбродить брагу, даже классический перегон в этом случае без отбора сивухи даст неплохой мягкий продукт.михаил65, 26 Дек. 19, 19:01у меня сахарная, так что сивуха ммне не нужна
Добавлено через 3мин.:
.Так что в середине царги тож градусник клей.UKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11я уже графики температур на ноут записываю, буду анализировать, ну да и пару датчиков ещё распределю по колонне
Добавлено через 10мин.:
вот файл прроцесса

