Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9874)
pino
Новичок
НиНо
2
Отв.5440 28 Февр. 20, 16:24
Dedok56, энергетик2011
Спасибо большое, подойдет!
Спасибо большое, подойдет!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5442 01 Марта 20, 12:59
С масленицей мужики! Простите ежели че.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3


Куда все пропали? Дружно в запой ушли или запасы с праздниками кончились,усердно взялись пополнять так что на форум заглянуть некогда?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2

Отв.5445 02 Марта 20, 21:37 (через 20 мин)
Куда все пропали?LARGUS, 02 Марта 20, 21:17Отдыхают после праздников )))))))))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5446 03 Марта 20, 09:33
Куда все пропали?LARGUS, 02 Марта 20, 21:17тут хер кого найдешь!Все блогеры в телеграмме сидят
Добавлено через 0мин.:
Сектанты
Добавлено через 2мин.:
Я попробовал на бочку127л пол кирпича воронежских заэкспериментировать. Сбродило епт! восемь дней и готово.Может и раньше,руки только дошли.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Сбродило епт!UKSUS 52, 03 Марта 20, 09:33Саня,ты когда все бочки заполнишь,даже бочку в огороде ,которая для полива была,заполнишь самогоном,че будешь делать?))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5448 03 Марта 20, 19:10
Ясомневаюсь что все заполню! а если получица то хер положу на все перегоны на год!!! уберу все нахер из дома и буду балдеть
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5449 03 Марта 20, 20:29
если получица то хер положу на все перегоны на год!!!UKSUS 52, 03 Марта 20, 19:10Через 2 месяца руки снова потянутся к аппарату -))
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5450 04 Марта 20, 13:47
на бочку127л пол кирпича воронежских заэкспериментировать. Сбродило епт!UKSUS 52, 03 Марта 20, 09:33да как так то? то же што ли попробовать
Добавлено через 1мин.:
а температура какая?
Добавлено через 1мин.:
я себе термошкаф сделал, 30 градусов поддерживаю
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5451 04 Марта 20, 16:11
Через 2 месяца руки снова потянутся к аппарату -))тарантулл, 03 Марта 20, 20:29тогда будем выеживаться. я еще куб купил маленький на 36л и сокслет закажу. буду как парфюмер ароматы выжимать!
Добавлено через 1мин.:
да как так то? то же што ли попробоватьmegamaker, 04 Марта 20, 13:47у тебя с кирпича то не бродит! хуль пробовать та.дело не в экономии а в эксперименте.
Добавлено через 3мин.:
я себе термошкаф сделал, 30 градусов поддерживаюmegamaker, 04 Марта 20, 13:47нафиг! Залил воду 33гр. внес дрожжи и закутал одеялом сразу три бочки. все! за 4 дня с целого кирпича выбраживает даже остыть не успевает. раскутываем и пусть остывает.Тока не проебать саморазогрев. Брага еще и перегореть может.
Добавлено через 5мин.:
да как так то?megamaker, 04 Марта 20, 13:47ты их попробуй просто сверху покроши прям из пачки. Не мешай и не лапай руками.Крышку первые 3 часа не закрывай пусть помножатся.
Не забываем про молитву и икону николая чудотворца. Кроме шуток
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5452 04 Марта 20, 16:26 (через 15 мин)
буду как парфюмер ароматы выжимать!UKSUS 52, 04 Марта 20, 16:11Главное чтоб не получилось как в фильме(толпа порвет на куски-))) )
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5453 05 Марта 20, 08:09
Эт да!Еще и затыкали труг друга перед этим!
YesORnO
Бакалавр
Нижний Новгород
61 3


