Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9867)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Технология наливок уж польно полюбилась мне:
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.4981 25 Дек. 19, 23:03 (через 12 мин)
Для себя родного в таких объёмах????Матвеюшка, 25 Дек. 19, 13:08))) ну судя по гербу с лосем, и этого маловато... мельчает народ. раньше помню с ведром за пивом ходили и не по разу за вечер.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4982 26 Дек. 19, 10:15
Технология наливок уж польно полюбилась мне:истина! что касаемо вина -тока виноград.Все прочие растения это настойки и наливки!!Все верно,ни какого брожения и головняка. Градус только конечный посчитать,залил и убрал.
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.Солонец, 25 Дек. 19, 22:52
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4983 26 Дек. 19, 13:14
Кто знает где купить Трилон Б немного, для очистки меди, прочитал что штука не ядовитая, используется в медицине для лечения тяжёлых форм отравлений ,удаления накипей и др.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4984 26 Дек. 19, 13:47 (через 34 мин)
истина! что касаемо вина -тока виноград.Все прочие растения это настойки и наливки!!Все верно,ни какого брожения и головняка.UKSUS 52, 26 Дек. 19, 10:15Абсолютно поддерживаю
Добавлено через 1мин.:
В режиме очистки от изоамилла у меня мощность 1600-1700 ватт и до 99С куба изик хорошо сидит в кубемихаил65, 25 Дек. 19, 22:26Охлаждение дефлегматора не добавляешь в конце?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Михаил65
Позвони в химреактив. Он может быть в ампулах отдельно или в наборах стандарт-титров.
Позвони в химреактив. Он может быть в ампулах отдельно или в наборах стандарт-титров.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4986 26 Дек. 19, 15:17 (через 60 мин)
Охлаждение дефлегматора не добавляешь в конце?megamaker, 26 Дек. 19, 13:47так у меня два дефлегматора работают с самого начала КОГДА НДРФ ГОНЮ, это я на прямотоке делю ароматику, а в самом конце влючаю деф на короткой царге с СПН.
Добавлено через 4мин.:
Михаил65в универмаге есть на первом этаже старого здания правое крыло в самом конце, где продают золотоискатели, 300-400 руб баночка грамм 100, а так трилон б стоит менее 200 руб килограмм
Позвони в химреактив. Он может быть в ампулах отдельно или в наборах стандарт-титров.Солонец, 26 Дек. 19, 14:17
Добавлено через 8мин.:
нашёл трилон б кузбаская 19а 800грамм 180 руб, завтра работают до обеда, с собой иметь паспорт, инн
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4987 26 Дек. 19, 15:44 (через 28 мин)
нашёл трилон б кузбаская 19а 800грамм 180 рубмихаил65, 26 Дек. 19, 15:17давно заметил, что не ищешь легких путей)) тебе Ваня сразу про них написал
Позвони в химреактив.Солонец, 26 Дек. 19, 14:17
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4988 26 Дек. 19, 18:08
это я на прямотоке делю ароматику, а в самом конце влючаю деф на короткой царге с СПН.михаил65, 26 Дек. 19, 15:17всё понял
Добавлено через 7мин.:
охлаждение ты не добавляешь, а просто включаешь. у меня дефлегматор работает в течении всего процесса второго перегона, и гляжу вот я вконце самом процесса необходимо добавить охлаждение, а то температурка то начинает расти вверху колонны, думаю как автоматизировать этот момент.
369
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.4989 26 Дек. 19, 18:38 (через 31 мин)
У нас кто то гонит в вакууме?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4990 26 Дек. 19, 19:01 (через 23 мин)
добавить охлаждение, а то температурка то начинает расти вверху колонны, думаю как автоматизировать этот момент.megamaker, 26 Дек. 19, 18:08не проще просто увеличить расход воды с самого начала, у меня вода на выходе 35-38 С, только что это даёт эта стабилизация , ровным счётом ничего, куда важнее правильно сварить сусло и сбродить брагу, даже классический перегон в этом случае без отбора сивухи даст неплохой мягкий продукт.
