Почему шеяvova1958, 30 Окт. 16, 18:50
Поехал за мясом на рынок, в воскресенье после обеда. Это ж рынок, у своего продавца, 20 лет у него покупаю, оставалась только шейка, ну и взял шейку по цене обычного мяса. По 270 рублей взял.
Стейков нажарил, котлеты крутить с шейки показалось кощунством, на колбасу тоже жалко. А тут видео в теме насмотрелся, там как раз из шеи и делали ветчину, ну и сделал.
Пакет был, бутылки не было.
Добавлено через 4мин.:Выдерживал около 20 часов набитую , ветчинного вкуса и запаха не было совсем, даже намёка
Добавлено через 8мин.:На той неделе взял грудинку мясную, с небольшими жировыми прослойками.
Солил 5 дней в вакууме по схожему рецепту, нет вкуса и запаха ветчинного.
не знаю как сделать что бы была именно ветчина.