Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 ... 389 383
Хе-Хе Специалист Три Шурупа 119 124
Отв.7640  13 Мая 21, 22:45
Читаю форум давно. Зарегистрировался недавно. Приведу два примера. Про бентонит. Человек спрашивает, нужно осветлять брагу или нет. Другой ему отвечает: я не осветляю и тебе не советую. Далее выясняется, что у советчика просто нет возможности так делать. И осадок некуда утилизировать, и бочки у него огромные и не прозрачные.
Второй пример про варку сахара. Один в один.Сначала советчик уверяет что это пустая трата времени и сил.А потом выясняется что у советчика бочки огромные, сахара много и вообще ему это на фиг не надо, потому что делает не для себя.
Вот сейчас кто то проходя мимо пукнул про кошку.. И так почти 400 страниц!
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7641  13 Мая 21, 23:55
Хе-Хе, правильно сваренные трупики дрожжей дают хорошие ароматы. Самый вкусный самогон из дрожжевого осадка вина.
Сахар никогда не даст вкусного самогона. Как с бубном вокруг него не камлай. Попробуй хотябы зерно, не сильно сложнее сахара если [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.] , [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] .
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7642  14 Мая 21, 00:03, через 9 мин
Как же надоели флудераствующие хейтеры. Не чувствуете разницы? Продолжайте не чувствовать. Зачем писать об этом здесь?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7643  14 Мая 21, 21:40
Зачем писать об этом здесь?Olkan, 14 Мая 21, 00:03
а где? особенно когда пипибент впаривают не за 300% кошковладельцам, а за 1000% неофитам самогоноварения?!?
Mort1974 Новичок Казань 2
Отв.7644  15 Мая 21, 20:21
Варю самогон третий год.
Нынче таки решился не осветлять бентонитом.
Первый перегон постстилл.
Второй перегон - 1,2 метра царги, половина с медной сеткой, узел отбора по жидкости.

Ура!!! Отличное качество!!
Я больше не буду возиться с бентонитом!!!)))))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7645  16 Мая 21, 12:37
Начем с обратного,если целью является получить чистый и вкусный напиток с минимальными затратами и усилиями , то самогонщику делать в этой теме нечего.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7646  17 Мая 21, 15:21
Я вот тоже думаю и чё здесь делают противники бентонита ! Ведь никто не приходит в раздел ректификации с утверждением что рект помои , пейте сахарный шмурдячек или к вискаристам заглянуть , нагадить , типа виски отстой пейте коньяк . А в эту тему с весенними обострениями регулярно заглядывают . Ну не хотите его использовать , кто заставляет ! Только вот нахрена остальным гордо сообщать !
Хе-Хе Специалист Три Шурупа 119 124
Отв.7647  17 Мая 21, 17:33
Прочитав энное количество страниц этой темы, можно сделать следующий вывод.
Счастливым обладателям оборудования, с разделяющей способностью, пусть даже с небольшой, наверное можно не заморачиваться с бентонитом. «Колонна все исправит» и весь «бульон из дрожжей» останется в кубе.
А вот тем несчастным, к коим отношу себя и я, у кого пока примитивный прямоточник, рекомендуется все таки попробовать сделать осветление браги бентонитом. Гадостей в конечном продукте будет гораздо меньше.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7648  17 Мая 21, 17:35, через 2 мин
Только вот нахрена остальным гордо сообщать !andrusha61, 17 Мая 21, 15:21
так тыж сам уже ответил )))
А в эту тему с весенними обострениями регулярно заглядывают .andrusha61, 17 Мая 21, 15:21

Добавлено через 14мин.:

А вот тем несчастным, к коим отношу себя и я, у кого пока примитивный прямоточник,Хе-Хе, 17 Мая 21, 17:33
Ну я категорически с тобой не согласен насчёт прямоточника .
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7649  17 Мая 21, 18:43
Хе-Хе,
Счастливым обладателям оборудования, с разделяющей способностью, пусть даже с небольшой, наверное можно не заморачиваться с бентонитом.
Ты знаешь , у меня в арсенале и РК и ТК и ПБ и сивушный сепаратор но
Колонна все исправит» и весь «бульон из дрожжей» останется в кубе.
хрень полная , прогони через колонну помои , помои на выходе и получишь , если делаешь для себя ,то чем чище сырец будет , тем легче и ректификат чистить
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7650  17 Мая 21, 18:45, через 3 мин
Счастливым обладателям оборудования, с разделяющей способностью, пусть даже с небольшой, наверное можно не заморачиваться с бентонитом.Хе-Хе, 17 Мая 21, 17:33
Я впервые попробовал бентонит на предыдущем аппарате. Германия с сухопарником. Разницу не заметил. Только возни больше и браги пару-тройку литров выливать приходилось.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7651  17 Мая 21, 18:49, через 5 мин
Счастливым обладателям оборудования, с разделяющей способностью, пусть даже с небольшой, наверное можно не заморачиваться с бентонитом. «Колонна все исправит» и весь «бульон из дрожжей» останется в кубе.Хе-Хе, 17 Мая 21, 17:33
Аналогично думают те, кто гонят спирт из сахара, а медью не пользуются. Сернистые соединения пролетают колонну и у спирта часто посторонний запах, а то и запах гнилого лука.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7652  17 Мая 21, 21:46
сделать осветление брагиХе-Хе, 17 Мая 21, 17:33
порекомендуй французским изготовителям коньяка, а то они, бедолаги, скупают дрожжевой осадок на винодельнях.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7653  17 Мая 21, 22:03, через 18 мин
yazyaz, Ты все таки ощути разницу , сахарный дист\рект и фрукто/зерновой , на втором яконечно тоже против бентонита
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7654  17 Мая 21, 22:11, через 9 мин
сахарный дистandrusha61, 17 Мая 21, 22:03
тоже можно сделать на винных дрожжах. Хоть чтото будет в нём приличного.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7655  17 Мая 21, 22:30, через 19 мин
yazyaz,
тоже можно сделать на винных дрожжах. Хоть чтото будет в нём приличного.
Зачем ? Вот никогда не пил сахарный дист , ибо в нем ничего не может быть приличного
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7656  17 Мая 21, 22:40, через 11 мин
Вот никогда не пил сахарный дист , ибо в нем ничего не может быть приличногоandrusha61, 17 Мая 21, 22:30
Нормальное бухло. А если сброжено и выгнано при пониженном атмосферном давлении, то и с одной перегонки очень приличное.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7657  17 Мая 21, 22:54, через 14 мин
yazyaz, Мы с тобой в разных окопах , я понял , шмурдячек тебя устраиват вот тебе и очищать ничего не надо . Я использую рект двойной перегонки и только для наливок/настоек . Так что не хвались что твоему бухлу не нужна очистка
Хе-Хе Специалист Три Шурупа 119 124
Отв.7658  17 Мая 21, 23:01, через 7 мин
yazyaz
Ты уж определись пожалуйста наконец.
Бухло, или и с одной перегонки очень приличное?
Или ты просто попи..еть сюда заходишь?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7659  18 Мая 21, 00:37
Хе-Хе, в общем случае сахарный самогон просто бухло. Но, у меня был опыт самогона при низком атмосферном давлении (эквивалент примерно 2500 - 3000 м), так там простой сахарный однократной перегонки получался с очень достойным вкусом. Было на 73градусе. В москве та же технология дала бухло.

рект двойной перегонки и только для наливок/настоекandrusha61, 17 Мая 21, 22:54
а без настаивания твой рект
шмурдячекandrusha61, 17 Мая 21, 22:54