Приветствую всех. Сегодня хочу поставить зерновую на куке, будет попытка номер 2. Первая была не совсем удачная. Из оборудования было: 36л кастрюля, индукционная плитка и бутылки со льдом. В этот раз буду уже пробовать на пвк 50л(пока без эл.мешалки).
Планирую так делать: вода 35л, куку(дроблёная) 6кг, ячмень 2кг, солод курский 3кг, 30гр сухих дрожжей. Пару часов поварю кашу, остужу, добавлю солод, остужу, добавлю дрожжи, перегоню.
Собственно, больше всего волнует солод, который покупал почти год назад, хватит такого соотношения к дробленке или ещё увеличить?
Планирую так делать: вода 35л, куку(дроблёная) 6кг, ячмень 2кг, солод курский 3кг, 30гр сухих дрожжей. Пару часов поварю кашу, остужу, добавлю солод, остужу, добавлю дрожжи, перегоню.
Собственно, больше всего волнует солод, который покупал почти год назад, хватит такого соотношения к дробленке или ещё увеличить?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.5455 06 Марта 20, 20:13
вода 35л, куку(дроблёная) 6кг, ячмень 2кг, солод курский 3кг, 30гр сухих дрожжей.YesORnO, 06 Марта 20, 16:40Я бы воды минимум литров 45 налил и солода у тебя в обрез-х.з. осахарит ли...
YesORnO
Бакалавр
Нижний Новгород
61 3


Dedok56, по поводу воды можно и процессе варки добавить, на крайний случай. А про солод, почему в обрез? В первый раз брал 7.5кг засыпи, из них 1.5кг солода, сбродило все. В этот раз увеличил кол-во солода из-за срока хранения. Поправь если не так понимаю.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.5457 07 Марта 20, 07:58
Планирую так делать: вода 35л, куку(дроблёная) 6кг, ячмень 2кг, солод курский 3кг, 30гр сухих дрожжей. Пару часов поварю кашу, остужу, добавлю солод, остужу, добавлю дрожжиYesORnO, 06 Марта 20, 16:40гмдромодуль можно потом сделать 1\4, при разаварке и осахаривании погружным блендером BOSH 600 ватт домолоти в "пыль" прямо в кастрюле 36 литров зерновые , две три минуты , получишь выход на 20-30%, и выход больше 0,4л АС\кг, больше и реакция осахаривания идёт при этом быстрее в несколько раз и более полная и на дно после этого зерновые не садятся, взвесь держится в толще сусла.
не забудь про белковую паузу 55 С 30-60 мин,желательно но не обязательно использовать протосубтилин для этой белковой паузы, даже просроченный четырёх летний, 1 гр на 1 кг зерна, с бледером реакции уделичиваются при высокоскоростом перемешивании во много раз
Блендер я купил в ситилинке вот такой , реально высотой эта штука 450 мм,, то есть большой.
Блендер BOSCH MSM66110, погружной, белый 1600 руб, 6-8 кг дроблёнки перемалывает, точнее домалывает в кастрюле 36 литров в пыль за две три минуты, проверенно
YesORnO
Бакалавр
Нижний Новгород
61 3


гмдромодуль можно потом сделать 14михаил65, 07 Марта 20, 07:58, вот сейчас заметил что ГМ у меня маловат, скоректирую кол-вом засыпи. Блэндер имеется. Пока сделаю одну паузу, т.к. первый на пвк водяной рубашкой пользуюсь, про паузы и ферменты вообще нет понимания для чего, от чего, почему, зачем и как. Потом почитаю , не люблю я делать что-то "вслепую", если я не понимаю зачем. Блэндером уже после осахаривания перемолотить, перед внесением дрожжей?
P.S. В 0800 начал процесс, грею воду пока.
Добавлено через 11мин.:
А есть смысл фальш дно использовать при затирании?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.5459 07 Марта 20, 10:35
Блэндером уже после осахаривания перемолотитьYesORnO, 07 Марта 20, 08:20с начала белковой паузы, 55С, белки деструктируются и пригара меньше и на дно засыпь опускатся так не будет , ткм более если у тебя паровоз то перегонишь по красной схеме с медью