Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 291 250
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9867)
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.4980  25 Дек. 19, 22:52
Технология наливок уж польно полюбилась мне:
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.4981  25 Дек. 19, 23:03 (через 12 мин)
Для себя родного в таких объёмах????Матвеюшка, 25 Дек. 19, 13:08
))) ну судя по гербу с лосем, и этого маловато... мельчает народ. раньше помню с ведром за пивом ходили и не по разу за вечер.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.4982  26 Дек. 19, 10:15
Технология наливок уж польно полюбилась мне:
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.Солонец, 25 Дек. 19, 22:52
истина! что касаемо вина -тока виноград.Все прочие растения это настойки и наливки!!Все верно,ни какого брожения и головняка. Градус только конечный посчитать,залил и убрал.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.4983  26 Дек. 19, 13:14
Кто знает где купить Трилон Б немного, для очистки меди, прочитал что штука не ядовитая, используется в медицине для лечения тяжёлых форм отравлений ,удаления накипей и др.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.4984  26 Дек. 19, 13:47 (через 34 мин)
истина! что касаемо вина -тока виноград.Все прочие растения это настойки и наливки!!Все верно,ни какого брожения и головняка.UKSUS 52, 26 Дек. 19, 10:15
Абсолютно поддерживаю

Добавлено через 1мин.:

В режиме очистки от изоамилла у меня мощность 1600-1700 ватт и до 99С куба изик хорошо сидит  в кубемихаил65, 25 Дек. 19, 22:26
Охлаждение дефлегматора не добавляешь в конце?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.4985  26 Дек. 19, 14:17 (через 31 мин)
Михаил65
Позвони в химреактив. Он может быть в ампулах отдельно или в наборах стандарт-титров.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.4986  26 Дек. 19, 15:17 (через 60 мин)
Охлаждение дефлегматора не добавляешь в конце?megamaker, 26 Дек. 19, 13:47
так у меня два дефлегматора работают  с самого начала КОГДА НДРФ ГОНЮ, это я на прямотоке делю ароматику, а в самом конце влючаю деф на короткой царге с СПН.

Добавлено через 4мин.:

Михаил65
Позвони в химреактив. Он может быть в ампулах отдельно или в наборах стандарт-титров.Солонец, 26 Дек. 19, 14:17
в универмаге есть на первом этаже старого здания правое крыло в самом конце, где продают золотоискатели, 300-400 руб баночка грамм 100, а так трилон б стоит менее 200 руб килограмм

Добавлено через 8мин.:

нашёл трилон б кузбаская 19а 800грамм 180 руб, завтра работают до обеда, с собой иметь паспорт, инн
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4987  26 Дек. 19, 15:44 (через 28 мин)
нашёл трилон б кузбаская 19а 800грамм 180 рубмихаил65, 26 Дек. 19, 15:17
давно заметил, что не ищешь легких путей)) тебе Ваня сразу про них написал
Позвони в химреактив.Солонец, 26 Дек. 19, 14:17
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.4988  26 Дек. 19, 18:08
это я на прямотоке делю ароматику, а в самом конце влючаю деф на короткой царге с СПН.михаил65, 26 Дек. 19, 15:17
всё понял

Добавлено через 7мин.:

охлаждение ты не добавляешь, а просто включаешь. у меня дефлегматор работает в течении всего процесса второго перегона, и гляжу вот я вконце самом процесса необходимо добавить охлаждение, а то температурка то начинает расти вверху колонны, думаю как автоматизировать этот момент.
369 Новичок Нижний Новгород 4
Отв.4989  26 Дек. 19, 18:38 (через 31 мин)
У нас кто то гонит в вакууме?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.4990  26 Дек. 19, 19:01 (через 23 мин)
добавить охлаждение, а то температурка то начинает расти вверху колонны, думаю как автоматизировать этот момент.megamaker, 26 Дек. 19, 18:08
не проще просто увеличить расход воды с самого начала, у меня вода на выходе 35-38 С, только что это даёт эта стабилизация , ровным счётом ничего, куда важнее правильно сварить сусло и сбродить брагу, даже классический перегон  в этом случае без отбора сивухи даст неплохой мягкий продукт.