Добавлено через 6мин.:
У нас кто то гонит в вакууме?369, 26 Дек. 19, 18:38на ютюбе есть видео, только можно делать хороший мягкий зерновой самогон просто на прямотоке, без химии и ваккума и сивуху понизить раз в 10. я тоже на ваккум зарился, но научился просто, благодаря Габриэлю61.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4991 26 Дек. 19, 20:11
а то температурка то начинает расти вверху колонныmegamaker, 26 Дек. 19, 18:08нужно сначала не допустить повышения в середине царги,снача там температура ипацца начинает когда хвост поднимается.Когда в верху заскачет вывает поздно нюхать.Так что в середине царги тож градусник клей.
Добавлено через 2мин.:
У нас кто то гонит в вакууме?369, 26 Дек. 19, 18:38Я гоню! Когда в котельной свой бачек с 7квтами разгоняю и еще воду грею на плите в ведрах для нужд-кислорода реально нихт!значит в вакууме гоню.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4992 26 Дек. 19, 20:18 (через 7 мин)
значит в вакууме гонюUKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11огонь))
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.4993 26 Дек. 19, 20:58 (через 40 мин)
начит в вакуумеUKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11дышишь которым местом?))
Добавлено через 15мин.:
кто юзал? https://flagma.ru/glyukozno-fruktozny-sirop-so1410804-1.html
https://spb.satom.ru/...ankt-peterburg/
369
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.4994 26 Дек. 19, 21:43 (через 46 мин)
Я гоню! Когда в котельной свой бачек с 7квтами разгоняю и еще воду грею на плите в ведрах для нужд-кислорода реально нихт!значит в вакууме гоню.UKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11Вы профи, а мне не понятно для чего "воду грею" "для кислорода плохо". Краткое описание оборудования и процесса внесет ясность.
Добавлено через 7мин.:
на ютюбе есть видео, только можно делать хороший мягкий зерновой самогон просто на прямотоке, без химии и ваккума и сивуху понизить раз в 10. я тоже на ваккум зарился, но научился просто, благодаря Габриэлю61.михаил65, 26 Дек. 19, 19:01Напрашиваюсь на мастеркласс.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.4995 26 Дек. 19, 21:54 (через 11 мин)
Краткое описание оборудования и процесса внес369, 26 Дек. 19, 21:43Саня уксус приколст)))
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.4996 26 Дек. 19, 23:21
Технология наливок уж польно полюбилась мне:До 6го доживет дегустационный образец?
Со сливы получилась наливка, спотыкач и мацерат.
Никакого брожения, никакой круговерти.Солонец, 25 Дек. 19, 22:52

У меня сливовая настойка есть, сладенькое не очень люблю, так что не стал сахаром сливу засыпать.
Samodelcin52
Бакалавр
Нижний Новгород
58 40


Новый год впереди, поэтому сложный вопрос доживет, или нет.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4998 27 Дек. 19, 00:38
Напрашиваюсь на мастеркласс.369, 26 Дек. 19, 21:43я в личку тебе сообщение отправил если что.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4999 27 Дек. 19, 06:48
не проще просто увеличить расход воды с самого началамихаил65, 26 Дек. 19, 19:01это приведёт к замедлению процесса, эт нехорошо
Добавлено через 1мин.:
куда важнее правильно сварить сусло и сбродить брагу, даже классический перегон в этом случае без отбора сивухи даст неплохой мягкий продукт.михаил65, 26 Дек. 19, 19:01у меня сахарная, так что сивуха ммне не нужна
Добавлено через 3мин.:
.Так что в середине царги тож градусник клей.UKSUS 52, 26 Дек. 19, 20:11я уже графики температур на ноут записываю, буду анализировать, ну да и пару датчиков ещё распределю по колонне
Добавлено через 10мин.:
вот файл прроцесса