meh2000, трубки, на вид фото "Д" - маловато для такой сковороды. трубка же нужна входы\выходы сформировать, и что внутри останется?
Мощный плоский дефлегматор. Второй вариант со спиралью Архимеда.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.180 14 Дек. 15, 06:04
meh2000
Новичок
Saratov
9 2
Отв.181 17 Дек. 15, 19:11
meh2000, нуженSedoY, 12 Дек. 15, 07:49Подскажите, мощный нужен или простой *до охладитель*.
Добавлено через 5мин.:
...есть один метр Cu,диаметр 6 мм. Достаточно?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.182 17 Дек. 15, 19:25 (через 14 мин)
meh2000, если клапан перед доохладитем то сантиметров 30-50, если клапан после доохладителя то сантиметров 10
ну и обычно 8*1 нерж беру для изготовления
ну и обычно 8*1 нерж беру для изготовления
meh2000
Новичок
Saratov
9 2
Отв.183 17 Дек. 15, 20:07 (через 43 мин)
meh2000, если клапан перед доохладитем то сантиметров 30-50, если клапан после доохладителя то сантиметров 10...ни каких клапанов не предусматриваю. Нужно на уровне, хорошей работы. С узла отбора, на доахладитеь, и в сосуд для отбора.
ну и обычно 8*1 нерж беру для изготовленияSedoY, 17 Дек. 15, 19:25
Отв.184 17 Дек. 15, 20:17 (через 11 мин)
...есть один метр Cu,диаметр 6 мм. Достаточно?meh2000, 17 Дек. 15, 19:11Достаточно 30см, если в виде прямоточника.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.185 17 Дек. 15, 21:40
meh2000, дистилляция будет? не ректификация
сто ещё для правильного ответа придется выпытывать?
Добавлено через 0мин.:
чтобы
сто ещё для правильного ответа придется выпытывать?
Добавлено через 0мин.:
чтобы
Нужно на уровне, хорошей работы.meh2000, 17 Дек. 15, 23:07
meh2000
Новичок
Saratov
9 2
Отв.186 17 Дек. 15, 23:07
meh2000, дистилляция будет? не ректификация...ректификация в будущем, пока нужно освоить дистиляцию.
что ещё для правильного ответа придется выпытывать?SedoY, 17 Дек. 15, 21:40
Вопросы возникают по мере изготовления.
Вот так выполнил узел отбора.
filiuss
Новичок
Магнитогорск
8

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, для изготовления такой "летающей тарелки" труба нержовая подойдёт ф12х1 мм?? И сколько её надо по длинне для утилизации 3,5 КВт?? В распоряжении имеется 2 куска по 3 метра
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.188 26 Марта 17, 14:46 (через 54 мин)
Посмотри расчеты по длине трубки - в калькуляторах. тут масса бесплатных калькуляторов выложена.
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Посмотри расчеты - прямоточника. не помню какой там, почитай описание.
тут в принципе - никакой разницы по расчетам..
PS/ Расчет стального холодильника. Файл Distiller~Stailess
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Посмотри расчеты - прямоточника. не помню какой там, почитай описание.
тут в принципе - никакой разницы по расчетам..
PS/ Расчет стального холодильника. Файл Distiller~Stailess
Celsior
Бакалавр
Москва
80 39

Отв.189 02 Нояб. 18, 16:13
Ув. Zapal, хочу спросить, Ваш дефелгматор работает еще, сколько литров прогнали через него? Медная рубашка еще живая?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Вроде бы развалился этот дэф от оловянной чумы, или може путаю.... но где то про что то Zapal рассказывал
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.191 04 Нояб. 18, 04:16
Ув. Zapal, хочу спросить, Ваш дефелгматор работает еще, сколько литров прогнали через него? Медная рубашка еще живая?Celsior, 02 Нояб. 18, 16:13Медную рубашку я убил - прогнав брагу с избытком мочевины.. (случайно уронил здоровый кусок карбамида - когда в брагу прикормку сыпал)..
Избыток аммиака (при кипении браги) - вступил в реакцию с медью - и получился самогон синего цвета.. это пол_беды.. поправимо..
Тогда я не знал что избыток аммиака в сырье - убивает медь, латунь - растворяя их..
Вторая половина - увлекшись форумными байками о полезности чистого олова - я сглупил, пропаяв им весь дефлегматор..
А морозы в Забайкалье - и минус 55 бывают.. олово перешло в неустойчивую форму, полсле хранения в железном неотапливаемом гараже..
Весной прихожу в гараж - дефлегматор рассыпается у меня в руках.. Перепаивать что то бесполезно - легче новый сделать..
Поглядел я на медный змеевик... да уж.. брага с избытком карбамида - практически сожрала медь, вся в оспах и кратерах - и абсолютно черная трубка, покрытая пятнами зелени ..
Вот так, ряд глупейших ошибок и небрежностей - приводят к полному уничтожению неплохих конструкторских задумок..)))..
Celsior
Бакалавр
Москва
80 39

неплохих конструкторских задумок..)))Zapal, 04 Нояб. 18, 04:16Ничего страшного, ведь можно заморочиться и заменить медь на нержу)))
Ведь для автономки и не высоких колонн - это отличная конструкция дефлегматора. Питаюсь от скважины, +4 всегда и не убавить поток воды до 1л в мин, т.к стремно, насос дорогой и оптимальный для него режим - постоянно в работе и мин получается около 8л в мин))). Частотник. Вот и боюсь, что мой дэф слишком холодный и переохлаждает флегму)))
sssrsd
Бакалавр
Винск
54 6

