Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 291 273
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9874)
pino Новичок НиНо 2
Отв.5440  28 Февр. 20, 16:24
Dedok56, энергетик2011
Спасибо большое, подойдет!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.5441  28 Февр. 20, 20:13
купи в хозмаге пламярассекатель.LARGUS, 27 Февр. 20, 23:03
вот такой
20200228_200424.jpg
20200228_200424. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
две штуки и на двух конфорках можно любой бак греть. Раньше пользовался,не пригорало.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5442  01 Марта 20, 12:59
С масленицей мужики! Простите ежели че.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.5443  02 Марта 20, 12:22
Про варенье)
f4i5apr8ujw.jpg
F4i5apr8ujw. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.5444  02 Марта 20, 21:17
Куда все пропали? Дружно в запой ушли или запасы с праздниками кончились,усердно взялись пополнять так что на форум заглянуть некогда?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.5445  02 Марта 20, 21:37 (через 20 мин)
Куда все пропали?LARGUS, 02 Марта 20, 21:17
Отдыхают после праздников )))))))))
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5446  03 Марта 20, 09:33
Куда все пропали?LARGUS, 02 Марта 20, 21:17
тут хер кого найдешь!Все блогеры в телеграмме сидят

Добавлено через 0мин.:

Сектанты

Добавлено через 2мин.:

Я попробовал на бочку127л пол кирпича воронежских заэкспериментировать. Сбродило епт! восемь дней и готово.Может и раньше,руки только дошли.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.5447  03 Марта 20, 09:43 (через 11 мин)
Сбродило епт!UKSUS 52, 03 Марта 20, 09:33
Саня,ты когда все бочки заполнишь,даже бочку в огороде ,которая для полива была,заполнишь самогоном,че будешь делать?))
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5448  03 Марта 20, 19:10
Ясомневаюсь что все заполню! а если получица то хер положу на все перегоны на год!!! уберу все нахер из дома и буду балдеть
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5449  03 Марта 20, 20:29
если получица то хер положу на все перегоны на год!!!UKSUS 52, 03 Марта 20, 19:10
Через 2 месяца руки снова потянутся к аппарату -))
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5450  04 Марта 20, 13:47
на бочку127л пол кирпича воронежских заэкспериментировать. Сбродило епт!UKSUS 52, 03 Марта 20, 09:33
да как так то? то же што ли попробовать

Добавлено через 1мин.:

а температура какая?

Добавлено через 1мин.:

я себе термошкаф сделал, 30 градусов поддерживаю
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5451  04 Марта 20, 16:11
Через 2 месяца руки снова потянутся к аппарату -))тарантулл, 03 Марта 20, 20:29
тогда будем выеживаться. я еще куб купил маленький на 36л и сокслет закажу. буду как парфюмер ароматы выжимать!

Добавлено через 1мин.:

да как так то? то же што ли попробоватьmegamaker, 04 Марта 20, 13:47
у тебя с кирпича то не бродит! хуль пробовать та.дело не в экономии а в эксперименте.

Добавлено через 3мин.:

я себе термошкаф сделал, 30 градусов поддерживаюmegamaker, 04 Марта 20, 13:47
нафиг! Залил воду 33гр. внес дрожжи и закутал одеялом сразу три бочки. все! за 4 дня с целого кирпича выбраживает даже остыть не успевает. раскутываем и пусть остывает.Тока не проебать саморазогрев. Брага еще и перегореть может.