Добавлено через 6мин.:

У нас кто то гонит в вакууме?369, 26 Дек. 19, 18:38
на ютюбе есть видео, только можно делать хороший мягкий зерновой самогон просто на прямотоке, без химии и  ваккума и сивуху понизить раз в 10. я тоже на ваккум зарился, но научился просто, благодаря Габриэлю61.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.4991  26 Дек. 19, 20:11
а то температурка то начинает расти вверху колонныmegamaker, 26 Дек. 19, 18:08
нужно сначала не допустить повышения в середине царги,снача там температура ипацца начинает когда хвост поднимается.Когда в верху заскачет вывает поздно нюхать.Так что в середине царги тож градусник клей.

Добавлено через 2мин.:

У нас кто то гонит в вакууме?369, 26 Дек. 19, 18:38
Я гоню! Когда в котельной свой бачек с 7квтами разгоняю и еще воду грею на плите в ведрах для нужд-кислорода реально нихт!значит в вакууме гоню.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4992  26 Дек. 19, 20:18 (через 7 мин)
значит в вакууме гонюUKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11
огонь))
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.4993  26 Дек. 19, 20:58 (через 40 мин)
начит в вакуумеUKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11
дышишь которым местом?))

Добавлено через 15мин.:

кто юзал? https://flagma.ru/glyukozno-fruktozny-sirop-so1410804-1.html

https://spb.satom.ru/...ankt-peterburg/
369 Новичок Нижний Новгород 4
Отв.4994  26 Дек. 19, 21:43 (через 46 мин)
Я гоню! Когда в котельной свой бачек с 7квтами разгоняю и еще воду грею на плите в ведрах для нужд-кислорода реально нихт!значит в вакууме гоню.UKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11
Вы профи, а мне не понятно для чего "воду грею" "для кислорода плохо". Краткое описание оборудования и процесса внесет ясность.

Добавлено через 7мин.:

на ютюбе есть видео, только можно делать хороший мягкий зерновой самогон просто на прямотоке, без химии и  ваккума и сивуху понизить раз в 10. я тоже на ваккум зарился, но научился просто, благодаря Габриэлю61.михаил65, 26 Дек. 19, 19:01
Напрашиваюсь на мастеркласс.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.4995  26 Дек. 19, 21:54 (через 11 мин)
Краткое описание оборудования и процесса внес369, 26 Дек. 19, 21:43
Саня уксус приколст)))
adk Специалист НН 106 40
Отв.4996  26 Дек. 19, 23:21
Технология наливок уж польно полюбилась мне:
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.Солонец, 25 Дек. 19, 22:52
До 6го доживет дегустационный образец? Подмигивающий

У меня сливовая настойка есть, сладенькое не очень люблю, так что не стал сахаром сливу засыпать.
Samodelcin52 Бакалавр Нижний Новгород 58 40
Отв.4997  26 Дек. 19, 23:25 (через 4 мин)
Новый год впереди, поэтому сложный вопрос доживет, или  нет.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.4998  27 Дек. 19, 00:38
Напрашиваюсь на мастеркласс.369, 26 Дек. 19, 21:43
я в личку тебе сообщение отправил если что.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.4999  27 Дек. 19, 06:48
не проще просто увеличить расход воды с самого началамихаил65, 26 Дек. 19, 19:01
это приведёт к замедлению процесса, эт нехорошо

Добавлено через 1мин.:

куда важнее правильно сварить сусло и сбродить брагу, даже классический перегон  в этом случае без отбора сивухи даст неплохой мягкий продукт.михаил65, 26 Дек. 19, 19:01
у меня сахарная, так что сивуха ммне не нужна

Добавлено через 3мин.:

.Так что в середине царги тож градусник клей.UKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11
я уже графики температур на ноут записываю, буду анализировать, ну да и пару датчиков ещё распределю по колонне

Добавлено через 10мин.:

вот файл прроцесса
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.