Различия в пичках на графиках ГХ выбить можно только проламыванием черепной коробки.Olkan, 23 Янв. 22, 14:52Игорь, ничего проламывать не нужно. Просто посмотри, какой пичёк и в течение какого времени. Вполне возможно, что это фоновый показатель, т.е. прибор его видит, но на вкус не влияет.
Опять же, даже если есть какие-то артефакты на ГХ, то это особенность работы конкретной колонны, а не применения той или иной браги, понимаешь? Колонна работает уже с сырцом, или ССЖ, а не с брагой, и что получается после неё зависит только от параметров колонны. Высокая, низкая, насадочная, тарельчатая, с отбором по жидкости или по пАру и т.д. и т.п. Продукт, соответственно и анализ, будет разным, но никоим образом уже не связанным с брагой. Сотни наших коллег делали такие анализы и единодушно пришли к выводу, об отсутствии корреляции брага-продукт при ректификации. Это ключевое предложение. При дистилляции влияет.
Здесь есть ректификаторщик из Питера, ник Grov, у которого все показатели превышают показатели спирта Альфа по ГОСТ. И он не заморачивается с какой-то особенной брагой, и упаси боже, ещё и бентонит сюда приплести...
Да, кстати, речь идёт о спирте по ГОСТу, а не о спирте крепостью 85 или 90%. Это не спирт, а ССЖ, с разной степенью очистки.