Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 291 275
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9873)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5480  08 Марта 20, 12:37
Наряду со связями в положении α-1,4, в разветвленных местах встречаются также связи α-1,6.YesORnO, 08 Марта 20, 09:58
Не забивай голову. Главное что начинать надо с низкой Т*. Потом повышай до следующей паузы. Ферменты работающие на 55* своё дело сделали, очередь за другими. А если начнёшь с высокой Т* то ферменты работающие на 55* сварятся и не смогут работать.
Trotil правильно сказал:
поэтому задача не убить ферменты солода. Разварил куку, остудил до 55, внес солод (упадет температура, поднимешь опять до 55), выдержал паузу, поднял до 62 и держи 1.5-2 часа. Остудил до Т внесения дрожжей, внес дрожжи. Все.Trotil, 08 Марта 20, 08:14

Добавлено через 4мин.:

предполагаю это сильно влияет на выход продуктамихаил65, 08 Марта 20, 11:49
Наверное так оно и есть. Ферментам легче добраться до молекул крахмала, а значит осахаривание идёт более интенсивно.
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5481  09 Марта 20, 19:27
Купил на днях бракованную бочку в народных традициях 15л за 1500р, с ноября к ней присматривался и вот решился. Все равно на эти деньги можно из нее брусков напилить на всю оставшуюся. Сегодня разобрал, донца немного подправил, одно было совсем кривое, пришлось немного подстрогать. Обжёг по новой горелкой. Все места, где донца вставляются в уторный паз немного подшкурил, а то на донцах получилась "ступенька". Собрал аккуратно, завощил донца, потом осадил обручи. Головные сантиметра на два ниже осадились, пузовные вообще практически на ширину обруча осадились. После этого завощил всю бочку. Залил холодной водой - немного подкапывала, через час уже совсем чуть-чуть. Залил 5 л кипятка на час, бултыхал довольно часто в течение этого часа. Сейчас стоит вымачивается, следов потеков не видно, объем 14л по факту получился. Да, кстати, когда купил пытался залить - ничего не получилось - щели были очень большие, вода вообще не держалась.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5482  09 Марта 20, 21:00
энергетик2011,
Как говорится; дело мастера боится.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.5483  09 Марта 20, 21:11, через 12 мин
А если бы пузовные обручи полетели, есть способы уменьшить диаметр, не прибегая к суровой болгарской женщине? Или головные стали бы пузовными и дело осталось за изготовлением новых головных?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5484  09 Марта 20, 22:31
К вопросу о браге
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5485  10 Марта 20, 01:58
К вопросу о брагеAlex52, 09 Марта 20, 22:31
синергия- взаимное усиление действия веществ или факторов, узнал из видео, может быть проведу эксперименты, закладываю всё сразу А Г П пауза 55С 30 мин , затем 65С 30 мин осахаривание, на каждой паузе трёхминутное блендерование с целью усиления реакции , если выход спирта будет хороший, значит 15 кг зерна или солода за 4 часа уработаю с чиллированием в условиях городской кухни, чисто и практично и ничего не заляпать , а за день реально 60 кг зерна или солода.
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5486  10 Марта 20, 07:21
YesORnO
Головные не так просто пробить на место пузовных, там скорее всего просто заклепки срежет при такой набивке. Думаю, что проще все же пузовные будет слегка подрезать, либо новые делать. Имхо.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5487  10 Марта 20, 12:34
круговое движение https://www.kp.ru/...ovoe-dvizhenie/
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5488  10 Марта 20, 13:34, через 60 мин
круговое движение https://www.kp.ru/...ovoe-dvizhenie/Alex52, 10 Марта 20, 12:34
Ой не знает народ круговых движений, особенно правило съезда с круга. Каждый раз убеждаюсь в этом в развязке у к-т Москва.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5489  10 Марта 20, 13:36, через 3 мин
особенно правило съезда с круга.Trotil, 10 Марта 20, 13:34
Да и заезда тоже.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.5490  10 Марта 20, 15:13
особенно правило съезда с круга.Trotil, 10 Марта 20, 13:34
Просто всем жалко своего времени, чтобы учить таких дебилов. Ждать ГАИ, потом разбор, суд, если какой-то "кудрявый" попадется, то еще и виноватым можешь оказаться.
P.S. Если мудаку периодически не напоминать, что он мудак, то он может всю жизнь прожить с полной уверенностью, что это не так.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5491  10 Марта 20, 19:02
он может всю жизнь прожить с полной уверенностью, что это не такYesORnO, 10 Марта 20, 15:13
И проживёт. Ни один алкоголик не признается что он алкоголик, так и ни один человек не признается что он дебил. Такова природа человека.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5492  10 Марта 20, 21:08
Я алкаголик! Пока в завязи.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5493  10 Марта 20, 21:39, через 32 мин
Я алкаголик!UKSUS 52, 10 Марта 20, 21:08
Ну так то мы все алкоголики )))

Добавлено через 30мин.:

Полная версия интервью с Макаровым С.Ю.

Добавлено через 2мин.:

Перегонка
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.5494  11 Марта 20, 10:49
Alex52, как говорил мой дед: не алкаш, а любитель выпить. 😁
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5495  11 Марта 20, 11:52
любитель выпитьYesORnO, 11 Марта 20, 10:49
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.5496  11 Марта 20, 12:13, через 21 мин
Получится это сбродить?
IMG_20200311_121001.jpg
IMG_20200311_121001.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5497  11 Марта 20, 17:10
Смотрел все ролики с макаровым и он сказал что самый нормальный сэм из сахара. Типа самое норм сырье!
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.5498  11 Марта 20, 17:33, через 23 мин
YesORnO
На 100г субстанции 50г сахаров. Это и сахар и клубника и крахмал. Почитай ТУ. Если крахмала много, то нужно фермент добавлять. А если пектина ещё много, тогда пектолитический фермент ещё нужен. Если их не добавлять, то выхлоп будет маленький.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.5499  11 Марта 20, 17:47, через 14 мин
Солонец, меня больше сорбат калия смущает.
Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов. Не помешает ли он брожению?