Отв.193 24 Янв. 20, 17:26
Не понятно почему заглохла довольно перспективная тема. Может всплыли доп минусы? Хочу идти примерно тем же путем: универсальный для рефа и дефа. мощность макс 4,5 кВт. Думаю сделать две плоские спирали из трубки д8 (наруж). Нижний блин 2мм между витками. верхний 1мм. Теперь вопросы:
1 подключать блины II или последовательно?
2 направление прохода воды от центра к краю?
3 как связать длину трубки и экономию воды?
4 какое оптимальное расстояние между блинами
5 если использовать нерж гофру на какое расстояние раздвигать витки
1 подключать блины II или последовательно?
2 направление прохода воды от центра к краю?
3 как связать длину трубки и экономию воды?
4 какое оптимальное расстояние между блинами
5 если использовать нерж гофру на какое расстояние раздвигать витки
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.194 29 Янв. 20, 05:50
sssrsd, тема заглохла потому что сложно, и дорого, хоть и эффективно. но редко кому надо.
1 - подключать параллельно
2 - от центра к краю
3- трубка 10мм надо
4 - суть вопроса не понял
5 - 1.5 - 2мм (возможно это же и к п.4 будет ответом)
универсальный для рефа и дефаsssrsd, 24 Янв. 20, 17:26че за шифр?
1 - подключать параллельно
2 - от центра к краю
3- трубка 10мм надо
4 - суть вопроса не понял
5 - 1.5 - 2мм (возможно это же и к п.4 будет ответом)
BogAD
Кандидат наук
Красногорск - Белово
408 186

Отв.195 29 Янв. 20, 13:40
Покритикуйте выбор под мощность 6 кВт (2кВт х 3). Это максималка.
Не автономка. Избыток охлаждения компенсировать регулировкой потока охлаждающей воды.
1. 2 подноса 40 см (каждый высотой 2 см). https://www.mrdom.ru/product/podnos-40-sm-kruglyy#tab-tth
2. На отражающий экран поднос на 35 см. https://www.mrdom.ru/product/podnos-35-sm-kruglyy
3. Стяжка подносов запорным обручем на 40 см. Вариантов много...
4. Спираль из гибкой гофрированной трубы из нержавеющей стали HF 8A, отожженная.
Хочу мотнуть метров 5. https://obogrev-lux.ru/...naya-truba.html
Не узкие по высоте будут подносы?
Не автономка. Избыток охлаждения компенсировать регулировкой потока охлаждающей воды.
1. 2 подноса 40 см (каждый высотой 2 см). https://www.mrdom.ru/product/podnos-40-sm-kruglyy#tab-tth
2. На отражающий экран поднос на 35 см. https://www.mrdom.ru/product/podnos-35-sm-kruglyy
3. Стяжка подносов запорным обручем на 40 см. Вариантов много...
4. Спираль из гибкой гофрированной трубы из нержавеющей стали HF 8A, отожженная.
Хочу мотнуть метров 5. https://obogrev-lux.ru/...naya-truba.html
Не узкие по высоте будут подносы?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.196 29 Янв. 20, 16:00
Не узкие по высоте будут подносы?BogAD, 29 Янв. 20, 13:40главное чтоб место пару было столько сколько нужно, и больше не оч хорошо и меньше тоже.
Добавлено через 1мин.:
трубу сильно большого диаметра на спираль использовать - эффективность терять. 8 - 10 мм самое то. 12 уже даже многовато будет (внутренний диаметр)
sssrsd
Бакалавр
Винск
54 6

Хочу мотнуть метров 5. https://obogrev-lux.ru/...naya-truba.htmlBogAD, 29 Янв. 20, 13:40хорошая тема. С их фитингами можно уйти от пайки в корпусе
Добавлено через 4ч. 20мин.:
У поляков нашел. Тоже высота не большая
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.198 05 Марта 20, 10:18
Вот почитаешь Запала и сразу начинаешь чувствовать себя неучем и даже идиётом!
Моя "лаборатория" в подвале дачи. Потолок 1980 мм. Изощрился с "клюшкой" (нет, чтобы умных людей сначала почитать...). Наступит тепло - сразу стану ваять "летающую тарелку" и выиграю на этом 400 мм. Как раз имеется такая дополнительная царга для моей трубы 54 мм. Тем не менее, Александр и все-все гуру ("летающиетарелочники"), вопросы есть перед тем, как броситься в бой:
1. Ничего, что у меня колонна медная, а к ней присобачу изувеченную нержовую кастрюлю? Типа там пары металлов и т.д.
2. Кто-то экспериментировал: что лучше - гофра или цельная металлическая трубка на спираль? Просто есть и то и другое, но мотать гофру легче.
3. С какой целью гофру растягивают? Увеличивается же жесткость и уменьшается площадь поверхности.
4. Плюсы и минусы разного вида парораспределительных тарелок: с искромсанным краем и перфорированных?
Заранее спасибо!

1. Ничего, что у меня колонна медная, а к ней присобачу изувеченную нержовую кастрюлю? Типа там пары металлов и т.д.
2. Кто-то экспериментировал: что лучше - гофра или цельная металлическая трубка на спираль? Просто есть и то и другое, но мотать гофру легче.
3. С какой целью гофру растягивают? Увеличивается же жесткость и уменьшается площадь поверхности.
4. Плюсы и минусы разного вида парораспределительных тарелок: с искромсанным краем и перфорированных?
Заранее спасибо!
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.199 06 Марта 20, 10:13
С какой целью гофру растягивают?Sonologist, 05 Марта 20, 10:18гофринки сделать не такими глубокими, только не усердствуй как я, я сильно растянул
Добавлено через 1мин.:
Плюсы и минусы разного вида парораспределительных тарелок: с искромсанным краемSonologist, 05 Марта 20, 10:18пар завихряет и закручивает - лучше движиться - в витки спирали, хотя это уже мелочи