Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9875)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5480 08 Марта 20, 12:37
Наряду со связями в положении α-1,4, в разветвленных местах встречаются также связи α-1,6.YesORnO, 08 Марта 20, 09:58Не забивай голову. Главное что начинать надо с низкой Т*. Потом повышай до следующей паузы. Ферменты работающие на 55* своё дело сделали, очередь за другими. А если начнёшь с высокой Т* то ферменты работающие на 55* сварятся и не смогут работать.
Trotil правильно сказал:
поэтому задача не убить ферменты солода. Разварил куку, остудил до 55, внес солод (упадет температура, поднимешь опять до 55), выдержал паузу, поднял до 62 и держи 1.5-2 часа. Остудил до Т внесения дрожжей, внес дрожжи. Все.Trotil, 08 Марта 20, 08:14
Добавлено через 4мин.:
предполагаю это сильно влияет на выход продуктамихаил65, 08 Марта 20, 11:49Наверное так оно и есть. Ферментам легче добраться до молекул крахмала, а значит осахаривание идёт более интенсивно.
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

Купил на днях бракованную бочку в народных традициях 15л за 1500р, с ноября к ней присматривался и вот решился. Все равно на эти деньги можно из нее брусков напилить на всю оставшуюся. Сегодня разобрал, донца немного подправил, одно было совсем кривое, пришлось немного подстрогать. Обжёг по новой горелкой. Все места, где донца вставляются в уторный паз немного подшкурил, а то на донцах получилась "ступенька". Собрал аккуратно, завощил донца, потом осадил обручи. Головные сантиметра на два ниже осадились, пузовные вообще практически на ширину обруча осадились. После этого завощил всю бочку. Залил холодной водой - немного подкапывала, через час уже совсем чуть-чуть. Залил 5 л кипятка на час, бултыхал довольно часто в течение этого часа. Сейчас стоит вымачивается, следов потеков не видно, объем 14л по факту получился. Да, кстати, когда купил пытался залить - ничего не получилось - щели были очень большие, вода вообще не держалась.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5482 09 Марта 20, 21:00
энергетик2011,
Как говорится; дело мастера боится.
Как говорится; дело мастера боится.
YesORnO
Бакалавр
Нижний Новгород
61 3


А если бы пузовные обручи полетели, есть способы уменьшить диаметр, не прибегая к суровой болгарской женщине? Или головные стали бы пузовными и дело осталось за изготовлением новых головных?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5485 10 Марта 20, 01:58
К вопросу о брагеAlex52, 09 Марта 20, 22:31синергия- взаимное усиление действия веществ или факторов, узнал из видео, может быть проведу эксперименты, закладываю всё сразу А Г П пауза 55С 30 мин , затем 65С 30 мин осахаривание, на каждой паузе трёхминутное блендерование с целью усиления реакции , если выход спирта будет хороший, значит 15 кг зерна или солода за 4 часа уработаю с чиллированием в условиях городской кухни, чисто и практично и ничего не заляпать , а за день реально 60 кг зерна или солода.
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

YesORnO
Головные не так просто пробить на место пузовных, там скорее всего просто заклепки срежет при такой набивке. Думаю, что проще все же пузовные будет слегка подрезать, либо новые делать. Имхо.
Головные не так просто пробить на место пузовных, там скорее всего просто заклепки срежет при такой набивке. Думаю, что проще все же пузовные будет слегка подрезать, либо новые делать. Имхо.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5487 10 Марта 20, 12:34
круговое движение https://www.kp.ru/...ovoe-dvizhenie/
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.5488 10 Марта 20, 13:34 (через 60 мин)
круговое движение https://www.kp.ru/...ovoe-dvizhenie/Alex52, 10 Марта 20, 12:34Ой не знает народ круговых движений, особенно правило съезда с круга. Каждый раз убеждаюсь в этом в развязке у к-т Москва.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5489 10 Марта 20, 13:36 (через 3 мин)
особенно правило съезда с круга.Trotil, 10 Марта 20, 13:34Да и заезда тоже.
YesORnO
Бакалавр
Нижний Новгород
61 3


особенно правило съезда с круга.Trotil, 10 Марта 20, 13:34Просто всем жалко своего времени, чтобы учить таких дебилов. Ждать ГАИ, потом разбор, суд, если какой-то "кудрявый" попадется, то еще и виноватым можешь оказаться.
P.S. Если мудаку периодически не напоминать, что он мудак, то он может всю жизнь прожить с полной уверенностью, что это не так.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5491 10 Марта 20, 19:02
он может всю жизнь прожить с полной уверенностью, что это не такYesORnO, 10 Марта 20, 15:13И проживёт. Ни один алкоголик не признается что он алкоголик, так и ни один человек не признается что он дебил. Такова природа человека.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349

Я алкаголик! Пока в завязи.
YesORnO
Бакалавр
Нижний Новгород
61 3


Alex52, как говорил мой дед: не алкаш, а любитель выпить. 😁
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5495 11 Марта 20, 11:52
любитель выпитьYesORnO, 11 Марта 20, 10:49


YesORnO
Бакалавр
Нижний Новгород
61 3


Получится это сбродить?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5497 11 Марта 20, 17:10
Смотрел все ролики с макаровым и он сказал что самый нормальный сэм из сахара. Типа самое норм сырье!
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


YesORnO
На 100г субстанции 50г сахаров. Это и сахар и клубника и крахмал. Почитай ТУ. Если крахмала много, то нужно фермент добавлять. А если пектина ещё много, тогда пектолитический фермент ещё нужен. Если их не добавлять, то выхлоп будет маленький.
На 100г субстанции 50г сахаров. Это и сахар и клубника и крахмал. Почитай ТУ. Если крахмала много, то нужно фермент добавлять. А если пектина ещё много, тогда пектолитический фермент ещё нужен. Если их не добавлять, то выхлоп будет маленький.
YesORnO
Бакалавр
Нижний Новгород
61 3


Солонец, меня больше сорбат калия смущает.
Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов. Не помешает ли он брожению?
Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов. Не помешает ли он брожению?