Добавлено через 5мин.:

да как так то?megamaker, 04 Марта 20, 13:47
ты их попробуй просто сверху покроши прям из пачки. Не мешай и не лапай руками.Крышку первые 3 часа не закрывай пусть помножатся.
Не забываем про молитву и икону николая чудотворца. Кроме шуток
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5452  04 Марта 20, 16:26 (через 15 мин)
буду как парфюмер ароматы выжимать!UKSUS 52, 04 Марта 20, 16:11
Главное чтоб не получилось как в фильме(толпа порвет на куски-))) )
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.5453  05 Марта 20, 08:09
Эт да!Еще и затыкали труг друга перед этим!
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.5454  06 Марта 20, 16:40
Приветствую всех. Сегодня хочу поставить зерновую на куке, будет попытка номер 2. Первая была не совсем удачная. Из оборудования было: 36л кастрюля, индукционная плитка и бутылки со льдом. В этот раз буду уже пробовать на пвк 50л(пока без эл.мешалки).
Планирую так делать: вода 35л, куку(дроблёная) 6кг, ячмень 2кг, солод курский 3кг, 30гр сухих дрожжей. Пару часов поварю кашу, остужу, добавлю солод, остужу, добавлю дрожжи, перегоню.
Собственно, больше всего волнует солод, который покупал почти год назад, хватит такого соотношения к дробленке или ещё увеличить?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5455  06 Марта 20, 20:13
вода 35л, куку(дроблёная) 6кг, ячмень 2кг, солод курский 3кг, 30гр сухих дрожжей.YesORnO, 06 Марта 20, 16:40
Я бы воды минимум литров 45 налил и солода у тебя в обрез-х.з. осахарит ли...
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.5456  06 Марта 20, 23:34
Dedok56, по поводу воды можно и процессе варки добавить, на крайний случай. А про солод, почему в обрез? В первый раз брал 7.5кг засыпи, из них 1.5кг солода, сбродило все. В этот раз увеличил кол-во солода из-за срока хранения. Поправь если не так понимаю.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 496
Отв.5457  07 Марта 20, 07:58
Планирую так делать: вода 35л, куку(дроблёная) 6кг, ячмень 2кг, солод курский 3кг, 30гр сухих дрожжей. Пару часов поварю кашу, остужу, добавлю солод, остужу, добавлю дрожжиYesORnO, 06 Марта 20, 16:40
гмдромодуль можно потом сделать 1\4, при разаварке и осахаривании погружным блендером BOSH 600 ватт домолоти в "пыль" прямо в кастрюле 36 литров зерновые , две три минуты , получишь выход на 20-30%, и выход больше 0,4л АС\кг, больше и реакция осахаривания идёт при этом быстрее в несколько раз и более полная и на дно после этого зерновые не садятся, взвесь держится в толще сусла.
не забудь про белковую паузу 55 С 30-60 мин,желательно но не обязательно использовать протосубтилин для этой белковой паузы, даже просроченный четырёх летний, 1 гр на 1 кг зерна, с бледером реакции уделичиваются при высокоскоростом перемешивании во много раз
Блендер я купил в ситилинке вот такой , реально высотой эта штука 450 мм,, то есть большой.
Блендер BOSCH MSM66110, погружной, белый 1600 руб, 6-8 кг дроблёнки перемалывает, точнее домалывает в кастрюле 36 литров в пыль за две три минуты, проверенно
894410_v01_b.jpg
894410_v01_b.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.5458  07 Марта 20, 08:20 (через 22 мин)
гмдромодуль можно потом сделать 14михаил65, 07 Марта 20, 07:58
, вот сейчас заметил что ГМ у меня маловат, скоректирую кол-вом засыпи. Блэндер имеется. Пока сделаю одну паузу, т.к. первый на пвк водяной рубашкой пользуюсь, про паузы и ферменты вообще нет понимания для чего, от чего, почему, зачем и как. Потом почитаю , не люблю я делать что-то "вслепую", если я не понимаю зачем. Блэндером уже после осахаривания перемолотить, перед внесением дрожжей?
P.S. В 0800 начал процесс, грею воду пока.

Добавлено через 11мин.:

А есть смысл фальш дно использовать при затирании?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 496
Отв.5459  07 Марта 20, 10:35
Блэндером уже после осахаривания перемолотитьYesORnO, 07 Марта 20, 08:20
с начала белковой паузы, 55С, белки деструктируются и пригара меньше и на дно засыпь опускатся так не будет , ткм более если у тебя паровоз то перегонишь по красной схеме с медью